Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№155215-05-2014 15:33:00

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, пожалуйста,  как при запуске FireFox запустить Javascript. Для примера можно рассмотреть SI-Run-Test.js из поставки iMacros.

об этом уже давно писали :
Заходишь в настройки
Устанавливаешь в меню "При запуске фаерфокс"  - Домашняя страница
в адресе домашней страницы указываешь

Выделить код

Код:

imacros://run/?m=SI-Run-Test.js 

и теперь при старте Mazila -  сразу будет запускаться JS

Отредактировано kolshix (15-05-2014 15:34:56)

Отсутствует

 

№155315-05-2014 15:39:26

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

yinfo пишет:

-p Profile0 -no-remote

и так во всех открытых профилях FF: Profile0, Profile1, Profile2 и т.д., насколько хватит мощности компьютера  :-))

Отсутствует

 

№155415-05-2014 15:54:04

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Palemoon 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

yinfo пишет: -p Profile0 -no-remoteи так во всех открытых профилях FF: Profile0, Profile1, Profile2 и т.д., насколько хватит мощности компьютера  :-))

Именно так :-) А чтобы мощности хватило, вместо FF использовать  Pale Moon, который кушает оперативку и проц примерно на 30% меньше.


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№155516-05-2014 21:22:18

Новенький2014
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-05-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята извините, кто нить сталкивался в игре с вводом ФлешПароля.....чтото вообще грустно....его imacros не видет?? я знаю свой пароль, а вот как его ввести?

есть гуру?

Отсутствует

 

№155617-05-2014 01:22:08

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

как решить:
макрос кликает по ссылке и в новой вкладке открывается страница, которая содержит в себе 2 фрейма:
FRAME NAME="1" и FRAME NAME="2"
в первом фрейме показывается реклама, во втором фрейме - таймер.
в настройках защиты FF стоит галочка "Предупреждать при попытке веб-сайтов усатновить дополнения".
иногда бывает, что рекламный сайт в первом фрейме хочет сохранить на компьютер свой файл или приложение и на экране появляется окно с предложением сохранить приложение или отказаться и с кнопками ОК и Отмена.
из-за этого iMacros приостанавливается и ждёт пока пользователь нажмёт одну из двух кнопок.

если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.

как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
или как запретить выполнение javascript везде, только добавив в исключения сайт, указанный во втором фрейме: FRAME NAME="2" ?
в настройках Оперы такое есть, а у FF не могу найти.
подскажите пожалуйста.
или может быть в iMacros есть какая-то соответствующая команда?

Отсутствует

 

№155717-05-2014 13:11:05

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Palemoon 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, как с помощью Imacros получить заголовк текущей вкладки?
Зачем: вот мы бродили по сату, нашли что-то интересное и хотим сохранить все ссылки с помощью

Выделить код

Код:

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt

Но вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.

Отредактировано yinfo (17-05-2014 13:11:27)


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№155817-05-2014 13:50:05

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.

с помощью JS: сохраняете нужную вам часть кода страницы в переменную и обрезаете всё лишнее до и после того, что вам нужно.
заголовок страницы обычно находится внутри тега <title>, который в свою очередь внутри тега <head>:

скрытый текст

Выделить код

Код:

macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM\n";
iplay = iimPlay(macros1);
s1 = iimGetLastExtract();
s1 = s1.toString().replace(/<\/title>(.*)/,'').replace(/(.*)<title>/,'');
alert(s1);


для данной страницы форума получаем:  iMacros | Форум Mozilla Россия.
зависит от того, что прописано в шапке <HEAD> того сайта, над которым хотите издеваться

Отредактировано Sborka (17-05-2014 13:56:12)

Отсутствует

 

№155917-05-2014 14:21:40

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Palemoon 24.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.

с помощью JS: сохраняете нужную вам часть кода страницы в переменную и обрезаете всё лишнее до и после того, что вам нужно.
заголовок страницы обычно находится внутри тега <title>, который в свою очередь внутри тега <head>:

скрытый текст

Выделить код

Код:

macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM\n";
iplay = "Shivaki" "hid=90594"(macros1);
s1 = iimGetLastExtract();
s1 = s1.toString().replace(/<\/title>(.*)/,'').replace(/(.*)<title>/,'');
alert(s1);


для данной страницы форума получаем:  iMacros | Форум Mozilla Россия.
зависит от того, что прописано в шапке <HEAD> того сайта, над которым хотите издеваться

Вы предложили вариант, когда я работаю в JS и вызываю iimPlay.

А я, наоборот, нахожусь в IMacros. Код примерно такой:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt


вот как здесть вместо url.txt подставить содержимое <title>

PS извините, очень тяжело мне даются первые шаги в скриптописании


пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№156017-05-2014 14:46:43

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вы в iMacros запускаете файл с расширением .iim
и точно также вы можете запустить файл с расширением .js, который выполнит тот же код.

