Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№145204-04-2014 00:24:00

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет

не возвращается на первый tab. Я понимаю что это из-за того что это два макроса получается. но как то может это решается?
кроме такого варианта...

объединить в одном макросе, как описано во 2м варианте твоего кода, если не возможно - использовать переход к первому табу во всех отправляемых макросах, и соответственно, в последующих делать переход на нужную вкладку относительно 1й

Отредактировано InfSub (04-04-2014 00:25:05)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№145304-04-2014 00:25:10

rados
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ребят.. срочно нужна помощь
мозилла 28, имакрос 8.8.1

выдает ошибку при исполнении js скрипта

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i
var j
var group 

for (i = 1; i <= 5; i++)
{
    iimSet("ROW_ID", i);
    iimSet("COLS_MAX", 1);
    ret = iimPlay("papka/install.iim");
    if (ret < 0) 
        break;
}


ошибка такая

NS_ERROR_UNEXPECTED: Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED) [nsIPrefBranch.getCharPref], line 6 (Error code: -1001)

на 6 строке это - SET !DATASOURCE {{!FOLDER_DATASOURCE}}\papka\file.txt

как быть ?  ведь на мозилле 27.0.1 все работает
я бы использовал 27 версию, но при установке уж очень шустро происходит автоматическое обновление.
Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№145404-04-2014 00:29:57

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

rados
отключить автообновление в настройках
ошибка может быть из-за кодировки файлов, в последней версии поддерживается только кодировка UTF-8, при этом UTF-8 (без BOM) - перестала поддерживаться, более точно, не видя файлов и не протестировав их, сказать сложно

Отредактировано InfSub (04-04-2014 00:31:17)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№145504-04-2014 00:36:03

rados
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2013
Сообщений: 2
UA: Firefox 27.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

в последней версии поддерживается только кодировка UTF-8

спасибо большое, помогло ) вот откуда можно было узнать, что на утф-8 поддержка перешла (

Отсутствует

 

№145604-04-2014 00:43:24

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

объединить в одном макросе, как описано во 2м варианте твоего кода, если не возможно - использовать переход к первому табу во всех отправляемых макросах, и соответственно, в последующих делать переход на нужную вкладку относительно 1й

Спасибо. Вспомнил, так и делал раньше. давно не писал.


Удалено

Отсутствует

 

№145704-04-2014 00:53:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

rados пишет
InfSub пишет

в последней версии поддерживается только кодировка UTF-8

спасибо большое, помогло ) вот откуда можно было узнать, что на утф-8 поддержка перешла (

на офф. форуме или воспользовавшись поиском в данной теме, проблема уже обсуждалась недавно


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№145804-04-2014 07:21:50

denprox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub Здравствуйте. Недавно Вы мне помогли с одним макросом:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8810214 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:posting_form_text_field
WAIT SECONDS=1
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#posting_form_text_field" CHARS="текст"
WAIT SECONDS=2
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=ID:gpf_*.submit


макрос работает, но есть одна проблемка, работает только когда выделена вкладка Одноклассиков, т.е. нельзя ни переключиться в другое окно, ни свернуть вовсе браузер. Возможно ли как то ее решить ?

Отсутствует

 

№145904-04-2014 09:01:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3279
UA: Chrome 33.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

denprox пишет

InfSub Здравствуйте. Недавно Вы мне помогли с одним макросом:

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/
EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#posting_form_text_field" CHARS="текст"
WAIT SECONDS=2
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=ID:gpf_*.submit


макрос работает, но есть одна проблемка, работает только когда выделена вкладка Одноклассиков, т.е. нельзя ни переключиться в другое окно, ни свернуть вовсе браузер. Возможно ли как то ее решить ?

это может быть связано с последним обновлением, попробуйте более старую версию имакрос-плагина, так же может быть из-за самих одноклассников, из-за того как сделан сам сайт

Добавлено 04-04-2014 09:05:13
нет возможности сейчас тестировать самому, так что ответ пока что только такой, позже смогу сказать более точно, либо кто-то из участников форума подскажет

Отредактировано InfSub (04-04-2014 09:05:13)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№146004-04-2014 09:18:57

denprox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 33.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я думаю это из за самих Одноклассников, поскольку в поле ввода для текста, по другому вбить текст не получается. Например ВК все более проще делается и без проблем.

Отсутствует

 

№146104-04-2014 14:53:49

scrgen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствутйе, есть такой пример кода

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 {{!LOOP}}
ADD !VAR1 {{!LOOP}}
URL GOTO=https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=_YY-U8gcpL7AA8vggZAE
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ID:gbqf ATTR=ID:gbqfq CONTENT={{!LOOP}}


В результате мчетчик меняется на единицу как и хотел. А каким образом сделать чтоб число было трехзначное? 001 002 003 ...

Самое простое было поставить нули перед {{!LOOP}} но после 9 уже число четырехзначное получается.

Пробовал SET !LOOP 001 делать, ругается что число не integer

Отредактировано scrgen (04-04-2014 14:57:38)

Отсутствует

 

№146207-04-2014 14:09:01

143456
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом испольовать ява-скрипт в макросе..

Отсутствует

 

№146307-04-2014 20:49:17

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

143456 пишет

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каким образом испольовать ява-скрипт в макросе..

