Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№5123-10-2007 01:15:51

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Ну я нигде не нашел настроек о обновлении превью странички. Хотелось бы этих настроек, т.к.  в speed dial я вообще отключаю обновление страничек (дорогой траффик :( ) и сдесь мне хочется сделать тоже самое.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№5223-10-2007 02:42:17

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Упс... Беру свои слова обратно. В новой версии есть настройки обновления странички :cool:. Только хотелось бы узнать, если в параметре обновления стоит 0 то это значит что она не будет обновляться?


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№5323-10-2007 07:43:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

1. Сделай открытие всегда в текущем табе опциональным, а то я понял, почему у меня не открываются ссылки по средней кнопке мыши в новом табе. Делов в том, что ТМР меняет местами поведение средней и левой кнопок при щелчке по ссылке на внешний сайт. Зря я просил эту фичу прошить намертво. sad

Так я просто уберу эту фичу и все, ОК?

2. Мне кажется, или функция FastDial -> Clear совсем не работает?

Попробуй еще раз скачать версию, действительно был такой баг, и я вроде пофиксил и по-быстрому выложил еще раз архив. Возможно ты успел скачать с ошибкой. А может и новая какая ошибка.

Mr. JeCk пишет:

Упс... Беру свои слова обратно. В новой версии есть настройки обновления странички cool. Только хотелось бы узнать, если в параметре обновления стоит 0 то это значит что она не будет обновляться?

Да. Я кстати тоже этой фичей не пользуюсь.

Update: Новая версия 1.11.

Отредактировано telega (23-10-2007 14:01:26)

Отсутствует

 

№5423-10-2007 15:58:06

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Так я просто уберу эту фичу и все, ОК?

Нееее, не катит. :)
Мне настройка в ТМР нравится... Везде... Кроме как в Fast Dial. Хотелось бы иметь опциональный оверрайд настроек реакции на ЛКМ/СКМ. По умолчанию он должен быть включен.

Отсутствует

 

№5523-10-2007 16:22:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Так я просто уберу эту фичу и все, ОК?

Нееее, не катит. :)
Мне настройка в ТМР нравится... Везде... Кроме как в Fast Dial. Хотелось бы иметь опциональный оверрайд настроек реакции на ЛКМ/СКМ. По умолчанию он должен быть включен.

Опа, а я уже убрал :). Я не понимаю, зачем эту фичу делать настраиваемой - либо она тебе нужна, либо нет. Или дома нужна, а на работе не нужна?

Я вообще думаю, может на средний клик повесить открытие диалога "Задать URL", а то неудобно в меню лазить, чтобы заголовок картинки поменять. Как такая идея?

Обновление при посещении проверил -- работает. Есть минус -- после посещения обновляемого сайта картинки снова подгружаются по одной.

Этот баг пофиксился?

Отредактировано telega (23-10-2007 20:27:42)

Отсутствует

 

№5624-10-2007 00:08:09

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

3) Тут не совсем согласен. Эти же все сайты, которые ты вводишь, если ты на них заходил раньше,  должны быть у тебя в хистори и подсказываются автокомплитом, как только вводишь первые пару символов. Или у тебя хистори браузера чистится?

Да, это я что-то перемудрил :blush:, конечно же ты прав, из хистори проще брать. Я просто каждую версию пробую на новом профиле (потом убиваю) с пустой хистори - отсюда и возникло такое пожелание.

Я вообще думаю, может на средний клик повесить открытие диалога "Задать URL", а то неудобно в меню лазить, чтобы заголовок картинки поменять. Как такая идея?

НЕЕЕТ! :o Ни в коем случае! А как же тогда открывать сразу несколько сайтов из Fast Dial в новых табах?
И потом, заголовок ведь обычно задаётся сразу при добавлении сайта. А уж если понадобится сменить, то ничего страшного, один раз можно слазить в меню. Не так уж часто это нужно бывает.

Да, и ещё вопрос - у меня TMP нет, и я не очень понимаю, чего собственно хочет Lain_13. Для тех, кто не пользуется TMP, реакция на левую/среднюю кнопку мыши останется такой же, как в FF по умолчанию? Или что-то поменяется в самом Fast Dial?

Update: Потестил новую версию - магическим образом все превьюшки генерируются с первого раза. Что это было, так и не понял, но сейчас всё просто здорово!

