Ситуация на рынке браузеров принимает неожиданный поворот. Корпорация Microsoft делает решительный шаг, направленный на окончание разгорающейся войны браузеров. Вслед за выходом IE7.0, будет выпущена принципиально новая версия браузера, основанная на движке Gecko. Предварительное название браузера Internet Explorer 7.1.
Движок Trident, используемый в текущих версиях IE, сильно устарел и практически не поддается обновлению. Microsoft, понимая свое нестабильное положение на рынке, делает сильный шаг, предлагая Mozilla Foundation взаимовыгодное сотрудничество. Соглашение об использовании Gecko выгодно обеим сторонам: Microsoft создает новый браузер с самым современным и перспективным движком, а Mozilla Foundation больше не надо беспокоиться о совместимости Firefox с новыми версиями IE. Браузеры будут отображать Web идентично!
Встает законный вопрос: будут ли предоставлены исходные тексты браузера IE7.1? Microsoft удалось выйти из столь щекотливого положения с честью. Браузер IE7.1 будет состоять из двух независимых компонентов:
ядро и интерфейс. Пользователь сможет обновлять ядро (движок) и интерфейс по-отдельности. Так вот, ядро будет распространяться с исходными текстами, а интерфейс будет все равно закрытым. Предполагается, что будет выпущена профессиональная версия интерфейса, которая будет далеко не бесплатна. Бесплатная же версия будет в точности копировать интерфейс IE7.0.
Что нас ждет в профессиональной версии Internet Explorer 7.1? Пока известно немногое. Ожидается, что в браузере появятся возможности, присутствующие сегодня в некоторых популярных расширениях для Firefox. Разумеется, код будет переписан для обеспечения максимальной стабильности и безопасности. Кроме того, в IE7.1 Pro появится несколько возможностей, косвенно заимствованных из Opera 9.0. И, наконец, Microsoft удалось договориться с разработчиками нескольких надстроек для Internet Explorer 6.0, и лучшие функции этих программ будут также включены в IE7.1 Pro.
Предполагается, что IE7.1 выйдет осенью 2006 года, а IE7.1 Pro к рождественским праздникам. Команда Mozilla.Ru будет поддерживать новый продукт. Работа над новым проектом позволит нам получить  финансовую независимость, соответствующие предложения от корпорации Microsoft уже приняты.
Данная информация была получена официальным письмом от Mozilla Foundation, которое было разослано всем национальным командам.
Это не поглощение корпорацией Microsoft. Компании договорились о консолидации усилий во благо пользователей. Давно ходившие слухи о возможном объединении процесса разработки Mozilla Firefox и Internet Explorer получили официальное подтверждение.

Нехорошо полоучается. Эдак они все хорошие расширения соберут, движок поставят, а ведь тогда ff будет IE явно проигрывать.

RED, ты что, перепил?
И еще, где подтверждение информации?

Почесал

И еще, где подтверждение информации?

Подтверждаю информацию.

Почесал
29-го марта пришло письмо Unghost-у. вообще, кстати, Unghost высказывал противоречивые мысли. с одной стороны, браузеры станут лучше, MS проект поддержит. с другой - какая-то неопределенность. что получается - темы про Linux закрывать что ли? тем более, пока не решен вопрос с Lakostis. он работает в AltLinux Team, и ему ОЧЕНь не нравится текущая ситуация.

Так бы сразу и сказали, что это первоапрельская шутка.

Это не шутка. Не хотелось сразу говорить, так как это может вызвать флейм, но стоит сказать.
Помимо Mozilla.Ru, приглашение о сотрудничестве было отправлено нескольким представителям команды, занимающимся продвижением Opera. Вчера Moongose написал, что принял предложение и будет помогать в разработке IE 7.1 Pro. Его поле деятельности - интеграция лучших функций Opera в новый браузер.
В общем-то, правильно сделал человек. И денег заработает и будет участвовать в большом перспективном проекте. На IRC он сказал, что в этом году не собирается отказываться полностью от Opera, но понимает, что будущее именно за IE7.1 Pro. Это, по большому счету, понимаем и мы.

А по-моему, это все же хорошо.
Сайты не надо затачивать под разные ядра. Нубы так и будут сидеть на ie, а линуксоиды и про - на ff. Не вижу ничего плохого, нубы все равно не узнали бы никогда об ff. А если бы и узнали - не нашли бы норм расширегий и т.п

Одно плохо: мелкософт всех купит :rolleyes:

Если єто правда....
То мои мечты сбылись... :D

Думаете Microsoft' ская система аля расширения для фф будет лучше? Чет я сомневаюсь что Micro переплюнет в этом xul

А с чего это они будут менять это??
Поддержка расширения разьве не в ядро встроенна?))
Кстати насчет оффтопа :) : вы на WinVista переходить будете?

