Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№110-10-2007 18:06:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Fast Dial

Lain_13 пишет:

Создай, что ли, топик для обсуждения Fast Dial, а то обложить в три слоя хочется и пожелать развития, а негде и самому лом создавать. %)

Жду справедливой критики :)

Отредактировано telega (10-10-2007 18:07:07)

Отсутствует

 

№210-10-2007 18:45:03

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega
В целом замечательно. Для любителей минимализма (и владельцев слабых компов вроде меня) самое то. Открывается в пустой вкладке практически мгновенно, это хорошо. Также нравится, что никак не изменяет внешний вид пустой вкладки (Speed Dial свою иконку зачем-то рисует).

Теперь по минусам:
1. Довольно долго добавляет скриншот сайта. Speed Dial - раза в 3 быстрее. Ну это ерунда, не критично.
2. Добавляем сайт. Не дожидаясь, пока Fast Dial сделает скриншот, добавляем второй сайт в другую ячейку. В итоге Fast Dial бросает делать скриншот первого сайта, делает скриншот второго и назначает эту картинку и второму, и первому сайту. URL прописываются для каждого сайта правильные.
3. Панель со скриншотами неплохо бы отцентровать по высоте.
4. Подписи к скриншотам - они всё-таки должны быть. Хотя бы заголовок страницы сверху.
5. Самое главное - при открытии пустой вкладки курсор должен быть установлен в адресной строке.

Отсутствует

 

№310-10-2007 19:08:41

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Sid
Все по делу, со всем согласен...

3. Панель со скриншотами неплохо бы отцентровать по высоте.

Почему-то у меня это не получилось, почему не помню, надо еще посмотреть.

4. Подписи к скриншотам - они всё-таки должны быть. Хотя бы заголовок страницы сверху.

А разве можно как-то еще сделать заголовок, если не сверху над картинкой? Пришла мысль, что можно заголовок прямо на картинке писать.

5. Самое главное - при открытии пустой вкладки курсор должен быть установлен в адресной строке.

Этого не знал, это при открытии Fast Dial с помощью кнопки на тулбаре? Я просто все время новую вкладку открываю Ctrl+T, в этом случае курсор в адресной строке всегда.

А вообще рад, что хоть кто-то пользуется кроме меня, думал вообще никому не надо.

Отредактировано telega (10-10-2007 19:26:08)

Отсутствует

 

№410-10-2007 20:19:03

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

А разве можно как-то еще сделать заголовок, если не сверху над картинкой?

Да всё равно как - сверху, снизу, на картинке - главное чтобы он был. Сейчас вообще голые картинки без ничего, а это плохо воспринимается. Вообще, в плане внешнего вида предлагаю взять за образец Оперу 9 - там быстрый набор оптимально сделан ИМХО.

Я просто все время новую вкладку открываю Ctrl+T, в этом случае курсор в адресной строке всегда.

А у меня - нет, даже через Ctrl+T. Приходится мышкой щелкать. Возможно это мой локальный баг, подождём пока Lain_13 или кто-нибудь ещё отпишется.

А вообще рад, что хоть кто-то пользуется кроме меня, думал вообще никому не надо.

:D Надо-надо. У меня слабость к полезным мини-расширениям.

Отсутствует

 

№510-10-2007 21:11:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Вообще, в плане внешнего вида предлагаю взять за образец Оперу 9 - там быстрый набор оптимально сделан ИМХО.

Она и была изначально взята за образец :) Просто после Оперы FF Speed Dial не понравился.

А у меня - нет, даже через Ctrl+T.

Видимо это в 3.0 так, у меня 2-й по дефолту.
Update: Попробовал в 3.0a8 - по Ctrl+T курсор в адресной строке

Отредактировано telega (10-10-2007 22:14:15)

Отсутствует

 

№610-10-2007 22:24:07

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

telega

Она и была изначально взята за образец :) Просто после Оперы FF Speed Dial не понравился.

Ну тогда просто :beer:!

Видимо это в 3.0 так, у меня 2-й по дефолту.

А в install.rdf стоит max-version 3.0a8. Ну да ладно, я главное баг-репорт оставил, а там смотри.

Update: Попробовал в 3.0a8 - по Ctrl+T курсор в адресной строке

Тогда значит это мой личный глюк. Тем лучше.

