Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


    [*]Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

    [*]Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
    [*]Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .



«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№760208-03-2017 18:04:10

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 195
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov Kuvshin
вот самый правильный вариант:


Выделить код

Код:

    iimPlayCode(`
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_lose_increase_bet CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_bet_hi CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_change_client_seed CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:stop_after_profit CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:stop_after_loss CONTENT=YES
    TAG POS=1 TYPE=INPUT:CHECKBOX ATTR=ID:autobet_change_client_seed CONTENT=NO
    `);

Отредактировано karginaolga (08-03-2017 18:05:40)

Отсутствует

 

№760308-03-2017 20:00:30

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

в чём правильность второго варианта и неправильность первого?

не воспринимайте буквально
правильны оба (все 3, если с вариантом Ольги), используйте тот, который удобен
в FAQ так написано, для того, чтобы не совершалось ошибок, допущенных вами (и не только вами) в первом варианте:

скрытый текст
ошибки:

Добавлено 08-03-2017 20:02:23

karginaolga пишет

вот самый правильный вариант

скорее - самый удобный в записи, т.к. не требуется добавлять переносы строк, но это уже кому как удобно

Выделить код

Код:

iimPlayCode('TAB T=1');

Отредактировано InfSub (08-03-2017 20:03:47)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№760409-03-2017 15:18:58

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет.
Помогите, ни как не получается очистить поле ввода кошелька.
https://konstantinova.net">

Отсутствует

 

№760509-03-2017 17:06:06

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

подскажите пожалуйста, как вытащить в EXTRACT для дальнейшего SAVEAS только URL и кол-во like из этого кода?

d550171f7aaa.png

Отредактировано s.stake (09-03-2017 17:10:36)

Отсутствует

 

№760609-03-2017 17:55:58

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake

скрытый текст
как-то так

Jurik45
а где там поле ввода?

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT

Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№760709-03-2017 19:20:38

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Спасибо! Работает:)

Отсутствует

 

№760809-03-2017 21:01:32

Jurik45
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2016
Сообщений: 42
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

Jurik45
а где там поле ввода?

13224101.png

Отсутствует

 

№760909-03-2017 21:24:54

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 481
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Установил Palemoon-Portable-27.1.2.win32 но перепробовал все версии imacros и вообще не работает ни iim ни js
Как этот вопрос решить?

Отсутствует

 

№761009-03-2017 22:12:37

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
помогите исправить пожалуйста

хочу сделать следующее: задается поиск по страницам в FB, из списка результата по очереди вытаскивается URL и кол-во Likes каждой страницы и закидывается в *.txt в столбик

запустил макрос на цикл 20


в результате URL скидывает по 2 раза а кол-во Likes нет

bee7400880ce.png
вот DOM страницы
5421310ada14.png
я что-то с кодом напутал? подскажите...

Выделить код

Код:

FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url+like.txt

Отсутствует

 

№761109-03-2017 23:17:12

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

s.stake
в структуре страницы, четко видно что в одном блоке, ссылка на группу встречается дважды (3 строка на скрине + отмеченная вами)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761209-03-2017 23:37:25

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

s.stake
в структуре страницы, четко видно что в одном блоке, ссылка на группу встречается дважды (3 строка на скрине + отмеченная вами)

Да, я это заметил сразу. Только при разовом прогоне скрипта, все вытаскивается корректно из указанных строк в структуре. А вот при воспроизведении цикла, он начинает подтягивать URL из той, где likes. Не могу понять, что прописать, что бы он этого не делал, а брал данные из следующей страницы в результатах поиска?

Отсутствует

 

№761309-03-2017 23:54:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi пишет

Как этот вопрос решить?

в старых версиях, кодировка файлов скриптов была utf8 без bom

Добавлено 10-03-2017 00:03:37
s.stake
если использовать iim-скрипт, то через eval() нужно встаивать расчет математической прогрессии (1,3,5...), именно за счет нее и будет у вас рассчитываться позиция ссылки

скрытый текст
как-то так:

Выделить код

Код:

FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON
SET !VAR1 EVAL("var i={{!LOOP}};i++*2-1")
TAG POS={{!VAR1}} TYPE=A ATTR=DATA-TESTID:SERP_RESULT_LINK* EXTRACT=HREF
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:*LIKERS* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url+like.txt


Отредактировано InfSub (10-03-2017 00:03:37)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761410-03-2017 00:16:26

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Спасибо Вам большое, все сработало как часы. Я и не знал о такой функции, буду изучать:)
Еще раз спасибо!

