Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№760208-03-2017 18:04:10

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov Kuvshin
вот самый правильный вариант:

скрытый текст

Выделить код

Код:

    iimPlayCode(`
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_lose_increase_bet CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_bet_hi CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_change_client_seed CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:stop_after_profit CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:stop_after_loss CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_change_client_seed CONTENT=NO
    `);

Отредактировано karginaolga (08-03-2017 18:05:40)

Отсутствует

 

№760308-03-2017 20:00:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет:

в чём правильность второго варианта и неправильность первого?

не воспринимайте буквально
правильны оба (все 3, если с вариантом Ольги), используйте тот, который удобен
в FAQ так написано, для того, чтобы не совершалось ошибок, допущенных вами (и не только вами) в первом варианте:

ошибки:
бесполезно, не на что не повлияет:

Kuvshin пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAB T=1');


должно выполняться в одном скрипте (iimPlayCode()), а не в двух разных:

udalov пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('SET !ENCRYPTION NO');
iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=INPUT:pASSWORD FORM=NAME:NoFormName ATTR=NAME:pass CONTENT=superCrutoyParol');


... и т.д.


Добавлено 08-03-2017 20:02:23

karginaolga пишет:

вот самый правильный вариант

скорее - самый удобный в записи, т.к. не требуется добавлять переносы строк, но это уже кому как удобно

Отредактировано InfSub (08-03-2017 20:03:47)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№760409-03-2017 15:18:58

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет.
Помогите, ни как не получается очистить поле ввода кошелька.

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№760509-03-2017 17:06:06

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

подскажите пожалуйста, как вытащить в EXTRACT для дальнейшего SAVEAS только URL и кол-во like из этого кода?

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i630/1703/ff/d550171f7aaa.png

Отредактировано s.stake (09-03-2017 17:10:36)

Отсутствует

 

№760609-03-2017 17:55:58

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake

как-то так

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT


Jurik45
а где там поле ввода?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№760709-03-2017 19:20:38

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо! Работает:)

Отсутствует

 

№760809-03-2017 21:01:32

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Jurik45
а где там поле ввода?

скрытый текст
http://savepic.ru/13224101.png

Отсутствует

 

№760909-03-2017 21:24:54

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 477
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Установил Palemoon-Portable-27.1.2.win32 но перепробовал все версии imacros и вообще не работает ни iim ни js
Как этот вопрос решить?

Отсутствует

 

№761009-03-2017 22:12:37

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
помогите исправить пожалуйста

хочу сделать следующее: задается поиск по страницам в FB, из списка результата по очереди вытаскивается URL и кол-во Likes каждой страницы и закидывается в *.txt в столбик

запустил макрос на цикл 20

скрытый текст

Выделить код

Код:

FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url+like.txt


в результате URL скидывает по 2 раза а кол-во Likes нет

скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i514/1703/33/bee7400880ce.png

вот DOM страницы
скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i622/1703/c3/5421310ada14.png

я что-то с кодом напутал? подскажите...

Отсутствует

 

№761109-03-2017 23:17:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake
в структуре страницы, четко видно что в одном блоке, ссылка на группу встречается дважды (3 строка на скрине + отмеченная вами)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761209-03-2017 23:37:25

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

s.stake
в структуре страницы, четко видно что в одном блоке, ссылка на группу встречается дважды (3 строка на скрине + отмеченная вами)

Да, я это заметил сразу. Только при разовом прогоне скрипта, все вытаскивается корректно из указанных строк в структуре. А вот при воспроизведении цикла, он начинает подтягивать URL из той, где likes. Не могу понять, что прописать, что бы он этого не делал, а брал данные из следующей страницы в результатах поиска?

Отсутствует

 

№761309-03-2017 23:54:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi пишет:

Как этот вопрос решить?

в старых версиях, кодировка файлов скриптов была utf8 без bom

Добавлено 10-03-2017 00:03:37
s.stake
если использовать iim-скрипт, то через eval() нужно встаивать расчет математической прогрессии (1,3,5...), именно за счет нее и будет у вас рассчитываться позиция ссылки

как-то так:

Выделить код

Код:

FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON
SET !VAR1 EVAL("var i={{!LOOP}};i++*2-1")
TAG POS={{!VAR1}} TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url+like.txt


Отредактировано InfSub (10-03-2017 00:03:37)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761410-03-2017 00:16:26

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Спасибо Вам большое, все сработало как часы. Я и не знал о такой функции, буду изучать:)
Еще раз спасибо!

InfSub

Отсутствует

 

№761510-03-2017 16:16:19

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите выставить задержку на исполнение

скрытый текст

Выделить код

Код:

var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces, args=['C:\\firefox\\start.vbs','????'];

Отсутствует

 

№761610-03-2017 16:26:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga
пропишите в самом vbs


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761710-03-2017 16:37:31

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
не подходит задержка меняется, это переменная

Отсутствует

 

№761810-03-2017 19:16:29

Scorp1978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 83
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

offtop
Люди знаю вопрос поднимался но может кто его уже решил как перегрузить ADSL модем из бат файла вот этот код из цмд руками прописываю работает, а помещаю в бат файл не работает
визуал бейсика нету на компе.
скрытый текст