Отредактировано Sid (10-10-2007 22:26:05)

Отсутствует

 

№711-10-2007 12:21:47

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

1. Центрирование простой картинки (тут и сама картинка) в stylish я добился таким вот кодом:

Выделить код

Код:

@-moz-document url("about:blank") {
* {
  background: url(
"data:image/gif;base64,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
/J8LqWPweBRhV6z2q0VF94iJ9pOBAA7") !important;
  margin: 0px !important;
  background-position: center !important;
  background-attachment: fixed !important;
  background-repeat: no-repeat !important;
 }
}

Впрочем, врядли тебе это хоть чем-то поможет. Собственно именно отсутствие центрирования по вертикали мне в первую очередь и не понравилось.
2. В Опере были красивые рамки со скруглёнными углами. Они просто эстетичные и никакой роли не играют, но хотелось бы их тут увидеть.
3. Рамкой можно воспользоваться как местом для заголовка...
4. Перетаскивание было бы неплохо реализовать. Причем, если тащиш на уже занятое место -- происходит обмен местами, а не замещение.
5. Скопировать окно настроек ячейки из расширения Speed Dial. Там и URL, и время обновления, и заголовок.
6. Добавить чекбокс "При посещении" в строке с автообновлением в форму настроек п.5.

Сейчас поставлю Fast Dial обратно, погоняю, новые пожелания выскажу. :)

Отсутствует

 

№811-10-2007 13:03:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Центрирование уже сбацал, с помощью таблицы. Подобие рамки тоже сделал, но без круглых углов: превью

Lain_13 пишет:

5. Скопировать окно настроек ячейки из расширения Speed Dial. Там и URL, и время обновления, и заголовок.

А нужно ли время обновления? Лично я не пользуюсь...

6. Добавить чекбокс "При посещении" в строке с автообновлением в форму настроек п.5.

Это типа обновлять картинку при посещении страницы?

Update: у меня, кстати, была как-то экстремальная идея - сделать изображения круглыми.

Отредактировано telega (11-10-2007 13:13:00)

Отсутствует

 

№911-10-2007 13:45:54

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

А нужно ли время обновления? Лично я не пользуюсь...

Я таким образом слежу за обновлениями на 3х сайтах. А то RSS у них либо нет, либо мне лом ещё и на их RSS подписываться, а не только картинку в СпидДиал засунуть.

Это типа обновлять картинку при посещении страницы?

Да, ты правильно понял.

з.ы. А идея с круглыми картинками слишком экстремальная и не оптимальна. А круглые уголки приделаем через CSS. :)

Отсутствует

 

№1011-10-2007 14:16:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Продолжение:
7. Подтверждаю второй "минус" от Sid'а. Решается двумя способами -- параллельная генерация двух скриншотов в разных виртуальных страницах и последовательная генерация -- сначала одно, потом другое. Первое мне кажется более удачным решением для быстрых каналов и быстрых компьютеров, второе -- для более медленных каналов и компьютеров. Поэтому следует сделать опциональным (а вот и проявились первые настройки для расширения!).
8. Появляющиеся кнопки "Обновить" и "Открыть в новом табе" над превьюшками.
9. При обновлении картинки вручную почему-то не подгружаются картинки!
10. Не подтверждаю пятый "минус" от Sid'а. У меня всё ОК, то у него какие-то баги.
11. Вызов "Set URL" при щелчке на пустом квадратике.
12. При первом запуске фокса у меня оно подвисает в стадии "Loading..." и выводит вместо белых квадратиков прозрачные с красной точкой в левом верхнем углу. Прозрачные потому, что сквозь них видная моя анимация для эбаут-бланка. Надеюсь твоё расширение учитывает, что к эбаут-бланку следует цепляться только если он грузится в виде целого таба (ещё не проверял), а в АйФРЭЙМЕ (см. сайт Хабрахабр, например)?
13. Масштабирование вместо центровки. Т.е. картинки должны занимать всё место по вертикали или горизонтали. Представляешь как оно будет смотреться на экране с разрешением в 3к на 2к точек, если не растянуть? С микроскопом превьюшки придется рассматривать.
14. Рамочка вокруг всей группы с отступами внутрь не менее 10-15 точек. Что б к краям не липло.

