Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№372730-04-2015 07:40:05

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет всем. У меня возник тут один вопрос. Хотел бы узнать стопорит ли imacros при воспроизведения большого кода на js,(1-2к строк и больше)? Сам код то не сложный и написан в паузами и т.п. Просто мне интересно зависит ли тут что-то от количество строк?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№372830-04-2015 13:19:06

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет

при воспроизведения большого кода на js,(1-2к строк и больше)

1-2к ... что значит к? килобайты, или кило.. тобишь тысяча строк?

Hamzat пишет

Просто мне интересно зависит ли тут что-то от количество строк?

при достаточном кол-ве оперативки, нормальном проце и прямых руках, писавших код - ни на что не влияет
есть скрипт на 46Kb работающий нормально на средненьком ноуте, и начинающий подтупливать где-то через сутки


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№372930-04-2015 13:26:36

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
Hamzat пишет

при воспроизведения большого кода на js,(1-2к строк и больше)

1-2к ... что значит к? килобайты, или кило.. тобишь тысяча строк?

Под к я имел виду 1000 строк.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№373030-04-2015 13:35:55

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет

Под к я имел виду 1000 строк.

это ни о чем не говорит совершенно, длина строки может быть, 10 символов, а может быть 10000...
как уже написал выше, скорость работы зависит от корректности кода и достаточности ресурсов пк


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№373130-04-2015 14:11:48

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет
Hamzat пишет

Под к я имел виду 1000 строк.

это ни о чем не говорит совершенно, длина строки может быть, 10 символов, а может быть 10000...
как уже написал выше, скорость работы зависит от корректности кода и достаточности ресурсов пк

У меня счас где то 30 скриптов на iim  и я их хочу объединить в едино в js и если они у меня так работают норм и при переводе с iim  в js  я не накосячу то разницы не будет!? На данный момент все скрипты работают через управляющий js файл и при переводе можно не плохо их укоротить и оптимизировать.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№373230-04-2015 14:28:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет

при переводе с iim  в js  я не накосячу то разницы не будет!?

в большинстве случаев - нет


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№373330-04-2015 14:42:58

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет

У меня счас где то 30 скриптов на iim  и я их хочу объединить в едино в js ....

я уже где-то упоминал , что через js+iim удобно работать когда тестируешь работу всего скрипта , и можно не останавливая его работу изменить или подкорректировать iim -- в конце конечно же удобно объединить все iim в один js.

Отсутствует

 

№373430-04-2015 18:11:40

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix
То что Вы говорили это я помню и даже с этим согласен. Но конечные пользователи моего  скрипта (кроме меня) не разбираются не в iim не js. А если я его переведу то код станет более оптимизированным. Всем  спасибо за помощь. Был рад услышать мнение профессионалов.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№373530-04-2015 19:45:24

kur-kur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 16
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте, подскажите, как дождаться загрузку страницы?
я записал действия, но макрос слишком быстро воспроизводится не дожидаясь загрузки

Отсутствует

 

№373630-04-2015 19:47:04

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !TIMEOUT_PAGE 120


для 2х минутного ожидания


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№373730-04-2015 19:50:55

kur-kur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 16
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а возможно сделать только фиксированное кол-во секунд? нельзя ли, чтобы отслеживалось загрузилось или нет, а потом дальше выполнялось :)

Отсутствует

 

№373830-04-2015 19:53:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

данная команда и подразумевает ожидание полной загрузки страницы, в данном случае максимум 120сек, по умолчанию это число 60 сек.
т.е. если страница загрузится за 10 сек, то и ожидание закончится через 10, а не через 120
вы же путаете с WAIT SECONDS=120 - что означает ждать 2 минуты

Отредактировано InfSub (30-04-2015 19:55:49)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№373930-04-2015 20:17:36

kur-kur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 16
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

по умолчанию это число 60 сек.

не понял, а почему у меня так быстро скачет, может это не относится к загрузке страницы, сейчас опишу..

