>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Мобильный Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=39 >В какой мобильный FF можно нормально устанавливать дополнения? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=78095 |
Wave > 19-12-2022 16:11:15 |
Собственно, сабж. |
Coroner > 19-12-2022 17:23:59 |
В 68.11.0 Про клоны — с ними точно так же, ибо всего лишь клоны. Была информация о каком то актуальном поделии, вот только там с дополнениями такая же ситуация, как и с |
Пандёнок > 19-12-2022 23:07:12 |
Wave Если там чего-то не хватает, то можно самому
Если у вас есть дополнения своей собственной разработки, которых нет на AMO, загружаем их туда (щёлкаем в правом верхнем углу, где написано «Firefox user» или ваш ник – и выбираем «Представить новое дполнение» — и т.д.). Если вы собираетесь использовать только дополнения с AMO, то просто пропускаем этот шаг! Щёлкаем в правом верхнем углу, где написано «Firefox user» или ваш ник — и выбираем «Мои подборки». Слева жмём большую синюю кнопку «Создать подборку». Пишем «имя» подборки. Не пишите слишком длинное название — скоро поймёте, зачем. Ещё раз жмём синюю кнопку «Создать подборку». Добавляем дополнения в подборку. Не бойтесь добавить слишком много — они не установятся в браузер автоматически, подборка лишь даст возможность их установить. Важный шаг, без которого вы скорее всего не сможете добавить подборку в браузер! В меню подборки на AMO нажимаем: Изменить эту подборку > Править сведения о подборке. Править ничего не надо — надо просто посмотреть правильное имя подборки. Это строка «Пользовательский сетевой адрес», там написано что-то вроде: Как вариант: всё то же самое можно увидеть в адресной строке — в адресе своей подборки — что-то вроде Выделить код Код:https://addons.mozilla.org/ru/firefox/collections/12345678/Название-подборки/?page=1 Эти цифры и это название подборки будут нужны для настройки Iceraven — именно в том варианте, каким имя выглядит сейчас, а не так, как писали его вы!!! Потому что AMO не предупреждает о недопустимых символах в названии, а просто заменяет их другими символами (например, пробелы заменяются дефисами). О превышении допустимой длины названия тоже не предупреждает, а просто обрезает лишнее. Там же находим настройку «Set custom add-ons collection». Вводим туда название подборки (тоже не ошибаясь, потому что это не просто подпись, а адрес, по которому браузер находит подборку) и жмём ОК. Если всё сделали правильно, то в меню «Дополнения» будут дополнения из вашей подборки. Те из них, которые ещё не установлены в Iceraven, будут в разделе «Рекомендуемые дополнения». Те, которые были установлены раньше, но не попали в вашу подборку, будут отключены и выведены в отдельный список. При необходимости вернуться к исходной подборке от автора Iceraven (в которую он кидает почти всё, что просят, без гарантий работоспособности дополнений) — установите «Set custom add-ons account» = 16201230 и «Set custom add-ons collection» = What-I-want-on-Fenix Тема про Iceraven на 4PDA, в которой есть ещё много чего интересного: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1003419 19-12-2022 23:15:46 |
Wave > 20-12-2022 00:48:16 |
Пандёнок, за инструкцию, конечно, спасибо… Я специально уточнял про «нет на AMO», потому что мне именно такое дополнение и нужно. Оно работало в мобильном 68, так что теоретически заработает и в современных версиях. И мне ну очень не хочется на АМО регистрироваться, хотя бы потому, что раньше с этим были проблемы. Лично у меня. Не говоря уже о том, чтобы тащить туда чужое дополнение, которое там когда-то было, просто автор тоже заколебался. И не говоря о том, что после каждого обновления дополнения придётся мне же обновлять его на АМО, а оттуда на телефоне. Но вообще, ладно, я понял, понял, без танцев с бубном не обойтись. А потом кто-то ещё удивляется, а почему это доля фаерфокса всё падает и падает. |
Пандёнок > 20-12-2022 01:46:26 |
Wave Wave пишет
Если вы думаете, что из-за того, что у всех (или хотя бы у некоторых) конкурентов на Android уже есть поддержка дополнений на более высоком уровне, чем в Firefox, то сильно ошибаетесь… Есть браузер Kiwi, созданный на основе Chromium, в нём есть поддержка расширений от ПК-версии Впрочем, никто не запрещает создать и обновлять свой браузер хоть на основе Firefox 68, хоть на основе свежих версий Firefox. Но пока что критиков много, а делающих очень мало. |
Wave > 20-12-2022 12:45:41 |
Ну вот расширение, из-за которого я и начал эту тему, в киви работает, автор и советует его на киви ставить. uBlock там тоже работать просто обязан. Может, ещё пара-тройка аддонов глянется. А больше мне от мобильного браузера по сути и не надо ничего. Это на десктоп я ставлю гораздо больше. И на десктопе до сих пор жалею о доквантумных скрапбуке, it'salltext, maff. И на десктопе же вместо одного фаерфокса держу целый зоопарк браузеров.
