Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№80117-01-2008 23:09:34

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Говорит меню будет более чистое (clear). Он еще предложил пару интересных (по крайней мере нестандартных) вещей: если делается драг-н-дроп картинки самой на себя, то запускать обновление картинки, а если драг-н-дроп мимо картинок, то очистку.

спорно все это... Мой "вердикт" :P - не стоит всетаки такое делать.

драг-н-дроп картинки самой на себя - вдруг перетаскивать передумал? А тут опять загрузка...
а если драг-н-дроп мимо картинок, то очистку - я уж не хочу и думать что будет если случайно отпущу :sick:

Есть же специальные - удобные методы!!! Не стоит излишне захламлять :rolleyes:

Добавлено Thu Jan 17 23:13:09 2008 :
telega

В смысле?

Меню появляется. Неудобно малость. Лучше наверное без левой и средней кнопки. Я уже писал:

Возможно это не так страшно, ведь мышка с места обычно не сдвигается и после закрытия превью можно сразу нажать нужные кнопки.

Отсутствует

 

№80217-01-2008 23:18:47

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

Меню появляется. Неудобно малость. Лучше наверное без левой и средней кнопки.

Вообще если быстро отпускать (до того, как загрузится страница), то не должно меню появляться. Хотя мжно и убрать.

Update: убрал, обновил версию 1.77.

Отредактировано telega (18-01-2008 00:27:13)

Отсутствует

 

№80322-01-2008 02:15:54

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Поставил последнюю версию-1,77.Проблемы теже.Увы,по прежнему сижу,на последней рабочей сборке-1,72.Начинаю подумывать,что проблемы видимо у меня и расширение  не виновато,хотя 1,72,работает без проблем.
Забыл добавить.На 1.77 почему то старые настройки окошек,не сохранились.Накатывал на 1.72.При этом,как ни странно,в реалии,они продолжали сохраняться.Фон и прочее,хотя в настройках они отсутствовали,просто белые.Очистка настроек,не помогла.

Отредактировано vv07 (22-01-2008 02:27:03)

Отсутствует

 

№80422-01-2008 12:38:17

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

vv07 пишет

Поставил последнюю версию-1,77.Проблемы теже.

Те же - это какие? Иконки всплывающих кнопок не показываются?

Забыл добавить.На 1.77 почему то старые настройки окошек,не сохранились.

В консоли ошибки есть (параметр "javascript.options.showInConsole" установить в "true" в "about:config")?
На чистом профиле работает?

Отсутствует

 

№80522-01-2008 12:41:45

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

На чистом профиле работает?

Не проверял :angel:
В консоли ошибки есть (параметр "javascript.options.showInConsole" установить в "true" в "about:config")?
Изменил.Кнопки появились,но вот с настройками действительно неясно.Та же история,ну да работает и ладно.Я уже настолько привык к расширению,что сейчас и не заглядываю,в закладки :beer:

Отредактировано vv07 (22-01-2008 12:50:03)

Отсутствует

 

№80623-01-2008 01:58:08

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
vv07
Существует некоторые проблемы связанные с переходом со старых версий. Мне помогла только полная чистка от Fast Dial. (+ Удалил prefs.js). Сохранял настройки с помощью новой установленной версии (еще до полной чистки). После чистки пришлось весь Firefox настраивать заново (Хорошо, что данные сохранились).

Думаю, для каждой следующей установки надо очищать оставшиеся вредные данные.

Или

При установке новой версии - делать экспорт настроек - удалять старые данные из Firefox - устанавливать новую версию Fast Dial - восстанавливать настройки.

2-й способ мне кажется более беспроблемный, но для этого надо чтобы импорт настроек мог легко применяться со всех старых версий расширения.

Спасибо за зум! Прогноз погоды классно смотреть + сайт сам обновляется. Не надо каждый раз открывать сайт (специально тыкать на него). ООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕННННЬ удобно :beer:

Отсутствует

 

№80723-01-2008 02:50:55

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645

А я не стал заморачиваться:rock: Просто очистил данные и заново настроил.Даже лучше,чем было.Спасибо вам уважаемый telega,за такой прекрасный подарок,пользователям лисы.Оба ваших расширения,это замечательные дополнения к лисе.

Отсутствует

 

№80823-01-2008 03:57:43

z645
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2006
Сообщений: 264
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

vv07
При переходе с 1.66 на 1.77 много изменилось и поэтому настойки Fast Dial (prefs.js - файл настроек Firefox, как я понял...) пришлось удалить.