вот у вас в макросе с расширением FILE.iim такой код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt


если вы создадите в той же папке iMacros скрипт FILE.js и поместите в него код из вашего файла FILE.iim, только сделать это нужно по правилам:
скрытый текст

Выделить код

Код:

macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT\n";
macros1 += "SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt\n";
iplay = iimPlay(macros1);


эффект от запуска любого из этих файлов будет одинаковым.

если вы запустите вот это:

TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM

в макросе FILE.iim, тогда в переменной EXTRACT вы получите результат: _undefined_
проверяется это выводом на экран содержимого переменной EXTRACT:
PROMPT {{!EXTRACT}}

а в примере, который я вам привел на JS содержимое переменной EXTRACT сохраняется в переменную s1
и далее содержимое приводится к текстовому значению:  s1.toString()

обе команды: на JS - это alert(s1), а на iMacros - это PROMPT {{!EXTRACT}} выводят на экран значение из EXTRACT,
но на JS в читабельном текстовом формате.

в Демо iMacros-а есть простейший пример, как код  макроса выполнять на JS. этот пример в файле SI-Send-Macro-Code.js

Отсутствует

 

№156117-05-2014 16:58:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

yinfo пишет:

Подскажите, как с помощью Imacros получить заголовк текущей вкладки?
Зачем: вот мы бродили по сату, нашли что-то интересное и хотим сохранить все ссылки с помощью

SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt

Но вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.

учим мат часть, господа, js не везде и не всегда нужен, и является альтернативой для тех решений, где функционала imacros'a не хватает

TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT

Добавлено 17-05-2014 17:02:06
Sborka, вы снова придумываете велосипед!!

Отредактировано InfSub (17-05-2014 17:02:06)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№156217-05-2014 17:13:09

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
так не работает.
запускаю в макросе ваш код:

TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT

и проверяю, что сохранилось в EXTRACT:

PROMPT {{!EXTRACT}}

получаю результат

__undefined__

Отсутствует

 

№156317-05-2014 17:21:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

получаю результат

__undefined__

примеры
пример 1:

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0517/4d/4abc4ef2e069d68f79db0760815ca84d.png

пример 2:

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0517/c2/fc33d362654e51be0cc4ff7ae3abcac2.png

Отредактировано InfSub (17-05-2014 17:24:41)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№156417-05-2014 17:56:25

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

да, убрал в .iim-файле всё лишнее и заработало.
а применять JS только когда iMacros не справится - это если только примитивный макрос писать из нескольких строк.
велосипед, о котором вы пишете взят из работающего скрипта, который ищет такой кусок в html-коде страницы, который iMacros не определит и из этого куска вырезает всё лишнее. пару страниц назад обсудили этот вопрос с функцией replace.
в JS удобно с циклами работать, а скорость выполнения .js почти не отличается от .iim

Отсутствует

 

№156517-05-2014 18:09:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

велосипед, о котором вы пишете взят из работающего скрипта, который ищет такой кусок в html-коде страницы, который iMacros не определит и из этого куска вырезает всё лишнее. пару страниц назад обсудили этот вопрос с функцией replace.
в JS удобно с циклами работать, а скорость выполнения .js почти не отличается от .iim

я не спорю, что можно и нужно применять такой подход в сложных ситуациях, где функционала imacros, банально не хватает, но тут - это "стрельба по комарам из пушки" и запутывание человека, что видно из предыдущих комментариев ваших и yinfo

Добавлено 17-05-2014 18:19:20

оффтоп
давайте тогда напишем целую js-библиотеку, которая проверяет наличие title на странице и в случае отсутствия или банально схожести title для всех страниц сайта, берет заголовок, к примеру из h1 на странице, а так как h1 используют сейчас редко, еще добавим анализатор классов и стилей, чтобы найти самый большой и жирный текст в заголовке станицы....
вот только зачем? когда для 99% сайтов достаточно 1 строки кода...
будьте добры, если даете советы, не советуйте "костыли", пока что, я вижу в ваших советах только их...

Отредактировано InfSub (17-05-2014 18:19:20)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№156617-05-2014 18:20:05

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

согласен, что запутывание, но ведь yinfo раньше написал, что с iMcaros только знакомится, а в JS соображает :-) вот мне и показалось, что человек быстро разберётся с интеграцией кода iim в JS

Отсутствует

 

№156717-05-2014 18:23:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

оффтоп: дальнейшее продолжение дискуссии не относится к проблеме, так что дафайте закончим оффтопить, мнение на тему js я долбавил к предыдущему посту

Добавлено 17-05-2014 18:25:08

Новенький2014 пишет:

Ребята извините, кто нить сталкивался в игре с вводом ФлешПароля.....чтото вообще грустно....его imacros не видет?? я знаю свой пароль, а вот как его ввести?

есть гуру?

