Во всех браузерах основанных на хроме, благодаря гуглу, разом пропал доступ к полному списку установленных плагинов, и теперь какая-нибудь гадина может скрытно установить свой плагин и пользователь этого не узнает. Теперь боюсь, не собираются ли разработчики firefox сделать подобную глупость?

что подразумевается под "плагинами"? если имеются ввиду нпапи-плагины, то их вообще выпилили как класс.

Меня не волнует, что какие-то сторонние плагины перестанут работать, ибо даже флеш постепенно становиться ненужен. Я говорю про список всех установленных плагинов и возможность отключать ненужные и лишние.

так плагины они все сторонние. у меня вообще останется только один, какой-то там h264 от циски, все ленюсь его выпилить нафиг. надо спросить, что там в 53, какие плагины вообще установлены по дефолту. вряд ли они уберут доступ к списку плагинов. на кой ляд им это нужно.

sonyas75 пишет:

что там в 53, какие плагины вообще установлены по дефолту.

Видеокодек и расшифровка контента...ну и флеш если установлен.

вряд ли они уберут доступ к списку плагинов. на кой ляд им это нужно.

Ну гуглу то зачем то это понадобилось делать, хотя объективно закрывать доступ к about:plugins смысла не было вообще. Ведь никакой нагрузки на браузер, в хроме, эта страничка не несёт вообще.

ser8nik пишет:

Ну гуглу то зачем то это понадобилось делать, хотя объективно закрывать доступ к about:plugins смысла не было вообще.

А они точно просто страницу убрали? Может, как Mozilla - убрали из программы поддержку плагинов вообще? Это ведь именно Гугловская идея изначально, они её всем остальным навязали.

В бета версии Chrome/Chromium 57...

В бета версии Chrome/Chromium 57 была обнаружена интересная особенность: разработчики Google решили окончательно избавиться от страницы chrome://plugins в браузере, и тема обсуждалась давно, с мая 2016 года.

Там же :

Страница, на которой пользователи могут включить или выключить плагины Widevine DRM, Adobe Flash Player, встроенный Chrome PDF viewer и Native Client C/C++, будет упразднена, а управление плагинами «переедет» на обычную страницу настроек.

Не переехали?

yup пишет:

Ну гуглу то зачем то это понадобилось делать

Разработчики объясняют это тем, что после прекращения поддержки стандарта NPAPI практически не осталось внешних плагинов, которые могут работать с браузером.

https://my-chrome.ru/2017/02/chrome-plugins-deprecated/

Удалена страница chrome://plugins
На ней можно было управлять плагинами Chrome. Со временем их становилось все меньше, поэтому мы решили перенести эти параметры в настройки управления контентом. Теперь они доступны по адресу chrome://settings/content.

Чтобы перейти к настройке Chrome PDF Viewer, выберите "Личные данные > Настройки контента > PDF-файлы".
Чтобы перейти к настройке Adobe Flash Player, откройте "Личные данные > Настройки контента > Flash".
Чтобы перейти к настройке Widevine Content Decryption Module (позволяет воспроизводить защищенный аудио- и видеоконтент в HTML), откройте "Личные данные > Настройки контента > Защищенное содержание".