Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№105-01-2007 14:29:24

SIgor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2007
Сообщений: 1

Как встроить PROMT в Firefox

Вчера загрузил Firefox 2   -6,2Мб очень понравилась но подскажите как встроить в неё PROMT
без него очень неудобно

Создавайте осмысленное название темы... Поправил... Прочитайте Правила... Также следует воспользоваться Поиском, чтобы узнать что такое расширение существует...

Modex

Отсутствует

 

№205-01-2007 14:41:49

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Расширение для работы с PROMT платное... советую воспользоваться поиском по форуму и узнать о бесплатных аналогах (которые работают не через PROMT), выполняющих свою работу может быть даже лучше...


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№305-01-2007 23:29:38

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13921
Веб-сайт

Re: Как встроить PROMT в Firefox

SIgor
https://addons.mozilla.org/firefox/3361/
там есть и промт


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№406-01-2007 00:01:37

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Расширение для работы с PROMT платное

Ну, собственно, есть и бесплатное (вчера проверял, работало бесплатно:-) расширение (нашего автора), почитать тут:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=158249#p158249
Само  расширение взять здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=9985

Отсутствует

 

№508-01-2007 16:36:25

sser
 
Группа: Guest

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Есть простое решение.
Установи PROMT и настрой его так чтоб работал с IE через контекстное меню(надеюсь обьяснять не надо как).
В Firefox установи расширение IE Tab. Дальше все просто.

В дополнение я пользуюсь подстрочным переводчиком TranslateIt!
Впаре эти два переводчика идеал(пока другого выхода нет)ненадо лишний раз трафик(не бесплатный) тратить.

 

№618-01-2007 01:20:55

Ivanion
 
Группа: Guest

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Напиши, пожалуйста, поподробнее, как настроить Promt Expert Giant, чтобы он работал c Firefox

 

№724-01-2007 17:40:51

иван1962
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-01-2007
Сообщений: 2

Re: Как встроить PROMT в Firefox

sser пишет

Есть простое решение.
Установи PROMT и настрой его так чтоб работал с IE через контекстное меню(надеюсь обьяснять не надо как).
В Firefox установи расширение IE Tab. Дальше все просто.

В дополнение я пользуюсь подстрочным переводчиком TranslateIt!
Впаре эти два переводчика идеал(пока другого выхода нет)ненадо лишний раз трафик(не бесплатный) тратить.

Ещё как надо. И если можно, по порядку и подробней. Не все-же умные, заходят на форум и такие ЧАЙНИКИ как я. Если не воткну PROMT прийдётся перейти обратно на IE/

Отсутствует

 

№831-01-2007 16:49:11

sser
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Итак, устанавливаем PROMT XT:
Запускаем Internet Explorer
Идем  Сервис - Настройка перевода - вкладка Настройка меню и ставим галочки Перевести (перевод выделенного текста)
Перевести страницу (перевод всей страницы)
Настройка перевода (чтоб иметь возможность настроить направление перевода англо-русский, русско-английски, поменять словарик)
Запускаем Firefox
Устанавливаем расширение IE Tab и перезапускаем Firefox
Теперь если надо перевести страницу или абзац, наводим курсор на любое свободное место на текущей страничке и нажимаем правую кнопку мышки перед нами возникнет контекстное меню, в котором выбираем Отобразить страницу в IE Tab(быстрее просто нажать на значок в правом нижнем углу). Текущая страничка перерисуется в этой же вкладке, но уже на движке IE.
Выделяем абзац или наводим курсор на свободное место и вызываем контекстное меню по правой кнопке мыши. Далее выбираем либо перевести, либо перевести страницу. Можно радоваться результату (поздравляю вы профи).
Не забудьте по умолчанию направление перевода русско-английское.

Более опытному юному переводчику достаточно перевести одно-два слова в абзаце, чтоб понять, о чем идет речь. В этом поможет подстрочный переводчик TranslateIt!(в отличие от других подобного рода переводчиков он работает везде, в том числе и Firefox). Устанавливаем его и наводим на любое слово курсор мыши и видим под курсором перевод (как говорится в реальном режиме времени).

 

№918-05-2007 04:39:30

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 2.0

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Вышесказанное устарело.
PROMT Expert 8.0 Giant интегрируется в Firefox и встраивает свой тулбар. Очень удобно.
А TranslateIt! обновился до версии 5.0.
Совместное их использование очень облегчает работу FIREFOX с импортными сайтами.
Главные их достоинства: корректный и оперативный перевод (много дополнительных словарей) и абсолютно не грузят трафик.

Отредактировано SSER (18-05-2007 04:51:59)

Отсутствует

 

№1018-05-2007 11:16:01

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311
UA: Minefield 3.0

Re: Как встроить PROMT в Firefox

корректный и оперативный перевод

Честно говоря не думаю, что машинный перевод может быть хорошим, но на безрыбье... :)


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1102-08-2007 22:22:08

Andre
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Как встроить PROMT в Firefox

SSER
у меня Portable Firefox 2
так вот Promt 8 не встраивается в него!
только в установленный Firefox, в котором я работаю редко
как встроить promt в portable версию?

 

№1202-08-2007 23:05:01

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4336
UA: Firefox 2.0

Re: Как встроить PROMT в Firefox

Andre
Скопируйте файл
C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\promtff@promt.ru
или в папку со всеми расширениями, или в ту папку, куда talkback устанавливается (с Portable не работал – не знаю).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]