Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№22607-11-2006 17:24:54

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

skonik
Поиск по форуму никто не отменял....
MinimizeToTray


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№22707-11-2006 22:14:38

dancemaster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2006
Сообщений: 39

Re: Firefox 2

Друзья! Почему, когда после длительной работы в Фоксе объем памяти, съедаемой им, разрастается до 100 мб, а потом я все (или почти все) вкладки закрываю, объем нисколько не уменьшается. Как же самовыгрузка из памяти, когда эта самая память не требуется? Нету! :( Очень расстроен, т. к. когда долго работаешь, потом приходится перегружать браузер.:(

Отсутствует

 

№22807-11-2006 22:56:03

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Firefox 2

утечки памяти наверное.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№22907-11-2006 23:55:45

TLev
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 317

Re: Firefox 2

skonik пишет

а такая фишка как сворачивание в трей как в MyIE/Maxton у Firefox есть?

MinimizeToTray extension
https://addons.mozilla.org/firefox/2110/

Отсутствует

 

№23008-11-2006 09:32:59

TAG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2004
Сообщений: 89

Re: Firefox 2

skonik? есть Minimize To Trayназывается

Отсутствует

 

№23108-11-2006 11:31:59

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Друзья! Почему, когда после длительной работы в Фоксе объем памяти, съедаемой им, разрастается до 100 мб, а потом я все (или почти все) вкладки закрываю, объем нисколько не уменьшается. Как же самовыгрузка из памяти, когда эта самая память не требуется? Нету! sad Очень расстроен, т. к. когда долго работаешь, потом приходится перегружать браузер.sad

Попробуйте установить расширение Caсhe Status. Оно в некоторой мере позволяет побороть эту проблему.

Отсутствует

 

№23208-11-2006 11:42:47

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13968
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Merlyel
TLev
TAG
Прежде чем давать ответ, посмотрите сначала, может ответ уже дали.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№23308-11-2006 14:53:05

rubo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2005
Сообщений: 15

Re: Firefox 2

Обновился до 2.0, ерунда получается: сверху где иконки с подписями иконки видны и половина подписи, вторая половина скрыта адресной строкой.Целиком подпись появляется только при наведении курсора.
Как быть?

Отсутствует

 

№23408-11-2006 15:26:57

TAG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2004
Сообщений: 89

Re: Firefox 2

rubo, попробовать поставить стандартную тему, если конечно она уже неиспользуется.
Ну и попробовать с новым профилем.

Отсутствует

 

№23508-11-2006 16:03:09

Senso
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-11-2006
Сообщений: 13

Re: Firefox 2

Всем привет!
Народ !
Тут такая фигня случилась - пропало основное меню лисы - ну не видно его и всё, так что ничего сделать дальше не могу - ни настройки посмотреть, ничего.
Подскажите, как его обратно вытащить, плиз.

Отсутствует

 

№23608-11-2006 19:58:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320

Re: Firefox 2

Загадко... Попробуй снести кэш интерфейса лиса.
XPC.mfl и XUL.mfl в папке с профилем.
И не спрашивай где она находится! Воспользуйся поиском по форуму...

Отсутствует

 

№23708-11-2006 20:25:40

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

Senso
Не следует постить один и тот же вопрос в нескольких местах.


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

№23808-11-2006 22:02:17

Andreich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2006
Сообщений: 10

Re: Firefox 2

Меня достала след. проблема(присутсвует на ВСЕХ firefox,независимо от версии!)
открываю большую страницу с картинками, наполовине останавливаю загрузку
страницы, открываю след. страницу, она не грузится!!!
нажимаю рестарт Firefox, вылетает ошибка:(! Firefox в накауте!!!!!!!!!!
Зуй-бало уже!!!!!!!! Не ужели эту ошибку не исправить, с 0.n-2.0 она есть!!!
Печально что нет прогресса! ошибка как была так и есть, над чем вообще
работают мозиловцы???? :(

Отсутствует

 

№23908-11-2006 22:12:14

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Andreich пишет

Меня достала след. проблема(присутсвует на ВСЕХ firefox,независимо от версии!)
открываю большую страницу с картинками, наполовине останавливаю загрузку
страницы, открываю след. страницу, она не грузится!!!
нажимаю рестарт Firefox, вылетает ошибка:(! Firefox в накауте!!!!!!!!!!
Зуй-бало уже!!!!!!!! Не ужели эту ошибку не исправить, с 0.n-2.0 она есть!!!
Печально что нет прогресса! ошибка как была так и есть, над чем вообще
работают мозиловцы???? :(

А по подробней можно? Что за страница? Какие расширения?

