Проблема в Firefox.
Иногда сайты открываются со второго раза.

Например:
Открыл браузер, ввожу "google.ru" в адресной строке, ввел и жму Enter. Ничего не происходит и текст удалился.
Ввожу еще раз "google.ru", открылся Google. Ищу какой-нибудь сайт. Нашел, нажимаю на ссылку в Google. Работает.
Через какое-то время еще раз ищу что-то в Google или где-либо еще и нажимаю на ссылку. Вместо сайта открывается пустая вкладка и ничего не происходит, а в адресной строке написано что-то вроде "about:blank", я возвращаюсь и нажимаю снова эту ссылку и она работает, сайт загружается.

Эта проблема хаотична, я не смог понять через раз это, например, или через пять кликов.

Проблема одинакова на Debian 8.5 x64 и Windows 10 x64 на одном и том же компьютере.
Браузер только что установленный. Без расширений и дополнений.
В других браузерах такой проблемы нет.

Как я пробовал исправить проблему:
1. Отключал синхронизацию профиля
2. Создавал новый чистый профиль
3. Пробовал удалить все профили и настройки, и работать без профиля
4. Пробовал сбросить настройки Firefox
5. Переустанавливал Firefox
Все это мне не помогло.

Подскажите, что делать с этой проблемой, как ее исправить? Раздражает.

Вместо сайта открывается пустая вкладка и ничего не происходит, а в адресной строке написано что-то вроде "about:blank"

Artem Menshov, У меня тоже с недавнего времени похожее происходит, только в адресной строке отображается  не  about:blank а URL сайта :whistle: :)

Есть такая шляпа с недавнего времени на PC + на Андроиде так же

Аналогично. Думал, это связано с тем, что использую beta-версии. [firefox] Firefox/49.0 (beta)

Про Android точно сказать не могу, я им немного реже пользуюсь, чем Chrome, но вроде все работает стабильно на мобильном Firefox.

Что, никто не ответит?
Скиньте хоть ссылку на какой-нибудь баг-ресурс, чтобы убедиться, что это нормально и такая проблема действительно существует, и так не только у троих человек. Я просто не знаю на каких ресурсах это проверять по Mozilla Firefox.

Artem Menshov пишет:

и так не только у троих человек

Да как сказать - я, например, подтвердить не могу. Ни разу такого не видел. Десктоп, Fx50.0a2, WinXP, если что. http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Dntundr.gif

Аналогичная беда несколько месяцев. Примерно 20 страниц открываю, перехожу по очередной ссылке, должна бы открыться 21-я страница, но вместо нее открывается пустая вкладка. Второй раз кликаю по той же ссылке и все нормально открывается. Сайт может быть любой.
Ubuntu 14.  Загрузился с чистого Live-USB образа - все тоже самое.

У друга такая же проблема. Он рассказывал, что что только не пробовал, Windows различных версий и разные версии Firefox, ничего не помогло.

Подтверждаю, именно такая проблема появилась около месяца назад - windows 10 x64. На маке - такая же ситуация. С трех разных ноутбуков, с разных провайдеров.
Что это - непонятно =\

Вот, получилось записать https://youtu.be/13oAcZp3rHg
Все ссылки (за исключением одной) открывались с зажатым Ctrl.
Кстати давно пользую дополнение "Add to Search Bar", и когда трабла началась, некоторые вкладки, открываемые этим дополнением, так же оказывались пустыми. Со второго раза норм.

Не знаю, связано ли это - но сейчас, на другом провайдере и с другим роутером, такой проблемы больше не возникает. До этого был роутер asus wl520gc, сейчас asus rt-n10p.

подтверждаю существование проблемы

Аналогичная проблема.

Проблема все еще актуальна. Спустя время, после моего последнего ответа, проблема все еще держится и за это время так же переустанавливался Firefox несколько раз вместе с Windows 10 X64.
Пользователь Додж отлично поймал этот момент и записал видео, которое отражает суть проблемы. У меня поведение браузера точно такое же.

