Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№112723-01-2014 18:35:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Вконтакте на своей странице на стене добавлет фото из папки, но вот на других стенах других пользователей не добавляет и на стене групп.

работает на своей стене вконтакте

скрытый текст

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#post_field" BUTTON=0
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE ATTR=NAME:photo CONTENT=C:\13.jpg
WAIT SECONDS=2
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:send_post


а как сделать в группе на открытой стене?

ведь в группе тот же код post_field
но не добавляет. Весь день менял, разные методы пробывал не получается.

Добавлено 23-01-2014 17:46:02
а при выборе макросом фотографии из альбома он фото просто открывает, но не добавляет на стену.
а если в ручную, то добавляет

ни как, на своей стене используется тот метод, которого нет ни в группах, ни на чужих стенах
если только искать какое-либо обходное решение


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№112823-01-2014 19:01:29

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вконтакте, запустил макрос в группе на стене нажимает прикрепить, фото, открываются альбомы и при выборе первой фотографии.
Фото отдельно открывается на странице, но не прикрепляется на стене.
А когда в ручную делаешь, прикрепляется.

Как нажать так, чтобы прикреплялась фото, а не просто открывалась отдельно на странице?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№112923-01-2014 20:05:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Вконтакте, запустил макрос в группе на стене нажимает прикрепить, фото, открываются альбомы и при выборе первой фотографии.
Фото отдельно открывается на странице, но не прикрепляется на стене.
А когда в ручную делаешь, прикрепляется.

Как нажать так, чтобы прикреплялась фото, а не просто открывалась отдельно на странице?

перечитайте еще раз предыдущий комментарий!!!
Этим скриптом, да и любым др. известным мне, можно прикрепить картинку ТОЛЬКО к себе на стену, более ни куда!!!
На чужих стенах и в группах - нет того способа прикрепления фото, который используется в данном скрипте, так сделали разработчики "ВКонтакте".
Способ, которым вы прикрепляете фото руками на чужую стену, имакрос - выполнить не может, возникают ошибки, фото не прикреляется.

Отредактировано InfSub (23-01-2014 20:09:32)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№113024-01-2014 13:14:52

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Нашол тугое, но рабочее решение разгадки капчи вконтакте. Выброл именно этот сайт который указан в коде так как там можно пополниться меньше 1$ (сначало проверял работоспособность)

скрытый текст
параметр скорости воспроизведения - максимальный

код является концовкой файла iim входящего в js -  в начале iim выполняет работу на станице вкотакте, и проверяет в конце наличие капчи - и если капчи нет макрос переходит к следующему составному файлу js

условия открытия вкладок подстраивайте под себя

URL GOTO=http://antigate.com/panel.php?action=testcaptcha - указан 2 раза так как у меня в исходном коде присутствует команда "clear" - если нет необходимости в такой команде - то коды авторизации можно удалить

Выделить код

Код:

' Капча
SET !ERRORIGNORE NO
SET !TIMEOUT_STEP 1
TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Введите<SP>код<SP>с<SP>картинки
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\\Users\\user\\Documents\\iMacros\\Macros\\Captcha FILE=Captcha.jpg 
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://vk.com/captcha.php* CONTENT=EVENT:SAVEPICTUREAS
TAB OPEN
TAB T=3
SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT_STEP 1
URL GOTO=http://antigate.com/panel.php?action=testcaptcha
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:http://antigate.com/panel.php ATTR=NAME:en_login CONTENT=  <логин>  
SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ACTION:http://antigate.com/panel.php ATTR=NAME:password CONTENT=<пароль>
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:http://antigate.com/panel.php ATTR=*
URL GOTO=http://antigate.com/panel.php?action=testcaptcha
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ACTION:panel.php ATTR=NAME:testfile CONTENT=C:\Users\user\Documents\iMacros\Macros\Captcha\Captcha.jpg
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:panel.php ATTR=*
WAIT SECONDS=6
SET !TIMEOUT_STEP 9
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
TAB T=2
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=* CONTENT= {{!EXTRACT}}
WAIT SECONDS=1
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Отправить
WAIT SECONDS=1



Отсутствует

 

№113124-01-2014 22:17:01

setapca
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2013
Сообщений: 17
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет!
Подскажите, вот кусок кода.

