Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№118-07-2006 01:37:12

Basarga
 
Группа: Guest

Убрать QuickTime

Как отключить автозагрузку QuickTime? Удалить в Инструменты-Настройки-Загрузки-Просмотр и редактирование действий? А музыка будет играть? Или надо что то другое поставить?

 

№218-07-2006 01:46:30

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Как отключить автозагрузку QuickTime?

Загружается не QT, а его плагин. Если ты его отключишь, а взамен ничего не поставишь, то файлы прямо из сети проигрываться не будут. Firefox будет предлагать сохранить их на диск.


От оно че!

Отсутствует

 

№318-07-2006 12:59:38

Basarga
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

А что вместо QT поставить?

 

№418-07-2006 14:08:55

rowlad
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Saint-Petersburg
Зарегистрирован: 30-07-2005
Сообщений: 390
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Если речь о том, что в системный трей грузится, так это лаунчер QT-шный и он к поддержке формата в системе никакого отношения не имеет. Бери и коси в автозагрузке сколько душе угодно.


Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912

Отсутствует

 

№518-07-2006 17:05:43

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Бери и коси в автозагрузке сколько душе угодно.

Автозагрузку можно в настройках QT отключить.

Добавлено Втр 18 Июл 2006 17:06:20 :

А что вместо QT поставить?

Любой другой медиапроигрыватель установленный в системе.


От оно че!

Отсутствует

 

№618-07-2006 23:38:48

Basarga
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

Убрал QT, поставил WM.
Убрал всё, что есть QT, но при попытке прослушать музыку мне пишется, что плагину QT требуется QT. С IE проблем нет, музыка играет...

 

№719-07-2006 01:50:04

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Убрал всё, что есть QT, но при попытке прослушать музыку мне пишется, что плагину QT требуется QT.

Тебе нужно в "Инструменты - Настройки - Загрузки - Просмотр и редактирование действий" назначить для нужных тебе файлов проигрывание через WMP.


От оно че!

Отсутствует

 

№821-07-2006 01:22:19

Basarga
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

Всё убрал, всё поставил... Не работает... Может в глобальных настройках покопаться?

 

№921-07-2006 01:36:45

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Всё убрал, всё поставил... Не работает...

По-прежнему пишет, что нужен QT? А чем он тебя, кстати, не устроил? Пускай играл бы файлы прям в браузере.


От оно че!

Отсутствует

 

№1021-07-2006 17:48:41

djet
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: 404 Not Found
Зарегистрирован: 20-11-2004
Сообщений: 2611

Re: Убрать QuickTime

Смотри плагины QT в Firefox\plugins.


Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)

Отсутствует

 

№1122-07-2006 01:20:40

Basarga
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

Зашёл в Firefox\plugins, удалил QT. Cкопировал  npdsplay.dll от WMP. Всё равно хочет QT.

 

№1222-07-2006 02:48:10

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

А ты точно в "Просмотре и редактировании действий" все выставил?


От оно че!

Отсутствует

 

№1326-07-2006 12:26:11

ror
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

я в соседней теме спрашивал, которую почему-то закрыли.

Набрал about:plugins и немного офигел. QuickTime занимает 3 страницы! А еще и майкрософт drm стоит и Windows Media Player! Откуда оно туда пролезло??? Зачем оно мне???
А quicktime похоже неправильно инсталировался :( Теперь что, по новой его ставить и сносить или все-таки можно выковырять из firefox-a руками?

 

№1426-07-2006 13:33:03

usergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2005
Сообщений: 665

Re: Убрать QuickTime

ror
Попробуйте нажать кнопку Изменить действие... и выбрать Сохранять файлы данного типа на диск в меню Инструменты-Настройки-Загрузки-Просмотреть и изменить действия для нужного вам типа файлов

Отсутствует

 

№1526-07-2006 13:45:01

ror
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

Не помогает.
Да и там слишком много действий прописалось для этого quicktime. Нужно глобальное решение - как выкорчевать quicktime c корнями.

 

№1626-07-2006 14:22:23

usergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2005
Сообщений: 665

Re: Убрать QuickTime

Глобальное решение - удаляйте QT из системы

Отсутствует

 

№1726-07-2006 16:06:56

Lain_13
вы не существуете
 
Группа: Extensions
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 9180
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

плагинное решение.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ NoScript.

Настройки\Дополнительно

Поставить галочки:
Запретить Macromedia Flash. (кстати, теперь он Adobe Flash, как я понял)
Запретить другие плагины.

Вуаля, теперь вместо ВСЕГО слишком-активного содержимого будет квадрат с красным бордюром и логотипом NoScript'а. Щелкнул по нему - он тебя спрашивает, а хочеш ли ты эту лабуду увидеть? Режет Флеш рекламу, QT, RM и всю остальную интерактивную фигню.

:rock: Великолепный плагин! (кстати, великолепно совместим с FF2b1)

з.ы. а то удумали, вырезать qt из системы... а смотреть такие мувики потом ЧЕМ?
з.з.ы. я вообще qt и rm не использую. у меня qtAlternative и rmAlternative. Весят меньше, мусор не грузят (rm рекламой страдает, как известно, а qt своими размерами и тормозами), работают как кодеки, а не как отдельные плееры (т.е. из Media Player Classic работают на ура).