Вот, получилось записать https://youtu.be/13oAcZp3rHg

Единственное что - я не пользуюсь какими-либо дополнениями, кроме AdBlock, но и его тоже я удалял на продолжительное время ради теста. Не помогло.

И это происходит не только после перехода по ссылке. Например в адресной строке Firefox (на Андроиде так же) пишу что-нибудь, жму Enter (обычно открывается гугл с результатами поиска), а теперь почти всегда сначала открывается пустая вкладка

Додж пишет:

И это происходит не только после перехода по ссылке. Например в адресной строке Firefox (на Андроиде так же) пишу что-нибудь, жму Enter (обычно открывается гугл с результатами поиска), а теперь почти всегда сначала открывается пустая вкладка

Да, у меня тоже такая реакция бывает с адресной строкой. Я писал об этом:

Например:
Открыл браузер, ввожу "google.ru" в адресной строке, ввел и жму Enter. Ничего не происходит и текст удалился.

Прошло время и было одно или два обновления в течении времени. Проблема не поправилась.

такс... после обновы до 50 версии открывал примерно 300 ссылок и проблемы замечено не было, тьфу тьфу!

upd. 18/11 не долго музыка играла(

Такая же проблема. Бывает и при открытии ссылок в новой вкладке, и в адресной строке при нажатии Enter, и в редких случаях даже при обновлении страниц по нажатию F5. Перезапуск без дополнений, сброс профиля, новый профиль, старые версии (и обычные, и ESR), бета, nightly, developer edition - ничего не помогает, рано или поздно проблема всё равно проявляется. Настройки прокси в самом [firefox], судя по всему, тоже не играют роли.

Да, проблема все еще актуальна. Обновился до 50-й версии - проблема осталась.

Если предположить, что у всех у кого существует данная проблема отсутствуют вирусы, то есть несколько причин подобного поведения.

1. Проблемы с DNS провайдера.
Способ лечения:
Поменять DNS на DNS от Google или DNS Yandex
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
https://dns.yandex.ru/

В случае если не помогло. Первым делом проверить качество соединения.

2. Открываем командную строку и пишем:
ping ya.ru -t -l 1200
и смотрим если пропущенные пакеты, есть небольшая вероятность, что проблема с этим.

В случае если не помогло. Нужно обратить внимание сайты с каким протоколом иногда открываются не с первого раза, если обычно это HTTPS и у вас крупный провайдер и вы находитесь на территории стран, где активно действует DPI (Deep packet inspection) есть вероятность того, что провайдер, перемудрил с настройками. Скорее всего на попытку установления соединения иногда прилетает пакет обрыва соединения. Так же стоит проверить, какой сертификат у HTTPS сайтов отдается, если поддельный или самоподписный, стоит попробовать TOR Browser если конечно он не запрещен на территории вашей страны. В случае самоподписных сертификатов от провайдера, стоит отказаться от пользования подобным провайдером, либо использовать VPN, что оградит вас от утечек персональных данных.

2. Как лечить:
Переходить на VPN.

В случае если не помогло или vpn не работает.
Смириться или сменить страну проживания.

Дополнение:
Еще такие глюки могут быть если кто-то врезался в канал связи и использует ARP spoofing, но вероятность минимальна.

AndySU пишет:

Если предположить, что у всех у кого существует данная проблема отсутствуют вирусы, то есть несколько причин подобного поведения.

1. Проблемы с DNS провайдера.
Способ лечения:
Поменять DNS на DNS от Google или DNS Yandex
https://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
https://dns.yandex.ru/

В случае если не помогло. Первым делом проверить качество соединения.

2. Открываем командную строку и пишем:
ping ya.ru -t -l 1200
и смотрим если пропущенные пакеты, есть небольшая вероятность, что проблема с этим.