Выделить код

Код:

WAIT SECONDS=6
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0
WAIT SECONDS=6
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:tico<SP>tico__12&&ONCLICK:OK.photoLayer.focusComment()

Нужно что бы если при выполнении этой команды:

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0

он не находит нужный элемент на странице, то выполняет задачу заново по циклу.

Отредактировано setapca (24-01-2014 22:28:53)

Отсутствует

 

№113225-01-2014 00:25:27

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

setapca пишет:

Всем привет!
Подскажите, вот кусок кода.

Выделить код

Код:

WAIT SECONDS=6
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0
WAIT SECONDS=6
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=CLASS:tico<SP>tico__12&&ONCLICK:OK.photoLayer.focusComment()

Нужно что бы если при выполнении этой команды:

Выделить код

Код:

EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#hook_Block_PopLayerViewFriendPhotoRating>UL>LI:nth-of-type(2)>A>SPAN" BUTTON=0

он не находит нужный элемент на странице, то выполняет задачу заново по циклу.

Советую сразу потехоньку переходить на java - чем больше пользуюсь, тем больше убеждаюсь что одними iim файлами не обойтись, нужно комбинировать возможности imacros

вот небольшой пример решения (сделанный на скорую руку)

скрытый текст
создаём файл js

Выделить код

Код:

var с      // переменная цыклов
с=5     // количество цыклов(повторов)
for (d=0;d<с;){
      d++
      iimPlay("название файла  iim содержащего ваш код")
}

С js будет происходить такая ситуация: макрос доходит до Вашего кода iim и если не находит нужной команды (первой строчки) останавливает работу iim кода (ко второй строчке не переходит), потом возвращается в js код и выполняет установленное количество повторов

Отсутствует

 

№113325-01-2014 04:00:37

setapca
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2013
Сообщений: 17
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix
Спасибо

Отсутствует

 

№113425-01-2014 09:35:11

sergey37
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

sergey37 пишет: Возможно запустить несколько аймакросов одновременно? Если да, то как?открыть несколько окон браузера и в каждом запустить по 1 скрипту

не получается, всё равно выскакивает окно работающего макроса :(


Всем привет

Отсутствует

 

№113525-01-2014 13:51:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

sergey37 пишет:

InfSub пишет:

sergey37 пишет: Возможно запустить несколько аймакросов одновременно? Если да, то как?открыть несколько окон браузера и в каждом запустить по 1 скрипту

не получается, всё равно выскакивает окно работающего макроса :(

простите, а как согласуются между собой "выскакивает окно работающего скрипта" и "запуск нескольких скриптов одновременно"?

Отредактировано InfSub (25-01-2014 13:51:52)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№113625-01-2014 16:22:44

vazik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 25-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

inkoteb пишет:

Подскажите пожалуйста. Хочу скрипт привязать к времени суток. Ток команды не знаю, не нашол.Чтоб было типа wait=(2:00 ночи). Или как мне делать данный блок программы.Жду ответа желательно с примером

1. Создаете *.bat для запуска Firefox  с примерно таким содержимым "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

2. Создаем макрос и сохраняем его предположим под названием мой_сохраненный_макрос.iim

3. Настраиваем домашнюю страницу Firefox, стартовой страницей будет строка  imacros://run/?m=мой_сохраненный_макрос.iim

4. Если в линукс - cron, в виндовс - Назначение задач. Делаете задание по запуску *.bat файла по времени

Если что то непонятно, пишите в личку. Дам ссылку на статью.

