Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№125127-01-2017 18:49:40

igo50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-07-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

После обновления до 51.0.1 перестал работать google translator for firefox. Полностью страницу в другой вкладке переводит, а выделенный текст нет! Пишет:"Выделенный текст не может быть более 1100 символов!". Выделенный текст меньше 1100 символов.

Отсутствует

 

№125227-01-2017 23:19:27

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Решил снести и поставить 64* битную версию 51. Тоже виснет. да еще и жрет за 2 гб. Два процесса запускает. Снес и ее и поставил на место 50,1,0 *32
А в диспетчере - те же два процесса.
Почему 32 битник два процесса запускает? Как второй прибить?

Отсутствует

 

№125328-01-2017 00:04:52

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

igo50, обратиться к разработчику расширения.

kozeroh, [firefox] теперь создает несколько процессов. Ищите поиском, была тема.
[firefox] на переходном этапе в отказе от плагинов и расширений в нынешнем виде. Я не думаю, что разработчики помогут, они ведут глобальный передел, который требует работы и времени. Поэтому, пытаемся сами разобраться. Расширения, не публикуемые на сайте [firefox] не проходят проверку. Их использование, как говорится "на свой страх и риск".

Если обратились за помощью на форум, то будьте добры прислушиваться к советам, и именно так, как описываю, потому что телепатов на форуме нет, а устанавливать диагноз, когда пациент втайне попивает что-то еще - занятие неблагодарное и бесполезное.

Adobe Acrobat
Silverlight Plug-In
Java(TM) Platform SE 7 U21

Через панель управления...
1. Удалить Acrobat и поставить актуальную версию .
2. Удалить Silverlight и установить последнюю версию.
3. Удалить и поставить версию, соответствующую битности ОС.

Проверить обновления расширений, и всех, кто указан в списке ниже и не обновится, удалить:

Имя: Онлайн-проверка ссылок антивирусом Dr.Web
Версия: 3.9.13
Включено: true
ID: {6614d11d-d21d-b211-ae23-815234e1ebb5}

Имя: Pocket
Версия: 1.0.5
Включено: true
ID: firefox@getpocket.com

Имя: Визуальные закладки
Версия: 2.31.6
Включено: false
ID: vb@yandex.ru

Имя: Советник Яндекс.Маркета
Версия: 3.1.7.8
Включено: false
ID: sovetnik@metabar.ru

Имя: Adobe Acrobat - Create PDF
Версия: 1.2
Включено: false
ID: web2pdfextension@web2pdf.adobedotcom

Имя: avast! WebRep
Версия: 20110101
Включено: false
ID: wrc@avast.com

Имя: Free Download Manager extension
Версия: 2.0.17
Включено: false
ID: fdm_ffext@freedownloadmanager.org

Отредактировано AbsorbeR (28-01-2017 00:16:06)

Отсутствует

 

№125428-01-2017 01:12:46

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 50.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Помогите с проблемой. Зависает Лиса при наборе текста вконтакте и с включенным и с выключенным аппаратным ускорением. Особенно серьезно зависает, если использовать шифт (если надо набрать с большой буквы либо поставить запятую). Печатать затруднительно стало. Что можно сделать с этой проблемой? Иногда помогает перезапуск браузера, но ненадолго. Пока печатал это сообщение, задолбался ждать, пока отвиснет.

Отсутствует

 

№125528-01-2017 02:10:41

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kanker, отобрать ВК у Мыла.ру. :lol: Я правильно понимаю, что такого прежде не было и было выполнено обновление до какой-то версии? about:support под спойлер, посмотрим.

Отсутствует

 

№125628-01-2017 13:19:27

Юлианна
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

http://i12.pixs.ru/thumbs/5/5/0/Bezimyanni_2788362_24943550.jpg

Что делать с этой напоминалкой? Надоело уже закрывать при переходе с одной страницы на другую.

Отсутствует

 

№125728-01-2017 13:34:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Юлианна
Настройка -> защита -> запоминать логины для сайтов (снять галку).

Отсутствует

 

№125828-01-2017 13:54:30

Юлианна
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner пишет:

Настройка -> защита -> запоминать логины для сайтов (снять галку).

Где искать настройки?

Отсутствует

 

№125928-01-2017 14:10:05

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AbsorbeR пишет:

kozeroh,  теперь создает несколько процессов. Ищите поиском, была тема.

