Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№5121-03-2007 18:40:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Locationbar²

А фишка ли это? А то, помнится, были целые конференции на тему «Разрешать ли создание доменных имен на разных языках?» И, как я помню, пришли к выводу — разрешать, хоть это и позволяет подменять буквы в адресе.

Лучше другую фишку ему запостить — подсветку символов в другой раскладке (%) другим цветом.
Т.е. если в слове PayPal первая буква — русская «Р», то она должна быть подсвечена другим цветом.

Правда это не поможет в случае, если в адресе все буквы "не в той" раскладке. Но это далеко не всегда возможно. В том же РауРаl набрать в русской раскладке можно только первые 5 букв (что я и сделал, только что). Т.е. что-то, а подсветит.

з.ы. Поставил версию 1.0а2.
Появилась возможность переносить информацию о защищенном соединении в строку адреса. Т.е. теперь там не только замочек, но и написано кому выдан сертификат.
Замечена трабла с Fission. Отображение информации о соединении и прогрессбара в режиме "справа в адресной строке" заглючивает и отображается слева, до блока с информацией об защищенном соединении. Сейчас попробую перезапустить фокс. Может попустит? Трабла замечена после включения опции отображения информации о защищенном соединении в адресной строке.

з.з.ы. Потихоньку отвыкаю от иконки сайта в адресной строке. До сих пор не могу понять. Нужна она там мне или мне так только кажется?

Отредактировано Lain_13 (21-03-2007 18:58:55)

Отсутствует

 

№5221-03-2007 18:57:26

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

А фишка ли это? А то, помнится, были целые конференции на тему «Разрешать ли создание доменных имен на разных языках?» И, как я помню, пришли к выводу — разрешать, хоть это и позволяет подменять буквы в адресе.

Да всё равно что-то непонятное :) а там можно же сделать опционально :) заодно и URL Corrector перестанет некоторым быть необходимым расширением :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№5321-03-2007 19:06:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Locationbar²

Перезапустил фоксину. В локейшенбаре всё встало на свои места. Коннекшн статус — справа, секьюрити информейшн — слева, адрес, соответственно,— в центре.

з.ы. Для тех, кто не знает. Вот ссылка на багзиллу: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=366797.
Именно там можно взять версию 1.0а2.

Отредактировано Lain_13 (21-03-2007 19:09:09)

Отсутствует

 

№5423-03-2007 08:39:19

tashmen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: оттуда
Зарегистрирован: 22-11-2004
Сообщений: 172
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

@Lain_13
>Замечена трабла с Fission. Отображение информации о соединении и прогрессбара в режиме >"справа в адресной строке" заглючивает и отображается слева, до блока с информацией об >защищенном соединении.

Можешь настройки locationbar и fission выставить а то у меня так слева все и висит (кстати не зависит ли это от темы оформления у меня myFireFox 1.0.0307)

Отредактировано tashmen (23-03-2007 08:41:06)


Copyright: скопировано верно

Отсутствует

 

№5523-03-2007 13:24:19

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Locationbar²

Locationbar v1.0a2:
– Click select all
+ Blend URLs
– Margins between segments
+Fission compatibility
+ All in “Security”
Domain: #0000FF
Linkification:
+ on top
– on bottom
– all “Breadcrumbs”

Отсутствует

 

№5623-03-2007 13:47:46

tashmen
Участник
 
Группа: Members
Откуда: оттуда
Зарегистрирован: 22-11-2004
Сообщений: 172
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

не помогло :( а в Fission какие галки стоят?

Отредактировано tashmen (26-03-2007 10:49:29)


Copyright: скопировано верно

Отсутствует

 

№5723-03-2007 14:48:02

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Locationbar²

Fission:
– Progressbar at right
+ Connection status at right
+ Active link/mouse-over link

з.ы. Последняя опция — важнейшая опция для подсветки в Locationbar'е, делает её максимально полезной.

Использую стандартную тему. Вполне вероятно, что с нестандартной расширение может работать весьма некорректно… Попробуй переключиться на стандартную и 1-2 раза перезапустить брузер… или снести ксуловский кэш в профиле.

Отсутствует

 

№5801-04-2007 13:13:00

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Locationbar²

иконка в адресной строке нужна для перетаскивания ссылки на панель закладок, по крайней мере мне)


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№5901-04-2007 14:29:38

yaa13
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 08-01-2005
Сообщений: 321
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Bananas
Точно так же можно перетащить на панель закладок таб вместо иконки.


