Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№120-11-2006 20:00:59

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Помогите настроить HandyCache под FF

руки кривЫе :dumb:

Отсутствует

 

№220-11-2006 20:23:27

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

А что конкретно нужно сделать? =)


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№320-11-2006 21:19:29

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

чтоб работал)

Добавлено Пнд 20 Ноя 2006 21:21:21 :
ато вроде включил ( :dumb: ) настроил,... а дулю))) :tongue2:

Отсутствует

 

№420-11-2006 21:38:16

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Помогите настроить HandyCache под FF


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№521-11-2006 01:46:19

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

дык где настроики прокси то, не вижу у ся....

Отсутствует

 

№621-11-2006 05:02:06

Lelic
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 05-10-2006
Сообщений: 157

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

в фоксе - Инструменты/Настройка/Дополнительно/Сеть указываешь в качестве прокси адрес 127.0.0.1 (localhost) а порт задаёшь тот. что указан в HC (по умолчанию - 8080)

Отсутствует

 

№721-11-2006 12:57:56

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

А, спасибо :rolleyes:

Добавлено Втр 21 Ноя 2006 13:09:46 :
вроде работает, только в статистике пишет кєш: 0

Добавлено Втр 21 Ноя 2006 13:13:36 :
ех, вот бы такое разшырение под фокс забацали....

Отсутствует

 

№821-11-2006 13:22:44

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

ех, вот бы такое разшырение под фокс забацали....

не стоит. использование прокси позволят использовать один кэш для всех браузеров.


!

Отсутствует

 

№921-11-2006 19:06:13

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

ну собсно,... хотя фаерфокс рулит :whiteflag: еше вопрос, в НС пишет что из кєша берется 2-3% а как зделать чтоб 100%? :rolleyes:

Отредактировано jakobs (21-11-2006 19:07:02)

Отсутствует

 

№1021-11-2006 21:00:52

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

jakobs

как зделать чтоб 100%?

Сделать легко - переключить НС в автономный режим. Иначе никак.
Ну а если серьезно, то у меня НС обычно показывал, что из кеша берется 25-40%, основная масса кешируемых объектов - СSS и js. Почему не графика? - если заходить на один и тот же сайт, к примеру, этот форум мозиллы, то тогда имеет смысл брать его картинки только из кеша. Однако, если зайти на ранее не посещенный сайт, то графики в кеше не будет, а картинки (фотки) ой как хочется иной раз посмотреть...
О настройках НС лучше спрашивать/читать не тут, а на ру-борде, там уже 5 частей обсуждения этой пограммы, да и никаких "хитрых" настроек применительно к ФФ нет:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21354

Отсутствует

 

№1121-11-2006 22:30:35

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

ага, спасибо, буду читать :rock:

Отсутствует

 

№1222-11-2006 19:01:39

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

собсно... хотел задать еше маааленький вопрос, ато по форуму тому искать лень :rolleyes:  как выдрать из кэша НС файлы? :whiteflag:

Отредактировано jakobs (22-11-2006 19:06:35)

Отсутствует

 

№1322-11-2006 19:31:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Ээээ... А в чем, собственно, проблема? Кэш НС не имеет никакого уровня шифровки или абстракции. Файлы лежат в нормальной структуре каталогов с теми же именами, что и на сервере, с которого они взяты. Каждый сайт хранится в отдельной папке. Папке присваивается имя сайта. Все просто и удобно.
Почему у тебя этот вопрос вобще возник? Лень посмотреть было как оно есть на самом деле? Или не смог найти папку с кэшем?
Если последнее, то по умолчанию это "C:\Program Files\HandyCache\Cache\". Если перенастраивал, то ищи там, куда перенастраивал.