на сайте в своем аккаунте, я выполняю поиск файлов, потом все файлы , которые нашлись отмечаю, дак вот пока идет поиск нужно какое - то время (5-20сек), пока не выдадутся результаты, имакрос не ждет выдачи этих результатов. Там не обычная загрузка, значек мозилы (который показывает обновить, и когда идет загрузка страницы превращается в крестик (стоп)) он ничего не грузит, а появляется значек загрузки в самом окне, где сам сайт может актив Х, джава скрипт, аякс,  или еще что - то, я просто в этом не понимаю..
вот этот сайт, но там нужно зарегистрироваться и загрузить какие - то файлы , чтобы попробовать ( (

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано kur-kur (30-04-2015 20:22:48)

Отсутствует

 

№374030-04-2015 20:50:58

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kur-kur, SET !TIMEOUT_PAGE - это время ожидания загрузки страницы.
Если на ней присутствует активное содержимое, и мозилла показывает, что страница грузится, то данный параметр повлияет, если страница загрузилась, и кнопка с креста сменилась на обновить - значит, действие данного параметра влиять далее не будет
если у вас второй вариант, то только wait seconds=число_сек.
либо, управляющий js-скрипт, который будет проверять появились ли на странице нужные элементы

Добавлено 30-04-2015 20:54:55
впрочем, возможно, поможет SET !TIMEOUT_STEP кол_сек.
данный параметр, как раз увеличивает время ожидания загрузки элементов страницы, а не самой страницы, так что теоретически - может помочь
регистрироваться на сайте, сейчас нет времени, так что, к сожалению, более точный ответ, дать не могу, возможно позже или кто-то из завсегдатаев еще подскажет

Отредактировано InfSub (30-04-2015 20:54:55)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№374130-04-2015 21:20:51

kur-kur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 16
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

спасибо, SET !TIMEOUT_STEP кол_сек. к сожалению не помог, макрос не дождался загрузки, вообще без ожидания пошел дальше

wait seconds=число_сек. вот это помогает, но хорошенько замедляет работу, т.к я не знаю сколько конкретно ставить и ставлю с избытком

Отсутствует

 

№374230-04-2015 21:27:02

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 42.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

SET !TIMEOUT_PAGE - это время ожидания загрузки страницы.

SET !TIMEOUT_PAGE - выполняет 2 функции - отвечает за установку отведённого времени на выполнение команды (типо SET !TIMEOUT_STEP)

Отсутствует

 

№374330-04-2015 22:17:40

Nikfel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Как получить определённый текст с сайта и вывести его на экран. Просто я хотел попробовать вывести баланс за интернет через скрипт, но ничего не вышло.

скрытый текст

Выделить код

Код:

var macros;
var retcode;
var s_n="\n";
var getExtract;

macros = "CODE:SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO" + s_n;
macros += "URL GOTO=https://lkkirov.pv.mts.ru/index.php?r=site/login" + s_n;
macros += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=ID:LoginForm_login CONTENT=имя" + s_n;
macros += "SET !ENCRYPTION NO" + s_n;
macros += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=ID:LoginForm_password CONTENT=пароль" + s_n;
macros += "TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=NAME:yt0" + s_n;
macros += "WAIT SECONDS=3" + s_n;
macros += "TAG POS=3 TYPE=A ATTR=TXT:H*links* EXTRACT=TXT" + s_n;

retcode = iimPlay(macros);
getExtract = iimGetLastExtract(1);
alert(getExtract);


Пробовал по разному, но не выходит. Ошибка где-то здесь:
скрытый текст

Выделить код

Код:

macros += "TAG POS=3 TYPE=A ATTR=TXT:H*links* EXTRACT=TXT" + s_n;


но никак не могу разобраться как пользоваться "TAG POS= TYPE= ATTR= EXTRACT=". Что тут указывается. Можно ли посмотреть где-либо рабочий код с получением текста с сайта? Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№374401-05-2015 01:10:02

Сергей111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

У меня нет такого скрипта, просто повторял действия, которые нашел в ютубе. Но что-то не получается

Отсутствует

 

№374501-05-2015 03:20:55

Сергей111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Нажимаю "сейчас на сайте", записываю аймакросом как захожу к первому человеку и ставлю оценку. Аймакрос это действие повторяет столько раз, сколько указываю, но заходит все время только к этому же человеку. А мне надо, чтобы заходил к другим по очереди.