...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

 

№6002-04-2007 20:50:20

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Mozilla 1.9

Re: Locationbar²

2007-03-31: 0.9.0.3 @ AMO
— совместим с Gran Paradiso Alpha 4;
— добавлена локализация: zh-TW.

В линейке 1.0х изменений пока нет.

Отсутствует

 

№6104-04-2007 01:38:40

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Странно, но почему-то раскодирование адресной строки отлично работает на википедии, но не работает на фтп-шниках локальной сети. Сразу подумал, может протокол FTP не работает. Заинтересновался, поискал... вот, например: http://www.ftp.afips.ru - тоже не перекодирует. Короче, может HumanURL еще своё поживет :) ?

Отсутствует

 

№6204-04-2007 02:31:49

trolll
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Долгопрудный
Зарегистрирован: 06-06-2006
Сообщений: 834
UA: Lolifox 0.3
Веб-сайт

Re: Locationbar²

WiseLord
То же попробовал на свой ftp в городской сети зайти и толку никакого, крокозябрики!!!


Debian GNU/Linux

Отсутствует

 

№6304-04-2007 11:27:15

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Раскодирование адресной строки работает странно. Все вроде нормально, пока не пытаешься послать ссылку кому-нибудь.

Отсутствует

 

№6404-04-2007 13:35:49

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Al_H
Может для какой-нить совместимости обратно перекодируют? :/


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№6504-04-2007 14:32:29

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Ничего, вроде бы с HumanURL не конфликтует, я пока на пару их использую

Отсутствует

 

№6604-04-2007 14:51:11

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Спросил по поводу корявого отображения на фтп в багзилле... Автор ответил: потому что не в utf-8.


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№6728-04-2007 12:58:41

Tonal
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 06-04-2005
Сообщений: 32
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Locationbar²

А нельзя ли сделать подобное преобразование для копирования ссылок по контекстному меню?
Было бы очень полезно.

Отсутствует

 

№6828-04-2007 18:25:00

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Tonal
Что вы под «подобным» для копирования ссылок понимаете? :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№6928-04-2007 19:34:00

Tonal
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 06-04-2005
Сообщений: 32
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Locationbar²

Modex пишет:

Tonal
Что вы под «подобным» для копирования ссылок понимаете? :)

Преобразование ссылок в человекочитаемый формат.
А то, в той же википедии, хочешь надёргать ссылок из страницы, или заходи в каждую ссылку, или получай безобразие с процентами. :(

Отсутствует

 

№7028-04-2007 19:36:23

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

У меня Locationbar установлен и например ссылку википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия) скопировал нормально. :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№7128-04-2007 19:48:24

Tonal
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 06-04-2005
Сообщений: 32
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Locationbar²

Хорошо, заходим на http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия, кликаем правой клавишей по ссылке государство, и выбираем пункт "копировать ссылку", получаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Отредактировано Tonal (28-04-2007 19:51:26)

Отсутствует

 

№7228-04-2007 20:02:56

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

А :) точно, есть такое. Это надо баг запостить (хотя наверное такой уже есть)
Или можно попробовать автора этого расширения добавить такую функциональность... хотя это уже выходит за рамки расширения (оно же только на строку адреса направлено)

Хотя если его интегрируют в Firefox, то можно ожидать и нормальное копирование ссылок


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№7328-04-2007 22:49:33

yaa13
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Krasnoyarsk
Зарегистрирован: 08-01-2005
Сообщений: 321
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Хорошо, заходим на http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия, кликаем правой клавишей по ссылке государство, и выбираем пункт "копировать ссылку", получаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Не удалось повторить. Видимо, потому что системная локаль UTF-8.


...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?

Отсутствует

 

№7429-04-2007 04:49:36

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

У меня наоборот было - после перекодирования расширением из адресной строки невозможно скопировать ссылку - копироваться-то она копируется, только нигде не открывается. А в новой версии перекодирование не отключить. Мне бы лучше проценты, но чтобы ссылкой нормально пользоваться можно было.

Отсутствует

 

№7529-04-2007 12:29:32

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Tonal
Modex
повторить не удалось. может исправляет humanurl (у меня)?


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]