Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№347701-03-2015 16:20:12

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

посмотри видео в faq или перейди по ссылке под моей записью, может чего-то узнаешь

Отсутствует

 

№347802-03-2015 04:51:27

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

'при этом, что естественно, скрипт берёт в качестве комментария данные из файла urls.csv

он не может брать в качестве комментария данные из файла urls.csv, ибо, опровергну ваше высказывание - это НЕ естественно, т.к. последним - указан файл данных с комментариями
и даже то, что вы зачем-то передаете данные из {{!COL1}} в {{!VAR2}}, но при этом постите на сайт данные из {{!COL1}} - ни как не влияет
суть кода правильная, так что ищите ошибки в остальной части кода, которую вы не разместили тут

Добавлено 02-03-2015 05:10:59

udalov пишет

Может ли быть в таком случае другой разделитель, кроме запятой?

может, почти любой символ, к примеру:

данная команда должна стоять до:

SET !DATASOURCE имя_файла

вообще же, запись строки в кавычках, в большинстве случаев решает проблему с разделителем в виде запятой
"какой-то текст, разделенный запятой" - будет прочитан, как записанный в 1 столбец, в отличии от: какой-то текст, разделенный запятой
только нужно учитывать, что кавычки внутри строки должны быть удвоены: "какой-то текст, разделенный запятой и ""с текстом в кавычках"""

Отредактировано InfSub (02-03-2015 05:14:46)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№347902-03-2015 14:56:22

yinfo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2014
Сообщений: 27
UA: Firefox 35.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Сделал небольшое открытие - как в управляющем JS использовать функции из другого управляющего JS, играющего роль библиотеки функций.

Оказывается, в пространстве имен управляющего JS есть служебный класс imns со свойством imns.storage, возвращающим объект (тип wrappedJSObject) к которому можно определять функции и они будут доступны другим управляющим скриптам на всех окнах!

Создаем и запускаем скрипт "Библиотеки":

Выделить код

Код:

imns.storage.Test = function() {
    return "чудо всершилось!!!!!";
}

После этого выполняем другой скрипт с одной единственной строчкой:

Выделить код

Код:

alert(imns.storage.Test());

пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С

Отсутствует

 

№348002-03-2015 22:13:42

dazvidi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2015
Сообщений: 11
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

народ я чайник помогите есть некая цифровая переменная n её значение нужно вписать в текстовое поле как это прописать в скрипте. 

таким способом у меня не получилось

Выделить код

Код:

"iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:BetSizeInput CONTENT=(n)")"

Отсутствует

 

№348103-03-2015 00:20:26

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dazvidi,

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:BetSizeInput CONTENT="+n)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№348203-03-2015 00:41:19

dazvidi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2015
Сообщений: 11
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

dazvidi,

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT ATTR=ID:BetSizeInput CONTENT="+n)

От спасибки а то день голову ламал как это сделать

Отсутствует

 

№348304-03-2015 19:02:23

Pshin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2015
Сообщений: 10
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

как лучше скриптом менять юзер агент в firefox ?

знаю, можно менять в макросе командой SET !USERAGENT, но не подходит, так как скрипт довольно большой, работающий с несколькими макросами. а при выходе из макроса где стоит эта команда, юзер агент "слетает" на дефолтный.

слышал, можно менять командой setUserAgent("Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3; ru-ru)");  - но  уменя эта команда не работает . выдаёт ошибку ReferenceError: setUserAgent is not defined, line 3 (Error code: -991)

сейчас меняю в ручную в настройках about:confg  в строчке general.useragent.override
вроде как можно это делать скриптом, написал в макросе что-то типа

Выделить код

Код:

URL GOTO=about:config
URL GOTO=javascript

: ...  - но что вот тут писать дальше не знаю.


кто как меняет? вообще нужно, чтобы скрипт сам менял на строчку считанную из файла.