Отсутствует

 

№24009-11-2006 01:02:38

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Andreich, приведите, пожалуйста, ссылки на проблематичные страницы, чтобы мы могли у себя попробовать сделать то же, что делаете и Вы, когда обнаруживаете проблему с ФФ.

P.S. Лично я никогда с подобным не сталкивался.

Отсутствует

 

№24109-11-2006 01:36:03

Andreich
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2006
Сообщений: 10

Re: Firefox 2

Пит Бэнкман пишет

Andreich, приведите, пожалуйста, ссылки на проблематичные страницы, чтобы мы могли у себя попробовать сделать то же, что делаете и Вы, когда обнаруживаете проблему с ФФ.

P.S. Лично я никогда с подобным не сталкивался.

Какие еще "проблематичные страницы" всегда такое происходит(сайт к примеру http://www.mobile-review.com/), когда долго сижу
и гружу новости... Потом сохраняю страницу на венике, нажимаю Стоп, на половине
открытия фоток мобильного останавливаю,
а он как-бы останавливается, смотрю файерволом активные соединения, и вижу что
FF качает с того же сайта фотки мобил!!!!! Пор-фия какае-то
Потом нажимаю рестарт FF вылазит ошибка!!! извините мол за неудобства, и так далее.
После открываю страницу с веника и что я вижу!?? новые фотки которых я НЕ ГРУЗИЛ!!!
Ошибка НЕ исправлена и продолжает существовать! с начальных версий FF и до 2.0!!!! :(
Печально что всё так печально. :-[

Отредактировано Andreich (09-11-2006 01:39:27)

Отсутствует

 

№24209-11-2006 01:48:32

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Я то думал что уже 2 версия работает. А тут мой firefox 1.5.0.7 вдруг обновился до версии 1.5.0.8. На сайте mozilla.ru только 1.5.0.7. Почему вдруг такое?

Отсутствует

 

№24309-11-2006 01:57:56

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Andreich, я сделал следующее:

1. Открыл страницу http://www.mobile-review.com/ . Загрузил ее полностью.
2. Выбрал один из обзоров с фотками, стал грузить эту страницу, остановил примерно на половине загрузки. После останова загрузки сетевая активность = 0.
3. После этого открываю еще одну страницу с обзором с этого сайта. Опять останавливаю на половине загрузки. И опять никаких глюков. И опять после остановки загрузки страницы сетевая активность = 0.

Я ведь не зря спросил про ссылки... Пожалуйста, приведите какую-нить конкретную комбинацию веб-ссылок, чтобы я мог в точности делать именно то, что вы делаете, чтобы отловить этот баг. Пока что никаких багов я не наблюдаю.

Я то думал что уже 2 версия работает. А тут мой firefox 1.5.0.7 вдруг обновился до версии 1.5.0.8. На сайте mozilla.ru только 1.5.0.7. Почему вдруг такое?

Версия ФФ 2.0 действительно уже вышла как релиз и уже вовсю работает :) Просто Мозилла.орг продолжает и после выпуска версии 2.0 выпускать обновления для старой ветки браузеров 1.5.x.x и будет это делать еще примерно пол года. А потом будут обновления только для ФФ 2.0 выпускаться. Вообще, надо бы уже сейчас переходить на вторую версию...

Отредактировано Пит Бэнкман (09-11-2006 02:02:10)

Отсутствует

 

№24409-11-2006 02:11:04

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Пит Бэнкман.
Что-то на сайте нету версии 1.5.0.8.
Ставил я как-то 2 версию соседу, ничего особенного в ней нет.

