Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№210106-07-2020 17:22:18

Ricki50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2020
Сообщений: 6
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Тоже был косяк с однопроцессорным отображением, выключил и все как по маслу

Отсутствует

 

№210208-07-2020 09:30:52

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

У меня после обновления на версию 78.0.1, стали падать вкладки. Допустим открыто было 5 вкладок, одна из них активная и нужно переключится на другую. Сначала по виду все нормально, а когда переключаюсь, вкладка падает. Это происходит абсолютно с любым сайтом, даже на этом форуме Мазила, падали вкладки. До версии 78.0.1, все работало отлично.

скрытый текст
yhUyFfd.png


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№210308-07-2020 10:57:33

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 981
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AspireM3400 пишет

У меня после обновления на версию 78.0.1, стали падать вкладки.

А какие вообще действия предпринимались для выяснения причины, кроме этого? Запуск с отключенными дополнениями, запуск на втором чистом профиле, сброс настроек в конце концов? У меня таких проблем не наблюдается (78.0.1 ESR, 78.0.1, 80 [nightly]), не на чистом профиле, не на настроенном с 18-ю дополнениями, кучей скриптов, стилей и темой. Какие дополнения установлены не сказано, отключаличь ли они, хотя бы поочерёдно - тоже не сказано. Что менялось в about:config, пробовать сбросить в дефолт. Информации ноль. С чего плясать? Вот например, у меня стояло дополнение Linkificator, в 77 работало нормально, в 78 стало вешать браузер, но падений не было, я его вычислил поочерёдным отключением дополнений, снёс и поставил пока на замену Text Link webext


В крайнем случае откатитесь на 78.0 версию и временно отключите обновление. перед установкой старой версии удалить в профиле[firefox]файл compatibility.ini

Отредактировано sandro79 (08-07-2020 11:27:47)

Отсутствует

 

№210408-07-2020 11:38:24

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79,  запуск на втором чистом профиле, сброс настроек не делал. Тогда попробую ваши рекомендации, потом отпишусь.
=====
В общем создал второй профиль, наоткрывал вкладок 10, ну и работал в двух окнах, в старом и новом профиле. На старом были падения вкладок, но новом не было. Короче попробую перенести все на новый профиль.

Отредактировано AspireM3400 (08-07-2020 22:12:53)


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№210508-07-2020 22:47:17

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 981
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AspireM3400 пишет

Короче попробую перенести все на новый профиль.

Ну если всё, то и падения тоже переедут, только наиболее важные и настройка по новой. Читайте внимательно справку.

Отсутствует

 

№210608-07-2020 23:56:00

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79
вот и не все, почти целый день работало на втором профиле без падений. Решил что проблема решена, переехал на новый профиль, скопировал только самые важные файлы, которые указаны в теме. И вот опять падение вкладки на новом профиле. Уже не знаю, что еще можно предпринять. Причем не просто переехал, а полностью удалил ФФ, так же удалил папки ФФ из C:\Program Files и из C:\Users\AspireM3400\AppData\Roaming\. Затем заново установил ФФ и вот падают снова. :cry: и это еще без дополнений, я их не успел в новом профиле установить.

скрытый текст
kRNBSnd.png

Все таки еще попробую без прокси-антизапрета поработать завтра. Может действительно он для ФФ в чем то косячит.

Отредактировано AspireM3400 (09-07-2020 00:06:27)


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№210709-07-2020 04:55:46

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2707
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AspireM3400
Установите бета версию. Может просто конфликт железа и ОС с именно этой текущей версией.

Отсутствует

 

№210809-07-2020 13:24:36

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

oleg.sgh пишет

Установите бета версию. Может просто конфликт железа и ОС с именно этой текущей версией.

На бета-версии тоже падают.
Напишу при каких вариантах падали вкладки:

скрытый текст
1. Чистый новый профиль (78.0.1) без дополнений. С переносом важных файлов из старого профиля. С ВКЛюченым прокси.
<about:config> <toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets> - false

2. Профиль с 1 пункта (78.0.1) с дополнениями. С ВЫКЛюченым прокси.
<about:config> <toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets> - true

3. Чистый новый профиль (79.0b5) с дополнениями. С переносом только одного файла <places.sqlite> из старого профиля. С ВКЛюченым прокси.
<about:config> <toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets> - true


Ну вот, какие еще могут быть варианты, соображения?

Отредактировано AspireM3400 (09-07-2020 13:30:17)


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№210909-07-2020 13:49:30

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 403
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

аппаратное ускорение выключить. или включить

Отсутствует

 

№211009-07-2020 14:31:12

sandro79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 981
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Отсутствует

 

№211109-07-2020 15:44:50

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sandro79 пишет

В крайнем случае откатитесь на 78.0 версию и временно отключите обновление. перед установкой старой версии удалить в профиле[firefox]файл compatibility.ini

Ладно, спасибо за полезные советы, буду сидеть как есть, устал уже от переустановок. По крайней мере кнопка <Восстановить вкладку> имеется, буду восстанавливать.

Добавлено 09-07-2020 15:45:48

sonyas75 пишет

аппаратное ускорение выключить. или включить

пробовал, не помогло.

Отредактировано AspireM3400 (09-07-2020 15:46:29)


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№211210-07-2020 11:39:56

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

sonyas75 пишет

аппаратное ускорение выключить. или включить

А можно узнать, как именно нужно его отключать, почему не написали? До этого пробовал так https://support.mozilla.org/ru/kb/ustra … mi-i-appar
Оказывается еще можно так https://firefox-browsers.ru/apparatnoe- … zilla.html
В любом случае, оба метода не помогли

Отредактировано AspireM3400 (10-07-2020 12:06:54)


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

№211310-07-2020 12:03:02

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 897
UA: Firefox 52.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AspireM3400
Странно что у вас вкладки начали падать только при переходе на FF 78.0.1, попробуйте снизить число процессов контента (например до 2), помимо отключения аппаратного ускорения, может поможет.

Отсутствует

 

№211410-07-2020 17:03:51

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 139
UA: unknown 0.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kokoss пишет

Странно что у вас вкладки начали падать только при переходе на FF 78.0.1

Я вот так начинаю думать, может они бы и раньше падали, если бы открывал по 30 вкладок. Просто по привычке не открываю много, максимум 5-10 вкладок одновременно и на короткое время, потом лишние вкладки стараюсь сразу закрыть. А когда надо, открываю заново из закладок. Поэтому у меня практически никогда больше 5 вкладок не висит открытыми. Первый раз заметил падения,  когда 5 вкладок открыто было примерно. То есть отображались сперва нормально, потом гляжу - на одной написано упала. Короче как то вот так. А то что я тестировал в последние дни, специально открывая по 20+ вкладок, оставляя их висеть без закрытия, это экстремальная ситуация для меня.
Но в целом это не порядок, то что случайно может обнаружил, все же не должно происходить. Железо не старое, 2016 года, добавил в подпись.


Windows 10 (х64) Enterprise LTSB, i5-6600, 16Gb RAM, GTX 1060-6Gb

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]