Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№295227-12-2014 01:12:48

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix, в любом случае, спасибо за проделанную работу, думаю, многим поможет

kolshix пишет:

Встречал отличное дополнение, но оно не доработанное было , там и импорт прокси листа был и под каждый прокси автоматом вбивались лог и пас, но повторюсь дополнение не доработано и даже бывало терялась информация, жаль аналогов не встречал

сейчас многие разработчики перестают дорабатывать и развивать свои дополнения, а под час и удаляют их, из-за того, что разрабы, в последних версиях FF, от версии к версии - меняют все на корню, а переписывать под каждую новую версию - плагин, чуть ли не с нуля, готов не каждый...


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№295329-12-2014 02:19:07

temnyork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

temnyork

все просто:
var n="\n";
var im="TAB T=3"+n+"TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Accept<SP>"+n+"TAG POS={{NUM}} TYPE=DIV ATTR=TXT:Put<SP>in<SP>stack"+n+"TAB CLOSE"+n;
iimSet('NUM',3);
if(iimPlayCode(im)!=1){
    iimSet('NUM',1);
    iimPlayCode(im);
};

Я правильно понимаю, это JS? Как его подгрузить теперь в общий скрипт? Судя по справке

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("var content='КОД'; content;")
PROMPT {{!VAR1}}

Т.е. получается что у меня должно быть так

скрытый текст
VERSION BUILD=8070701
TAB OPEN
TAB T=2
URL GOTO=https://mail.yandex.ru/neo2/#folder/2090008878778/extra_cond=only_new
TAG POS=3 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Something<SP>new*
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:http://mysite.com/userdata/*
TAB T=3
SET !VAR EVAL("var content='var n="\n";
var im="TAB T=3"+n+"TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Accept<SP>"+n+"TAG POS={{NUM}} TYPE=DIV ATTR=TXT:Put<SP>in<SP>stack"+n+"TAB CLOSE"+n;
iimSet('NUM',3);
if(iimPlayCode(im)!=1){
    iimSet('NUM',1);
    iimPlayCode(im);
};'; content;")

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Удалить
TAB CLOSE

Так ничего не работает. Может нужно сохранить в файл .js и как-то подргружать его? Подскажите, т.к. никогда с JS не работал. И желательно, чтобы путь был не полный, а либо с переменными, либо файл подхватывался из папки с макросами, т.к. использую портитивный браузер.

Отсутствует

 

№295429-12-2014 02:21:54

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 479
UA: Chrome 40.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всё далеко не так! У вас должны были получиться два раздельных файла  один js другой iim

Отсутствует

 

№295529-12-2014 03:35:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork
вставка js в iim возможна только через eval(), но js в eval'e не позволяет запускать iim-код
у вас должен быть js-файл, который запускает iim-код

your_script.js

Выделить код

Код:

var n="\n";
var pre="TAB OPEN"+n
    +TAB T=2+n
    +"URL GOTO=https://mail.yandex.ru/neo2/#folder/2090008878778/extra_cond=only_new"+n
    +"TAG POS=3 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Something<SP>new*"+n
    +"TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:http://mysite.com/userdata/*"+n
    +"TAB T=3"+n;
var end="TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Удалить"+n+"TAB CLOSE"+n;
var im="TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Accept<SP>"+n+"TAG POS={{NUM}} TYPE=DIV ATTR=TXT:Put<SP>in<SP>stack"+n+"TAB CLOSE"+n;
iimPlayCode(pre);
iimSet('NUM',3);
if(iimPlayCode(im)!=1){
    iimSet('NUM',1);
    iimPlayCode(im);
};
iimPlayCode(end);


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№295629-12-2014 11:53:12

temnyork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

у вас должен быть js-файл, который запускает iim-код

Я так понимаю такой скрипт запускается уже не используя аймакрос. Тогда встает вопрос, как автоматизировать выполнение такого скрипта? Мне нужно к примеру повторить его Х раз. Есть ли какое-то расширение, где я указываю этот скрипт и выбираю при запуске, как в аймакрос, play loop, или тут возможно только прописать в самом скрипте (что конечно не так удобно каждый раз править) функцию loop и после запускать его?