Предыдущий мой опыт с FF68 и ниже и с хромом тоже где-то около тех версий говорит обратное: хром на телефоне работает лучше фаерфокса. |
Пандёнок > 20-12-2022 17:03:24 |
Wave пишет
Как интересно у вас всё:
При этом старые версии мобильного Firefox, которые имели эту поддержку кучи дополнений, вам не нравились, потому что они плохо работали. Причём работали плохо в сравнении с Chrome для Android, который не имеет и не имел поддержки дополнений! Вам не приходит в голову сравнить подобное с подобным, то есть Kiwi сравнивать с Iceraven или Kiwi сравнивать с Firefox Nightly for Developer на Android? Тут уж приходится выбирать: или раки мелкие, зато лёгкие и «по 3 рубля», или раки крупные, но тяжёлые и «по 5 рублей». |
Wave > 20-12-2022 18:08:53 |
Давайте сворачивать оффтопик. Я описал свой опыт: мобильный хром версий нескольколетней давности на моём телефоне работал лучше мобильного фаерфокса, но пользовался я фф за расширения и за то, что в целом сторонник фф. Сейчас есть вариант хрома с расширениями (киви) (он и тогда был, но я тогда его не пробовал). И если из фф убирают возможность пользоваться аддонами, то смысла оставаться на нём у меня нет. |
Пандёнок > 20-12-2022 18:25:40 |
Wave пишет
Так попробуйте и нам напишите, стоит или нет!
Firefox — для всего, что связано с делами финансовыми (потому что в редко обновляемом Iceraven безопасность под большим вопросом), и вообще для всего, что не требует «Антизапрета»; Chrome — для тех редких случаев, когда какой-то сайт неправильно открывается в Firefox и его форках. Почему не Kiwi? Потому что когда с сайтом что-то не так, то надо смотреть в том браузере, в котором обязательно тестируются все сайты, причём смотреть без расширений. Кроме того, если неудаляемый стандартный "Браузер" на основе Firefox Focus, но я им не пользуюсь. |
Coroner > 20-12-2022 23:26:15 |
Предлагаю Пандёнок установить свежий Извините, если грубо. Но ваши советы — не есть (спор двухгодичного вопроса) как поднять форум. |
Пандёнок > 21-12-2022 00:51:10 |
Coroner Coroner пишет
Пандёнок пишет
Естественно, всё это свежее. Coroner пишет
Я не в курсе, что это зверь и с чем его едят. Судя по тому, что Google не знает — это что-то "очень важное" для 0,0000001% пользователей. Coroner пишет
Они там есть. Что вам мешает ими пользоваться? Coroner пишет
Как поднять форум — пусть думает администрация форума, если ей это интересно, нужно, выгодно. Я живу в своё удовольствие и советую то, что могу. |
Lee671021 > 26-03-2025 13:15:37 |
Wave пишет
спасибо за информацию! |