В случае если не помогло. Нужно обратить внимание сайты с каким протоколом иногда открываются не с первого раза, если обычно это HTTPS и у вас крупный провайдер и вы находитесь на территории стран, где активно действует DPI (Deep packet inspection) есть вероятность того, что провайдер, перемудрил с настройками. Скорее всего на попытку установления соединения иногда прилетает пакет обрыва соединения. Так же стоит проверить, какой сертификат у HTTPS сайтов отдается, если поддельный или самоподписный, стоит попробовать TOR Browser если конечно он не запрещен на территории вашей страны. В случае самоподписных сертификатов от провайдера, стоит отказаться от пользования подобным провайдером, либо использовать VPN, что оградит вас от утечек персональных данных.

2. Как лечить:
Переходить на VPN.

В случае если не помогло или vpn не работает.
Смириться или сменить страну проживания.

Дополнение:
Еще такие глюки могут быть если кто-то врезался в канал связи и использует ARP spoofing, но вероятность минимальна.

Так как у меня была такая проблема, а сейчас ее нет, рискну прокомментировать) 

1 - смена днс ни на что не влияет, пробовал и гугл, и яндекс - проблема оставалась
2 - тоже логично, но, к сожалению, не оно

а вот дальше видимо оно или что-то похожее - поскольку смена провайдера лично мне помогла (хех). Роутер, скорее всего, здесь не при чем - поскольку при подключении напрямую без него проблема тоже была. Смена провайдера, конечно, радикальная мера, но у меня так совпало - хотя, стоит заметить, что сайты теперь _как будто_ грузятся чуть с задержкой, именно в мозилле, но может это уже паранойя.

Проблема усугубилась - теперь почти всегда через один открываются пустые вкладки. На Android так же

наблюдаю подобное уже давно в Firefox. такое происходит отнюдь не иногда, а регулярно.

Та же проблема. Чего только не перепробовал: сначала думал, что это хитрый maleware, проверял ПК кучей антивирусов, потом about:config ковырял, по очереди отключал расширения, удалял браузер, сбрасывал его, но всё без толку. Что же делать? Проблема была как на бете, так и на основном релизе.

Может тут у всех Нетбайнет? :)

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

у меня нбн

winxpforever пишет:

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

Спасибо! Походу помогло, второй день полёт нормальный:)

Додж пишет:

Может тут у всех Нетбайнет? :)

у меня NBN. но это ни при чём, т.к. в других брозерах всё открывается с 1-го раза.

winxpforever пишет:

Вроде избавился от бага, выставив в false все настройки, в названии которых есть spdy. С тех пор ни на 51-й, ни на 52-й версии проблема не возникала.

спасибо, проблема решена с помощью этого метода. почти 5 месяцев на Firefox c 52 по 55 (редактирую своё сообщение 08.08.17) - ни единого разрыва. )

Столкнулся с похожей проблемой, но только при первоначальном запуске браузера с одной пустой вкладкой. При вводе URL и попытке перехода по нему ничего не происходило, браузер так и оставался на этой пустой вкладке. Приходилось закрывать эту первоначальную вкладку и открывать новую. Только в этом случае нормальная работоспособность восстанавливалась. Решил проблему заменив в about:config значение параметра browser.startup.homepage c about:newtab на about:blank.

В общем задолбали меня открываться пустые вкладки начал снифать трафик, чтобы узнать, в чем собака зарыта. Получаю следующее

1.237249    *.*.*.* 173.194.44.95    TLSv1.2    214    Application Data - тут мы тыкнули в гугле, на ссылку, чтобы её открыть и гугол должен был нас редиректнуть на сайт.
1.238494    173.194.44.95    *.*.*.*    TCP    60    443→50472 [RST, ACK] Seq=1 Ack=2 Win=16299 Len=0 - вместо ответа редиректа получаем разрыв соединения.