Отсутствует

 

№295729-12-2014 12:17:01

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork пишет:

InfSub пишет:

у вас должен быть js-файл, который запускает iim-код

Я так понимаю такой скрипт запускается уже не используя аймакрос. Тогда встает вопрос, как автоматизировать выполнение такого скрипта? Мне нужно к примеру повторить его Х раз. Есть ли какое-то расширение, где я указываю этот скрипт и выбираю при запуске, как в аймакрос, play loop, или тут возможно только прописать в самом скрипте (что конечно не так удобно каждый раз править) функцию loop и после запускать его?

прежде чем спросить, можно, для начала попробовать? или почитать тему, в крайнем случае? iMacros - поддерживает js-скрипты. Как сделать цикл, многократно обсуждалось в данной теме, читаем, поиск в помощь

Отредактировано InfSub (29-12-2014 12:17:20)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№295829-12-2014 12:48:09

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork пишет:

play loop, возможно только прописать в самом скрипте (что конечно не так удобно каждый раз править) функцию loop и после запускать его?

Play LOOP - работать не будет, как указывать кол-во циклов, выбирать вам, можно в файле, можно иначе, зависит от вашей фантазии и знания js


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№295929-12-2014 13:36:24

temnyork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите, через какое расширение JS запускать? Или как мне настроить по типу аймакроса запуск?
Т.е. работаю, нужно 30 раз повторить цикл. Как мне запустить? Я не понимаю, как JS запускать в Хром. Через консоль разработчика однострочные только запускал, а как подобные длинные? Как их залупить?

еще один вопрос, нарушающий правила, а именно - не желание пролистать 2-3 страницы данной ветви форума или воспользоваться поиском и вы заработаете предупреждение
данный форум посвящен продуктам компании Mozilla и расширениям к ним, в данном случае плагина iMacros для Mozilla Firefox, обсуждение иного софта, в т.ч. Хрома - оффтопик

правила:
2.  Не рекомендуется:
2.1
  Задавать вопросы, ответы на которые есть в «FAQ», «Базе знаний» или легко находятся поиском. Тема с данным вопросом будет перенесена модератором в форум «Архив» без каких-либо объяснений. Перенос вашей темы в данный форум служит признаком того, что вы плохо искали (или не искали вовсе) ответ на свой вопрос.
2.21  Отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). Сообщения будут удаляться без предупреждения или выделяться в отдельные темы.

поиск по слову цикл


InfSub

Отсутствует

 

№296029-12-2014 13:53:03

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork пишет:

Или как мне настроить по типу аймакроса запуск?

temnyork, вы читать умеете?

InfSub пишет:

iMacros - поддерживает js-скрипты.

и запускаются они так же, как и обычные iim-файлы


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№296130-12-2014 02:18:41

temnyork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

и запускаются они так же, как и обычные iim-файлы

Прежде чем написать, я проверял

SyntaxError: unknown command: VAR at line 1

script.iim -> script.js было произведено переименование.

Отсутствует

 

№296230-12-2014 02:20:53

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork, какой конкретно код был в вашем скрипте, который вы переименовали?

Добавлено 30-12-2014 02:27:19

temnyork пишет:

SyntaxError: unknown command: VAR at line 1

предположу что, вы в *.js - записали iim-код в чистом виде

Отредактировано InfSub (30-12-2014 02:27:19)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№296330-12-2014 13:08:32

temnyork
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Нет, даже просто

скрытый текст

Выделить код

Код:

var n="\n";
var im="TAB T=3"+n+"TAG POS=2 TYPE=DIV ATTR=TXT:Accept<SP>"+n+"TAG POS={{NUM}} TYPE=DIV ATTR=TXT:Put<SP>in<SP>stack"+n+"TAB CLOSE"+n;
iimSet('NUM',3);
if(iimPlayCode(im)!=1){
    iimSet('NUM',1);
    iimPlayCode(im);
};


Выдает на VAR.

Отсутствует

 

№296430-12-2014 13:24:13

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

temnyork,
не знаю как вы переименовывали:

temnyork пишет:

script.iim -> script.js было произведено переименование.