Отсутствует

 

№80923-01-2008 05:44:47

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645

Ну я то поэтапно,все версии ставил,поэтому такого резкого перехода не было.Тем более,что несколько раз,лисузаново ставил:angel:

Отсутствует

 

№81023-01-2008 08:43:33

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

2All!
Помогите начать пользоваться сабжем :)
FF 2.0.0.11
После установки не появляется на пустой вкладке.
Попытки решения:
- блокировал/перезапускал/активировал/перезапускал - не помогло
- указывал явным образом about:blank - не помогло
- добавлял страницу в Быстрый набор в контекстном меню. Окно появляется - сохраняется, а в пустой вкладке нет ничего.

Где грабли искать?

Отсутствует

 

№81123-01-2008 08:55:03

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

z645 пишет

При переходе с 1.66 на 1.77 много изменилось

Один раз было изменение формата хранения настроек, после которого старые перестали работать, как раз по-моему при переходе с 1.66 на 1.67, с тех пор вроде ничего не менялось.

Добавлено Wed Jan 23 09:00:17 2008 :

Landix пишет

После установки не появляется на пустой вкладке.

Возможно конфликт с другим расширением. Попробуй либо а) установить Быстрый набор на чистом профиле, либо б) поотключать остальные расширения, и посмотреть заработает или нет. Если предыдущее не помогло, то вероятно в расширении ошибка, тогда в адресной строке браузера вводишь "about:config", там находишь или добавляешь параметр "javascript.options.showInConsole", устанавливаешь ему значение "true", перестартовываешь Firefox, открываешь консоль ошибок (меню FF Инструменты > Консоль Ошибок) и там скорее всего будут какие-то ошибки, напиши какие.

Отсутствует

 

№81223-01-2008 09:52:57

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega пишет
z645 пишет

При переходе с 1.66 на 1.77 много изменилось

Один раз было изменение формата хранения настроек, после которого старые перестали работать, как раз по-моему при переходе с 1.66 на 1.67, с тех пор вроде ничего не менялось.

Добавлено Wed Jan 23 09:00:17 2008 :

Landix пишет

После установки не появляется на пустой вкладке.

Возможно конфликт с другим расширением. Попробуй либо а) установить Быстрый набор на чистом профиле, либо б) поотключать остальные расширения, и посмотреть заработает или нет. Если предыдущее не помогло, то вероятно в расширении ошибка, тогда в адресной строке браузера вводишь "about:config", там находишь или добавляешь параметр "javascript.options.showInConsole", устанавливаешь ему значение "true", перестартовываешь Firefox, открываешь консоль ошибок (меню FF Инструменты > Консоль Ошибок) и там скорее всего будут какие-то ошибки, напиши какие.

Сделал.
Вот что выдалось: http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Error.png

Поставил FF3b2 в нем вроде работает все, хотя картинки не грузит сайтов :)
Я сейчас наверное просто все FF снесу и поставлю с нуля FF3. Так точно должно заработать...

Отсутствует

 

№81323-01-2008 12:20:31

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Landix пишет

Сделал.
Вот что выдалось: http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Error.png

Ошибка в Fast Dial, похоже даже 2. Не мог бы ты открыть у себя вот эту ссылку: http://ser-ega.newmail.ru/test.html и написать результат.

Отредактировано telega (23-01-2008 12:20:45)

Отсутствует

 

№81423-01-2008 12:58:14

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega пишет
Landix пишет

Сделал.
Вот что выдалось: http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Error.png

Ошибка в Fast Dial, похоже даже 2. Не мог бы ты открыть у себя вот эту ссылку: http://ser-ega.newmail.ru/test.html и написать результат.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11;MEGAUPLOAD 1.0
null

Не считая всплывающего окна с рекламой :)

Отсутствует

 

№81523-01-2008 13:50:01

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Landix пишет

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11;MEGAUPLOAD 1.0
null

Сенкс, с одной ошибкой понятно - MegaUpload нагадил в номер версии FF.
Исправил определение версии FF, попробуй скачать обновленную версию 1.77, напиши что получится.

Отсутствует

 

№81623-01-2008 14:14:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega
А использовать extensions.lastAppVersion для определения версии не пробовал? О_о
Например у меня это "3.0b3pre".
Или, например, general.useragent.extra.firefox, у меня он равен "Minefield/3.0b3pre".

А о сервис "Мегааплоад" у меня очень отрицательное мнение, в основном из-за их бесполезной панельки. Такую дрянь если и ставить, то только на доп. профиль и запускать только когда оно действительно надо, а то фиг его знает, что эта панелька еще делает...

Отредактировано Lain_13 (23-01-2008 14:16:20)

Отсутствует

 

№81723-01-2008 14:18:21

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega пишет
Landix пишет

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11;MEGAUPLOAD 1.0
null

Сенкс, с одной ошибкой понятно - MegaUpload нагадил в номер версии FF.
Исправил определение версии FF, попробуй скачать обновленную версию 1.77, напиши что получится.