Отсутствует

 

№113725-01-2014 17:22:49

pozitivnick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
Подскажите как убрать "окно работающего макроса" когда он запускается из закладок? пример http://shot.qip.ru/00bHl3-5n037PsfP/

Отсутствует

 

№113825-01-2014 19:26:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pozitivnick пишет:

Здравствуйте!
Подскажите как убрать "окно работающего макроса" когда он запускается из закладок? пример http://shot.qip.ru/00bHl3-5n037PsfP/

могу ошибаться, но на сколько мне известно - ни как


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№113925-01-2014 22:32:39

setapca
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2013
Сообщений: 17
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

И еще вопрос, Есть к примеру папка в ней файл .js
папка/имя_файло.js
Как его подключить к imm файлу для выполнения

Отсутствует

 

№114025-01-2014 23:11:53

vazik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 25-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686 пишет:

Flynn пишет: Здравствуйте. Помогите разрешить задачу - имеется такой алгоритм действий, который будет повторяться много раз:1) кликаем на ссылку-картинку (она каждый раз в одном и том же месте страницы - наверху, вероятно, можно задать координаты) и переходим тем самым на страницу.2) на странице кликаем на другую картинку (в центре страницы, думаю, тоже нужна возможность добавить координаты клика), открывается увеличенная версия в слайдбоксе, правой кнопкой на нем и сохраняем на винт, закрываем слайдбокс крестиком.Проблема в том, что при записи действий ничего не выходит - при записи в скрипте прописывается URL, по которому надо кликнуть, а они каждый раз разные (в 1 и 2 пункте). Заранее спасибо.установи firebug и индифицируй по какому нить тегу

А можно примерчик инициации клика по тегу?

Добавлено 25-01-2014 23:35:33

svamishivananda пишет:

Всем привет! Возникла небольшая проблемка с созданным макросом. Макрос заходит в ОДНОКЛАССНИКИ, далее в раздел ЛЮДИ СЕЙЧАС НА САЙТЕ, меняет минимальный возраст на 15 лет, выбирает человека, открывает его главное фото, ставит оценку 5, возвращается на главную страницу и снова повторяет операцию.Сначала я сделал сценарий так, что он открывал страницу пользователя, выбирал фото и ставил оценку, использую координаты на мониторе. Но потом заметил, что иногда сценарий не ставит оценку. Видимо, промахивается по координатам. В Record options выбрал пункт Select the best record mode automatically. Записал в этом режиме событие выставления оценки, вставил в общий сценарий. Промахиваться перестал, оценки четко выставляет. Но теперь сценарий стал останавливаться, если в аккаунте пользователя нет главного фото.  Когда работал по координатам Х и Y, сценарий просто пропускал такие аккаунты и начинал заново. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело? Вот сценарий:VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FXTAB T=1URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/profile/518920222680TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Люди<SP>сейчас<SP>на<SP>сайтеEVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#field_ageFrom" BUTTON=0EVENT TYPE=MOUSEMOVE SELECTOR="#field_ageFrom" POINT="(498,202)"EVENT TYPE=MOUSEUP POINT="(500,201)"EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#field_ageFrom>OPTION:nth-of-type(2)" BUTTON=0WAIT SECONDS=10CLICK X=355 Y=341CLICK X=143 Y=184TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ONCLICK:OK.photoLayer.focusComment()&&CLASS:mark_ic<SP>mark_ic__5&&TXT:WAIT SECONDS=20URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/profile/518920222680Третья снизу строка выставляет оценку.

Protey пишет:

по координатам Х и Y

Подскажите как определить координаты кнопки (картинки) для клика.
Возможно есть возможность визуализации клика во время выполнения сценария?

Отредактировано vazik (25-01-2014 23:35:33)

Отсутствует

 

№114125-01-2014 23:57:39

setapca
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2013
Сообщений: 17
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

setapca пишет:

И еще вопрос, Есть к примеру папка в ней файл .jsпапка/имя_файло.jsКак его подключить к imm файлу для выполнения

Сам разобрался, подключил в js

Отсутствует

 

№114226-01-2014 00:24:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

vazik пишет:

А можно примерчик инициации клика по тегу?

