Как подключить? Чтобы была аппаратная поддержка h264 видео в html5 на ютубе.

https://www.youtube.com/html5 тут у вас что?

Там вот.

Но я могу включить оставшиеся красненькие и будет всё синеньким, включив в about:config: media.fragmented-mp4.enabled true, media.fragmented-mp4.exposed true, media.fragmented-mp4.use-blank-decoder, но после обновления страницы с видео на ютубе, вместо видео запускается зелёный квадрат, а вместо звука свист. В самом браузере в разделе plugins нет openh264 кодека, хотя я его ставил отдельным пакетом. Система Gentoo linux.

BAd
На Linux для поддержки H.264 используется ffmpeg/libav. Необходимые библиотеки стоят? Сборка, скачанная с сайта Mozilla, работает?
У меня на http://www.quirksmode.org/html5/tests/video.html H.264 видео в [seamonkey] работает. Сборка [seamonkey] с сайта Mozilla, Arch Linux.

banbot пишет:

Необходимые библиотеки стоят?

38   "libavcodec.so.56,60,100",
38   "libavcodec.so.56",
39   "libavcodec.so.55",

Эти только есть.

banbot пишет:

Сборка, скачанная с сайта Mozilla, работает?

Работает.

banbot пишет:

У меня на http://www.quirksmode.org/html5/tests/video.html H.264 видео в [seamonkey] работает. Сборка [seamonkey] с сайта Mozilla, Arch Linux.

Сборка с сайта показывает все три видео. А установленная из репозиториев дистрибутива не показывает h264 видео.

P.S
Похоже какая-то кривая бинарная сборка в репах Gentoo лежит.

P.P.S
Вот здорово бы было, если бы бинарные сборки с сайта запиливали ebuild для Gentoo. А то в Gentoo не кому собирать, у Gentooшников времени не хватает и из-за этого [seamonkey] часто на одну-две версии опаздывает. :)

[seamonkey] точно должен работать при установленных системных плагинах (не браузерный) для gstreamer 0.1
А для gstreamer 1.0 раньше применялись другие параметры сборки. Не помню, какой конкретно плагин gstreamer, но при его использовании у меня не нужен никакой openh264 плагин в самом разделе плагинов браузера.

GrearKir
Mozilla больше не использует gstreamer для поддержки H.264.

Хм. А как же оно у меня работает? openh264 не установлен. Flash выключен.
ffmpeg? надо изучить

Ну я про openh264 спросил не обнаружив его в плагинах и подумал что это из-за его отсутствия не показывается видео в h264, а оказалось что бинарная сборка с этого сайта кажет h264 в тестах без openh264 плагина.

Собрал сегодня из реп генты seamonkey 2.38 стабильную версию, удалил бинарную 2.39 и тоже не робит h264 видео в тестах. Разобрался почему не работало. В about:config после включения подкатегорий: media.fragmented-mp4.exposed, media.fragmented-mp4.ffmpeg.enabled, надо выключить и включить обратно глобальную media.fragmented-mp4.enabled чтобы включились её подкатегории и тогда заработает.Тоже самое и с Media Source Extensions для WebM VP8, MSE & WebM VP9. При включении подкатегорий: media.mediasource.mp4.enabled, media.mediasource.webm.enabled, глобальную категорию media.mediasource.enabled надо выключить и включить и тогда подцепляются включенные подкатегории. Если включить подкатегории и не перезапустить глобальную категорию ничего не включится и перезапуск браузера не поможет, надо именно перезапустить глобальную категорию. Вышел на это методом тыка включая и выключая подкатегории в поисках конфликта. Вот не люблю я такие вещи.

[seamonkey]

BAd пишет:

Собрал сегодня из реп генты seamonkey 2.38 стабильную версию, удалил бинарную 2.39 и тоже не робит h264 видео в тестах. Разобрался почему не работало. В about:config после включения подкатегорий: media.fragmented-mp4.exposed, media.fragmented-mp4.ffmpeg.enabled, надо выключить и включить обратно глобальную media.fragmented-mp4.enabled чтобы включились её подкатегории и тогда заработает.Тоже самое и с Media Source Extensions для WebM VP8, MSE & WebM VP9. При включении подкатегорий: media.mediasource.mp4.enabled, media.mediasource.webm.enabled, глобальную категорию media.mediasource.enabled надо выключить и включить и тогда подцепляются включенные подкатегории. Если включить подкатегории и не перезапустить глобальную категорию ничего не включится и перезапуск браузера не поможет, надо именно перезапустить глобальную категорию. Вышел на это методом тыка включая и выключая подкатегории в поисках конфликта. Вот не люблю я такие вещи.

какая ось? если Windows7,то не катит,надо включить media.windows-media-foundation.enabled;true....И в диспетчере смотреть:Windows Driver Foundation (WDF) -
хост-процесс :D
Такую же фишку и IceDragon заделал...К черту DMP.туда же GMP H.264///Все выбросил...только следят,гады .Кто не верит,есть ссылка в RuBoard....