Также обнаружен маленький глюк - если попытаться перетащить превьюшку за пределы экрана, то появляются полосы прокрутки. В коде расширения я не смотрел (лень), но по идее нужно сделать что-то вроде overflow:hidden на родительский элемент.

Отредактировано Sid (24-10-2007 00:26:56)

Отсутствует

 

№5724-10-2007 01:42:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Опа, а я уже убрал :). Я не понимаю, зачем эту фичу делать настраиваемой - либо она тебе нужна, либо нет. Или дома нужна, а на работе не нужна?

Я вообще думаю, может на средний клик повесить открытие диалога "Задать URL", а то неудобно в меню лазить, чтобы заголовок картинки поменять. Как такая идея?

Первая половина -- ладно, нафиг это пожелание, пусть будет так. Я уже привык... И мне так даже больше нравится. :)
Вторая половина -- нафик, нафик! Лучше сделай ::hover-кнопку в левом-нижнем углу каждой превьюшки. Курсор не на превьюшке -- кнопки не видать, курсор а превью, но не на кнопке -- видно слабо, курсор на кнопке -- видно нормально. А в правом-нижнем кнопку "обновить".

Этот баг пофиксился?

Вроде да.

Также обнаружен маленький глюк - если попытаться перетащить превьюшку за пределы экрана, то появляются полосы прокрутки.

Подтверждаю.

Идея 1: Добавь для заголовка чекбокс "автоматический". Что бы при обновлении сайта заголовок обновлялся вместе с ним или, если чекбокс снят, всегда оставался одинаковым. Поле ввода заголовка при поставленном чекбоксе требуется блокировать.
Идея 2: Сделать мигающую надпись не на месте названия ячейки, а в центре ячейки. ИМХО, так будет лучше.

Отсутствует

 

№5824-10-2007 10:12:35

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sid пишет:

Да, и ещё вопрос - у меня TMP нет, и я не очень понимаю, чего собственно хочет Lain_13. Для тех, кто не пользуется TMP, реакция на левую/среднюю кнопку мыши останется такой же, как в FF по умолчанию? Или что-то поменяется в самом Fast Dial?[/b]

Для тех, кто не пользуется ничего не меняется, тем более Lain_13 согласился, что фича не нужна. А так, я перехватывал событие onclick по ссылке и делал открытие ссылки с помощью FF ф-ции openUILink(), которую не ловит TMP, поэтому получалось обходить TMP.

Update: Потестил новую версию - магическим образом все превьюшки генерируются с первого раза. Что это было, так и не понял, но сейчас всё просто здорово!

Угу, это я пофиксил :) Раньше сохранял снапшот по событию iframe.onload, и оказалось, что иногда картинки на сохраняемой странице не успевают отрисовываться, поставил задержку 100мс перед сохранением.

Также обнаружен маленький глюк - если попытаться перетащить превьюшку за пределы экрана, то появляются полосы прокрутки. В коде расширения я не смотрел (лень), но по идее нужно сделать что-то вроде overflow:hidden на родительский элемент.

Поставил body { overflow: hidden } - работает как часы.

Lain_13 пишет:

Лучше сделай ::hover-кнопку в левом-нижнем углу каждой превьюшки. Курсор не на превьюшке -- кнопки не видать, курсор а превью, но не на кнопке -- видно слабо, курсор на кнопке -- видно нормально. А в правом-нижнем кнопку "обновить".

Надо подумать, как это сделать.
По поводу Идеи 1 сомневаюсь - разве есть сайты, которые динамически меняют свои заголовки? А то если сделать чекбокс "авто" для заголовка, то для задания заголовка вручную придется его анчекать - лишнее действие.
По поводу Идеи 2 - хорошая идея, так и хотел сделать вначале, но не совсем понятно как это реализовать. Можно надпись вывести с position:absolute, но тогда при ресайзе окна она уедет. Можно прятать (hide) рисунок и на его место выводить div с надписью. Попробую так.

Отсутствует

 

№5928-10-2007 18:09:03

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Новые версии FD и SM, изменений не много, но все таки. :iron:

Отсутствует

 

№6028-10-2007 20:13:21

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Клик по заголовку средней кнопкой запускает обновление картинки.

Где-то ошибка - обновление картинки запускается по средней кнопке, даже если я кликаю по самой картинке (а в этом случае она должна открываться в новом табе).

Ещё заметил глюк - если кликнуть левой кнопкой по серой рамке, то открывается диалог задания адреса, где во всех полях стоит "undefined".