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Люди<SP>сейчас<SP>на<SP>сайте

vazik пишет:

Подскажите как определить координаты кнопки (картинки) для клика.
Возможно есть возможность визуализации клика во время выполнения сценария?

записать имакрос с параметрами записи "Use X/Y position", либо использовать сторонний софт.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№114326-01-2014 06:20:59

pozitivnick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Появился ещё вопрос :)

Как сделать так чтобы открывался сайт и происходил клик по форме, чтобы я сразу смог в неё писать?

Привожу пример:
http://beta.2gis.ru/novosibirsk/center/82.908626,55.059514/zoom/16?utm_source=online3&utm_medium=promo&utm_campaign=beta       ---- сайт загрузился и я сразу пишу в поле поиска

http://www.avito.ru/novosibirsk  ----- сайт загрузился и приходится совершать одно лишнее телодвижение)))

***

записал макрос и когда открыта панель - при нажатии F8(http://shot.qip.ru/009lO0-6Myy9Dzx0/) тогда он работает, а когда выносишь в закладки то при воспроизведении макроса вылазиет окошко(http://shot.qip.ru/00bHl3-5n037PsfP/) которое информирует(сколько времени длился макрос и т.д.) и тогда не работает, как будто после завершения макроса, внимание переключается на окошко. Как можно решить этот вопрос?

Вот код макроса:
URL GOTO=http://www.avito.ru/rossiya
CLICK X=387 Y=73

Отсутствует

 

№114426-01-2014 07:57:48

sergey37
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2014
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

sergey37 пишет: InfSub пишет: sergey37 пишет: Возможно запустить несколько аймакросов одновременно? Если да, то как?открыть несколько окон браузера и в каждом запустить по 1 скриптуне получается, всё равно выскакивает окно работающего макроса простите, а как согласуются между собой "выскакивает окно работающего скрипта" и "запуск нескольких скриптов одновременно"?
                    Отредактировано InfSub (Вчера 16:51:52)

Возможно я неправильно сформулировал, в окне запускаю макрос. Открываю новое окно, но возможности запустить второй макрос не вижу, т.к. в новом окне всё тот же уже работающий макрос


Всем привет

Отсутствует

 

№114526-01-2014 12:10:13

vazik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kiev
Зарегистрирован: 25-01-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

svamishivananda пишет:

Всем привет! Возникла небольшая проблемка с созданным макросом. Макрос заходит в ОДНОКЛАССНИКИ, далее в раздел ЛЮДИ СЕЙЧАС НА САЙТЕ, меняет минимальный возраст на 15 лет, выбирает человека, открывает его главное фото, ставит оценку 5, возвращается на главную страницу и снова повторяет операцию.Сначала я сделал сценарий так, что он открывал страницу пользователя, выбирал фото и ставил оценку, использую координаты на мониторе. Но потом заметил, что иногда сценарий не ставит оценку. Видимо, промахивается по координатам. В Record options выбрал пункт Select the best record mode automatically. Записал в этом режиме событие выставления оценки, вставил в общий сценарий. Промахиваться перестал, оценки четко выставляет. Но теперь сценарий стал останавливаться, если в аккаунте пользователя нет главного фото.  Когда работал по координатам Х и Y, сценарий просто пропускал такие аккаунты и начинал заново. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело? Вот сценарий:VERSION BUILD=8300326 RECORDER=FXTAB T=1URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/profile/518920222680TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Люди<SP>сейчас<SP>на<SP>сайтеEVENT TYPE=MOUSEDOWN SELECTOR="#field_ageFrom" BUTTON=0EVENT TYPE=MOUSEMOVE SELECTOR="#field_ageFrom" POINT="(498,202)"EVENT TYPE=MOUSEUP POINT="(500,201)"EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#field_ageFrom>OPTION:nth-of-type(2)" BUTTON=0WAIT SECONDS=10CLICK X=355 Y=341CLICK X=143 Y=184TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=ONCLICK:OK.photoLayer.focusComment()&&CLASS:mark_ic<SP>mark_ic__5&&TXT:WAIT SECONDS=20URL GOTO=http://www.odnoklassniki.ru/profile/518920222680Третья снизу строка выставляет оценку.

