не понимаю как сделать. объясните для непонятливых.
создал адр.книгу LDAP. Порт 3268. Репликация проходит, но "совпадений не найдено" Почему так?
эл. адрес в AD я прописываю вот где: свойства юзера - общие - электронный адрес. Правильно? Просветите пожалуйста
Отсутствует
не понимаю как сделать. объясните для непонятливых.
создал адр.книгу LDAP. Порт 3268. Репликация проходит, но "совпадений не найдено" Почему так?
эл. адрес в AD я прописываю вот где: свойства юзера - общие - электронный адрес. Правильно? Просветите пожалуйста
Немного поподробнее что на сервере используется (к примеру стандартный порт для LDAP 389).
AD большой - есть редактор схем - там можно посмотреть в какой "ячейке" лежит адрес
Отсутствует
nwtour
Немного поподробнее что на сервере используется (к примеру стандартный порт для LDAP 389).
Это для LDAP 389, а для Active Directory - 3268.
andrey
создал адр.книгу LDAP. Порт 3268. Репликация проходит, но "совпадений не найдено" sad Почему так?
Можешь привести свои настройки LDAP сервера в Thunderbird? Я у себя настраивал работу Thunderbird c Active Directory - всё работало.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Можешь привести свои настройки LDAP сервера в Thunderbird? Я у себя настраивал работу Thunderbird c Active Directory - всё работало.
Основное
Сет. имя сервера: 192.168.0.2
Баз. отлич. имя: DC=snab,DC=xxx,DC=ru
Номер порта: 3268
Имя пользователя: my_login
Дополнительно
Не возвр. более чем: 100 объектов
Обл. поиска: Поддерево
Фильтр поиска: (objectclass=*)
Отсутствует
Основное
Сет. имя сервера: 192.168.0.2
Баз. отлич. имя: DC=snab,DC=xxx,DC=ru
Номер порта: 3268
Имя пользователя: my_loginДополнительно
Не возвр. более чем: 100 объектов
Обл. поиска: Поддерево
Фильтр поиска: (objectclass=*)
Настройки почти правильные, лишь одна поправка и один совет, может кому-нибудь пригодиться:
1) В случае использования домена в "Имя пользователя:" пишут не "логин", а "домен\логин"
2) Чтобы не показывать различный мусор из Active Directory, можно в "Фильтр поиска:" вместо "(objectclass=*)" написать "(objectclass=person)"
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Извинясь что ворошу прошлое, но все таки по последнему посту нет ли плагина который позволит поиск делать не в книге а прямо в строке набора адреса, а то прямо так удобно это было бы..
Отсутствует