Отредактировано Pshin (04-03-2015 19:04:40)

Отсутствует

 

№348404-03-2015 22:10:31

pan.vladak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ребята подскажите как преобразовать такой код из автокликера в ява-скрипт для имакроса. по сути он постоянно  сканирует  страничку на определённый цвет кнопки в определённом окне (в чате),а при появлении её кликает по ней.
прочитал уже весь форум так и не разобрался.

скрытый текст

Выделить код

Код:

$check = 0
WHILE($check = 0)
  GETSCREEN
   IF_PIXEL_IN(17,422, 100,552, 2631720)
      $check = 1
   ELSE
      WAITMS(250)
   END_IF
END_CYC
lclick($_return1, $_return2)


код кнопки

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:BTC<SP>/<SP>Doge<SP>/<SP>LTC  \\ код кнопки с имакроса по которой нужно кликнуть

Отредактировано pan.vladak (05-03-2015 11:42:35)

Отсутствует

 

№348505-03-2015 16:47:19

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Pshin пишет

как лучше скриптом менять юзер агент в firefox ?

скрытый текст
знаю, можно менять в макросе командой SET !USERAGENT, но не подходит, так как скрипт довольно большой, работающий с несколькими макросами. а при выходе из макроса где стоит эта команда, юзер агент "слетает" на дефолтный.

слышал, можно менять командой setUserAgent("Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3; ru-ru)");  - но  уменя эта команда не работает . выдаёт ошибку ReferenceError: setUserAgent is not defined, line 3 (Error code: -991)

сейчас меняю в ручную в настройках about:confg  в строчке general.useragent.override
вроде как можно это делать скриптом, написал в макросе что-то типа

Выделить код

Код:

URL GOTO=about:config
URL GOTO=javascript

: ...


- но что вот тут писать дальше не знаю.


кто как меняет? вообще нужно, чтобы скрипт сам менял на строчку считанную из файла.

я данный вопрос решил с помощью agent spoofer - там очень много различных подстановок, даже можно влезть в код и удалить лишнее, реализация данного вопроса на imacros очень затруднительна, как по мне
1 нужно создать дакумент с платформами и прочим
2 подборка нормальных платформ
3 так как мы люди, то склонны ошибаться
4 нужно создать дополнительные параметры в глубоких настройках

дополнение выполняет все на ура, единственное что там только рандомное переключение по времени , но я так подазреваю что через глубокие настройки можно инициировать переключение в нужное время

Отредактировано kolshix (05-03-2015 16:48:02)

Отсутствует

 

№348606-03-2015 11:50:08

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 317
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Можно ли через imacros закрыть окно для загрузки файла?

Есть кнопка Добавить изображение, после её нажатия открывается
окно, в котором выбирается фото для добавления на сайт.

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


фото добавляется, а окно остаётся открытым.
А без окна добавить не получается фото.


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№348706-03-2015 18:17:39

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?

Отредактировано udalov (06-03-2015 19:05:24)

Отсутствует

 

№348806-03-2015 22:18:11

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 40.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

Я правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?

Я правильно понимаю, что Вы не правельно понимаете!?

Отсутствует

 

№348908-03-2015 00:28:31

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, решить проблему:
есть извлеченный текст {{!EXTRACT}}, к-рый постоянно меняется, в нем нужно прописать первую букву заглавной (например, было "работа", после стало "Работа")
и удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!

Отредактировано bogdanov63 (08-03-2015 00:31:09)

Отсутствует

 

№349008-03-2015 02:11:50

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

bogdanov63 пишет

Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, решить проблему:
есть извлеченный текст {{!EXTRACT}}, к-рый постоянно меняется, в нем нужно прописать первую букву заглавной (например, было "работа", после стало "Работа") !

как один из вариантов

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "я - заглавная буква"
SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.charAt(0).toUpperCase()+s.substr(1);")
PROMPT {{!EXTRACT}}

bogdanov63 пишет

и удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!