LithTech
я не думаю, что MS будет внутрять систему расширений в новые продукты. сделают IE7.1 для чайников, может в Vista засунут его, а 7.1 Pro будет, типа "Firefox, обвешанный расширениями". опять же - чайникам все просто, "про" (кому работать надо, а не эксперименты ставить) - тоже довольны, много фишек сразу.

Мне кажется так:
Pro версия - можно ставить свои расширения
для нубов: - с предустановленными расширениями

Мнда уж... Плохие дела делаются... А как M$ будет разбираться с IE-only сайтами?

St.MPA3b
не по "MS-вски" это - делать менеджер расширений. назови мне хоть один продукт от MS со штатной поддержкой расширений. по-моему, все плагины к продуктам MS - это обычные внешние программы.
Плагины к MS IE 6.0 - это просто EXE-шники. setup, ставишь, что-то меняется в системе.
и это всех устраивает. ты думаешь, проще расширение для Firefox поставить? ага, делать нечего чайнику, кроме как разбираться с установкой XPI-подобных модулей. а тут setup.exe - и все понятно.

roopix
MS сам не создавал сайты, не поддерживаемые Gecko, не забывай это. www.microsoft.com прекрасно смотрится в Firefox. а вот Опере пытался всеми силами испортить жизнь.
а то, что сторонние Web-разработчики сделали сайты, 100% не отображаемые в Gecko - это их проблемы. да я почти уверен - выход какой-нибудь беты, потом 2-3 месяца, и не останется ни одного крупного ресурса "trident only".

MS Wondows подерживает плагины :D :D :D
А вообщн - хз...
Читай п.4.1. RED

а то, что сторонние Web-разработчики сделали сайты, 100% не отображаемые в Gecko - это их проблемы. да я почти уверен - выход какой-нибудь беты, потом 2-3 месяца, и не останется ни одного крупного ресурса "trident only".

Это грозит M$ большим штрафом в связи с антимонопольным законодательством. Да и зачем им это, если лемминги итак будут юзать IE7 в составе WinVista...
Зашёл на MozillaZine... Там - ни слова... Это что-то из серии "Вчера Майкрософт в своём пресс-релизе заявила, что KDE4 будет включён в WinVista SP2"...

Компании договорились о консолидации усилий во благо пользователей.

Эт самое смишное место.

Ждем 2 апреля :)

P.S. Рад за Moongose.

1 апреля в некоторых местах нашей родины уже закончилось :):):)
Пошутили. А теперь расскажите что это шутка всем кто уже заранее убежал к макрософту!!!

если это шутка, я сойду с ума
я уже на паре сайтов в ньюсах запостил :D

Конечно шутка. Вы что, ещё не поняли? Молодцы админы, уверенно сыграли, но после того как мой хостер подшутил на до мной, что мол хостинг передаётся холму, я уже ничему не верю :)

Unghost'а удачно переименовали... :lol:

Шутка конечно, с 1 апреля :D

:( :( :(

St.MPA3b

1 апреля удалось http://forum.onliner.by/images/smiles/insane.gif http://forum.onliner.by/images/smiles/icon_lol.gif, со 2 апреля http://forum.onliner.by/images/smiles/icon_jump.gif

Кажется, в прошлом году тоже нечто подобное было.. Я с первого взгляда оценил баян. :lol:

djet
Наверно было бы ещё веселей, если бы я сменил твой ник на "Djet-Cola"

Неплохо, ребята! Я сначала не въехал, что это шутка. Прикольно получилось:lol:

Да воображений администрации не отбалять :))

Unghost
И как это понимать прикажешь? :lol:

фуу...я чуть не рухнул прочитав :).
А вообще - тревожная мысля...не дай бог такое и вправду случится...тогда Микро как всегда бы всех задавили...но нет, им гордость не позволит.

Spari
Была мысль написать, что Аса уходит в MS и возглавляет продвижение IE7... Но мы сами этой мысли испугались :) Вот тогда бы точно - капец всему.

Spari
ага, а еще хотели FUBAR-a на сутки (1 апреля) забанить и объявить, что Linux отныне - оффтопик :)

Руборда меня порадовала нипадецки...
Нарушение п2.6. Прочитай п.5.7. Если бы не шуточная тема...  RED

roopix
Меня с первого взгляда на последнее сообщение аж возмущение накрыло, что за неофит тут матерком покрывает. Потом перевёл взгляд выше, и понял, что за батва. :lol:

RED

Ситуация на рынке...

Гениально! :)

А я вначале поверил... Ведь прочитал новость только 2-го апреля. Обрадовался :/ Ну и ладно. :lol:

Сказка ложь, да в ней намек?... Только вот кому урок?

Идиоты, прости господи. :(

Spari пишет:

(...)но нет, им гордость не позволит.

гордость?.. y MS?..

гордость и совесть не позвoлят пойти на подобный шаг разработчикам Mozilla- и я был неприятно поражен,  узнав сколь многие не последние на www.mozilla.ru люди этого не понимают

А новость на самом видном месте на сайте. Зайдёт кто, поверит сразу...