Подключаем VPN, тестим проблемы нет. Вывод читаем тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … _TCP_Reset

Потом решил поиграться с DPI провайдера, взял из wiresharka пакет который ненравится DPI, сделал поддельный пакет с таким же содержимым на который сразу приходит RST, получаю RST мгновенно, изменяю пакет, набиваю его рандомом, получаю ответ уже с задержкой в несколько мс, уже от реального сервера. Так, что все теперь понятно, кривые руки админов провайдера :) Потому, что не важно куда пакет идет на гугол, или на другой ip. Если бы проблема затрагивала только гугловские ипы, можно было предположить, что возможно и не случайно так, а так становится понятно, что DPI настроили корявенько.

Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет :)

Тоже мучаюсь с этой проблемой, отключение spdy не помогает, но возникает не так часто.
Провайдер - ?, может быть, но почему тогда на Chrome никогда такого не наблюдаю?

Проблема однозначно связана с особенностями работы сети.
Видел такое на 4G (Zyxel Keentic Giga II + разлоченный 824FT, он же Huawei E3272 + WiFire), ушло само.
На NbN (ASUS RT-N15U) и Ростелеке (Mikrotik CCR1036-12G-4S) проблем не наблюдалось.
В других браузерах иные механизмы работы с сетью, и потому там этих проблем нет.

у меня такая проблема уже очень давно за это время сменились и компы как с виндой, так и с линуксом; роутеры (сначала стоял asus rx-3041сейчас keenetc extra), провайдер nbn (вэблпас). началось еще когда вэбплас был вэбпласом. в других браузерах не замечал. в яндексе тоже не замечал, проблема возникает именно в поиске через гугл.

AndySU пишет:

Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет :)

Инженера вероятно ведь тем же интернетом пользуются или у них особый путь в сеть?

R@MEO пишет:

AndySU пишет: Багрепортить бесполезно, через хомячковый ТП, до инженера добраться невозможно, был случай когда в полу-живом состоянии был канал на бурж, через амстердам, а они мне втриали дичь, что у меня роутер нужно перезагрузить которого у меня нет Инженера вероятно ведь тем же интернетом пользуются или у них особый путь в сеть?
                    Отредактировано R@MEO (Сегодня 23:03:16)

они могут пользоваться каналом от выше стоящего провайдера, до общей сети, но это только предположение

Интересная история получается.
У меня тоже NBN, и этот косяк мучал несколько лет. Думал всегда, что проблема в ФФ, искал инфу, но не находил, будто проблема только у меня одного. Но однажды, на эту проблему мне пожаловался знакомый, а значит, проблема уже не только у меня...
Спустя еще сколько-то там лет, меня это в конец задолбало, и, поискав заново инфу, случайно наткнулся на этот пост. Почитал, переварил инфу, и ради теста настроил у себя на роутере DNSCrypt. Проблемы сразу же исчезли (тестирую уже около недели). Видимо, особенности работы провайдеров (либо только NBN) + особенности работы ФФ (и других браузеров, которые на его основе) дают такой результат.
Либо мне пока везет, либо DNSCrypt - реальная панацея от этой болячки. Продолжаю тесты.

К слову, еще частенько не грузились встроенные видео ютуба (embed). Было просто пустое место, пока не обновишь страницу. Сейчас всё стабильно.

P.S. Есть тут люди с этим косяком, но у которых DNSCrypt стоит? А то вдруг рано радоваться :D

upd.: DNSCrypt не помог. Поработало пару недель нормально, а потом опять косячить начало. Видимо, везло всё это время...

Harus пишет:

Интересная история получается.
У меня тоже NBN, и этот косяк мучал несколько лет. Думал всегда, что проблема в ФФ, искал инфу, но не находил, будто проблема только у меня одного. Но однажды, на эту проблему мне пожаловался знакомый, а значит, проблема уже не только у меня...
Спустя еще сколько-то там лет, меня это в конец задолбало, и, поискав заново инфу, случайно наткнулся на этот пост. Почитал, переварил инфу, и ради теста настроил у себя на роутере DNSCrypt. Проблемы сразу же исчезли (тестирую уже около недели). Видимо, особенности работы провайдеров (либо только NBN) + особенности работы ФФ (и других браузеров, которые на его основе) дают такой результат.
Либо мне пока везет, либо DNSCrypt - реальная панацея от этой болячки. Продолжаю тесты.