чето в этом роде

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "123456789"
SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,2)+s.substr(6);")
PROMPT {{!EXTRACT}}

Отредактировано kolshix (08-03-2015 02:50:27)

Отсутствует

 

№349108-03-2015 12:57:07

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

pan.vladak пишет

код кнопки с имакроса по которой нужно кликнуть

не изобретай, вот готовое решение: удалено

скрипт содержит в себе ненормативную лексику, а также функцию для хищения средств с баланса


InfSub


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№349208-03-2015 19:23:29

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 181
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет
udalov пишет

Я правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?

Я правильно понимаю, что Вы не правельно понимаете!?

Совершенно правильно :cool:

Отсутствует

 

№349309-03-2015 10:59:02

bogdanov63
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2013
Сообщений: 31
UA: Firefox 36.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо!

Отсутствует

 

№349410-03-2015 20:04:16

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, ты один из спецов онлайн. Помоги пожалуйста!!! С сохранением значения переменной в файл и извлечением её из файла пока не сталкивался, так-что беда с этим....Что в место коментов писать?

скрытый текст

Выделить код

Код:

function Proverka(){
//Извлечь значение из строки s, колонки 1, файла rates.csv;
//s_ghs1 = Извлечённое значение;
//Извлечь значение из строки s, колонки 2, файла rates.csv;
//s_k1 = Извлечённое значение;
Obmen1()
    Ghs();
s_ghs2 = ghs;
    Kr();
s_k2 = kr;
if(s_ghs2 <= s_ghs1 && s_k2 >= s_k1){
Obmen2()
//Сохранить значение s_ghs2 и s_k2 в строку s, в колонку 1 и 2 соответственно, через запятую, в файл rates.csv
}
Maynim()
}


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№349510-03-2015 20:44:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

stars1981 пишет

Что в место коментов писать?

а что там собственно, кроме комментов есть? вы привели кусок кода, выдернутый не известно от куда, со ссылками на функции, которых в  вашем коде - нет, т.е. если выразиться иначе, выдернули пару слов из абзаца и хотите, чтобы я вам рассказал о чем он

в чем сложность сохранить значение переменной, воспользовавшись функцией имакроса saveas...? например, так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var macro='SET !EXTRACT MYVAR'+'\n';
macro+='SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=myfile.txt'+'\n';
iimSet('MYVAR','any value');
iimPlayCode(macro);


и позже, извлечь значение с помощью datasource ?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№349610-03-2015 22:13:42

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет
bogdanov63 пишет

и удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!

чето в этом роде

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "123456789"
SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,2)+s.substr(6);")
PROMPT {{!EXTRACT}}

kolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось

тогда уж так:

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?"
SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,1)+s.substr(6,8)+s.substr(35);")
PROMPT {{!EXTRACT}}


еще вариант:

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?"

SET !EXTRACT EVAL("var a='{{!EXTRACT}}'.split('');a.splice(14,21);a.splice(1,5);a.join('');")
PROMPT {{!EXTRACT}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№349710-03-2015 22:45:16

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

вы привели кусок кода, выдернутый не известно от куда

Тогда вот, так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var n = '\n';
var code = '';
var start_macro = '';

start_macro +='CODE:' + n;
start_macro +='SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO' + n;
start_macro +='SET !ERRORIGNORE YES' + n;
start_macro +='SET !TIMEOUT_STEP 0' + n;
start_macro +='SET !TIMEOUT_PAGE 120' + n;
start_macro +='SET !EXTRACT NULL' + n;



for (;;) {
fayl = "rates";
a = 1;
s = 1;
    code = '';
    code += start_macro;
    code += 'SET !DATASOURCE '+ fayl +'.csv' + n;
    code += 'SET !LOOP'+ s + n;
    iimPlay(code, 60);
s_ghs1 ='{{!COL'+ a +'}}';
alert (s_ghs1)
a++

}

матерится на code += 'SET !LOOP'+ s + n; и alert выдаёт: {{!COL1}}, а надо alert=значение прописаное в строке s файла csv.