Выделить код

Код:

telnet 192.168.1.1
login:*****
password:****
>reboot



код публикуется в тегах code внутри спойлера
какое отношение ваш вопрос имеет к теме форума? по основам cmd и конкретно, по проблемам связки cmd+telnet - есть свои форумы, оффтоп - 2.21
замечание


InfSub

Отсутствует

 

№761910-03-2017 19:34:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga

если я правильно понял проблему, то как-то так:

Set objArg = WScript.Arguments
if objArg.count = 1 then
  MSGBOX objArg(0), 16
end if

где objArg - массив с аргументами переданными скрипту



Добавлено 10-03-2017 19:41:54
Scorp1978
offtop
работа с telnet, после ее вызова, возможна только посредством SendKeys, что на чистых командах Batch-а не реализуемо
используйте vbs, он есть в любом Windows и не требует установки

Отредактировано InfSub (10-03-2017 19:41:54)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№762010-03-2017 20:56:01

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Люди добрые, помогите пожалуйста дописать код.

Есть база

скрытый текст
[img]http://s019.radikal.ru/i608/1703/f1/9e0fc58e0ef5.png[/img]

Этим скриптом по очереди заходим по ссылкам из колонки №4

скрытый текст

Выделить код

Код:

var analiz;
for (i=2; i<10; i++) {
  analiz = "SET !DATASOURCE_DELIMITER ;" + "\n";
  analiz += "CmdLine !DATASOURCE baza1.csv" + "\n";
  analiz += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 5" + "\n";
  analiz += "SET !LOOP " + i + "\n";
  analiz += "ADD !EXTRACT {{!COL4}}" + "\n";
iimPlayCode(analiz);

var dn=iimGetLastExtract(1);
iimPlayCode("URL GOTO="+ dn);
alert ("Готов!");
iimPlayCode("WAIT SECONDS=5");

var vibor
  vibor = prompt("1 Да" + "\n" + "2 Нет" + "\n" + "3 Отмена")

}


перед повтором цикла для перехода на следующую ссылку командой PROMPT спрашивается какой вариант выбрать из предложенного

скрытый текст
[img]http://s019.radikal.ru/i633/1703/89/3962934d6c86.png[/img]

помогите дописать скрипт, что бы после ввода соответствующей цифры в окне(1,2 или 3), в базу в колонке №5 прописывался соответствующий результат:
если ввели "1" - то в базе в 5й колонке пишется "Да"
если ввели "2" - то в базе в 5й колонке пишется "Нет"
если ввели "3" - то в базе в 5й колонке пишется "Отмена"

и в условии for (i=2; i<10; i++) не вручную устанавливать кол-во i<10, а просто перебиралось, пока не закончатся ссылки в колонке.

Отредактировано Alladin (10-03-2017 21:08:49)

Отсутствует

 

№762110-03-2017 23:04:40

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3238
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Alladin
iMacros не умеет дописывать в уже существующие строки, впрочем и любые другие варианты записи файла для подобной задачи - подразумевают только его полную перезапись, что осуществляется либо средствами iMacros (долго, особенно при больших объемах файла), либо средствами js
в любом случае, для подобной задачи, есть отдельная тема "Поиск и заказ скриптов"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№762211-03-2017 16:58:46

ArsKub
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться, почему не получается по данному imacros экспортировать данные в csv?
Конкретно - поисковая выдача экспортируется в ошибку #EANF#, которая возникает из-за того, что не цепляется адрес страницы...

скрытый текст

Выделить код

Код:

var macros; 
var macrosrun; 
var s_n = "\n"; 
var search = "доставка+пиццы"  
for (i=1; i<=10; i++) { 
 macros = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO"+s_n; 
 macros += "URL GOTO=https://www.google.com./#q="+search+s_n; 
 macros += "TAG POS="+i+" TYPE=CITE ATTR=class:vurls EXTRACT=TXT"+s_n; 
 macros += "SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=PageUrl.csv"; 
 macrosrun = iimPlay(macros); 
}


код публикуется в тегах CODE внутри спойлера


сам скрипт взят из видео
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


у автора все работало...

InfSub

Отредактировано ArsKub (11-03-2017 17:04:13)

Отсутствует

 

№762311-03-2017 18:13:33

SKZSerjik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2017
Сообщений: 3
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Код кнопки:

скрытый текст

Выделить код

Код:

<a class="light-blue darken-4 btn btn-large animated tada" id="zfLiSXuvsh">Начать</a> 


Кнопка постоянно движется
скрытый текст
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0311/00/2889aac3b29b05a569478bf2c84c9800.png

скрины публикуются в спойлере
Можно ли ее по id открывать ? или как то еще ?:|

InfSub

Отсутствует

 

№762411-03-2017 18:27:48

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ArsKub пишет:

удалено, избыточное цитирование
у автора все работало...

Возможно, с момента написания этого скрипта у гугла на странице выдачи чего нибудь поменялось в коде.

замечание

InfSub

Отсутствует

 

№762511-03-2017 19:05:48

ArsKub
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
удалено, избыточное цитирование
Я сделал такой же скрипт для Яндекса и тот же эффект...

InfSub

Отсутствует

 

№762611-03-2017 21:14:29

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как задать цикл, что бы скрипт повторялся пока страница поиска результатов не закончиться, а не в ручную забивать кол-во циклов?
Спасибо:)

замечание

InfSub

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]