Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№147719-04-2014 21:35:04

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте.
подскажите, как решить небольшую задачу.
в html есть код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

...
<div id="pager-top" class="pager" rel="4">
...


значение rel в данном случае: 4 - целое число, но на различных страницах сайта это значение может быть разным от 1 до 200.

в js-скрипте необходимо задать количество циклов выполнения макроса, равное значению именно этого атрибута rel, принадлежащему тэгу div с id равным значению pager-top.

отфильтровать по атрибуту rel не получается, т.к. кроме данного тэга div в html-коде есть и другие тэги div, имеющие свой атрибут rel
ну и такую запись EXTRACT=REL iMacros не понимает:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=* TYPE=DIV ATTR=REL:* ...


идеально было бы сделать так:
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:pager-top EXTRACT=REL


но такой код не работает - EXTRACT не понимает, что такое REL.

сделал так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:pager-top EXTRACT=HTM
PROMPT {{!EXTRACT}}


теперь в переменную EXTRACT сохранился весь код относящийся к этому тэгу div:
скрытый текст

Выделить код

Код:

<div style="outline: 1px solid blue;" id="pager-top" class="pager pager-top" rel="2"><ul class="pager-nav"><li class="current"><input style="display: inline-block; width: 28px; overflow: visible;" size="1" id="pager-value" value="1" rel="listing" type="text"></li></ul></div>


а как извлечь из этого кода число - значение этого атрибута rel ?
вроде бы просто, но не могу решить.
догадываюсь, что нужен DOM, но моих знаний javascript не хватает для этого.
подскажите, пожалуйста

Отсутствует

 

№147819-04-2014 23:21:06

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

<div style="outline: 1px solid blue;" id="pager-top" class="pager pager-top" rel="2"><ul class="pager-nav"><li class="current"><input style="display: inline-block; width: 28px; overflow: visible;" size="1" id="pager-value" value="1" rel="listing" type="text"></li></ul></div>


а как извлечь из этого кода число - значение этого атрибута rel ?

есть в iim команда - можно и отдельно в js выполнить

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.raplace")

я плохо понимаю в замене по этому вам самому придётся поискать правила замены .
Выгладить будет что-то типа : удалить все до и включая    pager-top" rel=" а так же удалить все включая и после "><ul class=   в результате останется только число

вот туговатый пример , ещё раз напоминаю что с заменой у меня туго , и ищите правила замены в интернете

Выделить код

Код:

SET !VAR1 "маша работает, а петя спит"
SET !VAR2 EVAL("\"{{!VAR1}}\".replace(/(.*)работает,/,\"работает\").replace(/а петя (.*)/,\"петя \")")
Prompt {{!VAR2}}

Отредактировано kolshix (20-04-2014 00:50:04)

Отсутствует

 

№147920-04-2014 02:08:03

heisenberg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Приветствую ! Кто ни будь подскажет, почему не получается убрать 6-ти секундный "tag waiting" в js таким способом - iimPlayCode ("SET !TIMEOUT_STEP 0") ?

Отсутствует

 

№148020-04-2014 03:06:21

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

heisenberg пишет

Приветствую ! Кто ни будь подскажет, почему не получается убрать 6-ти секундный "tag waiting" в js таким способом - iimPlayCode ("SET !TIMEOUT_STEP 0") ?

Я подскажу!

скрытый текст
каждая команда iimPlay("CODE:*******") или iimPlayCode("*******") или iimPlay("******.iim")   независимы друг от друга , в одной команде iimPlayCode указал настройку и как только  перешёл на другую iimPlayCode , все настройки сразу же сбиваются на стандартные\именно те при которых был запущен макрос (а именно скорость и задержка). Недавно тут на странице 60 задавали вопрос "О проблеме с табами"  - так вот он относится и к вашему вопросу, наглядный пример : если в js 2 макроса iim и в первом указано что работа идёт сначала на TAB T=1 и потом переходит на TAB T=2,  то после включения второго макроса iim вкладка TAB T=2 превращается в TAB T=1 и тем самым теперь чтоб вернуться на первую вкладку необходимо указать во втором макросе TAB T=0 (если указать во втором макросе iim TAB T=1 , то ничего не произойдёт)

Это особенно раздражает когда устанавливаешь прокси адрес и как только в js  переходит работа на другой iim файл, так сразу же настройки прокси пропадают, и их снова приходиться прописывать (а это много времени и работы)