Чего не хватает? Где туплю?


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 

№349810-03-2015 22:54:50

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

kolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось

Да пофигу , главное конструкцию продемонстрировал , дальше человек, думаю, по цифрам сам разберётся, я же не мудрёные коды показал  || ну а вообще ещё есть в помощь гугл

Отредактировано kolshix (10-03-2015 22:57:23)

Отсутствует

 

№349910-03-2015 23:00:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет
InfSub пишет

kolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось

Да пофигу, главное конструкцию продемонстрировал , дальше человек, думаю, по цифрам сам разберётся || ну а вообще ещё есть в помощь гугл

способ, ни с чем не разбираться, кроме как нужные циферки в нужное место забить, ни чего ни высчитывая:

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?"
SET !EXTRACT EVAL("var f=[[2,6],[15,35]],z='',i,r,x,y,s='{{!EXTRACT}}'.split(z);for(i in f){r=f[i];x=r[0]-1;y=r[1]-r[0]+1;s.splice(x,y);for(i=0;i<y;i++){s.splice(0,0,z);};};s.join(z);")
PROMPT {{!EXTRACT}}

'соответственно, искомые диапазоны вносятся в переменную, ...
'как начальная и конечная позиция, разделенная запятой и ...
'взятая в квадратные скобки f=[[2,6],[15,35],[43,52],...,[n0,n1]]


Добавлено 10-03-2015 23:09:55

stars1981 пишет

матерится на code += 'SET !LOOP'

ибо пользоваться поиском учимся, не однократно говорилось, по каким причинам это происходит

stars1981 пишет

и alert выдаёт: {{!COL1}}

что запросили, то и выдал, в поиск, как передать данные из имакроса в js

Отредактировано InfSub (11-03-2015 00:09:38)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350010-03-2015 23:58:14

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3307
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

UPD:
добавил возможность, указывать неполный диапазон

Выделить код

Код:

SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?"
SET !EXTRACT EVAL("var f=[[,6],[15,30],[100]],z='',i,r,x,y,s='{{!EXTRACT}}'.split(z);for(i in f){r=f[i];r[0]=r[0]||1;r[1]=r[1]||s.length;x=r[0]-1;y=r[1]-r[0]+1;s.splice(x,y);for(i=0;i<y;i++){s.splice(0,0,z);};};s.join(z);")
PROMPT {{!EXTRACT}}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№350111-03-2015 00:04:59

stars1981
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2014
Сообщений: 88
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

пользоваться поиском учимся

Поиском давно уже научился пользоваться.....:D, а ща вот js учусь писать...:D с извлечением разобрался:

скрытый текст

Выделить код

Код:

function izvlech(){
    code = '';
    code += start_macro;
    code += 'SET !DATASOURCE '+ fayl +'.csv' + n;
    code += 'SET !LOOP '+ s + n;
    code += 'SET !EXTRACT {{!COL'+ a +'}}' + n;
    iimPlay(code, 60);
}
function Proverka(){
fayl = rates;
a = 1;
izvlech();
s_ghs1 = iimGetLastExtract();
a = 2;
izvlech();
s_k1 = iimGetLastExtract();
Obmen1()
    Ghs();
s_ghs2 = ghs;
    Kr();
s_k2 = kr;
if(s_ghs2 <= s_ghs1 && s_k2 >= s_k1){
Obmen2()
//Сохранить значение s_ghs2 и s_k2 в строку s, в колонку 1 и 2 соответственно, через запятую, в файл rates.csv
}
Maynim()
}

и чёб чтобы вопросов возникало, значение s определяется за пределами этих функцыий.

Правила - пункт 2.3

InfSub


остался один коммент, кто на пальцах объяснит, по моему примеру?....., а то если опять сам начну мозг кипятить, чеса четыре пройдёт.


Я, как ангел!!! =D

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]