Отсутствует

 

№1111-10-2007 15:12:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

15. Не всякий раз, когда я указываю УРЛ для линка сформированная картинка появляется. Например, только что на БОР себе сделал ссылку... Ждал, ждал, ждал... Посмотрел в прокси -- так ведь загрузилось уже! Нажал Ctrl+T -- в новом окне картинка появилась...
16. Принудительное открытие по ЛКМ ссылки в текущем табе. Лично у меня настроено ссылки на внешние сайты открывать в новом табе (Tab Mix Plus), но расширение Speed Dial всё равно в своём табе открывало сайт, а это открывает в новом.
17. Циферки в ячейки проставь, но не как приколисты в расширении Speed Dial, а просто текстом серого цвета. Видимо разработчики не знали, что шрифтам можно цвет задавать и именно поэтому сделали в виде картинок...

Мне кажется, или рамочка при наведении курсора мыши ручками отрисовывается? Во всяком случае что-то долго реагирует для ":hover"-подобных решений. Таки на жабаскрипте написал реакцию?

Странно, посмотрел код, ты таки ":hover" сделал... Что ж оно у меня так притормаживает с отрисокой этой рамочки-то?

18. Требуется сплошная перерисовка окна. У меня при открытии таба фаст диала картинки отображаются по одной. В расширении Speed Dial при втором открытии таба этого расширения картинки сразу отображаются все, не подгружаясь по одной.

Отредактировано Lain_13 (11-10-2007 16:21:50)

Отсутствует

 

№1211-10-2007 22:39:34

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Согласен со всеми техническими замечаниями. Единственное - если уж прикручивать автообновление превьюшек, то с возможностью отключения. Мне, например, оно не нужно.
По внешнему виду: все уголки - однозначно закруглить (через -moz-border-radius???). Все рамочки, фоны, и т. п. сделать в оттенках серого.

8. Появляющиеся кнопки "Обновить" и "Открыть в новом табе" над превьюшками.

ИМХО, не надо их (превьюшки) загораживать. "Обновить" лучше в заголовок запихать, а открывать Fast Dial должен так же, как это настроено в FF.

13. Масштабирование вместо центровки. Т.е. картинки должны занимать всё место по вертикали или горизонтали. Представляешь как оно будет смотреться на экране с разрешением в 3к на 2к точек, если не растянуть? С микроскопом превьюшки придется рассматривать.

Если они всё место будут занимать, то тоже будет некрасиво. Просто чуть побольше их сделать, например на моём мониторе (1280x1024) оптимально смотрится около 800х600. Или чтобы это настраивалось.

Что ж оно у меня так притормаживает с отрисокой этой рамочки-то?

У меня без тормозов, мгновенно.

Что-то сдаётся мне, мы делаем второй Speed Dial. :) Главное не перегрузить расширение.

Отсутствует

 

№1311-10-2007 23:22:52

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

12. При первом запуске фокса у меня оно подвисает в стадии "Loading..." и выводит вместо белых квадратиков прозрачные с красной точкой в левом верхнем углу.

У меня такой эффект наблюдается только если я после 2го фокса запускаю 3й, а потом опять 2й, и 2й не дав загрузиться странице FD выдает поверх свою страницу "Версия FF успешно обновлена". При последующих запусках все нормально. Может у тебя какая-то специфическая версия или расширения специфич-кие какие-нибудь?

Прозрачные потому, что сквозь них видная моя анимация для эбаут-бланка. Надеюсь твоё расширение учитывает, что к эбаут-бланку следует цепляться только если он грузится в виде целого таба (ещё не проверял), а в АйФРЭЙМЕ (см. сайт Хабрахабр, например)?

Пока нет, но уже сделал.

13. Масштабирование вместо центровки. Т.е. картинки должны занимать всё место по вертикали или горизонтали. Представляешь как оно будет смотреться на экране с разрешением в 3к на 2к точек, если не растянуть? С микроскопом превьюшки придется рассматривать.

Да, тоже об этом думал, пока в процессе имплементации. Может быть побочный эффект - дольше будут картинки грузиться при открытии FD.

18. Требуется сплошная перерисовка окна. У меня при открытии таба фаст диала картинки отображаются по одной. В расширении Speed Dial при втором открытии таба этого расширения картинки сразу отображаются все, не подгружаясь по одной.