любой флеш корректно обрабатывается только полной версией имакроса, но не его плагином под ff

Отредактировано InfSub (17-05-2014 18:25:08)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№156817-05-2014 19:04:07

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub

скрытый текст
как решить:
макрос кликает по ссылке и в новой вкладке открывается страница, которая содержит в себе 2 фрейма:
FRAME NAME="1" и FRAME NAME="2"
в первом фрейме показывается реклама, во втором фрейме - таймер.
в настройках защиты FF стоит галочка "Предупреждать при попытке веб-сайтов усатновить дополнения".
иногда бывает, что рекламный сайт в первом фрейме хочет сохранить на компьютер свой файл или приложение и на экране появляется окно с предложением сохранить приложение или отказаться и с кнопками ОК и Отмена.
из-за этого iMacros приостанавливается и ждёт пока пользователь нажмёт одну из двух кнопок.

если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.

как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
или как запретить выполнение javascript везде, только добавив в исключения сайт, указанный во втором фрейме: FRAME NAME="2" ?
в настройках Оперы такое есть, а у FF не могу найти.
подскажите пожалуйста.
или может быть в iMacros есть какая-то соответствующая команда?

по этому вопросу подкинете идею?
я пока нашел решение только через файрволл, установив на рабочем компьютере запрет всем сайтам, добавив в исключение пару десятков URL-ов, которые должны выполнять скрипты

Отсутствует

 

№156917-05-2014 19:16:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

InfSub

скрытый текст
как решить:
макрос кликает по ссылке и в новой вкладке открывается страница, которая содержит в себе 2 фрейма:
FRAME NAME="1" и FRAME NAME="2"
в первом фрейме показывается реклама, во втором фрейме - таймер.
в настройках защиты FF стоит галочка "Предупреждать при попытке веб-сайтов усатновить дополнения".
иногда бывает, что рекламный сайт в первом фрейме хочет сохранить на компьютер свой файл или приложение и на экране появляется окно с предложением сохранить приложение или отказаться и с кнопками ОК и Отмена.
из-за этого iMacros приостанавливается и ждёт пока пользователь нажмёт одну из двух кнопок.

если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.

как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
или как запретить выполнение javascript везде, только добавив в исключения сайт, указанный во втором фрейме: FRAME NAME="2" ?
в настройках Оперы такое есть, а у FF не могу найти.
подскажите пожалуйста.
или может быть в iMacros есть какая-то соответствующая команда?

по этому вопросу подкинете идею?
я пока нашел решение только через файрволл, установив на рабочем компьютере запрет всем сайтам, добавив в исключение пару десятков URL-ов, которые должны выполнять скрипты

Надо видеть, что за запрос выдает браузер, по-моему для подобных запросов была какая-то настройка в имакросе, не готов сейчас сказать точно, не за компом


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№157018-05-2014 13:58:46

pandabot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2014
Сообщений: 2
UA: Chromium 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения   ?

Отсутствует

 

№157118-05-2014 14:05:39

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pandabot пишет:

Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения   ?

реализовать это всё на JS с помощью if ... else  и while

Отсутствует

 

№157218-05-2014 14:14:14

pandabot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2014
Сообщений: 2
UA: Chromium 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет:

pandabot пишет: Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения   ?реализовать это всё на JS с помощью if ... else  и while

Я на форуме js ? Как оформить в Imacros ? Считвание  ?

Отсутствует

 

№157318-05-2014 14:18:50

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pandabot пишет:

Sborka пишет:

pandabot пишет: Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения   ?реализовать это всё на JS с помощью if ... else  и while

Я на форуме js ? Как оформить в Imacros ? Считвание  ?

вы на форуме по имакрос, а не по js
как совместить js и имакрос, а так же, как реализовать выполнение условий (if... else...) уже не однократно обсуждали на форуме, воспользуйтесь поиском


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№157418-05-2014 17:37:15

Myak777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята, помогите, нужен код, который бы выполнял следующее:
в интернет-банкинге есть история операций, выводится списком (причем список прокручивается), нужно нажать на одной строке, потом нажать кнопу, а затем нужно нажать на одну стороку ниже, чем на предыдущем шаге. Вот такой цикл надо, т.е. смещение по Y надо как-то организовать или как-то иначе. Прошу помочь.

http://savepic.net/5466724m.png

Отредактировано Myak777 (18-05-2014 17:38:27)

Отсутствует

 

№157518-05-2014 18:55:17

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3251
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Myak777 пишет:

Ребята, помогите, нужен код, который бы выполнял следующее:
в интернет-банкинге есть история операций, выводится списком (причем список прокручивается), нужно нажать на одной строке, потом нажать кнопу, а затем нужно нажать на одну стороку ниже, чем на предыдущем шаге. Вот такой цикл надо, т.е. смещение по Y надо как-то организовать или как-то иначе. Прошу помочь.

http://savepic.net/5466724m.png

конкретного кода нет, код зависит от сайта, делается с помощью event keypress ....


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№157618-05-2014 19:24:42

Myak777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо за ответ, проблему решить удалось самостоятельно.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]