Сегодня неожиданно перестала нормально работать и ЯндексПочта и Яндекс. Написано в уведомлении:
Подождите, пожалуйста...

Загрузка страницы занимает много времени.
Попробуйте обновить страницу или воспользуйтесь лёгкой версией Почты.
Произошла ошибка
Обновите страницу или повторите попытку через несколько минут. Также можно попробовать лёгкую и мобильную Почту или поискать решение проблемы в Помощи.

Не вижу причин для такого поведения Яндекс. До этого все работало как часы. Попробовала откатиться на предыдущую версию Firefox то же самое.
Эта версия Firefox самая новая для windows XP 32бит

Спасите кто понимает в чем дело. Умоляю. Только пож. напишите в чем тут дело КАК ДЛЯ ГЛУПОЙ БЛОНДИНКИ , самым простым языком

23-08-2018 19:27:15
После долгих мучений нашла в чем дело. У меня установлены Adblock  и Adblock Plus и никогда их не отключала, только иногда на отдельных сайтах при просмотре фильмов. Отключила на сайте Яндекс Adblock Plus и он опять заработал. Adblock остался включенным. Может кому-то поможет.

antonina пишет:

У меня установлены Adblock  и Adblock Plus

Зачем сразу оба то? Известно же, что два блокировщика — как две женщины в одном доме. Никогда не уживутся.
Про конфликты блокировщиков написано очень много и это часто приводит к таким вот проблемам.

Coroner пишет:

Про конфликты блокировщиков написано очень много

Хорошо, что я не знала этого. Никакого конфликта за долгое время использования не увидела. По моему мнению эти блокировщики дополняют друг-друга. И в случае с Яндексом это не конфликт  а просто Яндексу не нравится блокировка рекламы (хотя еще вчера он нормально реагировал на нее). Даже если стоит один Adblock Plus Яндекс также перестает полноценно работать. Эти "конфликты" основаны я думаю в основном на мифах.  По крайней мере у меня никаких конфликтов не наблюдалось. Также как и в свое время "конфликтов" операционных систем Windows и Виста. У меня они до сих пор стоят на компе много лет. Или конфликты антивирусов. Я почти каждый день проверяю комп на котором установлен Касперский тремя антивирусными хорошими утилитами в начале работы.

antonina пишет:

По моему мнению эти блокировщики дополняют друг-друга.

Блокировщики в основном работают одинаково, если только не имеют каких либо уникальных функций. Я не силён в адблоках, но мне кажется что у обоих функционал примерно одинакков, а разница лишь в подписках. Если настроить их одинаково, то теоретически и разницы быть не должно. Что любые дополнения могут конфликтовать друг с другом хорошо известно, а адблоки — такие же дополнения, ничем не лучше.

Вообще это лучше обсуждать в теме адблока: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … pid=757295, но поскольку она еле жива, то про подписки, думаю, можно уточнить и в теме uBlock: https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 8&p=47, благо они обычно одинаковые у всех и совместимы вроде бы. Возможно что кто-нибудь и расскажет про конфликты, если они были.

Но я бы всё таки настроил бы один единственный блокировщик, два всё таки излишество, разве что с яндекс-директ проблемы могут быть, для uBlock, например, требуется ещё одно дополнения, а AdBlocker Ultimate или адгвард умеют блокировать я-директ сами.

antonina пишет:

Или конфликты антивирусов. Я почти каждый день проверяю комп на котором установлен Касперский тремя антивирусными хорошими утилитами в начале работы.

Потому что проверяете сканерами вручную. Попробуйте установить что-нибудь дотошное вроде НОДа-Есета, или не дай бог Врача Веба в систему по полной... Простая проверка не воспринимается антивирусом как «конкуренция». В отличие от установленных в системе драйверов и служб из-за которых конфликт может быть вполне.

P.S. Хотя про «сейчас» не скажу, антивирусами не пользуюсь, но во времена Windows XP (а тем более раньше) установить «рядом» два антивируса было порой невозможно, Комодо орал на аваст, Аваст ругался на Касперского, Касперский ругался на Доктора Веба, а Веб орал матюками на всех остальных. Приходилось отрубать службы, но работа конфликтующего антивируса в этом случае отключалась и толку от него уже было около нуля.

В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2,
FAQ - Починка браузера,
Исправление неполадок Firefox
Легкое решение большинства проблем
и поиск