Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№690213-09-2016 20:07:54

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 354
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Спасибо большое за советы :)!

Отсутствует

 

№690313-09-2016 21:17:23

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 354
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят, каким образом можно  добавить еще одно альтернативное действие ? Либо игнор если ни чего не присутствует. (элемент меняется время от времени)

скрытый текст

Выделить код

Код:

var t0='SET !ERRORIGNORE YES \nSET !TIMEOUT_STEP 0 \n';

try {
iimPlayCode(t0+'TAG POS=1 TYPE=div ATTR=id:*timer* EXTRACT=HTM');
taime=iimGetExtract().match(/>(.*?)</)[1];
time=taime-3
iimPlayCode('WAIT SECONDS='+time);
} catch (e){
iimPlayCode(t0+'TAG POS=1 TYPE=input ATTR=class:*submit* EXTRACT=HTM');
time=iimGetExtract().match(/value="(\d+)/)[1];
iimPlayCode('WAIT SECONDS='+time+'\nWAIT SECONDS=1');    
}


ВОПРОС ИСЧЕРПАН!!!

Отредактировано dim222 (13-09-2016 22:12:40)

Отсутствует

 

№690413-09-2016 22:10:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Любой файл не позволит вам, в отличии от БД, писать в него одновременно, так что, вы пытаетесь теплое с мягким.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№690513-09-2016 22:12:02

Krusher
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброй ночи! Нужна помощь. написал скрипт для смены прокси, но почему то он не работает, в чём может быть беда?

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (o=1;o<=10;o++){
iimSet("p",o);
ggg = "CODE:";
ggg += "SET !DATASOURCE proxylist.txt" + "\n";
ggg += "SET !DATASOURCE_LINE{{p}}" + "\n";
ggg += "SET !EXTRACT {{!COL1}}" + "\n";
iimPlay(ggg)
b = iimGetLastExtract()
iimPlay("CODE:URL GOTO=about:config\n WAIT SECONDS=1")

Отсутствует

 

№690613-09-2016 22:20:11

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Krusher пишет:

в чём может быть беда?

В том, что вы не читали FAQ.
Любой iim-код, запущенный из js работает в пределах одной функции iimPlayCode(). Следующий код, будет равносилен запуску отдельного iim-скрипта.
Настройки прокси, используемые вами распространяются только на тот код, в котором вызываются.
Как юзать прокси из js, читайте в FAQ, там есть видео урок.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№690714-09-2016 00:25:52

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
При всем уважение, но скажите мне что будет когда вы одновременно пошлете два (или сколько угодно) запросов на php скрипт который записывает данные в обычный txt файл?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№690814-09-2016 02:57:28

Deamelfuse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-09-2014
Сообщений: 9
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет:

InfSub
При всем уважение, но скажите мне что будет когда вы одновременно пошлете два (или сколько угодно) запросов на php скрипт который записывает данные в обычный txt файл?

Здоров Хамзат, это Макс.

Значит прорабатывал я этот вопрос на днях. Можно использовать MySQL + mini php скрипт, который выполняет те или иные действия. MySQL выгодней txt, потому что быстрее читает огромые данные, и имеет интерфейс phpmyadmin для более удобной работы.

Что делает js? Сливает XHR на формы, которые передают php данные,  а php в свою очередь контролит MySQL.

UPD:

В MySQL есть такие чудесные вещи как автоинкрименты, хранение данных ближе к оперативной памяти, что позволяет не считывать всю таблицу целиком в циклах, что свою очередь:
1. Разгружает оперативку компьютера;
2. Не заюзывает жёсткий;
3. Разгружает вычисления на JS скриптах;
4. Позволяет собирать большие системы с множественной логикой.

А далее непаханое поле. Можно писать сайтики, php которых тесно дружит с JS на клиенте.

Отредактировано Deamelfuse (14-09-2016 03:09:31)

Отсутствует

 

№690914-09-2016 09:12:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
Скажите, при чем тут тхт-файл, да еще и за чем-то с записью через php? Я, кажется, говорил о БД, например, о MySQL

Добавлено 14-09-2016 09:16:27
Deamelfuse - прав, все что им описано, позволяет делать БД. Не говоря о том, что выводить статистику (записанные данные) можно в любом удобоваримом виде, в отличии от тхт

Добавлено 14-09-2016 09:20:42
Разве что добавлю, что неправильное структурирование данных в БД в итоге может вызвать, со временем, дикие тормоза при выгрузке данных. Чтобы этого избежать, данные не дублируют, используют индексы и так далее, и тому подобное... Читайте Ман по MySQL или по той БД, что будете использовать.

