Можно ли писать адресатов в одной строке через "," или ";" ?

Указал я неправильного адреса, отправляю. Она говорит ошибку. Хорошо. Вижу я письмо в локальные папки > исходящие.
А как мне его теперь отредактировать?

Лежит теперь это письмо в исходящие, я пишу новое, отправляю, отправляется письмо, но почему-то пытается отправить ещё и старое (которое я только что до этого пытался отправить и где в поле TO есть ошибка.
Можно ли как-то сделать, чтобы отправлялось только текущее письмо?

Написал я новое письмо сразу нескольким людям.
Через некоторое время хочу снова отправить. По отдельности то в адресной книге они есть, а как мне снова отправить все группе, не набирая вручную?
Понятно, что можно создать список, но не всегда знаешь, что будешь им ещё раз отправлять или нет.

Проверка правописания сразу по нескольким языкам невозможна?

Может пользуется кто плагином, чтобы отправлять сразу письмо из командной строки? А не так, что открывается окно и там ещё надо жать отправить, чтобы ушло?

Schumi пишет:

Можно ли как-то сделать, чтобы отправлялось только текущее письмо?

Попытаться понять и принять к сведению, что отправляется не "текущее письмо", а содержимое папки "Исходящие" (да, ваше "текущее" письмо перед отправкой попадает именно туда, хотя вам и кажется, что это не так). Решение - вручную переместить ваше "неправильное" письмо в любую другую папку.

Schumi пишет:

Через некоторое время хочу снова отправить

Правой кнопкой на письме -> "Редактировать как новое", не?

Schumi пишет:

Может пользуется кто плагином, чтобы отправлять сразу письмо из командной строки? А не так, что открывается окно и там ещё надо жать отправить, чтобы ушло?

Эээ... Thunderbird - это интерактивный почтовый клиент. Вы хотите отправлять письма не интерактивно, а из командной строки? Но для этого вы принципиально не хотите воспользоваться специально для этого созданными почтовыми клиентами командной строки (коих 100500 и еще и с хвостиком), а хотите использовать именно ту программу, которая для этого не предназначена и не умеет... Желание похвально. Но не реализуемо.

Насчёт исходящего. Почему мне не понятно, что оно туда попадает? Понятно, конечно.
А вот, когда пишем новое письмо, жмём "Отправить" - у и нас всё пытается отправить, это мне не понятно. Ну раз разработчики сделали такое поведение - ну сделали, теперь буду знать.

Редактировать как новое - да то, что надо, как просмотрел, не знаю.

Про консольные тулзы я думал. Но мне такая идея не нравится. Пихать пароль от ящика куда-то ещё, помимо почтовика не хочется. И заводить левый ящик для таких целей тоже.
Требовать я ничего не могу, не я же программу делал. Но выяснить, может или не может стоит.
Прошлая могла. В принципе и здесь можно сделать, я уже прикинул, как можно сделать на powershell. Но это сплошные костыли.

Ещё смотрю такой момент - поменять цвет текста любой строки могу, а фон нет? Потому что меняется фон всего письма, а не отдельной строки.

С фоном разобрался, подсказали люди дополнение highlighter
Не любой, конечно, цвет задать можно, но уже что-то.

Dzirt пишет:

Правой кнопкой на письме -> "Редактировать как новое", не?

Я поэкспериментировал и понял, что не. А другой возможности нет - и это плохо.
Смотрите, пишем новое письмо в gmail аккаунте, добавляем зашифрованный rar, отправляем, в конце отправки отбраковывает, понятно. Лежит это письмо в исходящих.
В итоге при нажатии "Редактировать как новое сообщение" будет создано новое письмо.
По названию логично. Только это ведь не так и часто надо. Чаще надо редактировать существующее письмо.
А в итоге будет создано второе письмо. А если я сделаю отправить позже, а потом опять захочу его отредактировать - уже третье.

Но вполне возможно, что что-то не так настроено. Потому что когда пишу письмо, но не отправляю, оно же должно помещаться в Черновики. А оно у меня почему находится в "Локальные папки" > "Исходящие.

Schumi пишет:

Потому что когда пишу письмо, но не отправляю, оно же должно помещаться в Черновики.