У меня вообще-то все летает, мгновенно вся страница отображается.

Отсутствует

 

№1412-10-2007 21:54:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Выложил новую версию...
Sid
-moz-border-radius - то, что доктор прописал...

Отсутствует

 

№1513-10-2007 20:04:51

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

У меня вообще-то все летает, мгновенно вся страница отображается.

То у тебя, а у меня на работе довольно допотопный компьютер. 700 MHz, 512 RAM. :)

Отсутствует

 

№1613-10-2007 21:49:39

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13
А как же тогда Speed Dial работает? У меня он тормозил на P-4 (то ли 2Ghz, то ли 4).

Отсутствует

 

№1714-10-2007 02:58:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Первый раз поднимается неспеша, а вот при повторных появлениях появляется в раз вся его страница. Может он и не закрывается в действительности?

Кстати, версия 1.5 уже гораздо больше похожа на то, что нужно. %)

Ещё одно кстати, а можно ли остановить отрисовку на экран во время прорисовки окна расширения и выдавать всю картинку целиком уже после подгрузки? Вероятно SD так и действует...

Мну наконец поняло, что мну не понравилось в уголках! Они слишком, блин, скругленные. Попробуй радиус ровно в 2 раза меньше поставить, мне кажется, что будет лучше...

Отредактировано Lain_13 (14-10-2007 03:22:38)

Отсутствует

 

№1814-10-2007 05:27:51

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

а мне чёт он не приглянулся ваще. нравиться ток оформлением что углы скруглённые и что не на всю страницу растягиваеться, а во всём остальном помойму лучше Dial Speed :|


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№1914-10-2007 11:11:25

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

а во всём остальном помойму лучше Dial Speed neutral

Мы не вправе запретить разработку :) Пусть уж лучше пытаются конкурировать (или в ближайшем будущем), ведь как известно конкуренция идёт только на пользу "потребителям" :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№2014-10-2007 22:09:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Лично мне это расширение УЖЕ нравится больше, чем Speed Dial. :)
Мне бы ещё эти пункты:

4. Перетаскивание было бы неплохо реализовать. Причем, если тащиш на уже занятое место -- происходит обмен местами, а не замещение.
5. Скопировать окно настроек ячейки из расширения Speed Dial. Там и URL, и время обновления, и заголовок.
6. Добавить чекбокс "При посещении" в строке с автообновлением в форму настроек п.5.
16. Принудительное открытие по ЛКМ ссылки в текущем табе. Лично у меня настроено ссылки на внешние сайты открывать в новом табе (Tab Mix Plus), но расширение Speed Dial всё равно в своём табе открывало сайт, а это открывает в новом.

И можно было бы напрочь забыть о существовании расширения Speed Dial. :)

Последнее, кстати, имеет смысл сделать опциональным. Кому-то нравится (мне, например), а кому-то -- нет.

Отсутствует

 

№2114-10-2007 22:26:56

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

если добавили хотя бы контекстное меню на открытых вкладках пункт Fast Dial и мона было перемещать ячейки, тогда было всё ровно....но сейчас попробовал......даже поменять ячейки местами нельзя :|


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№2214-10-2007 22:52:23

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

4. Перетаскивание было бы неплохо реализовать. Причем, если тащиш на уже занятое место -- происходит обмен местами, а не замещение.

Надо подумать, как бы это сделать. Номер 1 в TODO.

5. Скопировать окно настроек ячейки из расширения Speed Dial. Там и URL, и время обновления, и заголовок.

Ну кроме времени обновления остальное-то уже есть.

6. Добавить чекбокс "При посещении" в строке с автообновлением в форму настроек п.5.

А в Speed Dial такое есть?

16. Принудительное открытие по ЛКМ ссылки в текущем табе. Лично у меня настроено ссылки на внешние сайты открывать в новом табе (Tab Mix Plus), но расширение Speed Dial всё равно в своём табе открывало сайт, а это открывает в новом.

Хм...а таб микс нельзя настроить чтобы ссылки с "about:blank" открывал в текущем табе?