Отсутствует

 

№1422-11-2006 20:06:04

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

тьфу млин... яж туда смотрел... совсем ослеп)) спасибо :rolleyes:

Отсутствует

 

№1524-11-2006 14:53:13

Vegas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-01-2006
Сообщений: 22

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

jakobs
У меня фиговенький диал-ап, потому настроил так.:)
В HC установил:
Настройки:
Запись в кэш - Разрешен и галочка на 4 пункте (то есть записывает Всё)
Только из кэша - снять галочку с "Разрешен" или поставить "Отменить для Файрфокс" (то есть грузит Всё заново!!!)
Остальные настройки помоему дефолтные.
Теперь нам в помощь неопходимо расширение ImgLikeOpera, устанавливаем в нём политику по умолчанию "Загружать только из кеша"
Что получаем, HC сохраняет все посещаемые страницы, но при этом не мешает при необходимости просмотреть любую графику (не надо жать Ctrl или как там???), можно просто щёлкнуть на значёк ILO и сменить политику на "Загружать Всё" или щёлкнуть на картинку правой кнопкой мыши и выбрать в контекстном меню "Загрузить изображение". Помоему так удобней.
Этими манипуляциями мы заменяем по сути HC-шем стандартный кэш браузера.

Отсутствует

 

№1626-11-2006 01:56:28

jakobs
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2006
Сообщений: 15

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Спасибо :zzz:

Отсутствует

 

№1706-01-2007 14:50:39

Unlimit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 31-10-2006
Сообщений: 70
Веб-сайт

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Vegas
А каким образом ILO будет брать именно из кеша HC, а не из кеша браузера?

Отсутствует

 

№1806-01-2007 17:24:55

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Unlimit
Только если нет в кеше браузера или если браузер посчитает картину устаревшей.

Отсутствует

 

№1906-01-2007 21:53:08

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

И стоит "Грузить всё"...

Может кто знает, почему FF часто картинки путает при использовании HC?

Отсутствует

 

№2007-01-2007 00:36:06

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

cr@nk
У меня как то тож такое было писал автору HC, не знаю правил ли он чего но уж давно как все нормально работает.
Картинки путались когда было слишком много запросов(при старте табмикс грузит все вкладки одновремнно), попробуй уменьшить их кол-во например fasterfox'ом.

Отсутствует

 

№2107-01-2007 00:54:08

Unlimit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 31-10-2006
Сообщений: 70
Веб-сайт

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Я имею ввиду может ли ILO сообщить HC грузить только из кеша?

Может кто знает, почему FF часто картинки путает при использовании HC?

может у тебя прописанны неправильные регулярные выражения, например "в преобразование URL". А в других браузерах запускал?

Отсутствует

 

№2207-01-2007 01:06:25

_Denis_
Перерегистрировался
 
Группа: Members
Откуда: Челябинская обл.
Зарегистрирован: 04-05-2005
Сообщений: 287

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Unlimit
Сообщить нет конечно.
Я кстати в теме Заявки пользователей для создателей расширений уже попросил такое расширение может кто сделает.

Отсутствует

 

№2312-01-2007 21:39:47

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1409

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

может у тебя прописанны неправильные регулярные выражения, например "в преобразование URL". А в других браузерах запускал?

Мне на руборде сказали, что это именно глюк FF. Ведь если тут же обновить страницу, точаще всего картинки встают на место

Отсутствует

 

№2413-01-2007 20:42:37

Spoiler
Nomen est omen
 
Группа: Members
Откуда: LO21xl02IW
Зарегистрирован: 19-04-2006
Сообщений: 237

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

cr@nk

Мне на руборде сказали, что это именно глюк FF

Почему во множественном числе? Кто конкретно на руборде тебе сказал эту глупость (линк на пост, pls)?


Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

Отсутствует

 

№2513-01-2007 22:00:29

Unlimit
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 31-10-2006
Сообщений: 70
Веб-сайт

Re: Помогите настроить HandyCache под FF

Там также стали появляться пользователи Оперы с такой же проблемой. Конечно FF сам врятли виноват

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]