Я знаю только 2 варианта решения того что вы хотите
1 создать отдельный файл iim с несколькими командами - одной из которых задержка

Выделить код

Код:

iimPlay("macros.iim")

2 чтоб не создавать отдельный файл iim - просто расписать его в js

Выделить код

Код:

var sample 
sample = "CODE:"+"\n";
sample  += "SET !TIMEOUT_STEP 0"+"\n";
sample  += "TAG POS=.........."+"\n";
iimPlay(sample);

Ну и 3-й вариант написать свою программу Imacros ))

Отредактировано kolshix (20-04-2014 03:14:51)

Отсутствует

 

№148121-04-2014 20:24:00

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sborka пишет

ваш пример подходит, когда заранее известно значение подстроки в строке, тогда можем удалить всё лишнее до и после этой подстроки,
а в моей задаче заранее не известно, какая будет эта подстрока: у каждого нового URL-а значением атрибута rel будет "заранее не известное число от 0 до 200".

на php есть очень простое решение в два действия:
1) обрезаем строку от начала до подстроки rel=", включая и саму подстроку rel="
2) обрезаем оставшийся кусок, начиная с подстроки "> и до конца

Вы точь в точь описали мой пример. Не знаю почему он вам не понравился, я работаю на одном из сайтов и так же извлекаю код (там много белеберды) и у меня всё там работает. Насчёт того что число постоянно разное, это не имеет значения - так как код удаляет все что до числа и всё что после числа - остается одно число.  У меня в коде выше всё полностью описано , не знаю даже чем вам там непонятно\ не подходит?
этого кода вполне достаточно (немного подшаманьте и всё будет работать)

SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/(.*)rel=",/,\"\")

Отредактировано kolshix (21-04-2014 20:24:54)

Отсутствует

 

№148222-04-2014 01:22:23

Sborka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 33
UA: Opera 20.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/(.*)rel=",/,\"\")

да, такой вариант подходит если немного подправить.
только здесь еще вот в чём проблема.
вот так работает:
SET !VAR1 "маша работает, а петя спит"
а так iMacros ругается об ошибке:
SET !VAR1 'маша работает, а петя спит'
то есть в iMacros (в отличии от JS и PHP) нельзя поместить строку в одинарные кавычки.
т.к. у меня внутри исходной строки уже есть двойные кавычки, то нужно предварительно их заменить на одинарные.
из этого: <div id="pager-top" class="pager pager-top" rel="2">
делаем это: <div id='pager-top' class='pager pager-top' rel='2'>
а потом уже присваиваем эту сроку переменной VAR1, то есть вот так должна выглядеть исходная строка после замены двойных кавычек на одинарные:
SET !VAR1 "<div id='pager-top' class='pager pager-top' rel='2'>"
и тогда уже обрезаем строку от начала до rel=' и от '> до конца,
поэтому, чтобы не сражаться с кавычками реализовать всё-таки лучше не в макросе через EVAL("..."), а в JS через .replace('...').
kolshix спасибо за помощь.

Отредактировано Sborka (22-04-2014 10:30:34)

Отсутствует

 

№148324-04-2014 09:53:24

vidinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 11
UA: Yandex 14

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте, помогите пожалуйста с постингом в фейсбук, строка которая отправляет публикацию на стену перестала работать TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Опубликовать  Подскажите пожалуйста, как исправить данную ошибку, заранее спасибо.

Отсутствует

 

№148428-04-2014 12:37:10

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 317
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Скачивал как то на одном сайте, полезную программку, которая переводит код imacros .iim в JavaScript
Вставляешь код imacros нажимаешь одну кнопку и к этому коду добавляет в конце строк "+"\n";

Кто знает такую программу, она мало весит.
Найти не могу.

Просто запаришься каждый раз вставлять "+"\n"; и т.п.  в конце и в начале строк.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№148528-04-2014 12:57:08

Xuggin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2014
Сообщений: 14
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Кто-нибудь сталкивался что макрос не отрабатывает команду с радиокнопками

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=16 TYPE=INPUT:RADIO FORM=ACTION:https://direct.yandex.ru/registered/main.dO9yzTfFTConsWNN.pl ATTR=NAME:transfer-to-radio


Ошибка

RuntimeError: element INPUT specified by NAME:transfer-to-radio was not found, line 4 (Error code: -921)

Как нибудь лечится?