Да тему-то видел. Но она старая, сведения устаревшие тоже. Уже файлы плагина под другими именами. dom.ipc.plugins.enabled - больше нет. Но самое главное отключение плагина-то, как отзывается народ, не спасает.
Проблема в том, что идет перегрузка по процессору и памяти. У меня перегревается ноут. Не у всех же мощные компьютеры. Как-то можно было заранее позаботиться о таких проблемах (Это я не вам). Я понимаю, что я на форуме, но рассчитывал, что кто-то из представителей компании присутствует, а тут как у мелкомягких - только люди доброй воли. А им не выскажешь поток наболевшего.
В общем отключение плагина не спасает машину от перегрузок, они происходят но уже из-под одного процесса.
Вопрос в другом. Этот контейнер появился у меня только после установки 64 битной версии, хотя на самом деле задуман он давно, но меня спасало видимо то, что я только обновлялся, а если и переустанавливался то не трогал профиль. ВОт перед этим ставил 50,1,0 версию - процесс лисы шел в одиночестве. Сейчас затерев 64-битку ставлю опять 50-ку - появляется контейнер, а версия успевает обновиться до 51-й. Видимо он с ней и приходит, с 51-й. А установить 50-ку без инета не получается - требует подключения.
В общем я плюнул на все - снес к чертовой матери файрфокс вместе с профилями из апдаты. Но и это не помогло. Теперь сижу мучаюсь - вспоминаю пароли от сервисов, которые были в профиль зашиты. Пора видимо помахать ручкой годзилле.
PS Придумал тут другую штуку. У меня есть WinTools - чистое удаление. Я инсталлируюсь только через него. Нашел в общем в списке файл плагина и выкинул. Но от двух процессов это не спасло :)

Отредактировано kozeroh (28-01-2017 14:30:49)

Отсутствует

 

№126028-01-2017 14:13:17

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AbsorbeR

скрытый текст
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0128/8e/cd3037c7239edffd49fc7b0f632f048e.jpg
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0128/fc/5f451ab537401b8d841c15566df9f1fc.jpg
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0128/2b/05e0955d9a6198866406d721dff3402b.jpg

Вообще такая проблема в последние год-два точно проявлялась время от времени... По ощущениям. Еще браузер может памяти много есть-замечаю, что если больше 600 мб, то начинает подвисать. После перезапуска на какое-то время помогает. Ну а текст набирать сложно не только в вк, но и тут-пока писал сообщение, сто раз успело вчера подвиснуть. Либо набранные символы с запозданием появляются, либо все вообще зависает с бледным экраном и приходится набирать заново. Замучило уже.

Отредактировано kanker (28-01-2017 14:16:51)

Отсутствует

 

№126128-01-2017 14:20:28

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Юлианна, все просто скрины под фото

скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i521/1701/d7/89b145dbb3da.jpg

или в правом верхнем углу
скрытый текст
http://s018.radikal.ru/i507/1701/04/9e7cce8b46e8.jpg

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i640/1701/73/80233ce8ef92.jpg

Отредактировано kozeroh (28-01-2017 17:20:10)

Отсутствует

 

№126228-01-2017 16:08:09

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kozeroh
Спрячьте в спойлер свои фотки.
Почему перестали работать созданные мной кнопки?? Как включить?

Добавлено 28-01-2017 16:10:53
И еще на панели закладок самые крайние закладки теперь не на самом краю-между ними и краем пространство появилось. Раньше я мог ткнуть в край экрана и открывалась нужная закладка, а теперь нужно попасть точно в иконку. Как это убрать?

Отредактировано kanker (28-01-2017 16:10:53)

Отсутствует

 

№126328-01-2017 16:58:36

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kanker пишет:

Почему перестали работать созданные мной кнопки?? Как включить?

Ну можно, например, на предыдущую страницу треда глянуть. Хотя, конечно, зависит от того какие кнопки перестали работать.

Отсутствует

 

№126428-01-2017 17:06:16

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Нет там ничего ни на предыдущей, ни на предпредыдущей. Все 50 страниц листать, что ли?

Добавлено 28-01-2017 17:10:31
Команды такие в этих кнопках:

скрытый текст
var bmsvc = Components. classes ["@mozilla.org/browser/nav-bookmarks-service;1"].getService (Components. interfaces. nsINavBookmarksService);
var menuFolder = bmsvc. bookmarksMenuFolder;
PlacesCommandHook. bookmarkCurrentPage (false, menuFolder);
//закомментировать код ниже для того чтоб убрать всплывающее уведомление
var inf="Добавлено: "+content.document.title;
custombuttons.alertSlide("Добавление в меню закладок", inf);

и
скрытый текст
var bmsvc = Components. classes ["@mozilla.org/browser/nav-bookmarks-service;1"].getService (Components. interfaces. nsINavBookmarksService);
var menuFolder = bmsvc. toolbarFolder;
PlacesCommandHook. bookmarkCurrentPage (false, menuFolder);
//закомментировать код ниже для того чтоб убрать всплывающее уведомление
var inf="Добавлено: "+content.document.title;
custombuttons.alertSlide("Добавление на Панель закладок", inf);

Отредактировано kanker (28-01-2017 17:10:31)

Отсутствует

 

№126528-01-2017 17:19:40

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kanker пишет:

Все 50 страниц листать, что ли?