У меня 1.5.0.8 намного лучше, чем 2 версия сделана. Интересно если я поставлю себе 2 версию то хрен поймешь когда эти расширения будут совместимы и готовы. Лучше иметь старый firefox со старыми расширениями тогда. Не охота терять кучу расширений и скинов. Скин "nasa" хорошая вещь.

Время будет буду эксперементировать со 2 версией.

Что интересно некоторые расширения устаревали и становились несовместимыми даже для версии 1.5.x.x.   
Жаль что все не так как хочется.

Отсутствует

 

№24509-11-2006 02:40:47

Пит Бэнкман
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-07-2006
Сообщений: 910

Re: Firefox 2

Ставил я как-то 2 версию соседу, ничего особенного в ней нет.

А что - в версии 1.5.0.8. есть что-то сверхособенное? :)

А если серьёзно, то самая главная особенность - это большое кол-во устранённых дыр в безопасности + антифишинговая система + увеличилась скорость работы интерфейса браузера.

то хрен поймешь когда эти расширения будут совместимы

Несовместимость можно попытаться обойти. У меня вот стоят три расширения, которые формально несовместимы с ФФ 2.0, однако прекрасно с ним уживаются и замечательно работают.

Отсутствует

 

№24609-11-2006 10:04:22

ajk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2005
Сообщений: 5

Re: Firefox 2

Такой вопрос: когда в Закладках с помощью правой клавиши мышки сортирую их по имени, то пропадает первая папка с закладками, после перезагрузки ФФ все восстанавливается. Можно ли это исправить?

Отсутствует

 

№24709-11-2006 10:16:28

zeppelin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2005
Сообщений: 133

Re: Firefox 2

в списке установленных плагинов обнаружил
- Microsoft (R) DRM
- Windows Multimedia Services DRM Store Plug-In
я так понимаю, товарищ деБилл этим Digital Rights Manаgement хочет заставить всех платить ?
как тогда их снести ? )

Отсутствует

 

№24809-11-2006 15:39:30

torg
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 22-04-2006
Сообщений: 102
Веб-сайт

Re: Firefox 2

Пит Бэнкман
“А что - в версии 1.5.0.8. есть что-то сверхособенное?”
Да особенно тем что расширения рабочие есть. Будут ли эти расширения совместимы не знаю.

«Несовместимость можно попытаться обойти. У меня вот стоят три расширения, которые формально несовместимы с ФФ 2.0, однако прекрасно с ним уживаются и замечательно работают.»
У меня даже для 1.5.0.7 свои же расширения потом не обновлялись и переставали работать. Тут существует зависимость от версии firefox. Я думал что расширения сверху просто накладываются, а оказалось что не так, а получилось так как писал выше.

Еще фигня такая. Плагин tabmix на 1.5.0.8 после update стал английским, а был русским.

Вот поэтому опасаюсь за установку 2 версии, если учитывать что будет дорабатываться 1,5 версия. Тогда смысла не пойму во 2 версии, если 1,5 дорабатываться будет 

Отсутствует

 

№24909-11-2006 15:46:53

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
Веб-сайт

Re: Firefox 2

zeppelin пишет

в списке установленных плагинов обнаружил
- Microsoft (R) DRM
- Windows Multimedia Services DRM Store Plug-In
я так понимаю, товарищ деБилл этим Digital Rights Manаgement хочет заставить всех платить ?
как тогда их снести ? )

Забей и не парься, все в порядке, неудобств быть не должно ;)

Отсутствует

 

№25009-11-2006 17:23:41

Merlyel
псЫх
 
Группа: Extensions
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 20-12-2005
Сообщений: 2415

Re: Firefox 2

torg

Еще фигня такая. Плагин tabmix на 1.5.0.8 после update стал английским, а был русским.

Автор в обновленный ТМР не закинул русскую локаль. Quicksilver уже скинул ему обновленную локаль, так что ждем обновления.

Тогда смысла не пойму во 2 версии, если 1,5 дорабатываться будет 

Доработка будет заключаться в багфиксах. А во 2 может будут добавлять какие-то фичи....


жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]