InfSub

Отсутствует

 

№761510-03-2017 16:16:19

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 195
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Помогите выставить задержку на исполнение


Выделить код

Код:

var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces, args=['C:\\firefox\\start.vbs','????'];

Отсутствует

 

№761610-03-2017 16:26:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga
пропишите в самом vbs


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№761710-03-2017 16:37:31

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 195
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
не подходит задержка меняется, это переменная

Отсутствует

 

№761810-03-2017 19:16:29

Scorp1978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2016
Сообщений: 86
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст
offtop

код публикуется в тегах code внутри спойлера
какое отношение ваш вопрос имеет к теме форума? по основам cmd и конкретно, по проблемам связки cmd+telnet - есть свои форумы, оффтоп - 2.21
замечание

InfSub

Выделить код

Код:

telnet 192.168.1.1
login:*****
password:****
>reboot

Отсутствует

 

№761910-03-2017 19:34:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Chrome 56.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

karginaolga

скрытый текст
если я правильно понял проблему, то как-то так:

Добавлено 10-03-2017 19:41:54
Scorp1978

скрытый текст
offtop

Отредактировано InfSub (10-03-2017 19:41:54)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№762010-03-2017 20:56:01

Alladin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-03-2017
Сообщений: 34
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Люди добрые, помогите пожалуйста дописать код.

Есть база

[img]9e0fc58e0ef5.png[/img]
Этим скриптом по очереди заходим по ссылкам из колонки №4


перед повтором цикла для перехода на следующую ссылку командой PROMPT спрашивается какой вариант выбрать из предложенного

[img]3962934d6c86.png[/img]
помогите дописать скрипт, что бы после ввода соответствующей цифры в окне(1,2 или 3), в базу в колонке №5 прописывался соответствующий результат:
если ввели "1" - то в базе в 5й колонке пишется "Да"
если ввели "2" - то в базе в 5й колонке пишется "Нет"
если ввели "3" - то в базе в 5й колонке пишется "Отмена"

и в условии for (i=2; i<10; i++) не вручную устанавливать кол-во i<10, а просто перебиралось, пока не закончатся ссылки в колонке.

Выделить код

Код:

var analiz;
for (i=2; i<10; i++) {
  analiz = "SET !DATASOURCE_DELIMITER ;" + "\n";
  analiz += "CmdLine !DATASOURCE baza1.csv" + "\n";
  analiz += "SET !DATASOURCE_COLUMNS 5" + "\n";
  analiz += "SET !LOOP " + i + "\n";
  analiz += "ADD !EXTRACT {{!COL4}}" + "\n";
iimPlayCode(analiz);

var dn=iimGetLastExtract(1);
iimPlayCode("URL GOTO="+ dn);
alert ("Готов!");
iimPlayCode("WAIT SECONDS=5");

var vibor
  vibor = prompt("1 Да" + "\n" + "2 Нет" + "\n" + "3 Отмена")

}

Отредактировано Alladin (10-03-2017 21:08:49)

Отсутствует

 

№762110-03-2017 23:04:40

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3269
UA: Firefox 51.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Alladin
iMacros не умеет дописывать в уже существующие строки, впрочем и любые другие варианты записи файла для подобной задачи - подразумевают только его полную перезапись, что осуществляется либо средствами iMacros (долго, особенно при больших объемах файла), либо средствами js
в любом случае, для подобной задачи, есть отдельная тема "Поиск и заказ скриптов"


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№762211-03-2017 16:58:46

ArsKub
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться, почему не получается по данному imacros экспортировать данные в csv?
Конкретно - поисковая выдача экспортируется в ошибку #EANF#, которая возникает из-за того, что не цепляется адрес страницы...

код публикуется в тегах CODE внутри спойлера


сам скрипт взят из видео https://www.youtube.com/watch?v=A8SmmlZrpF4">

у автора все работало...

InfSub

Выделить код

Код:

var macros; 
var macrosrun; 
var s_n = "\n"; 
var search = "доставка+пиццы"  
for (i=1; i<=10; i++) { 
 macros = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO"+s_n; 
 macros += "URL GOTO=https://www.google.com./#q="+search+s_n; 
 macros += "TAG POS="+i+" TYPE=CITE ATTR=class:vurls EXTRACT=TXT"+s_n; 
 macros += "SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=PageUrl.csv"; 
 macrosrun = iimPlay(macros); 
}

Отредактировано ArsKub (11-03-2017 17:04:13)

Отсутствует

 

№762311-03-2017 18:13:33

SKZSerjik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2017
Сообщений: 3
UA: Chrome 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Код кнопки:

Кнопка постоянно движется 2889aac3b29b05a569478bf2c84c9800.png
скрины публикуются в спойлере
Можно ли ее по id открывать ? или как то еще ?:|

InfSub

Выделить код

Код:

<a class="light-blue darken-4 btn btn-large animated tada" id="zfLiSXuvsh">Начать</a> 

Отсутствует

 

№762411-03-2017 18:27:48

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Comodo_dragon 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ArsKub пишет

удалено, избыточное цитирование
у автора все работало...

Возможно, с момента написания этого скрипта у гугла на странице выдачи чего нибудь поменялось в коде.

замечание

InfSub

Отсутствует

 

№762511-03-2017 19:05:48

ArsKub
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
удалено, избыточное цитирование
Я сделал такой же скрипт для Яндекса и тот же эффект...

InfSub

Отсутствует

 

№762611-03-2017 21:14:29

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Firefox 43.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
удалено, избыточное цитирование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как задать цикл, что бы скрипт повторялся пока страница поиска результатов не закончиться, а не в ручную забивать кол-во циклов?
Спасибо:)

замечание

InfSub

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]