Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№2717-07-2010 12:59:11

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

okkamas_knife, спасибо, работает!

Является ли wiki.imacros.net официальной документацией к iMacros? Поиск getBrowser по этой wiki ничего не даёт.
А в javascript такой функции нет, на сколько я знаю.

Отсутствует

 

№2819-07-2010 19:59:06

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте. Можно ли сделать, чтобы дополнение iMacros воспроизводило ту же запись на другой странице сайта?

То есть записано было на одной странице сайта, а надо воспроизвести на другой странице. Разница лишь в адресах страниц.

Нажимаю воспроизвести, переходит на ту страницу, на которой было записано.

Отсутствует

 

№2920-07-2010 22:16:39

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor, ничего не понятно, что вы хотели спросить.
Если нужно устанавливать значение переменных в iim-файле, то попробуйте команду SET.
Если у вас управление идёт через js, то пробуйте iimSet( '-var_EMAIL', 'my@email.ru' );

Отсутствует

 

№3020-07-2010 22:32:46

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Допустим, я записал действия на одном сайте. Тоже самое надо сделать на другом. Но макрос переходит на тот сайт, на котором была запись. Как сделать, чтобы запись сделанная на одном сайте, работала на другом? Точнее надо, чтобы на другой странице сайта тоже действия воспроизводились. Понятно объяснил?

Добавлено 20-07-2010 22:36:17
Делаю одни и те же действия на похожих страницах сайта. Если записать на одной странице, то нельзя тоже самое воспроизвести на другой. Вот как сделать, чтобы записанная на одной странице срабатывало и на других подобных страницах?

Отредактировано Pomidor (20-07-2010 22:33:24)

Отсутствует

 

№3120-07-2010 22:56:59

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я решил так:
завожу управляющий js-файл с массивом url-адресов.
прохожу по циклу и задаю переменную - очередной адрес из массива.
в iim-файле вместо адреса подставляю эту переменную.

получается, что одни и те же действия будут выполняться на разных страницах.

Отсутствует

 

№3221-07-2010 14:10:37

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо. Только вот у меня бывает, что повторить надо на этой же странице. Трудно всё автоматизировать.

Отсутствует

 

№3321-07-2010 15:03:20

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

axe, а ты что, на каком сайте автоматизируешь? Секрет?

Отсутствует

 

№3422-07-2010 09:00:19

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor, если повторить надо на этой же странице, то в js-массив вбиваешь два одинаковых адреса подряд. Опять же не вижу проблемы, подробнее?
Я использую iMacros для тестирования web-сервиса. Там нужно выполнять несколько действий последовательно.
Думал использовать для авторегистрации в каталогах сайтов. Но пока нет времени.

Отсутствует

 

№3523-07-2010 22:25:10

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor пишет:

а что, на другом адресе действия должны выполняться? Ошибки нет, макрос переходит на тот адрес, на котором записывались действия.

если вы записывали действия начиная с того момента, что зашли на какой-то адрес, то этот url в явном виде будет содержаться в iim-файле.
и при запуске этого файла браузер будет переходить на исходную страницу.

попробуйте всё-таки описать действия подробно, по пунктам. что происходит, в какой момент.

Pomidor пишет:

страницы сайта, на котором я выполняю действия, листаются так, что с полосой загрузки ничего не происходит

а страницы открываются?

Отсутствует

 

№3623-07-2010 23:33:04

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor пишет:

и будет всё работать?

сказать определённо можно только одно. что правильный код будет правильно работать.

Pomidor пишет:

А сначала записать, а потом убрать url можно?

iim-файлы лежат примерно в такой директории:
C:\Documents and Settings\user_name\Мои документы\iMacros\Macros
далее берёте какой-нибудь Notepad++ и правите всё, что считаете нужным.

Отсутствует

 

№3723-07-2010 23:53:57

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а через "редактировать" в самой мозилле не пойдёт?

Добавлено 23-07-2010 23:56:29
наверное, в Notepad++ возможностей больше?

Добавлено 24-07-2010 00:03:40
открыл через Notepad++ Разницу не почувствовал в коде. Может, больше возможностей в редактировании?

Отредактировано Pomidor (24-07-2010 00:04:19)

Отсутствует

 

№3824-07-2010 00:09:39

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

разницы в редактировании по сути никакой. но пока не откроешь файлы непосредственно из директории, нет ощущения, что работаешь с реальным исполняемым кодом.

и, на мой взгляд, это удобно - в notepad открыл один раз и редактируешь, и в браузере сразу запускаешь.
нет надобности кликать каждый раз на открыть/закрыть.

Добавлено 24-07-2010 00:11:17
можно использовать любой другой текстовый редактор. думаю, что специально заточенных под iMacros просто не бывает

Отсутствует

 

№3924-07-2010 00:20:40

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor пишет:

3 строку надо удалить? Как именно?

:)

Особенности национальной охоты пишет:

ну вы блин даёте!

я же не вижу ваш код! что там в третьей строке?
я бы посоветовал начать самостоятельно вникать в то, что написано в коде. там всё прозрачно.

вы разобрались с тем, как сделать управляющий js-файл?

Отсутствует

 

№4024-07-2010 10:01:36

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pomidor пишет:

вы разобрались с тем, как сделать управляющий js-файл?
====
нет.

Напрасно. Если нужно ходить по разным страницам, то надо разобраться.
Вместе с iMacros есть примеры таких js-файлов. Основные команды в них тоже есть: iimPlay, iimSet и т.д.

js-файл может запустить многократно iim-файл и передавать ему каждый раз новые параметры. И этим параметром может быть целевой Url или следующий логин/пароль.

Pomidor пишет:

просто очистить 3 строку достаточно, имею ввиду. Она удалится?