К слову, еще частенько не грузились встроенные видео ютуба (embed). Было просто пустое место, пока не обновишь страницу. Сейчас всё стабильно.

P.S. Есть тут люди с этим косяком, но у которых DNSCrypt стоит? А то вдруг рано радоваться :D

на билайне в Иваново такое тоже встречается

Превратно не поймите если не суда за помощью обращаюсь.

Всем времени суток добрых.
Прошу помочь советом.
Дня уже как 4 не могу через Proxy Elite (HTTP, SSL-185.93.3.123:8080/92.53.73.138:8118/192.116.142.153:8080   или      HTTP-163.172.175.210:3128 ) зайти на  ресурсы с протоколом Https пример тот же https://2ip.ru/
Соединение сброшено.
Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_RESET

НО, пускает поисковик google.com,yandex,yahoo,mail

Софт который использует xulrunner(Browser.exe) и до этого заходил через прокси на Https отвечает Page Error

Пробовал:
проверка по очерёдности 3 антивирусами
проверка даты
отключение и удаление антивируса
отключение и удаление Firewall
Chrome Mozilla Opera Safari  5.1.5 (7534.55.3) Pale Moon Version: 27.4.2 (64-bit) не один не заходит не зависело от версии
Свойства: Интернета отключение/выставление  всех параметров Безопасность, смена SSL 3.0 на SLL 2.0
Настройка параметров локальной сети галочки снимались, выставлялись
Протокол версии (TCP/IPv4) и там  DNS писал  8.8.8.8

В давление снёс со второго ПК Windows переустановил на ЧИСТУЮ Windows установил ТОЛЬКО Crome расширение BP Proxy Switcher эффект тот же не пускают Https

Поняв что причина не в системе стал грешить на провайдера, подключился к другому провайдеру тажа проблема WiFi Аппаратная версия:TL-WR942N v1.0

Трассировка маршрута к 2ip.ru [178.63.151.224]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    20 ms     8 ms     3 ms  192.168.0.254
  2     3 ms     4 ms     3 ms  pppoe30.sarkor.uz [81.95.234.100]
  3     4 ms     3 ms     2 ms  r10.sarkor.uz [81.95.234.21]
  4    15 ms    13 ms    10 ms  195.69.188.229
  5    31 ms     5 ms     8 ms  195.69.188.130
  6     5 ms    11 ms    14 ms  195.69.191.9
  7    16 ms    10 ms     9 ms  195.69.191.1
  8     9 ms    25 ms     7 ms  195.69.190.129
  9    10 ms    12 ms     9 ms  comp131-244.2day.kz [85.29.131.244]
10    26 ms    24 ms    21 ms  GW-TNSPlus.retn.net [87.245.230.95]
11    54 ms    50 ms    43 ms  ae7.RT.HPN.CEK.RU.retn.net [87.245.230.94]
12   118 ms   118 ms   115 ms  ae1-5.RT.IRX.FKT.DE.retn.net [87.245.232.245]
13   114 ms   108 ms   115 ms  GW-Hetzner.retn.net [87.245.245.114]
14   123 ms   115 ms   113 ms  core22.fsn1.hetzner.com [213.239.245.17]
15   117 ms   112 ms   115 ms  ex9k1.dc13.fsn1.hetzner.com [213.239.245.242]
16   120 ms   117 ms   117 ms  node-2ip.barznet.de [188.40.9.67]
17   118 ms   121 ms   120 ms  2ip.ru [178.63.151.224]

Трассировка завершена.

Через 4G подключаю PdaNet+ for Android
ERR EMPTY RESPONSE сервер разорвал соединение не отправив данные

Но если я захожу через VPN или на прямую то сложности не где не возникает


Я не понимаю подскажите пожалуйста.