Отсутствует

 

№374601-05-2015 08:04:59

Nikfel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 3
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

imacros вообще крут. Вроде разобрался с этой проблемой. imacros  - сам не запишет. Вот какой код у меня вышел:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8920312 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://lkkirov.pv.mts.ru/index.php?r=site/login
TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=ID:LoginForm_login CONTENT=имя
SET !ENCRYPTION NO
TAG POS=1 TYPE=INPUT:PASSWORD FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=ID:LoginForm_password CONTENT=пароль
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ACTION:/index.php?r=site/login ATTR=NAME:yt0
TAG POS=2 TYPE=A ATTR=TXT:*руб* EXTRACT=TXT
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Выход


Я так понимаю способ извлечения следующий:
TAG POS=номер позиции в коде сайта, т.е. найденный текст есть в разных местах кода сайта, а нам нужен из конкретного места  TYPE=ищем нужный тип в коде сайта, я искал это "<a> </a>" ATTR=пишем что искать, я искал TXT, т.е. просто текст "*руб*" EXTRACT=что записываем в переменную. В результате сейчас у меня есть скрипт проверки баланса на интернете. Это мой первый скрипт на этом языке. Для меня главное понять смысл кода, а не просто так щелкая и записывая действия. Просто люблю понимать что делает код, как происходит процесс поиска в коде сайта. Если что-то ещё упустил дополните, пожалуйста.

Отсутствует

 

№374701-05-2015 11:11:32

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Сергей111 пишет

заходит все время только к этому же человеку. А мне надо, чтобы заходил к другим по очереди.

повторяю в 3 и последний раз, где код вашего скрипта?
дальнейшие аналогичные посты без размещения проблемного кода, который вы записали, описанным мной и PRESIDENT'ом способом, будут считаться флудом и удаляться


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№374801-05-2015 14:49:42

Сергей111
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я уже написал, что у меня его нет. Просто записываю действие и включаю "воспроизвести".

Отсутствует

 

№374901-05-2015 14:51:22

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Сергей111 пишет

Я уже написал, что у меня его нет. Просто записываю действие и включаю "воспроизвести".

так выложите то, что записали, т.е. содержимое файла #Current.iim


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№375001-05-2015 16:37:29

OGenri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-05-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 37.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день!
есть макрос base, в котором через datasourse прилеплена база в csv с цифрами от 1 до 300

делаю такую конструкцию

скрытый текст

Выделить код

Код:

//1й цикл
for (j = 1; j < 100; j++) {
iimSet("loop", j)

    //2й цикл
    for (i = 0; i < 3; i++) {
    iimSet("loop", i);
    iimPlay("base");
    }
}


То есть всего будет 100 циклов, при проходе каждого будет выполняться трижды второй цикл.
То есть:
1е прохождение - цифры 1,2,3
2е прохождение, цифры 4,5,6
и так все 100 циклов

Но... это в теории, но на практике у меня счетчик второго цикла обнуляеться и постоянно идут цифры 1,2,3 аж до 100 цикла.
Как можно исправить?

Отсутствует

 

№375101-05-2015 16:52:52

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3311
UA: Firefox 37.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

OGenri

скрытый текст

Выделить код

Код:

//1й цикл
for (j = 0; j < 100; j++) {
iimSet("loop", (j))

    //2й цикл
    for (i = 1; i <= 3; i++) {
    iimSet("loop", (j*3+i));
    iimPlay("base");
    }
}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]