Protey пишет:

по координатам Х и Y

Возможно есть возможность визуализации клика во время выполнения сценария?
Хотелось бы видеть, в каком месте кликает мой макрос.

Добавлено 26-01-2014 12:14:46

InfSub пишет:

vazik пишет:записать имакрос с параметрами записи "Use X/Y position", либо использовать сторонний софт.

Если не секрет, подскажите каким сторонним софтом можно воспользоваться?

Отредактировано vazik (26-01-2014 12:14:46)

Отсутствует

 

№114626-01-2014 15:56:35

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pozitivnick пишет:

записал макрос и когда открыта панель - при нажатии F8(http://shot.qip.ru/009lO0-6Myy9Dzx0/) тогда он работает, а когда выносишь в закладки то при воспроизведении макроса вылазиет окошко(http://shot.qip.ru/00bHl3-5n037PsfP/) которое информирует(сколько времени длился макрос и т.д.) и тогда не работает, как будто после завершения макроса, внимание переключается на окошко. Как можно решить этот вопрос?

когда открыта боковая панель, эти сообщения выводятся в низ, там где значек имакроса, либо, если чистый имакрос, то может вообще ни чего не выводиться, но при ее сворачивании, в любом случае будет выводится инфа, хотя бы о номере цикла...

Добавлено 26-01-2014 15:58:02

sergey37 пишет:

Возможно я неправильно сформулировал, в окне запускаю макрос. Открываю новое окно, но возможности запустить второй макрос не вижу, т.к. в новом окне всё тот же уже работающий макрос

скрин 2х окон расположенных рядом друг с другом выложите в спойлер или ссылку на скрин...


на будущее, при ответе, нажимайте на ответить, и там уже правьте цитату, если нажимать цитировать - то ответ очень убого отображается, и трудно читать то, что вы пытались процитировать

Отредактировано InfSub (26-01-2014 16:01:13)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№114726-01-2014 16:31:45

pozitivnick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-07-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

когда открыта боковая панель, эти сообщения выводятся в низ, там где значек имакроса, либо, если чистый имакрос, то может вообще ни чего не выводиться, но при ее сворачивании, в любом случае будет выводится инфа, хотя бы о номере цикла...

Вопрос решился: я выбрал другой метод выбора при записи макроса и тогда всё получилось как я хотел :)

Отсутствует

 

№114826-01-2014 17:43:45

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 32.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pozitivnick пишет:

когда открыта боковая панель, эти сообщения выводятся в низ, там где значек имакроса, либо, если чистый имакрос, то может вообще ни чего не выводиться, но при ее сворачивании, в любом случае будет выводится инфа, хотя бы о номере цикла...

Вопрос решился: я выбрал другой метод выбора при записи макроса и тогда всё получилось как я хотел :)

не совсем понял, о каком методе речь, если можно пример, и что именно это исправило


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№114926-01-2014 22:31:48

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста.

Какую функцию выполняет это строчка
TAB CLOSEALLOTHERS

и это
SET !ERRORCONTINUE YES


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№115027-01-2014 00:05:52

nhelp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-01-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Есть на странице ссылка. Начало у нее известно, к примеру jones.com/news/id/
Моя задача при открытых куче вкладок со страницами вытащить оттуда данные ссылки. Т.е. они везде одинаковые, меняется только концовка.
Меня лишь интересует кусок кода, который будет на открытой странице искать jones.com/news/id/ и копировать со страницы всю ссылку целиком, например jones.com/news/id/1272, а после записывать в файл.
В итоге я хочу, чтобы после того как выполнится весь скрипт, то я видел файл, где в каждой строчке новая ссылка.

