Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№117-05-2007 17:24:47

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

gtranslate для перевода с англ. на рус.

Долго искал быстрый контекстный переводчик с английского на русский, нашел qtranslate (перевод выделенного текста, используя google translate сервис).
Последняя версия не поддерживала русского направления, пришлось самому подправить, может кому-то еще понадобиться -
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … 3.2-fx.xpi

Отсутствует

 

№217-05-2007 19:59:41

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Обсуждение расширений и дополнений


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№318-05-2007 10:43:28

ЕНОТ Полоскун
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Томск
Зарегистрирован: 25-05-2006
Сообщений: 65
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Он чем-то лучше Translation Panel 1.4.14.6 ?

Отсутствует

 

№418-05-2007 12:53:45

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

ЕНОТ Полоскун
Видимо тем, что

Translation Panel 1.4.14.6

не поддерживает русский при использовании сервиса Google :)

Отсутствует

 

№518-05-2007 21:46:04

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

lseder
может попытаешься подправить Translation Panel 1.4.14.6 чтобы поддерживал русский при использовании сервиса Google


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№618-05-2007 22:12:29

A-Star
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2006
Сообщений: 34
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Чтобы удобно переводить с помощью gtranslate никаких расширений вообще не нужно. Я об этом писал здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 67#p166067

Кстати, модераторы, исправьте заголовок. Сервис называется Gtranslate, а не Qtranslate.

Отредактировано A-Star (18-05-2007 22:15:59)

Отсутствует

 

№719-05-2007 10:46:57

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

ЕНОТ Полоскун пишет:

Он чем-то лучше Translation Panel 1.4.14.6 ?

технически:
+ (плюс) работает через прокси, а не напрямую как панель
- (минус) нет поддержки других сайтов, как в translate bar-e

юзабилити:
+ не надо хот-кей на клаве нажимать, уже есть кнопка вызова контекстного меню;
+(0.3.2) не надо мишкой нажимать в контекстном меню, а просто перевести указатель на подменю. это "легче" чем нажимать)
+ не надо переводить взгляд на панель (вверх, вниз, у кого как настроено), текст показывается там же где меню. экономия времени.
+ не надо тянуть текст на закладки (а это сильно напрягает - попасть мышкой при зажатой кнопке в прямоугольник кнопко-закладки)
+ вот сейчас выделил текст что набираю, и могу сразу заменить на нужный перевод


Кстати, модераторы, исправьте заголовок. Сервис называется Gtranslate, а не Qtranslate.

точно, маленькая G и Q очень похожи.

------------------------------------------
Обновление:
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … 3.3-fx.xpi

+ меню перевода вынесено наверх - результат видно сразу, без лишних телодвижений;
+ под-меню выбора направления включено в меню перевода, для уменьшение количества всех верхних меню до одного.
+ переход на страницу гугл-перевода перенесен в подпункт выбора языков;

минусы:
- пока главное меню не прячется если нет текста для перевода;
- не всегда корректно автоматически выбирается направление перевода.

Отредактировано lseder (19-05-2007 15:47:32)

Отсутствует

 

№822-05-2007 09:09:38

Nem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2006
Сообщений: 80
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Я извиняюсь, но где Вы взяли оригинальную версию 0.3.2 и 0.3.3?
На сайте автора и Mozilla Addons есть только 0.3.1.

В общем, вопрос такой. Что будет, если автор выпустит версию 0.3.2? Обновление не обнаружится?
Может имеет смысл называть моды как-нибудь типа 0.3.1.00001, 0.3.1.00002 ...?

Отсутствует

 

№922-05-2007 20:35:58

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Nem пишет:

Я извиняюсь, но где Вы взяли оригинальную версию 0.3.2 и 0.3.3?
На сайте автора и Mozilla Addons есть только 0.3.1.

В общем, вопрос такой. Что будет, если автор выпустит версию 0.3.2? Обновление не обнаружится?
Может имеет смысл называть моды как-нибудь типа 0.3.1.00001, 0.3.1.00002 ...?

автор пока молчит, неделя уже прошла как послал запрос.
так что новая версия от него маловероятна.

Отсутствует

 

№1026-05-2007 15:41:19

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

обалденное расширение, однако немного неправильно сделана отправка ajax запроса:
выделяем слово, наводим на меню и не дождавшись перевода убираем мышь с меню, далее опять наводим.
в результате получем ошибку в консоль и так и не переведённое слово.

ajax объект в данном случае нужно инициализировать заново при каждом открытии меню и обрабатывать через анонимную функцию...
себе поправил, могу выложить, если нужно кому ;)


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1126-05-2007 15:47:38

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

shutnik
Раз исправил, то выкладывай конечно


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1229-05-2007 21:39:59

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

только добрался до ПК...