Отсутствует

 

№148628-04-2014 13:21:34

ekv62
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2014
Сообщений: 1
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет. Я новенький. Кто нибудь подскажите: вставил текст со ссылкой в скрипт для фейсбука. Текст отображается нормально, а вот ссылка как то непонятно. Как правильно вставлять ссылку в iMacros?

Отсутствует

 

№148730-04-2014 13:53:30

hasgard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

кто нибудь может знает как возможно реализовать подобное Вконтакте, что бы ссылки появлялись не текстом, а превью.

скрытый текст
b3822c35b216.png

Отсутствует

 

№148801-05-2014 13:33:20

nikanuka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

1.как убрать/спрятать плавающее окно при работе макроса?
2.как автоматически поставить на паузу если активна нужная вкладка?
3.как сделать, чтоб данная вкладка не активировалась при работе макроса, а работала в фоновом режиме.

или добится результата (эффект активности на конкретном сайте - надо на пару ссылок кликнуть) другим способом/расширением.

Отсутствует

 

№148901-05-2014 18:20:33

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

nikanuka

1.как убрать/спрятать плавающее окно при работе макроса?

такой возможности , вероятнее всего, нет, для удобства можно сместить кнопку в нижние (левый или правый) углы и плавающее окно не так будет мешать

2.как автоматически поставить на паузу если активна нужная вкладка?

писать скрипт на js где скрипт будет учитывать количество открытых вкладок , к примеру ищет T=1, потом Т=2, потом Т=3 и если нашёл Т=3 выполняет команды , а если к примеру не нашёл Т=2 то делает другие действия .  Про такие условия читай 60 страницу форума .

cod.iim
на автомате стопорят imacros сценарий

Выделить код

Код:

PAUSE 
или 
SET !SINGLESTEP YES

3.как сделать, чтоб данная вкладка не активировалась при работе макроса, а работала в фоновом режиме.
или добиться результата (эффект активности на конкретном сайте - надо на пару ссылок кликнуть) другим способом/расширением.

Если я правильно понял - Можно 2 окна браузера запустить и работать параллельно. Либо две версии портативной Мозилы запустить.  Либо после того как включилась ненужная вкладка вернутся на предыдущую.

Отредактировано kolshix (01-05-2014 18:23:59)

Отсутствует

 

№149001-05-2014 18:27:59

nikanuka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

огромное спасибо!
исчерпывающий ответ.
больше всего понравился совет про две версии мозилы - то что надо!
снимает все вопросы.

Отсутствует

 

№149103-05-2014 00:41:17

madzal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 5
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

JohnGrace пишет

Всем доброго времени суток.  У меня вопрос такой:
Необходимо, чтоб Imacros переходил на некий url, который содержит в себе рандомный текст, например, http://site.zone/152???12, где символы ??? означают рандомные значения от 0 до 9. Очень прошу Вашей помощи, так как у самого не получилось никак реализовать рандом. :(

SET !VAR1 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*100 + 1); randomNumber;")
URL GOTO=http://site.zone/152{{!VAR1}}12
как насчет взаимопомощи ?:cool:

Добавлено 03-05-2014 00:43:14

hasgard пишет

кто нибудь может знает как возможно реализовать подобное Вконтакте, что бы ссылки появлялись не текстом, а превью.

пишешь www.youtube.com (обязательно с компьютерной версии),ждешь пока появится превью,удаляешь текст,нажимаешь "Отправить" :sick:

Добавлено 03-05-2014 00:45:23

vjapan пишет

всем привет, подскажите пож-та, с недавних пор imacros стал вставлять статьи на сайт обрезано, около 80 символов, в чем может быть причина?
Статья сначала копируется в текстовый файл, потом макрос берет из ТХТ и вставляет на сайт, но с недавних пор длина строки ограничилась примерно 80 символами...

