Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№2623-07-2007 18:12:09

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Этому б расширению встраиваться ещё б по-человечески... Т.е., что б его можно было выбрать как "страницу по-умолчанию"...
Какой там у него адрес в хроме? А то самому смотреть о-о-о-о-очень ломает. ):) Хочу решить у себя проблему "открытия 1 раз".

Отсутствует

 

№2723-07-2007 18:34:17

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Lain_13
Ну вообще-то на странице загрузки расширения таковое есть ;) плохо смотрел


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№2823-07-2007 19:35:27

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Ну... Не на поверхности... В мануале... По первому же линку. :)
Спасибо, забыл.

С помощью табмикса настроил открывать этот путь при открытии нового таба. Фактически проблема с недоступностью спид-диала решена.

Выделить код

Код:

chrome://speeddial/content/

Отсутствует

 

№2923-07-2007 19:45:54

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Lain_13
Я про нашу говорил ;)

Чтобы показать вкладку со Speed Dial воспользуйтесь специальной кнопкой на панели инструментов «Speed Dial» (которую нужно добавить на панель), или введите в строке адреса «chrome://speeddial/content» (без кавычек).


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№3025-07-2007 00:43:01

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

В общем отписался автору, а он мне...

dva20
Попробуйте 0.3.6.1 (есть только на оф.сайте; так как изменений не видно на нашем форуме не выкладывал)
Автор сказал что в последних версиях немного переписал код и поэтому работать должно быстрее... :)

Snitter
Автор поблагодарил за найденную ошибку, которая будет исправлена в следующем релизе... ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№3125-07-2007 09:48:43

Snitter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2007
Сообщений: 64
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Modex

Автор поблагодарил за найденную ошибку, которая будет исправлена в следующем релизе...

Ого! Спасибо ему за оперативность. :)

А можно как-нибудь настроить Speed Dial, чтобы он открывался при закрытии вообще всех вкладок, как в Опере? Было бы очень логично - закрываешь все вкладки - остаётся Speed Dial, как дорожный указатель.

Отсутствует

 

№3225-07-2007 11:32:54

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

А можно как-нибудь настроить Speed Dial, чтобы он открывался при закрытии вообще всех вкладок, как в Опере? Было бы очень логично - закрываешь все вкладки - остаётся Speed Dial, как дорожный указатель.

Ну так если все закрываешь вкладки, то остаётся пустая вкладка... В ней он и отображается :) что не так?

P.S.: Если у кого есть дельные предложения по расширению функциональности пишите, передам автору.


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№3325-07-2007 11:35:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

При открытии нового таба со спид-диалом фокус не в строке адреса, а где-то в пространстве. А это очень неправильно. Пользователь может открывать таб со спиддиалом для того, что бы клацнуть по кнопке, а может для того, что бы просто адрес набрать, если СД открывается во вкладке "по-умолчанию".

Отсутствует

 

№3425-07-2007 12:32:16

Snitter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2007
Сообщений: 64
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Modex

Ну так если все закрываешь вкладки, то остаётся пустая вкладка... В ней он и отображается

Не отображается, в том-то и дело. После закрытия последней вкладки остаётся пустая вкладка (Без имени). Галочки нужные в настройках стоят. Впрочем, если у тебя работает, то вполне вероятно, что ошибка не в Speed Dial, а где-то у меня.

И, кстати, отсюда вытекает предложение - сделать такую опцию, чтобы Speed Dial загружался только при закрытии всех вкладок. Тогда уж точно как в Опере будет. :rolleyes:

Lain_13
Если открывать через chrome://speeddial/content/, то да, фокус теряется. А в норме фокус устанавливается именно в строку адреса - у меня так.

Отсутствует

 

№3525-07-2007 13:59:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Snitter
А как ты предложишь открывать его для всех новых вкладок, что б не по этому пути? Так что баг. Там более, что адресную строку он очищает при открытии. Т.е. строка пуста, а фокуса в ней нет!

Я думаю, что требуются следующие опции (радиобаттоны):
1. Загружать СД только, если есть ода пустая вкладка. (а это при старте с пустой сессии и при закрытии всех вкладок)
2. Загружать СД во всех пустых вкладках.
3. Держать СД постоянно открытым и открывать сайты в новых вкладках.

Отредактировано Lain_13 (25-07-2007 14:03:29)

Отсутствует

 

№3625-07-2007 14:16:10

Snitter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2007
Сообщений: 64
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Lain_13

А как ты предложишь открывать его для всех новых вкладок, что б не по этому пути? Так что баг.

В настройках галочку поставить - прекрасно открывается. Но ты писал, что у тебя это не работает. Точно так же, как у меня не работает открытие SD при закрытии всех вкладок. У Modex'а работает и то, и другое. :)

Вот эту галочку я имел в виду:

2. Загружать СД во всех пустых вкладках.

Отсутствует

 

№3725-07-2007 14:57:28

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Да... :D ввёл я вас в заблуждение, каюсь.
Сейчас же у меня отключено расширение (жду версию, где ошибка при запуске не будет отображаться), поэтому я только предполагал как должно быть :)
По поводу фокуса и отображения в пустых вкладках спрошу (правда ближе к вечеру... днём полинета от жары не работает у меня)...

P.S.:

И, кстати, отсюда вытекает предложение - сделать такую опцию, чтобы Speed Dial загружался только при закрытии всех вкладок. Тогда уж точно как в Опере будет.