С чего вы внезапно так решили? В Черновики помещаются письма, которые вы начали писать, писали-писали, но не отправили. Это даже из названия "Черновик" следует. А при отправке письма оно помещается в папку "Исходящие" и ждет там своей очереди для отправки на сервер. У вас какое-то очень странное понимание работы электронной почты, вы исходите из принципа "как я хочу". А работает она из принципа "как описано в стандарте". А стандарт сделан исходя из того, как работает (работала) физическая почта. Черновик - письмо в ящике вашего стола, написанное (возможно не до конца), но не отправленное. Исходящие - это ближайший к вашему дому ящик для писем и для вас "отправить" - это поместить письмо в этот ящик. Почта может его доставить, а может и вернуть вам обратно. Или потерять :) Так понятнее?

А, т.е. я открываю окно нового письма, пишу, пишу. Но не отправляю и пока оно открыто (ну не сразу наверно), помещается в Черновики. Так?
Сейчас для пробы создал письмо. Жду. А я недостаточно ждал. Теперь вижу в черновиках.
Хотя да, это правильно, у меня и в TheBat (я долго им пользовался) такая же реализация. Помещается в исходящее, когда жмёшь отправить.
Причём открыто окно с письмом, программа не закрывается. И только когда сделал отправить позже, тогда закрылась полностью.

Заодно поменял язык на английский в вебе, не нравятся когда папки на русском, они тогда файлики в юникоде по ходу в профиле создаёт. Не айс.
Надо заодно посмотреть, можно ли на наших серверах (mail, yandex) тоже сменить.

Но согласитесь, невозможность редактирования письма в исходящих, не есть хорошо.

Хотя странно, Удаленные и черновики всё равно пишет на русском, видимо это от языка программы зависит.

Schumi пишет:

А, т.е. я открываю окно нового письма, пишу, пишу. Но не отправляю и пока оно открыто (ну не сразу наверно), помещается в Черновики. Так?

Нет, не так. Оно попадет в Черновики если вы закроете окно. Крестиком. Причем вас вполне внятно спросят, что именно вы хотите сделать с этим письмом. Попробуйте, это не сложно и не страшно.

Schumi пишет:

Но согласитесь, невозможность редактирования письма в исходящих, не есть хорошо.

Соглашаюсь, что у вас весьма странные и совершенно непонятные желания. Я вам привел полную аналогию исходя из которой строилась электронная почта. Исходящие - это

Dzirt пишет:

ближайший к вашему дому ящик для писем и для вас "отправить" - это поместить письмо в этот ящик.

И часто у вас возникало желание поправить что-то в письме в запечатанном конверте лежащем в этом ящике? Ну и как оно было с реализацией этого "желания"?

Насчёт исходящих и редактирования убедили.
А вот насчёт первой части.
Попробуйте так - новое письмо, не закрывайте его, подождите пару минут.
У меня железно письмо появляется в Черновиках.

Schumi пишет:

Удаленные и черновики всё равно пишет на русском,

У меня GMail, все названия всех папок, кроме "Входящие", на том языке, который выбран в настройках GMail.

А версия последняя у вас?
У меня почему-то по другому:
https://farm1.staticflickr.com/749/23177788084_2c7c28a329_o.png

Schumi пишет:

А версия последняя у вас?

При чем тут версия? Как GMail выдал названия папок, так их (эти названия) Thunderbird и сохранил, других названий у него нет. Папка "Входящие" (INBOX у GMail) - это особая папка, ее вид/название настраивается в самом Thunderbird и зависит от локализации программы.

А язык интерфейса у Google настраивается на учетную запись, нужно войти в браузере в свой аккаунт и выбрать язык интерфейса.

В вебе у меня на английский поменян.
Но тогда мне не понятно, почему у вас только inbox на русском. А trash и drafts на английском.

Schumi пишет:

Но тогда мне не понятно, почему у вас только inbox на русском

Ээээ... Я же написал почему:

Dzirt пишет:

Папка "Входящие" (INBOX у GMail) - это особая папка, ее вид/название настраивается в самом Thunderbird и зависит от локализации программы.

Что тут может быть непонятным?

Вы точно хорошо прочитали моё сообщение?
У меня вопрос не по inbox, а по drafts/trash.

Schumi пишет:

У меня вопрос не по inbox, а по drafts/trash.

Я прекрасно его понял и именно на ваш вопрос и ответил. Что может быть непонятного в сообщении "папка INBOX называется по локализации программы, все остальные папки - по языку выбранному в Google-аккаунте" Папки draft/trash у меня так же, как и другие выводятся на языке Google-аккаунта. Да и у вас тоже:

Schumi пишет:

В вебе у меня на английский поменян.

Schumi пишет:

trash и drafts на английском.

Кстати, "Редактировать как новое" - хорошая штука. Реально применяется. В The Bat такого не было, приходилось создавать новое и копировать "тему" и "от кого".