Если такая реализация не очень - пишите, добавлю графические кнопки.

Да нет, ИМХО нормально, не надо кнопки. Только вот эти ошибки поправить.

Отсутствует

 

№6128-10-2007 21:03:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Да нет, ИМХО нормально, не надо кнопки. Только вот эти ошибки поправить.

OK, пофиксил.

Отсутствует

 

№6228-10-2007 22:43:30

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
А ты не знаешь почему расширение не видит обновления?


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№6328-10-2007 22:49:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Mr. JeCk пишет:

telega
А ты не знаешь почему расширение не видит обновления?

В смысле почему автоматически не обновляется? Я не сделал автообновления, т.к. никто не про него не спрашивал. :/

Отсутствует

 

№6429-10-2007 00:22:24

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega
Ну вот я жму "найти обновления" в менеджере дополнений и мне пишет что ничего не найдено, хотя ты уже выложил новую версию.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№6529-10-2007 00:43:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Mr. JeCk пишет:

telega
Ну вот я жму "найти обновления" в менеджере дополнений и мне пишет что ничего не найдено, хотя ты уже выложил новую версию.

Понял, сделаю...начиная с 1.15 будет обновляться, если конечно вообще будет такая версия. Или можешь руками прописать в [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/install.rdf перед закрывающим тегом </Description> строчку:

Выделить код

Код:

<em:updateURL>http://telega.phpnet.us/fastdial/update.rdf</em:updateURL>

Отсутствует

 

№6629-10-2007 16:05:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

:offtopic:
Update: сначала написал в эту тему, но потом передумал, и создал новую: Snapshot.

Отредактировано telega (29-10-2007 16:15:09)

Отсутствует

 

№6731-10-2007 16:23:48

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Замечательное расширение! По мне, так бесспорно лучше Speed Dial. Респект автору!

Из пожеланий:
1) Сделать возможность фиксации размера ячеек. Просто я создаю свои изображения с логотипами сайтов, и при растягивании (я уже не говорю про стягивание) окна, соответственно растягиваются и ячейки, что делает изображения "непрезентабельными".
2) Добавить возможность изменять изображение средствами расширения (например выбрать произвольную картинку и перевести её в base64).

Всё. По функционалу вроде больше пожеланий нет. Всё отлично. Вот бы ещё внешний вид подтянуть...
3) Сделать рамки более эластичными что ли... сузить их по бокам и сверху. И добавить окантовочку (рамку).
4) Как опция - добавить иконку сайта левее (у края) имени ячейки.
5) Если удастся как-то осуществить появление функциональных кнопок, при наведении на какой-нибудь из краёв ячейки, то будет вообще шикарно. :) Например: изменить изображение, очистить (удалить текущий сайт) ячейку, переименовать и подобные.

Отредактировано Philip (31-10-2007 16:41:30)

Отсутствует

 

№6831-10-2007 17:03:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip
Спасибо за отзыв!
1 - можно сделать...хотя и ручками прописать фиксированный размер тоже просто в файле template.html
2 - можно сделать, чтобы изображения хранились как png, а в base64 переводились при 1й загрузке. Минус такой, что немного дольше будут грузиться.
3 - http://ser-ega.newmail.ru/fd.png так? Можешь поэкспериментировать с параметрами CSS в template.html и написать какие будут лучше смотреться
4 - В смысле опцию добавить в настройки, или просто светить иконку всегда?
5 - Интересная идея (высвечивать кнопки при наведении на опред. область)
Но все эти изменения будут немного попозже. Сейчас думаю над Simple Mail.

Отсутствует

 

№6931-10-2007 17:16:21

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

telega
1) Всё же приятней если через пользовательский интерфейс будет. :)
2) 1ая загрузка дольше? Это ничего страшного, я так думаю.
3) Понял. Отпишусь обязательно.
4) Пожалуй опцию. Не всем понравиться может.
5) Могу с иконками помочь, если что.

