Здравствуйте!

Кто-нибудь смог решить проблему, когда при установленном Kaspersky Internet Security браузер FF не может открыть сайты на https?
Пишет - "Ошибка при установлении защищённого соединения" или "Ваше соединение не защищено".

Просто невозможно уже пользоваться так, после каждой перпезагрузки браузера меняется набор сайтов, которые не работают. Если оставить браузер открытым, сайты могут сами по себе заработать.
Добавлять сайты в исключения в антивирусе, вроде это как нарушение безопасности, менять браузер тоже не хочу, FF пока устраивает, хотя в других браузерах нет такой проблемы с антивирусом.

Если кто-то решил эту проблему, поделитесь опытом, буду благодарен.

настройки - дополнительно - сеть. не проверять защищенные соединения

sachka пишет:

настройки - дополнительно - сеть. не проверять защищенные соединения

Я имел в виду, решение проблемы с проверкой защищенных соединений, чтобы не отключать защиту.

-DEBATOR- пишет:

при установленном Kaspersky Internet Security браузер FF не может открыть сайты на https?
Пишет - "Ошибка при установлении защищённого соединения" или "Ваше соединение не защищено".

Обычно в таких случаях есть проблема с сертификатом, который программа безопасности (в данном случае - Kaspersky Internet Security) "подсовывает" браузеру. Попробуйте переустановить этот сертификат средствами KIS (при закрытых браузерах)

Viatcheslav пишет:

-DEBATOR- пишет: при установленном Kaspersky Internet Security браузер FF не может открыть сайты на https?Пишет - "Ошибка при установлении защищённого соединения" или "Ваше соединение не защищено".Обычно в таких случаях есть проблема с сертификатом, который программа безопасности (в данном случае - Kaspersky Internet Security) "подсовывает" браузеру. Попробуйте переустановить этот сертификат средствами KIS (при закрытых браузерах)

Переустанавливал полностью антивирус, удалял его утилитой и ставил новую версию.
После этого удалял его сертификат и заново ставил, не помогает.

Сайты сперва не работают, потом сами по себе начинают открываться по https, потом какие-то сайты снова перестают открываться по https.

-DEBATOR-, ну так и обращайтесь в тех-поддержку антивируса, Firefox-то тут при чем?

Dzirt пишет:

-DEBATOR-, ну так и обращайтесь в тех-поддержку антивируса, Firefox-то тут при чем?

Я интересуюсь, была-ли у кого похожая проблема и как решили, в других браузерах все сайты нормально открываются, только в связке FF + Kaspersky Internet Security есть проблема с открытием сайтов.

-DEBATOR-, такая "проблема" была у всех, кто пользуется Firefox'ом. С некоторых пор в него встроена защита от атак класса Man-in-the-middle, отличительной особенностью которой является подмена сертификата сайта. "Тупые антивирусы" (вернее конечно же их разработчики...) считают, что им никакие законы не писаны и они могут подменять сертификаты сайтов как заблагорассудится и им за это ничего не будет. Вы можете конечно продолжать слепо верить разработчикам подобных "антивирусов", но все же помните о том, что они играют с вами на поле и по правилам вирусов, а Firefox вас по хорошему об этом предупреждает.

PS: И таки да, вам никто не предлагал переустановить антивирус (о чем вы радостно сообщили), вам предлагали попробовать переустановить сертификат этого "антивируса". У Firefox'а свое собственное хранилище сертификатов, он не использует системное хранилище. Находится в "Настройки\Приватность и защита\Сертификаты".

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Dzirt пишет:

-DEBATOR-, такая "проблема" была у всех, кто пользуется Firefox'ом. С некоторых пор в него встроена защита от атак класса Man-in-the-middle, отличительной особенностью которой является подмена сертификата сайта. "Тупые антивирусы" (вернее конечно же их разработчики...) считают, что им никакие законы не писаны и они могут подменять сертификаты сайтов как заблагорассудится и им за это ничего не будет. Вы можете конечно продолжать слепо верить разработчикам подобных "антивирусов", но все же помните о том, что они играют с вами на поле и по правилам вирусов, а Firefox вас по хорошему об этом предупреждает.PS: И таки да, вам никто не предлагал переустановить антивирус (о чем вы радостно сообщили), вам предлагали попробовать переустановить сертификат этого "антивируса". У Firefox'а свое собственное хранилище сертификатов, он не использует системное хранилище. Находится в "Настройки\Приватность и защита\Сертификаты".

Интересная у вас манера общения, немного резкая, но по сути, вы просто радостно поделились своим мнением о работе антивирусов, а не возможным решением проблемы.

-DEBATOR- пишет:

Интересная у вас манера общения, немного резкая, но по сути, вы просто радостно поделились своим мнением о работе антивирусов, а не возможным решением проблемы.

Dzirt пишет:

У Firefox'а свое собственное хранилище сертификатов, он не использует системное хранилище. Находится в "Настройки\Приватность и защита\Сертификаты".

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 64#p733964

-DEBATOR- пишет:

но по сути, вы просто радостно поделились своим мнением о работе антивирусов, а не возможным решением проблемы.

По сути, вы просто не читаете, что вам пишут.