Мне не нужен весь скрипт, а именно кусок "поиск куска заданной ссылки - копирование полностью - запись в тестовик"

Добавлено 27-01-2014 00:07:08

Алим пишет:

Подскажите пожалуйста.

Какую функцию выполняет это строчка
TAB CLOSEALLOTHERS

и это
SET !ERRORCONTINUE YES

Первая закрывает все кладки кроме активной, вторая отключает вывод ошибок, чтобы скрипт не останавливался, а продолжал работать. Я лично вторую всегда использую, у меня 6 секунд ожидает еще (мало ли страница не прогрузилась) и после к следующему шагу переходит.

Использую обычно в связке

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES

Отредактировано nhelp (27-01-2014 00:09:26)

Отсутствует

 

№115127-01-2014 10:14:14

sergey37
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2014
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Написал небольшой макрос, но возникла проблема: как зациклить этот макрос в теле макроса и не весь макрос, а начиная со строчки 11 и заканчивая строкой 23 ?

Пользоваться стандартной функцией неудобно, получается слишком много телодвижений, авторизация и выход будут постоянно повторяться

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8601111 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
TAB T=1
URL GOTO=http://cfqn.ru/login
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:login_field CONTENT=sergey37
SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:pass_field CONTENT=080174
TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:remember CONTENT=NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:login_btn
'C:\Users\Пользователь\Documents\iMacros\Macros\ssilki.txt  список ссылок на юзеров 1ссылка-1строка без запятой
CMDLINE !DATASOURCE C:\Users\Пользователь\Documents\iMacros\Macros\ssilki.txt
SET !DATASOURCE_COLUMNS 20
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
'URL GOTO=http://cfqn.ru/users/DikyiPrapor
URL GOTO={{!COL1}}
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Написать<SP>на<SP>стене
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:add_wall_form ATTR=ID:message CONTENT=Здесь<SP>мы<SP>пишем<SP>рекламное<SP>сообшение<SP>и<SP>втыкаем<SP>свою<SP>ссылку<SP>
ONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=http:seo-bytik.ru
ONDIALOG POS=2 BUTTON=OK CONTENT=imacros
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://1allhairs.ru/includes/bbcode/images/url.png
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:add_wall_form ATTR=ID:message CONTENT=Здесь<SP>мы<SP>пишем<SP>рекламное<SP>сообшение<SP>и<SP>втыкаем<SP>свою<SP>ссылку<SP>купить<SP><SP>[url=http:seo-bytik.ru]imacros[/url]<SP>шаблон
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON ATTR=ID:popup_ok
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Выход


Надо зациклить вот эти строки
скрытый текст

Выделить код

Код:

CMDLINE !DATASOURCE C:\Users\Пользователь\Documents\iMacros\Macros\ssilki.txt
SET !DATASOURCE_COLUMNS 20
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
'URL GOTO=http://cfqn.ru/users/DikyiPrapor
URL GOTO={{!COL1}}
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Написать<SP>на<SP>стене
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:add_wall_form ATTR=ID:message CONTENT=Здесь<SP>мы<SP>пишем<SP>рекламное<SP>сообшение<SP>и<SP>втыкаем<SP>свою<SP>ссылку<SP>
ONDIALOG POS=1 BUTTON=OK CONTENT=http:seo-bytik.ru
ONDIALOG POS=2 BUTTON=OK CONTENT=imacros
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://сайтru/includes/bbcode/images/url.png
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:add_wall_form ATTR=ID:message CONTENT=Здесь<SP>мы<SP>пишем<SP>рекламное<SP>сообшение<SP>и<SP>втыкаем<SP>свою<SP>ссылку<SP>купить<SP><SP>[url=http:seo-bytik.ru]imacros[/url]<SP>шаблон
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON ATTR=ID:popup_ok

Отредактировано sergey37 (27-01-2014 13:39:17)


Всем привет

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]