Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№32615-09-2016 21:03:18

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Speed Dial

foxadmin пишет:

Сегодня заметил, что оно отключено.
Снова включить его не получается, с сайта дополнений mozilla оно не устанавливается.
Предлагает поставить дополнение Fpeed Dial [FVD].

Все работает и устанавливается даже на ночнушке (правда, на [nightly] плох старичок стал, поэтому лично я на Speed Start переполз). У вас других аддонов от этой конторки нет? С них станется в свои поделки такой фокус впилить: с отключением конкурента и подменой страницы на амо. Будь у вас винда, я б еще и систему проверил, но это, не ваш случай.
В любом случае, бегите с Speed Dial [FVD]. Адварь и спайварь. Уж лучше Speed Start или Fast Dial поставить.

Отсутствует

 

№32716-09-2016 16:40:58

foxadmin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: Speed Dial

Все работает и устанавливается даже на ночнушке (правда, на [nightly] плох старичок стал, поэтому лично я на Speed Start переполз). У вас других аддонов от этой конторки нет? С них станется в свои поделки такой фокус впилить: с отключением конкурента и подменой страницы на амо. Будь у вас винда, я б еще и систему проверил, но это, не ваш случай.
В любом случае, бегите с Speed Dial [FVD]. Адварь и спайварь. Уж лучше Speed Start или Fast Dial поставить.

О.К. снесу FVD. Гляну, что выйдет. Однако, последовательность моих действий была такова: сначала увидел, что дополнение отключено, попытался включить - не вышло, попытался переустановить с сайта mozilla - не вышло, увидел предложение об установке вот этого FVD. Т.е. старый Speed Dial вырубился ещё до установки FVD. Единственное, что я могу предположить - это то, что я таки до этого устанавливал firefox-48.0.2 и за тем снова вернулся на 45.0.2. Это как-то могло повлиять? Сейчас попробую каталог ~/.mozilla переименовать и запустить firefox-45.0.2 с "чистого листа" и попробую поставить старый Speed Dial, может, что и выгорит.

Добавлено 16-09-2016 17:09:18
Запуск firefox-45.0.2 с удалённым каталогом ~/.mozilla, т.е. со всеми настройками и дополнениями, положительного результата не дала.
При установке Speed Dial через меню "Дополнения" получаю вот такое сообщение: "При загрузке Speed Dial произошла ошибка". Ну и предложение попробовать снова.
Если захожу на страницу https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/speed-dial/?src=ss и пытаюсь установить оттуда, то имею иное сообщение: "Дополнение, загруженное с этого сайта, не может быть установлено, так как оно, по-видимому повреждено".
Так же, получаю сообщение о повреждённом дополнении если пытаюсь поставить его из ранее (очень давно) скачанного файла.
В общем, пока тупичок-с!

Отредактировано foxadmin (16-09-2016 17:09:18)

Отсутствует

 

№32816-09-2016 19:40:54

foxadmin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: Speed Dial

Поставил Speed Start.
Где его конфиг?
А то, что-то ручками ссылки вбивать из бекапа speed dial... много слишком, а так бы скриптику это дело поручил бы.
В каталоге ~/.mozilla/firefox/bmfqbrii.default/sstart только превьюшки лежат.
в ~/.mozilla/firefox/bmfqbrii.default/sstart.tmp нет ничего.
Конфига не нашёл. Он где-то в sqlite?

Отредактировано foxadmin (16-09-2016 19:41:47)

Отсутствует

 

№32916-09-2016 22:21:07

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 51.0

Re: Speed Dial

foxadmin
Возможно на АМО какие проблемы, бывает у них. Впрочем, это не объясняет предложения поставить fvd.
В Speed Start есть импорт из html, но у меня Speed Dial'овский файл не подхватился, тоже ручками пришлось. Я уже автору в теме аддона на это указывал. Он присутствует на форуме. Можете ему тоже отписаться на это. Заодно и спросите, где он настройки хранит, я этим как-то не задавался.

Отсутствует

 

№33017-09-2016 11:03:55

foxadmin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-09-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: Speed Dial

turbot пишет:

foxadmin
Впрочем, это не объясняет предложения поставить fvd.

Прошу прощения, не правильно сформулировал и тем самым ввёл Вас в заблуждение.
Не предложение установить FVD, а в выводе поискового запроса по аддонам имел в самом верху строку с новым Speed Dial [VFD].
Т.е. сначала пытался установить старый Speed Dial и после неудачи поставил FVD - он принудительно не навязывался.

Отсутствует

 

№33126-09-2016 19:26:53

tor5
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2016
Сообщений: 1
UA: Safari 4.0

Re: Speed Dial

Ну и как у кого получилось победить отключение speed dial

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]