как скопировать статью в файл,расскажи пожалуйста!:o очень нужно)

Отредактировано madzal (03-05-2014 00:53:45)

Отсутствует

 

№149203-05-2014 00:57:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3300
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

madzal пишет

как скопировать статью в файл,расскажи пожалуйста!:o очень нужно)

Поиск по форуму по командам saveas и extract

Отредактировано InfSub (03-05-2014 01:14:56)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№149303-05-2014 01:05:43

madzal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 5
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

вот я почти дописал код

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=http://serva4ok.ru/index.php?do=register
SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT 15
SET !ERRORCONTINUE YES
SET !REPLAYSPEED FAST
SET !TIMEOUT_PAGE 10
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:registration ATTR=*
SET !VAR1 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*4034421 + 2213295); randomNumber;")
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:registration ATTR=ID:name CONTENT={{!VAR1}}
SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ID:registration ATTR=NAME:password1 CONTENT={{!VAR1}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ID:registration ATTR=NAME:password2 CONTENT={{!VAR1}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:registration ATTR=NAME:email CONTENT={{!VAR1}}@ya.ru
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=image.jpg WAIT=NO
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://www.serva4ok.ru/engine/modules/antibot.php CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO=http://antigate.com/panel.php
WAIT SECONDS=1
URL GOTO=http://antigate.com/panel.php?action=ocr
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:panel.php ATTR=TYPE:submit&&VALUE:<SP>загрузка<SP>тестовой<SP>капчи<SP>&&CLASS:wButton
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ACTION:panel.php ATTR=TYPE:file&&NAME:testfile&&SIZE:40 CONTENT=C:\CAPCH\image.jpg
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:panel.php ATTR=TYPE:submit&&VALUE:загрузить&&CLASS:wButton
WAIT SECONDS=15
URL GOTO=http://antigate.com/panel.php?action=ocr
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:panel.php ATTR=TYPE:text&&SIZE:5&&VALUE:10&&NAME:maxpage CONTENT=1
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:panel.php ATTR=TYPE:submit&&VALUE:<SP>показать<SP>&&CLASS:wButton
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=* EXTRACT=TXT
TAB T=1
TAB CLOSEALLOTHERS
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:registration ATTR=NAME:sec_code CONTENT={{!EXTRACT}}
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:registration ATTR=NAME:recaptcha_response_field
WAIT SECONDS=0.25
URL GOTO=http://www.organizeit.ru/cab/main.php?action=notes
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:addform ATTR=ID:note_text CONTENT=[RED]login:{{!VAR1}}<BR>[GREEN]password:{{!VAR1}}
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:addform ATTR=ID:FormSubmit


здесь он записывает в сайт-блокнот (organizeit) логин и пароль
я могу сделать чтобы создавался txt файл с именем "логина" ?

Это автореггер для serva4ok с поддержкой antigate (нужно быть авторизованным на antigate и на organizeit ,а я хочу чтобы не нужно было вмешательство в этот organizeit)
это можно реализовать ?

Отредактировано madzal (03-05-2014 01:17:48)

Отсутствует

 

№149403-05-2014 01:11:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3300
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

madzal пишет

вот я почти дописал код

код помещаем в теги CODE
большие куски кода прячем в спойлер

madzal пишет

я могу сделать чтобы создавался txt файл с именем "логина" ?
это можно реализовать ?

да можете, указав при сохранении файла в его имени логин

Добавлено 03-05-2014 01:13:38

Выделить код

Код:

SET !VAR1 user_login
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR1}}.txt

Отредактировано InfSub (03-05-2014 01:14:25)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№149503-05-2014 03:06:41

madzal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 5
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
madzal пишет

вот я почти дописал код

код помещаем в теги CODE
большие куски кода прячем в спойлер

madzal пишет

я могу сделать чтобы создавался txt файл с именем "логина" ?
это можно реализовать ?

да можете, указав при сохранении файла в его имени логин

Добавлено 03-05-2014 01:13:38

Выделить код

Код:

SET !VAR1 user_login
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE={{!VAR1}}.txt

а почему оно переносится с ковычками "" ? я просто еще кое что дописал,ну чтобы еще когда открываешь файл писало login or password : {{!VAR1}}
а он с ковычками пишет "login or password : {{!VAR1}}"

Отсутствует

 

№149603-05-2014 10:16:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3300
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

madzal пишет

а почему оно переносится с ковычками "" ? я просто еще кое что дописал,ну чтобы еще когда открываешь файл писало login or password : {{!VAR1}}
а он с ковычками пишет "login or password : {{!VAR1}}"

imacros записывает данные в файл в формате csv (вне зависимости от расширения файла) - соответственно, данные одной ячейки обрамляются кавычками и отделяются от другой ячейки запятой...


