Подскажите: как перенести закладки из Mozilla Firefox в Internet Explorer?

В IE:
Файл > Импорт и экспорт...
жмешь "Далее"
потом "Импорт избранного". потом "Имортировать из файла или адреса". Обзор. Ищешь файл bookmarks.html от Mozilla Firefox. он находится в корневом каталоге профиля. где профиль, прочитай в Wiki нашего форума.
Вот и все, фактически :)

Я так и сделал, но большинство перенесенных ссылок отображаются в Эксплорере виде какой-то абракадабры.

Василь
Юникод?

RED пишет

В IE:
жмешь "Далее"
потом "Импорт избранного". потом "Имортировать из файла или адреса". Обзор. Ищешь файл bookmarks.html от Mozilla Firefox. он находится в корневом каталоге профиля. где профиль, прочитай в Wiki нашего форума.

Не получилось. В IE выдаёт "Ошибка преобразования закладок. У меня IE6, Winda 98/:(

Юникод?

он самый. Надо предварительно перевести закладки в 1251

ragnaar пишет

Юникод?

он самый. Надо предварительно перевести закладки в 1251

А как перевести?:(:(

Сделай копию оригинала, открой её в Блокноте, Сохранить как..., Кодировка: ANSI.

stEp пишет

Сделай копию оригинала, открой её в Блокноте, Сохранить как..., Кодировка: ANSI.

Перевёл, имортировал в IE. Мастер импорта сказал что всё хорошо. "Жми готово и всё перенесётся. Но после "готово"  - " Ошибка в переносе закладок:(:(:(

RED пишет

В IE:
жмешь "Далее"

И неверно.:lol: Надо сделать экспорт из "Закладки"-"Упорядочить закладки" файла bookmaks.html куда нибудь. Там его перекодировать в 1251 и записать bookmaks.htm.
А дальше в IE: Импорт и экспорт...
жмешь "Далее"
потом "Импорт избранного". потом "Имортировать из файла или адреса". Обзор. Ищешь файл bookmarks.htm и сбрасаваешь куда надо!!!:):):)

Перевёл, имортировал в IE. Мастер импорта сказал что всё хорошо. "Жми готово и всё перенесётся. Но после "готово"  - " Ошибка в переносе закладок:(:(:(

Ну не знаю, у меня всё работает. Может дело в версиях ПО, у меня: Windows XP SP2, Internet Explorer  6.0, Firefox 1.5.0.1

https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&id=336

stEp пишет

Ну не знаю, у меня всё работает. Может дело в версиях ПО, у меня: Windows XP SP2, Internet Explorer  6.0, Firefox 1.5.0.1

А у меня: Windows 98 SP2, Internet Explorer  6.0, Firefox 1.0.7. Но всё получилось как описал выше:)

кое как допедрил сам, т.к. инфа везде голимая и неудобнопонимаемая:
1) в MF: закладки-упорядочить
2) там: файл-экспорт-"ок"
3) пуск-выполнить-notepad.exe-"ок"
4) там: файл-открыть- тот, котрый получился в п.2
5) там же: правка-выделить всё-копировать
6) запуск любого html редактора, у меня стоит AceHTML
7) там: на чистый лист - вставить
8) сохранить как-дать любое имя
9) IE: файл-импорт и экспорт-далее-далее-выбор файла из п.8-тотово и всё такое
ура! :)
____
вероятно что имеет значени в какой кодировке сохраняется файл в пункте 9, по умолчанию стоит кир.win-1251. т.е. не надо нигде умничать :)