Здравствуйте, проблема в том, что при открытии меню (в правом верхнем углу) вокруг него отображается черная рамка. Если запустить в safe mode то проблема исчезает. Удалил все расширения, включил default тему, удалил prefs.js и сделал refresh, но проблема осталась. И если уже на этом чистом firefox запустить в safe mode то все нормально. Что еще выключает/включает safe mode ?

delister
Аппаратное ускорение отключить/включить. Плюс обновить видеодрайвер или наоборот откатить видеодрайвер к стабильной версии. Можно в настройках видеодрайвера посмотреть что-нибудь. (например может быть вы используете проприетарный драйвер или версии из oibaf или padoka PPA)

Если не поможет, то можно вообще удалить профиль Firefox, только закладки экспортировать, чтобы потом импортировать в новый профиль (каталог /home/user/.mozilla/firefox/uzx556арго.default/ или похожий). У вас linux, значит вы знаете как это сделать.

И если совсем не поможет, то удалить установленный firefox, скачать с ftp mozilla сборку от mozilla (в дистрибутиве версия собранная разработчиком дистрибутива). Из snap не устанавливайте, там проблемы с курсором и правами доступа на разделы отличные от /home

12-01-2019 22:04:17
У меня такое меню с чернотой кстати появлялось, только редко, когда что-то там экспериментировал с [firefox], не помню что.

12-01-2019 22:08:56
И если совсем не поможет ничего-ничего, то придется играть с опциями видеодрайвера (ссылка на драйвер radeon, он по умолчанию в ubuntu для amd) http://manpages.ubuntu.com/manpages/bio … eon.4.html Придется создавать конфиги Xorg вручную и там все писать, но это вам придется гуглить самому.

12-01-2019 22:14:15
Если вдруг у кого Windows, то там можно раньше было переключаться между рисовалками Firefox, т.е. между OpenGL, DirectX 9, DirectX 11 и т.д.

Аппаратное ускорение отключить/включить.

Выключал все равно рамка остается.

Плюс обновить видеодрайвер или наоборот откатить видеодрайвер к стабильной версии. Можно в настройках видеодрайвера посмотреть что-нибудь. (например может быть вы используете проприетарный драйвер или версии из oibaf или padoka PPA)

а причем тут видеодрайвер, если в safe mod на этом же драйвере все рендериться нормально ?

Если не поможет, то можно вообще удалить профиль Firefox, только закладки экспортировать, чтобы потом импортировать в новый профиль (каталог /home/user/.mozilla/firefox/uzx556арго.default/ или похожий). У вас linux, значит вы знаете как это сделать.

профиль удалял

Судя по всему Safe mode выключает какую-то настроку которая влияет на рендер, но вот какую не ясно. Может кто-то знает как можно дампнуть все текущие настройки в файл ? Тогда можно было сравнить настройки в safe mode и без него.

P.S. Настройки лежат в prefs.js все изменения которые есть не исправляют проблему.

delister пишет:

а причем тут видеодрайвер, если в safe mod на этом же драйвере все рендериться нормально ?

Предполагаю в основном режиме Firefox задействует какие-то функции видеокарты для ускорения. Но из-за проблем с видеодрайвером оно отрабатывает неправильно. Собственно других вариантов нет наверное? Вообще это похоже на то, что композитор добавляющий эффект тени или размытия по краям неправильно украшает окошко.

Я бы мог предположить, что у вас есть общие настройки для всех запущенных копий Firefox в политиках https://github.com/mozilla/policy-templ … /README.md или каталогах /usr/lib/firefox и /usr/lib/firefox-addons. Но это вряд ли.

Напишите какая у вас система и DE.

Я точно помню, что когда у меня была такая проблема я в настройках Firefox вообще ничего не менял. Я менял настройки среды. У меня KDE, возможно Xrender и OpenGL переключал, вертикальную синхронизацию или ставил "Полная отрисовка" в настройках композитора.

И вы не написали пробовали ли вы нормальные сборки Firefox от самой Mozilla, а не от сборщика дистрибутива.

В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
FAQ - Починка браузера,
Исправление неполадок Firefox
Легкое решение большинства проблем
и поиск

Я такое наблюдал при включенной настройке
layers.acceleration.force-enabled

Та же самая проблема. Лечится выставлением layers.acceleration.force-enabled в false, либо gfx.webrender.enabled в true. Оба варианта не подходят так как в первом случае появляется тиринг при прокрутке страниц, а во втором происходит заметное снижение производительности браузера. Есть ещё варианты?

FireForce
Не считая того, что я написал выше попробуйте отключить эффекты (тени, размытие и пр.) в настройках системы. У вас вижу linux. Можете попробовать видеодрайвера

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

(более новые) или
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

(более стабильные)
Только если будете откатывать эти видеодрайвера смотрите у них инструкцию как это сделать, иначе сломаете систему.

И еще попробуйте сменить DE на KDE или другую. Систему тоже можно попробовать другую, если у вас не Ubuntu. Там всякие Manjaro не смотря на много хорошего, что о них пишут перед использованием нужно долго донастраивать, особенно если не повезло с железом и разрабы таких систем не заточили его под вашу конфигурацию.

Собственно вот: bug 1479135 и bug 1538338. Следим за развитием событий.

wayo Спасибо за помощь.