но, ваш файл имеет расширение *.iim а не *.js, а должен быть именно *.js
(данная ошибка возникает только при написании js-кода в iim-файл)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№296503-01-2015 13:45:01

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Доброго дня))) суть проблемы. Есть исполняющий js, вызывает 1-й iim. потом 2-й. Помогите пожалуйста организовать общий цикл. То есть работает первый потом второй потом первый и т.д.

скрытый текст
for (var a=0;a<=10;a++){
    iimSet("ROW",a)
    iimPlay("main.iim",60);
}
for (var i=1;i<=1;i++){
    iimPlay("timer.iim",60);
}

Отсутствует

 

№296603-01-2015 13:51:44

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

crazy duck, вы не можете пару строк местами поменять?

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var a=0;a<=10;a++){
    iimSet("ROW",a)
    iimPlay("main.iim",60);
    iimPlay("timer.iim",60);
}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№296703-01-2015 13:56:18

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

crazy duck, вы не можете пару строк местами поменять?

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var a=0;a<=10;a++){
    iimSet("ROW",a)
    iimPlay("main.iim",60);
    iimPlay("timer.iim",60);
}


Так бред получается, сразу переходит к выполнению второго iim. В том примере ,что я скинул 1-й iim работает 10 циклов, потом 2-й iim отрабатывает 1 цикл. Мне нужно организовать общий цикл

Отсутствует

 

№296803-01-2015 13:58:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Вы что написали в описании?:

crazy duck пишет:

То есть работает первый потом второй потом первый и т.д.

crazy duck пишет:

Мне нужно организовать общий цикл

В чем проблема сделать самому по аналогии?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№296903-01-2015 14:00:27

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

Вы что написали в описании?:

crazy duck пишет:

То есть работает первый потом второй потом первый и т.д.

crazy duck пишет:

Мне нужно организовать общий цикл

В чем проблема сделать самому по аналогии?

Ну так я все правильно написал.Я же скинул кусок кода в котором видно ,что первый iim работает 10 циклов а второй iim - 1 цикл

Отсутствует

 

№297003-01-2015 14:01:40

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

crazy duck

InfSub пишет:

В чем проблема сделать самому по аналогии?

Добавлено 03-01-2015 14:05:48

crazy duck пишет:

второй iim - 1 цикл

действие выполняемое 1 раз - не является циклом и заключать его в цикл - мягко говоря - глупо

Отредактировано InfSub (03-01-2015 14:05:48)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№297103-01-2015 14:05:55

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

crazy duck

InfSub пишет:

В чем проблема сделать самому по аналогии?

Если бы у меня получилось сделать я бы не просил у вас помощи. Вот просил помощи

offtop
Алим
назначить дваим макросам общий цикл ?
Андрей
да
Алим
а это уже за 100 руб скажу.

личную переписку не выносим на форум
InfSub

Отсутствует

 

№297203-01-2015 14:06:49

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var i=1;i<=10;i++){
    for (var a=0;a<=10;a++){
        iimSet("ROW",a)
        iimPlay("main.iim",60);
    }
    iimPlay("timer.iim",60);
}


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№297303-01-2015 14:09:02

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

crazy duck

InfSub пишет:

В чем проблема сделать самому по аналогии?

Добавлено 03-01-2015 14:05:48

crazy duck пишет:

второй iim - 1 цикл

действие выполняемое 1 раз - не является циклом и заключать его в цикл - мягко говоря - глупо

Не так изъяснил свои мысли. Суть,то не меняется.1-й iim 10циклов, потом отрабатывает 2-й iim. Между этими двумя iim нужно организовать цикл

Отсутствует

 

№297403-01-2015 14:11:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3248
UA: Chrome 39.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

crazy duck ответил выше


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№297503-01-2015 14:12:18

crazy duck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2014
Сообщений: 13
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (var i=1;i<=10;i++){
    for (var a=0;a<=10;a++){
        iimSet("ROW",a)
        iimPlay("main.iim",60);
    }
    iimPlay("timer.iim",60);
}


facepalm/ я такой нубас ((((((((((((( спасибо вам!!!!

Отсутствует

 

№297604-01-2015 12:45:14

qweqwe1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2013
Сообщений: 9
UA: Chrome 39.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

У меня проблема.
Imacros не всегда вставляет текст в поле. Выделяет его синим, но не вставляет. В большинстве случаев вставляет, но иногда пропускает :(
В чем может быть проблема?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]