>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Firefox - "Этим браузером управляет ваша организация" http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75137 |
Chukotsky > 14-12-2019 13:44:28 |
привет знатокам Причем эта надпись является ссылкой, при нажатии открывается окно где "имя политики, значения политики, документация" (корпоративные политики) Комп домашний, ни к какой локалке не подключен Браузер установил 2 дня назад, но надпись эту увидел только сегодня (может быть она сразу была и так правильно? а может нет?) Прикрепляю скрины окна настроек с этой надписью и того окна, которое открывается при нажатии на надпись |
Coroner > 15-12-2019 09:42:57 |
А вопрос в чём? Надпись, уверен, скрыть средствами CSS возможно. Возможно от версии это не зависит, а зависит от стороннего софта, антивируса или подобного чего-либо, включая настройки Windows. |
FireForce > 15-12-2019 11:14:16 |
Chukotsky Список файлов в каталоге `C:\Program Files\Mozilla Firefox\distribution` покажите, пожалуйста. |
Chukotsky > 15-12-2019 12:35:09 |
FireForce пишет
FireForce, в Firefox данный каталог отсутствует по умолчанию (в портабельном тоже). Coroner пишет
Coroner, благодарю за ответ. Думал что что-то пошло нет так Да уже разобрался - это так и должно быть. Кстати вчера забыл указать, что эта надпись и у FirefoxPortable Quantum 68.3.0 (32-битный) ESR и у обычного Firefox 71.0. |
FireForce > 15-12-2019 12:49:45 |
Chukotsky пишет
А ветвь реестра `HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox`? |
linlin > 12-10-2020 02:20:51 |
Да, у меня тоже с сегодняшнего дня эта странная надпись в настройках повисла. И то, что она закреплена вверху на каждой странице настроек и не убирается при прокрутке, кажется, говорит о том, что это важно. FireForce пишет
Вот тут тоже советуют реестр проверить. У меня там папка Certificates и в ней парочка: стандартный и этот самый ImportEnterpriseRoots. А что там могло оказаться вместо этого? Что-то вредное может туда вписаться? |
sonyas75 > 12-10-2020 21:21:49 |
linlin это мой скрин, у меня антивирус отключен групповыми политиками |
zzzephire > 12-10-2020 21:41:01 |
Возможно, это проделки ваших антивирусов |
linlin > 13-10-2020 12:20:10 |
Компьютер у меня мой собственный. И активность моего антивируса в подобных делах я только приветствую. Я, собственно, интересовалась, зачем в таких случаях люди проверяют реестр. Мне, например, можно было этого и не делать, потому что браузер при нажатии на надпись "Этим браузером управляет ваша организация" показал мне то же, что я в реестре обнаружила: скрытый текст Менявшие что-то в реестре для своего браузера (например, отменявшие там обновления), понятно, эти свои правки там найдут. А если на комп втихую установилась вредоносная программа и влезла в браузер (я проверила список установленных дополнений в about:support - ничего нового там нет; но если вредная программа не дополнение/расширение), это тоже в реестре можно обнаружить? У меня-то там никаких лишних записей нет, поэтому я думаю, что это антивирус взялся контролировать браузер для пущей безопасности (и прекрасно). Но нужно ли время от времени заглядывать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox, чтобы проверить не прописалось ли туда что-нибудь ещё? |
zzzephire > 13-10-2020 15:33:08 |
linlin пишет
Зависит от того где вы "бродите" по сети Интернет и насколько часто вы устанавливаете программы из неизвестных источников (от неизвестных авторов). Раньше была проблема со всякой гадостью, которая любила "путешествовать" на флешках, но сейчас она уже не актуальна для многих. |
linlin > 13-10-2020 16:04:02 |
zzzephire пишет
Всю жизнь только так и делаю. |
linlin > 13-10-2020 20:38:19 |
Вот полезное на эту тему про Хром: |