Отредактировано InfSub (14-09-2016 09:20:42)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№691014-09-2016 11:57:12

teatom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2016
Сообщений: 1
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день, на сайте рандомно появляется кнопка которую нужно нажать, использую простенькую конструкцию

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX
TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Подтвердить<SP>свое<SP>участие
WAIT SECONDS=120


Помогите сделать чтобы был не тупо цикл, а срабатывало нажатие только когда кнопка появляется, до появления кнопки просто ожидание
Нашел вот такое
скрытый текст

Выделить код

Код:

// ждем, пока не появится нужный элемент
while(iimPlayCode(‘TAG POS= ….’)<0){}; // искомый элемент на странице
// когда найден — идем дальше
iimPlayCode('TAG POS= ….'); // ваш код


но моих познаний не хватает как правильно записать в моем случае

И еще, хотелось чтобы нажатие при появление кнопки происходило с рандомной задержкой, скажем 0-10 секунд.
Для всего макроса я примерно понимаю как прикрутить рандомное время задержки цикла, для моего видимо как-то так( но интересует задержка именно шага нажатия)
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
VERSION BUILD=9030808 RECORDER=FX
TAB T=1
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Подтвердить<SP>свое<SP>участие
SET !VAR1 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 0); randomNumber;")
WAIT SECONDS={{!VAR1}}


Заранее спасибо

Отсутствует

 

№691114-09-2016 12:51:00

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 53.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub , Deamelfuse

Тем что для хранение данных лучше бд, естественно спору нет и это вполне логично. Но у человека была немного другая задача, и исходя из этого я ему предложил использовать гугл таблицы (что довольно просто и быстро) либо купить самый дешевый хост и записывать данные через php в txt файл, при этом как я лично понял ему не нужно бд, ему нужно чтобы можно было записывать как с локальных машин так и с vps, при этом если будут одновременные запросы чтобы они не пересекались, под  эти задачи оба варианта более чем подходит, при этом я не говорю что тот же Mysql не подходит, естественно он подходит , и уже повторюсь это логично. У каждого свои заморочки если нужно быстро сделать при этом организованность txt подходит, то почему бы так не сделать!?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№691214-09-2016 18:51:33

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго времени суток. Кто нибудь пользуется новой версией imacros 9.0.3? Какие есть отзывы? А то у меня случайно обновился вместе с браузером и перестали работать все скрипты, выдавал ошибку 1001, пришлось устанавливать старую.

Отсутствует

 

№691314-09-2016 20:41:42

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

И еще такой вопрос, кто нибудь знает, как избавиться от ошибки: "out of memory, line NaN (Error code: -991)" А то переписал один скрипт, так теперь либо зависает мозила и вылетает, либо эта ошибка. Связано с тем, что в скрипте сравниваются данные, в массив записано больше 6000 записей, и их мы сравниваем с новыми данными, и если есть соответствия, то берутся следующие данные и опять сравниваются, пока не будет найдено несоответствие... Коряво объяснил... Так вот, сравнение происходит очень быстро и браузер начинает виснуть, пробовал подтормаживать, делать 10 сек паузы, помогает частично:

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(massiviid.indexOf(ID)==-1)//Вот здесь ищем несоответствие, массив massiviid содержит 6000 строк, ID меняет данные где-то 400 раз
{
...
}
else{razgruz++;}
if(razgruz>=20){iimPlayCode('WAIT SECOND=10');razgruz=0;}//при 20 совпадениях даем остыть системе

Отсутствует

 

№691414-09-2016 21:19:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Sergey_yu
Нужно оптимизировать поиск, а не тормозить его wait'ом


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№691514-09-2016 21:26:37

dvomaks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-07-2016
Сообщений: 33
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Любой файл не позволит вам, в отличии от БД, писать в него одновременно, так что, вы пытаетесь теплое с мягким.

Так же как и любая база данных, например SQLite при начале транзакции блокирует весь файл. Тот же MySQL при типе таблиц MyISAM при вставке блокирует всю таблицу. В последнее время для простого логирования использую MongoDB, если логи нужно не только хранить а и обрабатывать анализировать, то здесь MySQL c MyISAM, если нужно это дело транслировать в сеть (например вывод логов в реальном времени со 100 ботов) то здесь стоит прикрутить Nodejs и сокеты.

Отредактировано dvomaks (14-09-2016 21:34:09)

Отсутствует

 

№691614-09-2016 21:53:56

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Макрос извлекает текст такого формата 1,4,5,8 из страницы и сохраняет в текстовый документ в одну строку.
Сохраняет в кавычках "1,4,5,8" как одно целое.
Затем макрос должен их из документа брать поотдельности первую цифру, потом вторую и т.д.
Но это он не может сделать из-за кавычек. Если убрать кавычки всё нормально работает.