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№149704-05-2014 03:03:45

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Сбылась мечта * , моя мечта!)) искал долго и нудно, чувствовал задним местом, что где-то рядом ползаю.
Теперь по делу: imacros при смене прокси и завершении сценария в javascript, возвращается к настройкам которые были до смены прокси, а хотелось бы в нужный момент 1 раз включить прокси и чтоб оно к примеру работало до конца 3-го сценария, либо до нового переключения ! и вот на тебе :

немного оффтопа о прокси на js
iim

Выделить код

Код:

URL GOTO=about:config

JS ---- главное оставить верхнюю строчку и строчку включения прокси и удалить ненужные ниже (зависит от вида прокси) и установить нужные числа

Выделить код

Код:

var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);

// manual proxy configuration
prefs.setIntPref("network.proxy.type", 1);

// use the proxy server for all protocols
prefs.setBoolPref("network.proxy.share_proxy_settings", true);

// HTTP Proxy
prefs.setCharPref("network.proxy.http", ip);
prefs.setIntPref("network.proxy.http_port", port);

// SOCKS Host
prefs.setCharPref("network.proxy.socks", ip);
prefs.setIntPref("network.proxy.socks_port", port);

// SSL Proxy
prefs.setCharPref("network.proxy.ssl", ip);
prefs.setIntPref("network.proxy.ssl_port", port);

Пример  --------   обратите внимание что адрес  37.115.181.144 взят в одинарные кавычки  '

Выделить код

Код:

iimPlayCode("URL GOTO=about:config");
var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
prefs.setIntPref("network.proxy.type", 1);
// SOCKS Host
prefs.setCharPref("network.proxy.socks", '37.115.181.144');
prefs.setIntPref("network.proxy.socks_port", 1080);


:) :) :) :)

Отредактировано kolshix (08-08-2014 20:16:45)

Отсутствует

 

№149804-05-2014 15:15:38

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

okkamas_knife пишет

kolshix
а теперь загляни в ФАКе в тему про настройки about:config и смотри не захлебнись слюнями от количества возможностей по изменению параметров фф аналогичным способом:P:D
(маленький хинт - если картинки макросу не нужны их можно выключить перед отработкой а потом включить - страничка без них быстрее загрузится)

и совет - с настройками всегда делай так

а потом уже меняешь как тебе надо и в конце восстанавливаешь.
тогда не будет косяков типа если у тебя уже стоял один прокси текущим ты в скрипте его поменял и потом восстановил на Без прокси.

Вы что меня совсем за глупого пользователя держите!?  Я сразу понял что по аналогии можно работать с другими настройками.
насчёт картинок я сделал намного удобнее чем вы предложили!  картинки у меня отключены , но при проверке работы imacros их иногда нужно включить не останавливая и не меняя скрипт  --- есть дополнение которое устанавливает кнопки, дак я просто установил себе кнопку на панели и не морочу голову (когда надо то включу изображения, когда надо выключу.. Никак мини урок не запишу под названием "с чего начать"
53ba7a15136406c5aad0166509478017.png

считал настройку запомнил

У меня отдельный Data file  -  в котором под каждый сценарий установлена своя настройка и запоминать ничего не нужно !  Сейчас отдельная проблема - мазила не хочет выдавать окно где нужно вбить логин и пароль платного Proxy  и никак я это победить не могу! :(

Отредактировано kolshix (04-05-2014 15:37:27)

Отсутствует

 

№149904-05-2014 19:39:01

marselkasml
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2014
Сообщений: 13
UA: Yandex 14

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можно ли с помощью макроса извлекать определенную часть с ссылок которые находятся на сайте?

Отсутствует

 

№150004-05-2014 20:21:57

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

marselkasml пишет

Можно ли с помощью макроса извлекать определенную часть с ссылок которые находятся на сайте?

80 % ссылок имеют закономерное повторение в адресе -для того чтоб получить нужную часть  извлеките ссылку и отредактируйте её с помощью .raplace --- читать последние страницы форума.

Отсутствует

 

№150105-05-2014 01:31:56

hasgard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hasgard пишет: кто нибудь может знает как возможно реализовать подобное Вконтакте, что бы ссылки появлялись не текстом, а превью

скрытый текст
b3822c35b216.png

пишешь www.youtube.com (обязательно с компьютерной версии),ждешь пока появится превью,удаляешь текст,нажимаешь "Отправить"

скрипт записывает только ссылку, превью не появляется.

Еще вопрос как можно прописать в скрипте прокрутку страницы.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]