Отредактировано Lain_13 (26-07-2006 16:10:19)


╓┐║│Ad  Блокировка рекламы в рунете: сайт и тема на форуме.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик, BitBlock.
RU AdList CSS Fixes - дополнительные стили оформления для корректной блокировки рекламы на отдельных сайтах, не реализуемые средствами Adblock Plus.
No Yandex Ads - удаление рекламы из результатов поиска Яндекс.
ВНИМАНИЕ: BitBlock как котёнок — милый, но кусается, ворует со стола котлеты и творит прочие непотребства! Читайте описание на сайте!

Отсутствует

 

№1826-07-2006 19:55:20

Modex
_
 
Группа: Extensions
Откуда: Краснодар, Россия
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 3311

Re: Убрать QuickTime

Помоему проще 1 раз всё снести, а потом нормально поставить :)

Lain_13

Запретить Macromedia Flash. (кстати, теперь он Adobe Flash, как я понял)

Хорошо :) исправлю в локали... постараюсь, чтобы в следующей версии уже было изменено ;)

будет квадрат с красным бордюром

Это кстати отключить можно :) просто ничего не будет :P


F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!

Отсутствует

 

№1927-07-2006 11:14:37

Lain_13
вы не существуете
 
Группа: Extensions
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 9180
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

:rock: Пусть лучше будет... можеш вставить надпись: "Весьма вероятно, что здесь была Ваша реклама!"
На счет Adobe я точно не уверен. Я точно уверен, что существует Adobe Flash Player 9. Который ставиццо под все (ИЕ, Опера, Фокс). А вот кому принадлежит сам флеш я не знаю. Но похоже, что Adobe таки выкупила если не всю, то часть Мракомедии.
Лучше сделай полную совместимость с ФФ2.0... А то что-то сообщение о заблокированном и остальном не всплывает... В 1.5 всплывает. В 2.0б1 - нет. В найтли... незнаю.
з.ы. что-то я опять оффтоплю...
з.з.ы. дабы не оффтопить - хотя бы повторюсь.
для блокировки всякого интерактивного содержимого всем рекомендуется использовать NoScript. а паралельно с ним CookieSafe и AdBlock Plus 0.7.x!!! в последнем обязательно выставить подписку на русскую и английскую рассылку фильтров!!! столько гемора становиццо побоку... :D

Какое это все имеет отношение к удалению QuickTime?
Замечание за оффтоп!
Sergeys


╓┐║│Ad  Блокировка рекламы в рунете: сайт и тема на форуме.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик, BitBlock.
RU AdList CSS Fixes - дополнительные стили оформления для корректной блокировки рекламы на отдельных сайтах, не реализуемые средствами Adblock Plus.
No Yandex Ads - удаление рекламы из результатов поиска Яндекс.
ВНИМАНИЕ: BitBlock как котёнок — милый, но кусается, ворует со стола котлеты и творит прочие непотребства! Читайте описание на сайте!

Отсутствует

 

№2028-07-2006 09:11:46

ror
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

Подводя итог:
1. Quicktime перестал лезть, когда я удалил все ссылки вида mp* (мне нужно было сохранять mp3) в меню загрузки.
2. Разработчикам нужно уделить больше внимания контролю пользователей за установленными "компонентыми" в браузере.

 

№2128-07-2006 09:41:15

usergen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2005
Сообщений: 665

Re: Убрать QuickTime

:offtopic:

Подводя итог:

1. Сделать это я вам и советовал выше. Если бы вы сразу сказали, что нужно сохранять mp3, ответ был бы конкретнее.
2. Какого еще контроля вы хотите? Браузер сам себе ничего не устанавливает, так что в вашем случае важен самоконтроль за своими действиями.

Отсутствует

 

№2201-08-2006 10:56:53

ror
 
Группа: Guest

Re: Убрать QuickTime

2. Какого еще контроля вы хотите? Браузер сам себе ничего не устанавливает, так что в вашем случае важен самоконтроль за своими действиями.
Ну не знаю, Microsoft® DRM я точно не устанавливал. Да и контроля над этими плагинами нет: я не могу удалить действия для них.

 

№2301-08-2006 15:06:44

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Убрать QuickTime

Microsoft® DRM я точно не устанавливал

Он устанавливается автоматически. Просто Firefox подхватывает все доступные плагины.

я не могу удалить действия для них

Но их можно отключить.


От оно че!

Отсутствует

 

№2430-01-2009 19:26:14

Leina
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Убрать QuickTime

Так всетаки, как QT убрать то? Не могли бы вы расписать по пунктам, для непонятливых? Запарил он уже проигрывать, когда не надо.. но для iTunes нужен, потому не могу удалить(

 

№2531-01-2009 12:20:00

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.2

Re: Убрать QuickTime

Leina если Вы про плагин QT в Firefox то его можно просто отключить- Панель Меню> Инструменты> Дополнения >Плагины.... :)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090131/thumbs/BPj1ugAKV3.jpg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]