Ну не совсем как :) там ещё панель поиска есть, но нам-то зачем, если в Firefox уже одна есть ;)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№3825-07-2007 16:36:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Ну... В опере их можно 10 штук сразу повесить и "наслаждаться". :)

Отсутствует

 

№3925-08-2007 19:19:02

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Расширение нужно еще усовершенствовать, вот возле иконки есть стрелочка по которой открывается список сайтов и  при наведении на сайт неплохо-бы увидеть его фейс(превью), и еще, количество ссылок в списке можно бы отдельно добавлять вне зависимости окна с превью, т.е. первые по порядку будут видны в окне а остальные со списка при наведении мыши, или сделать скролл для прокрутки эскизов в окне, ибо увеличивая количество превью трудно что-то разглядеть, а сайтов то много.
Все опционально.
Спасибо за внимание. :)


без подписи...

Отсутствует

 

№4026-08-2007 10:19:22

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

И, кстати, отсюда вытекает предложение - сделать такую опцию, чтобы Speed Dial загружался только при закрытии всех вкладок. Тогда уж точно как в Опере будет.

в 0.4 уже появилось


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№4128-08-2007 13:21:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Кстати да, подтверждаю. Даже действует.
Мне кажется, или 0.4 работает заметно быстрее 0.3? В смысле таб открывается быстрее.

Отсутствует

 

№4228-08-2007 13:35:57

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Lain_13
Похоже на то, да и скрины стал "загребать" вроде как быстрее. Вобщем, версия 0.4 просто конфетка :)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№4328-08-2007 18:49:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

Ошибки в оформлении закладки расширения.

Таб данного расширения предназначена для быстрого перехода на один из 9 (по умолчанию) сайтов. Фактически это сборник с ссылками и превьюшками, но это вовсе не самостоятельный таб, так-как никакой другой функциональной нагрузки он не несет. Т.е. отображение этого таба в теории должно быть полностью аналогично пустому табу за исключением содержания, но все остальные атрибуты таба должны соответствовать пустому табу. Я имею в виду иконку и отображение заголовка хаба.
1. Иконка должна быть стандартной, такой же как у пустого таба. Тем более, что при изменении количества площадок текущая иконка перестает соответствовать реальности.
2. Если активен пустой таб, то у фокса в заголовке окна отображается только стандартная информация, если активен таб расширения, то отображается как "Speed Dial - (стандартная строка)", т.е. название таба зачем-то попадает в заголовок, хотя ему там совершенно не место, так же как не место там заголовку пустого таба (и его там нет).
3. При открытии таба этого расширения адресная строка должна быть пустой и курсор должен находиться в ней.

Пункт 3 на данный момент соблюдается, остальные имеет смысл реализовать..

Отсутствует

 

№4428-08-2007 19:18:08

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

И с 1ым и со 2ым не согласен, мне именно нравится как есть.
1. Иконка расширения  - это его логотип по сути - соответствует он реальности или нет - не суть важно.
2.У меня Speed Dial постоянно висит среди табов - почему это он должен лишиться заголовка и иконки (п.1) на табе?
По сути, Speed Dial это страница с элементами, и оформлена она в соотвествии со страницей, а не табом.


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№4529-08-2007 11:42:50

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

1. Тем не менее вспомним Оперу. Там есть спец. иконка? Нет! Пусть это хоть трижды расширение, но оно достраивает стандартную пустую страницу. В опере эта возможность несла именно такую смысловую нагрузку.
2. Я не настаиваю на удалении заголовка с таба, я настаиваю на удалении заголовка таба из заголовка окна фокса в то время, когда активен таб данного расширения.

Отсутствует

 

№4629-08-2007 11:48:31

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Lain_13
А зачем вспоминать Оперу? :) Я вот не хочу, чтобы было как в  Опере, тем более, в версии 0.4 уже гораздо больше функций, чем в Оперской реализации. Да - концепция оперная, нет - путь развития и реализация своя, имхо, разумеется.


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№4729-08-2007 14:51:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

ТАГДАЯХАЧУЭТААПЦЫАНАЛЬНА!
(тогда я хочу это опционально)

Кстати, а вы знали, что картинки сайтов можно двигать вверх-вниз наведя курсор мыши на неё и покрутив колёсико?

Отсутствует

 

№4829-08-2007 15:16:50

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Speed Dial

Кстати, а вы знали, что картинки сайтов можно двигать вверх-вниз наведя курсор мыши на неё и покрутив колёсико?

Ага, игрался в свое время с размерами фоновых миниатюр, слишком большими их делать накладно - подтормаживать начинает :)
Было бы прикольно, если бы увеличенная миниатюра всплывала в тултипе :)


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№4929-08-2007 18:09:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Speed Dial

А вот тут я с тобой кардинально... СОГЛАСЕН.

Есть баг:
Вытягиваем кнопку открытия таба спиддиала на адресную панель, разворачиваем менюшку этой кнопки, выбираем настройку расширения (последний пункт), нажимаем ОК или отмену. В этот момент зачем=то открывается таб со спиддиалом, хотя не должен бы, я ж настраивал, а не по самой кнопке вызова таба клацал!

Отредактировано Lain_13 (29-08-2007 18:18:41)

Отсутствует

 

№5004-09-2007 12:57:53

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Speed Dial

Lain_13
Special for you :lol:

Josep del Rio пишет:

About the feature request... let me clarify it: what that forum user wants is the option to mimic the "about:blank" page behavior (like site icon, tab header and window title), right? I can surely add that option :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]