>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Dell начинает поставки ПК с предустановленным Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7378 |
Vlad2000Plus > 06-01-2006 08:25:03 |
Dell начинает поставки ПК с предустановленным браузером Firefox. Возможно, это станет очередной вехой в борьбе производителей продуктов с открытым исходным кодом против корпорации Microsoft. Dell UK, британский филиал американской Dell, начинает поставки ноутбуков и десктопов с предустановленным браузером Firefox. Разработчик Firefox Блейк Росс (Blake Ross) подтвердил эту информацию в своем блоге. Росс пишет, что британское отделение Dell действительно будет поставлять браузер с открытым кодом с новыми ПК. По его словам, официальное объявление о партнерстве между Mozilla и Dell пока не сделано, и более подробная информация об этом появится позднее. В Dell Asia Pacific утверждают, что пока не намерены предлагать Firefox потребителям. Пока остается непонятным, заменит или дополнит Firefox браузер Internet Explorer, встроенный в Windows. Отметим, что именно поставка IE с операционной системой помогла Microsoft завоевать доминирующее положение на рынке программ для просмотра веб-страниц. Разработчики Firefox надеются, что с их браузером произойдет примерно то же самое. Продукция Dell занимает примерно 15% рынка компьютеров в Великобритании, и такое партнерство может привести к увеличению доли Firefox. По данным компании Onestat на ноябрь, за год доля Firefox среди браузеров, при помощи которых загружали веб-страницы, выросла до 11,5%. Internet Explorer использовали 85,5% пользователей. По данным Janco и WebSideStory, Firefox занимает 12% рынка. Всего количество загрузок Firefox достигло 50 млн. Доминирующий браузер IE, когда-то обогнав Netscape за счет встроенности в Windows, сейчас потерял часть своей доли, которая превышала 90%. Не последнюю роль в уменьшении доли Microsoft Internet Explorer сыграли судебные решения Евросоюза о том, что встраивание в ОС своего браузера, а также медиа-плеера, является нечестным способом ведения конкуренции со стороны Microsoft. По неофициальным данным, в Британии уже продаются настольные ПК Dell с предустановленным Firefox 1.0.6. В них браузер с открытым кодом является альтернативой, а не заменой Internet Explorer. В Mozilla считают, что более слабая интеграция Firefox с Windows — это преимущество, так как «снижает ущерб системы от хакеров и вирусов, скомпрометировавших браузер». Кроме того, по их мнению, отсутствие поддержки VBScript, ActiveX и Java VM уменьшает количество уязвимостей Firefox по сравнению с IE, в котором данные технологии реализованы. Однако, согласно мнению других экспертов, Firefox не более безопасен, чем IE, а низкое число успешных атак на него — всего лишь результат его меньшей распространенности, и, следовательно, небольшого интереса хакеров. Кроме того, по данным компании SciVisum, Firefox некорректно отображает некоторые веб-сайты. Также существуют некоторые вопросы, связанные с интеграцией ОС и Firefox, например, неудобство ручного обновления Windows. Отметим, что HP сообщила в октябре о намерении снабжать с начала 2006 года свои компьютеры и ноутбуки браузером Netscape. |
indi > 06-01-2006 09:20:22 |
Аминь :) |
Lizard > 06-01-2006 13:06:37 |
А он может заменить Internet Explorer? Ведь тот встроен в Windows, и при удалении его, как мне кажется, начнет нестабильно работать проводник и куча других программ Windows.
Вот это другое дело |
RED > 06-01-2006 14:46:46 |
и в России надо точно также делать фирмам. пользователи не заметят на первых порах ничего необычного, а затем спасибо скажут |
roopix > 06-01-2006 14:49:58 |
ура, товарищи! только вот одна феня - M$ вроде запретили модифицировать свои OEM-винды... |
RED > 06-01-2006 14:51:27 |
roopix |
Skat > 06-01-2006 14:52:59 |
А при чём тут модификация? Туда только ФФ заинсталят и всё |
roopix > 06-01-2006 14:53:13 |
RED |
AKS_ > 06-01-2006 22:20:47 |
Догадайтесь что выберут... С чего это нельзя менять винды? ACER, например, со своими дурацкими "надстройками" взяли да поменяли, причём сделали default-ом... |
Крыска > 06-01-2006 22:59:52 |
растёт ФФ.... |
ALi > 07-01-2006 05:20:12 |
стрёмно! |
Доктор > 07-01-2006 07:16:07 |
Крыска пишет
Дай бог....Хотелось бы |
Доктор > 07-01-2006 07:21:04 |
Skat пишет
И буде 2 в 1 а там выбирай и сразу станет все ясно -я возьму сразу лису!!! |
msa > 08-01-2006 18:47:05 |
Имхо сравнительно низкая распространенность FF как раз плюс, а не минус. Я в свое время перешел на мозиллу, а потом FF "благодаря" тому, что задолбали трояны и adware, однако если производители перечисленного хлама обратят внимание на FF и возьмутся за него, как за IE, я и не знаю, что выбрать. Оперу? |
RED > 08-01-2006 19:55:15 |
msa |
Доктор > 09-01-2006 18:08:27 |
msa пишет
Не надо бояться ничего.....все движеться,так как движение -это жизнь.Для троянов и adware есть довольно неплохие программы!!!!!И чем больше будет пользователей FF,тем больше будет новых вещей и новых открытий,что дадут возможность изобретать и усовершенствовать....а значит развиваться..А кто боиться ,так зачем тогда инет????Пусть производители "хлама"обращают внимание на FF,"пусть беруться за него"""-значить будем жить!!!!!Об Опере говорить не нужно-я на ней работал.......как только она вышла.....сейчас не хочу..... |
Alexey > 10-01-2006 20:10:20 |
Ещё один повод не покупать Делловский ноутбук. Не доверяю я этим ОЕМ-ным версиям. Вот когда скачаешь, поставишь, каждый пунктик в about:config вылижешь, примочки ручками прикрутишь -- эт другое дело, а то фиг их знает, что они там запихают и понастраивают... |
drakonchik > 11-01-2006 12:20:51 |
На дворе уже 1.5! |
111 > 17-01-2006 15:22:09 |
а в линуксе итак он предустановленный или DELL опустилась до продажи своих компьютеров с масдайкой? |
Суслик > 19-01-2006 05:00:51 |
Vlad2000Plus пишет
так ведь в линуксе и так он предустановлен с незапамятных времен, ну и новость... |
Viper > 19-01-2006 05:38:36 |
А что странного в продаже ПК с установленной виндой? |