Поставил с http://telega.phpnet.us/fastdial/ предварительно удалив старую
Не помогло :)

Ты хочешь докопаться до истины? :)
Может просто с нуля все поставить и все решится... :)

Отсутствует

 

№81823-01-2008 14:24:25

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Landix пишет

Поставил с http://telega.phpnet.us/fastdial/ предварительно удалив старую
Не помогло :)

А что в консоли после старта FF?

Ты хочешь докопаться до истины? :)
Может просто с нуля все поставить и все решится... :)

Ну да, хотелось бы...хотя как хочешь конечно.

Добавлено Wed Jan 23 14:31:53 2008 :

Lain_13 пишет

telega
А использовать extensions.lastAppVersion для определения версии не пробовал? О_о
Например у меня это "3.0b3pre".
Или, например, general.useragent.extra.firefox, у меня он равен "Minefield/3.0b3pre".

Не знал, спасибо.

Отсутствует

 

№81923-01-2008 15:02:39

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega пишет
Landix пишет

Поставил с http://telega.phpnet.us/fastdial/ предварительно удалив старую
Не помогло :)

А что в консоли после старта FF?

Ты хочешь докопаться до истины? :)
Может просто с нуля все поставить и все решится... :)

Ну да, хотелось бы...хотя как хочешь конечно.

Добавлено Wed Jan 23 14:31:53 2008 :

Lain_13 пишет

telega
А использовать extensions.lastAppVersion для определения версии не пробовал? О_о
Например у меня это "3.0b3pre".
Или, например, general.useragent.extra.firefox, у меня он равен "Minefield/3.0b3pre".

Не знал, спасибо.

Да я всегда готов помочь :)
http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Error_2.png
первые строки вывалились при запуске.
Последняя при открытии новой пустой вкладки

Отсутствует

 

№82023-01-2008 17:19:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4323
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega

Сенкс, с одной ошибкой понятно - MegaUpload нагадил в номер версии FF.

Выделить код

Код:

var info = Components.classes["@mozilla.org/xre/app-info;1"]
                     .getService(Components.interfaces.nsIXULAppInfo);
// Get the name of the application running us
info.name; // Returns "Firefox" for Firefox
info.version; // Returns "2.0.0.1" for Firefox version 2.0.0.1

(отсюда)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№82123-01-2008 18:10:58

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Landix
Попробуй пожалуйста версию 1.78. Что-то пофиксил, но не уверен, что все.

Infocatcher
Спасибо

Отредактировано telega (23-01-2008 18:12:29)

Отсутствует

 

№82224-01-2008 08:16:01

Landix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega пишет

Landix
Попробуй пожалуйста версию 1.78. Что-то пофиксил, но не уверен, что все.

Infocatcher
Спасибо

Появилось 2 ссылки :)
Ошибка консоли: http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Error_3.png
Экран с настройками и вкладкой: http://nalog.barnaul.ru/x-change/FF/Info_3.png

Отсутствует

 

№82325-01-2008 18:23:24

Руслан
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2008
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Здравствуйте! Отличное расширение, спасибо!


Но у меня почему-то картинки никак не хотят отображаться: ни от сайтов, ни загруженные самостоятельно. В чем дело? Версия 1.77



__
Скачал 1.78 - все заработало, спасибо :)

Теперь другой вопрос-  плохое качество картинок, как быть? И почему я не могу включить "JAVA" - пишет, что функция ява не доступна..?

Отредактировано Руслан (25-01-2008 18:31:11)

Отсутствует

 

№82425-01-2008 18:36:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Руслан пишет

Теперь другой вопрос-  плохое качество картинок, как быть? И почему я не могу включить "JAVA" - пишет, что функция ява не доступна..?

А Java на компьютере установлена? (в том числе Java плагин для браузеров Mozilla, он идет в составе джавы, просто при установке надо чтобы он был указан)
Если джавы нет и не хочется устанавливать, то можно использовать userlogos.org.

Landix
Извиняюсь, что долго не отвечал. Не могу понять из-за чего ошибка возникает.

Отредактировано telega (25-01-2008 18:40:10)

Отсутствует

 

№82525-01-2008 19:03:38

Руслан
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2008
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

А Java на компьютере установлена? (в том числе Java плагин для браузеров Mozilla, он идет в составе джавы, просто при установке надо чтобы он был указан)
Если джавы нет и не хочется устанавливать, то можно использовать userlogos.org.

В настройках-> содержимое стоит 2 галочки по поводу Java: использовать Java u использовать JavaScript

Должно быть еще что-то? Что можно сделать еще?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]