Santo пишет:

если добавили хотя бы контекстное меню на открытых вкладках пункт Fast Dial

В смысле пункт меню "Добавить в Fast Dial"? Пункт меню добавить не сложно, вопрос в том - под каким номером добавлять новую картинку? Можно добавлять на свободное место, но если свободных нет, то тогда как? (Update: посмотрел как это меню сделано в Speed Dial, в принципе можно сделать, хотя не сказал бы что это очень удобно)

P.S. Поставил Speed Dial, посмотрел...с тех пор как я его смотрел он получше стал - раньше при ресайзе окна картинки дергались (вылазил белый фон с цифрой). Но по скорости по-моему новая страница с ним дольше открывается.

Отредактировано telega (15-10-2007 09:13:04)

Отсутствует

 

№2315-10-2007 11:31:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Надо подумать, как бы это сделать. Номер 1 в TODO.

Обработку перетягивания (причем довольно удачную) лично я видел в php-приблуде именуемой TestLink. Это бесплатная система для хранения тесткейсов написанная на php. Наблюдал я в ней перетягивание если в дереве тесткейсов создать папку, в ней несколько элементов, а потом в свойствах папки нажать кнопку настройки порядка элементов. К сожалению более близкого примера и в онлайне найти не могу. :(

Ну кроме времени обновления остальное-то уже есть.

А вот оно-то мне и нужно. :)

А в Speed Dial такое есть?

И для меня это минус расширения Speed Dial... Там такого не только нет, но и не намечается даже. :(

Хм...а таб микс нельзя настроить чтобы ссылки с "about:blank" открывал в текущем табе?

На сколько я понял -- нет. За это поведение отвечает выпадающее меню на первой странице настроек (Links). Называется "Force to open in new tab". У меня там выставлено "Links to other sites". Что интересно, если открыть пустую страницу (с фаст диалом), то появится она на месте пустой страницы, а вот если в самом спиддиале нажать ссылку -- то в новом табе... Т.е. ссылки в фастдиале воспринимаются как ссылки на другой сайт. Что, в принципе, так и есть так как спиддиал и эбаут:бланк находятся в хроме, а все ссылки на нем ведут вовне.

P.S. Поставил Speed Dial, посмотрел...с тех пор как я его смотрел он получше стал - раньше при ресайзе окна картинки дергались (вылазил белый фон с цифрой). Но по скорости по-моему новая страница с ним дольше открывается.

Первый раз у меня на работе дольше, во второй уже быстрее. Впрочем ФастДиал тоже не слишком долго открывается. Мгновенно появляется новый таб и где-то за 1-2 секунды поднимает картинки... Раздражает лишь то, что поднимает по-очереди, а не все разом.

Отсутствует

 

№2415-10-2007 11:42:09

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1443
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

P.S. Поставил Speed Dial, посмотрел...с тех пор как я его смотрел он получше стал - раньше при ресайзе окна картинки дергались (вылазил белый фон с цифрой). Но по скорости по-моему новая страница с ним дольше открывается.

Первый раз у меня на работе дольше, во второй уже быстрее. Впрочем ФастДиал тоже не слишком долго открывается. Мгновенно появляется новый таб и где-то за 1-2 секунды поднимает картинки... Раздражает лишь то, что поднимает по-очереди, а не все разом.

Может у тебя как-нибудь кэш отключен? Картинки же по идее должны из кэша браться. И занимают они порядка 15 кбайт каждая, т.е. маленькие.

Отсутствует

 

№2515-10-2007 15:22:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Может у тебя как-нибудь кэш отключен? Картинки же по идее должны из кэша браться. И занимают они порядка 15 кбайт каждая, т.е. маленькие.

browser.cache.memory.enable;true -- стандартное значение.
А параметра для управления размером кэша в памяти я не обнаружил. Т.е. значение там тоже стандартное.

В том то и дело, что подъем "по картинкам" из кэша всегда так действует. А вот Speed Dial как-то весь сразу подняться ухитряется при повторном открытии, а не по частям. Кстати 1-2 секунды, то у меня дома. На работе -- 1 секунда на открытие таба и по 1 секунде на картинку... Что уже совсем неприемлемо (10 секунд на полное открытие с 9ю картинками!). Т.е. при повторном открытии Speed Dial  я сразу наблюдаю всю страницу с картинками, а в Fast Dial при любом по счету открытии таба я наблюдаю 9 пустых прозрачных квадратов в которые по-очереди появляются картинки.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]