Всем привет, столкнулся  одной проблемой, которая преследует меня с 32 версии: при частых переходах с одной вкладки на другую, интерфейс может начать не прорисовыться или прорисовываться частично, в основном это наблюдается вверху на панели вкладок, но и страницы тоже частенько не отображатся корректно, лечу переходом с туда-сюда пока не заработает, как положено. По началу грешил на какой-то из дополнений, почему так долго с этим багом сижу, но велико было мое удивление, когда я поставил новенький filezilla и обнаружил тот же самый баг! ОС windows 8

STbCTrv.jpg

gJzShM2.png

А как насчет обычной таблетки под названием "отключаем аппаратное ускорение в браузере"?

Vladimir_S
отключил еще 3 года назад
tYFPXd3.png

Неужели никто не сталкивался, может быть надо что-то в windows обновить?

ganzales, драйвера на видео-карту. Не поможет - заменить ее (Windows). Не поможет - заменить ее (видео-карту)

Оте раз :), ну вообще у меня были подозрения на старое железо (видеокарта встроенная Intel G41 Expess), которое полностью меня устраивает, никогда бы не подумал, что из-за браузера мне придется его менять.

ganzales
Классический вопрос  - безопасный режим пробовали?

И, я не понял, это проявляется только после установки Filezilla?

DreamC, Firefox и FileZilla - это две программы, которые в последнее время все больше используют отрисовку интерфейса через 3D функции. Что не поддерживается видео-картой или (старыми) драйверами на нее, то и не выводится вообще.

PS: Вопрос "зачем это понадобилось разработчикам", особенно в FileZilla - оставим на их совести. На мой взгляд ответ "просто захотелось повыделываться", других же проблем нет...

Dzirt
Это то я знаю.
Но благодаря вашему комментарию, я заметил, что на первых скринах был не только ФФ. До этого я не обратил на это внимания и думал, что проблема только в ФФ.

Так что думаю, что к вашему варианту нечего добавить.

Ну только если попробовать запустить с флешки какой-нибудь Убунту и на нем посмотреть будут ли проявляться эти же проблемы.

DreamC пишет

апустить с флешки какой-нибудь Убунту

Как это поможет выявить проблемы драйверов под Windows? Вряд ли это аппаратная неисправность видео-карты, которую можно увидеть под другой системой, хотя тоже не факт. Нужно приложение, которое использует те же самые функции для отрисовки интерфейса, что в случае с Linux просто невозможно. Или специальное тестовое приложение, но оно ведь тоже не сможет проконтролировать функции, которые эмулируются драйверами под Windows. Фактически тут выбор действий небогатый и я его уже описал ранее.

Просто это поможет в одном - чуть с большей уверенностью сказать аппаратная или программная проблема.
Ведь по идее при отключенном аппаратном ускорении в ФФ глюков подобного рода не должно возникать?

DreamC пишет

Ведь по идее при отключенном аппаратном ускорении в ФФ глюков подобного рода не должно возникать?

Отключенное аппаратное ускорение, не означает, что для прорисовки не используются 3D функции. И в программных реализациях есть ошибки. Тем более, что 3D вообще говоря не рассчитывалось изначально что вот так оно будет использоваться. Потому собственно и глюков столько. Лучше бы не надо было этого делать вообще, тем более что никаких особых преимуществ нет. Где-то плавнее анимация появления меню, окошка? Ну да, плавнее... Без анимации появления менюшки - это же вообще не браузер, это что-то галимое и ацтойное. Ну и что с того, что столько проблем у пользователей возникает? Купят новую видеокарту...

А знаете, по моему видео карта все-таки не виновата, так же как и ОС, так же как и драйвера - почему-то, мне казалось, что на ноутбуке этой проблемы нет, а вот и есть, только что словил тот же самый баг, тут совсем другая конфигурация: windows 7, Intel HD Graphics 3000 - драйвер свежий, от 03.14. Действительно можно подумать, что виноват какой-то один аддон из 26, либо же плагин из 8, т.к. профиль один, но почему глючит файлзилла?..

Вот это поворот. Ни на G41, ни на HD Graphics (i3 330M) подобных проблем не наблюдаю.

01-03-2015 17:47:37
Как в [firefox], так и в FileZilla.

баг кстати никуда не делся, сижу с ним на разных ОС, разных компах :(

Да уж, с каждой новой версией ошибок становится все больше, баг этот только ухудшается, на данный момент у меня браузер просто развалился, если раньше можно было переключиться между вкладками, чтобы страничка отобразилась корректно, то сейчас не прорисовывается даже интерфейс программы, иногда просто черное окно, пользоваться не возможно в принципе. Был очень удивлен, узнав что у друга оказывается такой же самый баг, не понимаю почему на это никто не обращает внимания?
xrVHLS5.png

ganzales, с учетом того, что на вашем скриншоте окно, которое не имеет никакого отношения к Firefox'у (это стандартное окно сохранения файла, "рисуется" Explorer'ом, точнее из Shell32.dll), то самое время заняться ремонтом своей системы - у вас либо переразгон, либо видео-карта "подгорела", либо драйвера для нее вообще не соответствуют действительности.

Dzirt
не думаю что это окно прорисовывается экслорером, потому что такое я наблюдаю только в ФФ,  потом не на всех же компьютерах проблемные видео карты?

ganzales, запускаете Notepad, WordPad, Paint, 100500 других программ, в меню "Файл" выбираете пункт "Сохранить как ...", любуетесь на диалог, который вообще говоря вызывается при помощи API-функции GetSaveFileName. То, что вы этого не думаете, еще не означает, что это так и есть.

А если это говорите вы, это так же не означает что так и есть, сохраняется может и через API, только очевидно что ФФ сильно вмешивается в этот процесс, такого ни разу не видел ни в одной из 100500 программ.

ganzales, ну то есть посмотреть на диалог в приведенных мной программах, почитать MSDN и попробовать написать простейшую программу, использующую этот диалог, вам тупо лень. Ну ваше дело.

скрытый текст
83cd9e2208d8.jpg
be486dbba0b9.jpg
bb3490d5941e.jpg

Вот такие же проблемы. Аппаратное ускорение выключено. Лечится перезапуском
Видеокарта - Intel HD

flex0r
может, действительно, проблема в видеокарте, а точнее неумелом ее использовании программой? На ноутбуке у меня так же встроенная видюха Intel.

ganzales пишет

flex0r
может, действительно, проблема в видеокарте, а точнее неумелом ее использовании программой? На ноутбуке у меня так же встроенная видюха Intel.

У меня gtx 660,и точно такая же проблема (плавающая),черт его знает куда уже копать.