в общем, вот исправленная версия.
изменён лишь файл googTransOverlay.js

кстати, в файлах с локалью переведены направления перевода, однако они не используются самим расширением.


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1301-06-2007 10:23:06

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

http://forum.mozilla-russia.org/uploade … 1.4-fx.xpi
Пофиксены последние замеченные баги
  - патч shutnik (локальный ajax запрос),
  - перевод названий направлений перевода,
  - меню переключения языков разделено тематически, легче искать нужное направление.

Добавлена новая возможность:
  + перевод всей страницы ! ( нажимать на пункт меню "Перевести страницу" )

Отсутствует

 

№1401-06-2007 12:28:43

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

lsederМожет быть тебе уже пора обзавестить каталогом на people.mozilla-russia.org для выкладывания расширения? Стучись в ПМ

Отсутствует

 

№1501-06-2007 13:41:52

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13799
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

lseder
Также проси права на размещение в разделе "Расширения для..." и оформляй тему как считаешь нужным. И тебе будет гораздо проще вести расширение.

Обновил.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1601-06-2007 23:11:12

ragnaar
Administrator
 
Группа: Administrators
Зарегистрирован: 14-10-2004
Сообщений: 2567
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Также проси права на размещение в разделе "Расширения для..."

Сделано :)

Отсутствует

 

№1727-09-2007 15:35:19

matricks
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Казахстан
Зарегистрирован: 21-11-2006
Сообщений: 9
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Поставил это расширение и вот что стало :usch:
http://img361.imageshack.us/img361/5594/gtranslatebugpv2.th.jpg

Mozilla Firefox 2.0.0.7

Отсутствует

 

№1827-09-2007 17:44:37

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

стоит последняя версия ?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p181825

Отредактировано lseder (27-09-2007 18:26:44)

Отсутствует

 

№1928-09-2007 07:18:22

matricks
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Казахстан
Зарегистрирован: 21-11-2006
Сообщений: 9
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Поставил последнюю версию и всё заработало. Спасибо! :rock:

Отсутствует

 

№2028-09-2007 19:32:51

svk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 24
UA: Wyzo 0.5

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

lseder пишет:

стоит последняя версия ?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p181825

А какая из них считается последней?:dumb::whiteflag:

Отсутствует

 

№2128-09-2007 19:36:26

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

А какая из них считается последней?

В связи с тем что вторую цифру версии может увеличивать только автор, то решили что 0.3.1.5 будет более правильно.
А так, смотри по дате создания файлов.
Самая свежая - самая последняя.

Отсутствует

 

№2228-09-2007 20:15:49

svk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 24
UA: Wyzo 0.5

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

Если 0.3.1.5 последняя версия то у меня такая же проблема с ней как у matricks , я пытался установить расширение на Wyzo ... блин раньше всё работало , не знаю в чём причина!:cry:

П.С.Только 3.2 установилась без проблем http://forum.mozilla-russia.org/uploade … 3.2-fx.xpi :)

...Но я ещё потестирую с  Firefox !Спасибо огромное за расширение , классная работа!:beer:

Отсутствует

 

№2328-09-2007 20:26:52

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

не знаю в чём причина!

Vista ?

можеш попробовать чистый браузер, без расширений, и gTranslate ?

Отсутствует

 

№2428-09-2007 20:36:38

svk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 24
UA: Wyzo 0.5

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

lseder пишет:

не знаю в чём причина!

Vista ?

можеш попробовать чистый браузер, без расширений, и gTranslate ?

Нет не Vista a XP Media Center ... у меня он чистый только установленный ... хотя пару расширений я успел установить BBcode , bbcodeXtra и CustomBB !:whistle:Сейчас попробую на чистом Firefox'е!:D

Edit:С Firefox всё нормально встала в него как родная , работает очень хорошо:D я думаю наверно проблема с Wyzo :cry: !Попробую с другими броузерами и отпишусь вам!;)

Отредактировано svk (28-09-2007 20:48:40)

Отсутствует

 

№2528-09-2007 20:49:56

lseder
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 15
UA: Firefox 2.0

Re: gtranslate для перевода с англ. на рус.

как вариант, можно попробовать
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … .3.1.6.xpi

убрал разные экспериментальные направления (в основном китайские).

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]