1  - использовать браузер мазила
2  - Так делаю я - создаёте текстовый документ и меняете его расширение из .txt на .js
3  - используете вперемешку команд\ы отсюда http://wiki.imacros.net/Command_Reference  - в разделе - Scripting Interface Command Overview

P.s. - сразу ничего не получиться - поэкспериментируйте немного! Да и много проблем будет с явой, но терпение и труд все перетрут)


если вы имели ввиду команду для файла .iim то
http://wiki.imacros.net/EVAL

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("[javascript statements]")   или
SET !EXTRACT EVAL("[javascript statements]")   и тд.

Отредактировано kolshix (07-04-2014 21:01:56)

Отсутствует

 

№146408-04-2014 16:20:20

Xeedum
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-12-2013
Сообщений: 16
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как указать макросу, чтобы сохранялась не вся страница, указанная в макросе, а часть текста страницы, начиная от определенного слова и заканчивая определенным словом, т.е. текст между указанными фразами.

Отсутствует

 

№146510-04-2014 23:10:10

heisenberg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте, подскажите, есть ли в imacros команда для 'поиска' (например текста) на странице ?

Отсутствует

 

№146610-04-2014 23:20:38

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

heisenberg пишет

Здравствуйте, подскажите, есть ли в imacros команда для 'поиска' (например текста) на странице ?

Я для поиска текста , ставлю imacros на запись , потом кликаю в нужное мне место с текстом , останавливаю запись , захожу в редактор и смотрю на записаную команду - и в команде оставляю нужное мне слово или словосочетание (не забыв при этом взять в звёздочки). Так я нахожу к примеру слово вкл или вкл или error .


Меня интересует вопрос , не написал ли кто нибудь код для antigate или rucaptcha  на основе js - а то через iim туговато выходит.?

Отсутствует

 

№146711-04-2014 00:52:34

heisenberg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо большое, интересное решение, но как сделать error условием выполнения скрипта, то есть если мы получили error, то скрипт выполняется дальше, а если не получили, то прекращает свою работу. Может есть какая то переменная наподобии if errorlevel=1 ?

Отсутствует

 

№146811-04-2014 02:39:35

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

heisenberg пишет

Спасибо большое, интересное решение, но как сделать error условием выполнения скрипта, то есть если мы получили error, то скрипт выполняется дальше, а если не получили, то прекращает свою работу. Может есть какая то переменная наподобии if errorlevel=1 ?

js файл

скрытый текст

Выделить код

Код:

if (iimPlayCode("TAG POS=........error")>=1){
alert ("нашли error")
}else{
alert ("все нормально error нет")
}


для отладки используй команды

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !SINGLESTEP YES

PAUSE

PROMPT {{}}

Отредактировано kolshix (11-04-2014 02:52:19)

Отсутствует

 

№146911-04-2014 03:33:36

heisenberg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

js файл

скрытый текст

Выделить код

Код:

if (iimPlayCode("TAG POS=........error")>=1){
alert ("нашли error")
}else{
alert ("все нормально error нет")
}


для отладки используй команды

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !SINGLESTEP YES

PAUSE

PROMPT {{}}

То что нужно, премного благодарен !

Отсутствует

 

№147011-04-2014 22:21:52

gorvitali
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2014
Сообщений: 1
UA: Chrome 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
Подскажите команду imacros для вставки картинки ВКОНТАКТЕ.

Отсутствует

 

№147112-04-2014 00:20:24

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

gorvitali пишет

Здравствуйте!
Подскажите команду imacros для вставки картинки ВКОНТАКТЕ.

почитай последних 10 страниц - в imacrose это реализовать геморойно!  лично я решения не видел, да и не видел чтоб кто то писал о нахождении решения данной задачи!

Отредактировано kolshix (12-04-2014 00:48:01)

Отсутствует

 

№147214-04-2014 23:42:02

fevrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

Меня интересует вопрос , не написал ли кто нибудь код для antigate или rucaptcha  на основе js - а то через iim туговато выходит.?

сегодня тоже задумался этим вопросом. И получилось)
Удалось все таки прикрутить проверку на капчу antigate.com к макросу через JS

Отсутствует

 

№147316-04-2014 18:25:14

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Есть кто нибудь кто написал antigate скрипт на java и может им поделиться?

Отсутствует

 

№147418-04-2014 17:26:35

fevrik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет

Есть кто нибудь кто написал antigate скрипт на java и может им поделиться?

Я реализовал это так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

for(;;){
    for(;;){
        i=iimPlay("23.iim")   //Тут у меня Imacros Ставит Like VK
        if (i>0){                
           break            
       }
   
}
for(;;){
    
        i=iimPlay("ANTG.iim")   //  Сдесь запускается проверка на капчу, если она есть дальше макрос распознает ее (antigate)
        if (i<0){                
           break            
       }
   }



for(;;){
        i=iimPlay("#Current.iim")   //А тут после проверки на капчу идет уже звершающие действие. Закарыть вклдаку где ставился Like VK
        if (i>0){                
           break            
       }
   }
}

Отсутствует

 

№147518-04-2014 22:40:59

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

То что вы выше реализовали я уже давно использую .  Меня интересует код с отправкой img, потом запрос id капчи , через id проверка распознания капчи и через получения определённого ответа - перенос разгаданного текста. 


покажи код содержащийся в файле

Если это реализуется через раздел "Ввод тестовой капчи"  - то такой код я давно реализовал.

Отсутствует

 

№147619-04-2014 07:37:54

vjapan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2014
Сообщений: 10
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

всем привет, подскажите пож-та, с недавних пор imacros стал вставлять статьи на сайт обрезано, около 80 символов, в чем может быть причина?
Статья сначала копируется в текстовый файл, потом макрос берет из ТХТ и вставляет на сайт, но с недавних пор длина строки ограничилась примерно 80 символами...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]