Отсутствует

 

№7031-10-2007 17:22:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip
4 - Еще теоретически можно сделать опцию индивидуально для каждой картинки
5 - Давай :)

Отсутствует

 

№7131-10-2007 18:03:56

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Ну вроде подстроил под себя, хотя это жесткое имхо. :) Правда так и не смог фиксировать размер ячейки.
http://smages.com/t/56/d8/56d8e0738fab8370cced8495c88bc86a.jpg

Выделить код

Код:

<style>
body {
  overflow: hidden;
  font-family: Tahoma;
  font-size: 11px;
}
table {
  text-align: center;
  font-size: 100%;
}
#layout {
  width: 100%;
  height: 100%;
}
#content {
  border-spacing: 5;
}
#content td {
  padding: 1;
  padding-bottom: 0;
  background: lightgray;
  border: 1px solid gray;
  cursor: -moz-copy;
}
#content td:hover {
  background: darkgray;
}
#content td:hover img {
  border: 1px solid gray;
}
img {
  width: %width%;
  height: %height%;
  border: 1px solid darkgray;
}
.loading {
  width: %width%;
  line-height: %height%px;
  background: white;
  text-decoration: blink;
  overflow: hidden;
}
.title {
  width: %width%;
  white-space: nowrap;
  overflow: hidden;
  margin: 4 0 4 0;
}
</style>

<table id="layout"><tr><td width="50%"></td><td>
  <table id="content">

    %content%

  </table>
</td><td width="50%"></td></tr></table>

Добавлено Wed Oct 31 18:14:42 2007 :
Кстати, а можно ли поменять курсор "добавить"?

Отсутствует

 

№7231-10-2007 18:39:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip пишет:

Ну вроде подстроил под себя, хотя это жесткое имхо. :) Правда так и не смог фиксировать размер ячейки.

Да, имхо жестковатое :), круглые уголки убились нафиг, хотя мы за них тут столько боролись...А с размером ячейки я похоже обманул, нельзя так просто фиксированный прописать :|

Кстати, а можно ли поменять курсор "добавить"?

Можно, только еще вопрос в том, что он не только "добавить", но и "свойства", а также "обновить", если средней кнопкой на заголовке кликать.

Компромиссный вар-т с маленькими скруглениями уголков:

Выделить код

Код:

#content td {
  ...
  border: 1px solid darkgray;
  -moz-border-radius: 3;
}
#content td:hover {
  ...
  border: 1px solid gray;
}
.title {
  ...
  margin: 4 1 4 1;
}

Картинка (120Кб)

All, что думаете по этому поводу? Я не знаю, мне и старый вариант нравится, и новый вроде ничего.

Отредактировано telega (31-10-2007 20:34:21)

Отсутствует

 

№7331-10-2007 20:33:47

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Да, имхо жестковатое smile, круглые уголки убились нафиг, хотя мы за них тут столько боролись...Лично мне больше с круглыми нравится, только шрифт у тебя лучше. А с размером ячейки я похоже обманул, нельзя так просто фиксированный прописать neutral

Да мне самому круглые уголки нравятся, только вот не успел поиграться с ними на работе, как-то некрасиво выходило. Сейчас попробовал твой вариант - отлично. Его и оставил, вот только добавил это:

Выделить код

Код:

#content td:hover {
  ....
  font-weight: bold;
}

а то было сложно определить активную ячейку.

Отсутствует

 

№7431-10-2007 21:06:29

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Philip пишет:

вот только добавил это:

Выделить код

Код:

#content td:hover {
  ....
  font-weight: bold;
}

а то было сложно определить активную ячейку.

А смена серого фона ячейки на более темный  разве не заметна? У меня на мониторе оч. хорошо видно. Мне этот вар-т не оч. нравится, т.к. ширина текста меняется при hover'е.
Можно сделать смену цвета рамки заметнее, чтоб было видно. Или есть еще альтернативный вар-т: #content td:hover { ... color: white; }

Отредактировано telega (31-10-2007 21:07:12)

Отсутствует

 

№7531-10-2007 21:18:41

Philip
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Жуковский
Зарегистрирован: 14-05-2005
Сообщений: 152
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

А смена серого фона ячейки на более темный  разве не заметна? У меня на мониторе оч. хорошо видно. Мне этот вар-т не оч. нравится, т.к. ширина текста меняется при hover'е.
Можно сделать смену цвета рамки заметнее, чтоб было видно. Или есть еще альтернативный вар-т: #content td:hover { ... color: white; }

Блин. Это я уже немного подтормаживаю, background: darkgray на хаувере случайно убил, и не заметил. :) Думаю больше менять ничего не надо. Сейчас посмотрю, что с иконками придумать можно.

Отредактировано Philip (31-10-2007 21:19:09)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]