Как сделать, чтобы при сохранении кавычки уберались?
Или как это можно сделать?

скрытый текст

Выделить код

Код:

'Извлекает со страницы цифры
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
'Сохраняет в документ
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\Admin\Desktop\ FILE=файл.txt
'Берёт эти цифры из этогоже документа
SET !DATASOURCE "C:\Users\Admin\Desktop\файл.txt"
'вставляет в нужные места
TAG POS={{!COL1}} ...
TAG POS={{!COL2}} ...
TAG POS={{!COL3}} ...

Отредактировано Алим (14-09-2016 21:57:49)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№691714-09-2016 22:06:57

nikolay1987
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2016
Сообщений: 64
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Быстрый поиск, пишем слово кавычки и жмем поиск по разделу

Отсутствует

 

№691814-09-2016 22:16:34

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Нужно оптимизировать поиск, а не тормозить его wait'ом

Спасибо, а как его оптимизировать? В голову ничего не приходит, кроме как разложить массив на элементы и с каждым сравнивать?(Будет отнимать кучу ресурсов)

Отредактировано Sergey_yu (14-09-2016 22:17:26)

Отсутствует

 

№691914-09-2016 22:51:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим
Перед сохранением замените запятые на [EXTRACT]

Добавлено 14-09-2016 22:54:00
Sergey_yu
Создайте массив/объект, ключами которого будут значения вашего массива. Этим вы отсекете все лишние элементы, без затрат на поиск.

Отредактировано InfSub (14-09-2016 22:54:00)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№692015-09-2016 00:05:35

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub
Заменил EXTRACT на TXT и теперь сохраняет без кавычек в документ

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=C:\Users\Admin\Desktop\ FILE=файл.txt

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
SAVEAS TYPE=TXT FOLDER=C:\Users\Admin\Desktop\ FILE=файл.txt


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№692115-09-2016 08:51:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим
Алим, вы читать умеете? При чем тут ТХТ?

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.replace(/,/g,'[EXTRACT]')")

Отредактировано InfSub (15-09-2016 08:56:37)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№692215-09-2016 10:38:07

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Создайте массив/объект, ключами которого будут значения вашего массива. Этим вы отсекете все лишние элементы, без затрат на поиск.

Полчаса ломал голову, так и не понял... Создать новый массив и переписать в него данные старого массива...?

Отсутствует

 

№692315-09-2016 15:24:34

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 311
UA: Firefox 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пожалуйста.
У меня на странице выдаёт цифры и между ними может быть запятые, слеш, знак вопроса 2/3?7?9
а иногда просто цифры, иногда везде слеш.

Как можно сделать так, чтобы эти цифры сохранялись в документ через запятую
(например так "1","2","3"), в не зависимости, что будет между цифрами или не будет ничего вовсе?

InfSub

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.replace(/,/g,'[EXTRACT]')")


так он сохраняет в документ "1","2","3" и подходит, когда только запятые.
А как сделать так, как я выше описал?

Отредактировано Алим (15-09-2016 15:31:20)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№692415-09-2016 15:41:52

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

Используйте поиск цифр с помощью регулярных выражений:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var Cifra = '2/3?7?9';
var num=Cifra.search(/\d/);//так ищем одинарную цифру /\d\d/-две и тд.

Отредактировано Sergey_yu (15-09-2016 15:46:00)

Отсутствует

 

№692515-09-2016 17:25:46

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3234
UA: Chrome 52.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Алим пишет:

подходит, когда только запятые.

Алим, прочтите свое сообщение выше:

Алим пишет:

Макрос извлекает текст такого формата 1,4,5,8

где там хоть слово об этом:

Алим пишет:

У меня на странице выдаёт цифры и между ними может быть запятые, слеш, знак вопроса 2/3?7?9

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=* EXTRACT=TXT
SET !EXTRACT EVAL("'{{!EXTRACT}}'.match(/\d+/g).join('[EXTRACT]')")


Sergey_yu
Что даст, в данном контексте, метод .search() ? Скажет, что в переменной есть цифра?! А за чем? Вы задачу читали?

Отредактировано InfSub (15-09-2016 17:31:16)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№692615-09-2016 17:48:14

Sergey_yu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2016
Сообщений: 31
UA: Chrome 52.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Что даст, в данном контексте, метод .search() ? Скажет, что в переменной есть цифра?! А за чем? Вы задачу читали?

Покажет расположение цифры, и соответственно можно ее извлечь, как вариант

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]