Я работаю в управляющей компании и у нас на сайте есть раздел "Вопросы и ответы", где жильцы задают свои вопросы и жалобы. Работы с обращениями жильцов устроена таким образом, что они с сайта поступают к нам в отдел на электронную почту, на часть обращений мы отвечаем здесь в отделе, а часть, требующую ответа руководства или других отделов, пересылаем секретарю, которая распечатывает и отдает руководству для реагирования. Для работы с почтой и у нас и у секретаря установлена Mozilla Thunderbird. Но у секретаря проблемы с печатью длинных сообщений в одну строку, а у нас тут — нет.
Чтобы не быть голословным, вот пример обращения жильца:
Здравствуйте!Напротив нашего дома находится школа №53.Каждый день хожу на работу дорогой вдоль школы–и уже 2 недели по этой дороге течет какая–то вода.Машины проезжающие обдают людей грязью из луж на дороге.В Рэу не попадешь не пройдя эту дорогу–неужели работники нашей управляющей

компании не могут ликвидировать эту течь?узнать откуда она,эта вода и ликвидировать проблему???Так неприятно–что приходится об этом вас просить–вы же это сами всё видите?куда обращаться? в администрацию?


При этом пересланное письмо у секретаря, если в параметрах страницы поставить галочку "сжать до ширины страницы", печатается микроскопическим шрифтом, как на картинке ниже, а если галочку снять, то письмо обрезается справа, в зависимости от масштаба.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/7d/f9/1540449359-7df90160be40a404b675de82d97090ce.png

У нас же в отделе при печати Mozilla Thunderbird разбивает подобный текст по словам и, как видно на картинке предварительного просмотра ниже, вышеприведенный текст печатается полностью и нормальным шрифтом.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/9d/ad/1540453144-9dada46d57c79747de95111746a2bcdc.png

Не смог найти настройку, которая бы управляла поведением Mozilla Thunderbird при печати подобных писем. Поэтому пока приходится печатать такие письма у себя и относить секретарю. Но хотелось бы, конечно, чтобы у секретаря печаталось также, как у нас и не нужно было таскать к ней распечатки писем.

Прошу подсказать, как настроить почтовый клиент, чтобы он при печати писем с длинными строками, автоматически переносил их по словам.

foxm66
А в окне Файл -> Предварительный просмотр какой выставлен масштаб?

У секретаря пробовал разные масштабы, он или обрезает или печатает мелким шрифтом.
а у меня стоит масштаб 100% и независимо от галочки "сжать до ширины страницы" переносит по словам.
Удивительно по разному себя ведут....

foxm66
А принтеры разные? И какие модели?

banbot
у секретаря HP M426fdn я на такой раньше печатал, а сейчас печатаю на HP LaserJet M1536dnf

foxm66
Попробуйте следующее: Откройте "Редактор настроек" через "Настройки -> Дополнительные -> Редактор настроек", отфильтруйте все настройки начинающиеся на font. и сбросьте настройки, выделенные жирным, через контектстное меню по правой кнопке мыши. Затем сбросьте настройки, начинающиеся на print.. Перезапустите [thunderbird].