Ну вообще то так по правилам форума положено. :angel: Правда необязательно, я же сказал "на предыдущей".
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 99#p729799 и ниже.

Отсутствует

 

№126628-01-2017 17:23:44

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kozeroh, официальный сайт поддержки. Plugin-container - это нормально, его не нужно трогать.

kanker, там специально для таких случаев "Копировать в буфер обмена".

Юлианна, в адресной строке написать и перейти about:preferences

Отсутствует

 

№126728-01-2017 18:36:14

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AbsorbeR пишет:

kozeroh, официальный сайт поддержки. Plugin-container - это нормально, его не нужно трогать.

Да, пускай греется ноутбук. У меня их много. Один сгорит - второй включу. :D
Нельзя решать одну проблему, создавая другую. По мне (а я такой не один, если по инету погуглить) уж лучше пусть те проблемы, что были с одним процессом, чем те, что с контейнером.

Отредактировано kozeroh (28-01-2017 18:36:43)

Отсутствует

 

№126828-01-2017 21:45:07

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
Спасибо за наводку, пропустил, пока листал :music: Но способ с отключением цифровой подписи не помог, даже после переустановки расширения. Спросил по вашей ссылке в теме по расширению-написали вариант, но пока не помогло. Продолжаю бороться...

Отсутствует

 

№126928-01-2017 21:52:32

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3519
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kanker, у меня тоже не все заработали, но умельцы к счастью уже исправленные к тому времени выложили.
Хотя до сих пор не все кнопки проверил. Надоело проверять уже с каждым обновлением. :)

Отсутствует

 

№127028-01-2017 23:22:30

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

Coroner
А у меня их всего две :) Теперь обе работают (надо было версию расширения поставить по ссылке, а не последнюю с сайта). Попробовал поставить многопроцессорность-посмотрим, будет ли тормозить печатание.

Отсутствует

 

№127129-01-2017 01:10:31

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kozeroh, зайдите в about:config
Поставить параметры true (если какого нет, создать)
browser.tabs.remote.autostart
browser.tabs.remote.force-enable

Отсутствует

 

№127229-01-2017 01:43:21

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

AbsorbeR, все забываю вас поблагодарить. Спасибо!

У меня целых два browser.tabs.remote.autostart - один по умолчанию false
второй выделенный болдом (установленный пользователем, хотя я ничего не устанавливал, сегодня с утра опять заново переустанавливал Firefox)
Второй стоит true
Но ведь это запуск многопроцессорного режима, как я понял нагуглив. Может быть правильнее было бы наоборот его отключить?

скрытый текст
Сведения о приложении
---------------------

Имя: Firefox
Версия: 51.0.1
ID сборки: 20170125094131
Канал обновления: release
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
ОС: Windows_NT 6.1
Многопроцессные окна: 0/1 (Отключены)
Безопасный Режим: false

Thank you! Вроде пожирание ресурсов спало (тьфу, тьфу)
А то я уже и Chrome установил, а у него своя беда не лечится - замыленный шрифт.

Отредактировано kozeroh (29-01-2017 02:20:09)

Отсутствует

 

№127329-01-2017 02:09:01

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kozeroh пишет:

Может быть правильнее было бы наоборот его отключить?

Мне, видимо, придется это сделать в итоге-минимум одно дополнение на одну половину работает криво, а на другую вообще перестало...

Отсутствует

 

№127429-01-2017 02:19:17

kozeroh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2017
Сообщений: 18
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kanker
Погуглите список настроек about:config на русском. Может чего найдете для себя. Я не гуру в этих делах, но последняя рекомендация AbsorbeR надоумила. И вопросами лишними не долбаю и быстрее ответ получил, а то он уже и спит поди.

Отсутствует

 

№127529-01-2017 02:28:48

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Не работает после обновления. (проблемы после обновления)

kozeroh
Я так и делаю-включил режим многопроцессорности принудительно. Теперь принудительно его и выключу. Либо надо дополнение вырубать, либо режим. А это неудобно. Путь допиливают дополнения тогда. Меня гораздо больше проблема зависания при печати напрягает, и кто бы посоветовал, что тут можно предпринять? Потому что что в многопроцессорном режиме, что в обычном печатать спустя некоторое время после работы браузера становится затруднительно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]