Да, если удалить 3-ю строку, то она удалиться. А может быть как-то по-другому?

Отсутствует

 

№4124-07-2010 11:00:47

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Да, если удалить 3-ю строку, то она удалиться. А может быть как-то по-другому?
====
ну всё, проблема решена. после удаления строки на другой подобной странице всё работает) Просто я думал строку по-другому надо удалять, а не просто очистить.

Спасибо, что помогали!

Отредактировано Pomidor (24-07-2010 11:16:43)

Отсутствует

 

№4214-08-2010 10:17:39

Alex1980
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 1
UA: Chrome 5.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как реализовать такую вот цель. Мне нужно через управляющий js файл взывать iim файл и передавать ему переменную, Я это далаю так:

alt ="другое)|(не задумывался)|(конечно)|(>да)|(естественно)|(иногда)|(безусловно";

    macro = "CODE: FRAME F=1" + "\n";
    macro += 'SEARCH SOURCE=REGEXP:"('+alt+')" EXTRACT="$1"' + "\n";
    retcode = iimPlay(macro);

Думаю это не самый лучший способ так как есть чтото типа iimSet. Но это еще пол беды. А вот как потом полученый результат вернуть в js прогу чтоб с ней дальше работать. А то получается могу передавать только в одну сторону.
Подскажите кто знает.
З.Ы. Может кто знает почему SEARCH SOURCE=REGEXP:"('+alt+')" EXTRACT="$1 неработает через iOPUS (встренный браузер) пишет команды SEARCH нет

Отредактировано Alex1980 (14-08-2010 10:23:24)

Отсутствует

 

№4314-08-2010 12:08:37

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

посмотри iimGetLastExtract. на сколько помню, он может либо содержимое тега вытащить, либо содержимое всей страницы целиком.

Отсутствует

 

№4414-08-2010 17:26:06

JohnGrace
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 4
UA: Opera 10.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем доброго времени суток.  У меня вопрос такой:
Необходимо, чтоб Imacros переходил на некий url, который содержит в себе рандомный текст, например, http://site.zone/152???12, где символы ??? означают рандомные значения от 0 до 9. Очень прошу Вашей помощи, так как у самого не получилось никак реализовать рандом. :(

Отсутствует

 

№4514-08-2010 20:35:55

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как в imacros ускорить нажатие по кнопкам?(переход не происходит,т.к.это не ссылки,думаю)Просто нажимаешь и кнопки меняются.Затем другую кнопку на странице нажимаешь и т.д.
вот код:
VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
TAG POS=20 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=19 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=18 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=17 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=16 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=15 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=14 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=13 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=12 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=11 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=10 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=9 TYPE=A ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку
TAG POS=8 TYPE=LI ATTR=TXT:Нажать<SP>кнопку

как ускорить нажатие?

2 вопрос: если одна из кнопок не находится, то есть их меньше обычного количества, то как сделать автоматический переход на следующие кнопки?
Без автомат.перехода после некоторого времени аймакрос прекращает вопсроизведение после того, как не нашёл все кнопки

Отсутствует

 

№4614-08-2010 20:58:22

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

JohnGrace, рандом есть в javascript, из js можно передавать параметры в iim.

Отсутствует

 

№4714-08-2010 21:06:36

JohnGrace
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 4
UA: Opera 10.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

axe, мне очень стыдно, но не могли бы вы привести пример, как подключить js?

Отсутствует

 

№4815-08-2010 23:37:05

axe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 54
UA: Seamonkey 2.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

В iim есть возможность запускать js, но она очень ограниченная:

Выделить код

Код:

URL GOTO=javascript:alert('test');

лучше делать управляющий js файл, который запускает iim-файлы. Тогда в js можно генерить что угодно и передавать это внутрь iim через iimSet:

Выделить код

Код:

iimSet('-var_SERVER', 'http://i-meta.ru/?param=' + Math.random())

а далее вызываем iim-файл и в нём делаем:

Выделить код

Код:

URL GOTO={{SERVER}}

Отсутствует

 

№4916-08-2010 00:08:48

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а можно сделать так:
вот записал я сценарий на макросе, но как сделать что бы кнопкой активировать его? там горячей клавишей...
есть какие мысли насчет этого?
Вот код

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://ru3.darkorbit.bigpoint.com/indexInternal.es?action=internalDock&tpl=internalDockShips
TAG POS=25 TYPE=DIV ATTR=TXT:
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=ALT:Купить<SP>сейчас&&SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=8&f=eurostyle_clan&t=buy_now&uc=1&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=9&t=ok&f=eurostyle_clan&&TXT:

это надо чтобы выполнялось при каждом нажатии

Отредактировано ArtBigTema (16-08-2010 00:43:34)

Отсутствует

 

№5016-08-2010 10:35:42

Pomidor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2010
Сообщений: 21
UA: Opera 10.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Аймакрос слева на право как перенести?

Добавлено 16-08-2010 10:51:48
https://chrome.google.com/extensions/detail/cplklnmnlbnpmjogncfgfijoopmnlemp кто-нибудь ставил отсюда аймакрос на хром? Безопасно ли оттуда устанавливать?

Отсутствует

 

№5118-08-2010 11:38:13

t2d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2010
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вопрос. На сайте имеется таблица по типу екселя. В нее требуется забить огромное количество повторяющихся значений. Попробовал сделать это через iMacros. Однако ввод в ячейку таблицы возможен после двойного клика по ней, или нажатия ввода.
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:NoFormName ATTR=ID:ext-comp-1078 CONTENT=2407
Такая команда не срабатывает. Ячейка выбирается, но значение не вводится. Имитации нажатия клавиш в iMacros как я понял нет, отличать обычный клик от двойного он не умеет. Есть варианты, как решить эту проблему?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]