Неожиданно для себя обнаружил у пользователей новую категорию: Репутация и значки +/-. Что это?

Интересует разница между плюс и минус. То есть если я считаю что пользователь заслуживает доверия, то что нажимать?

Кроме этого я еще заметил кнопочки для перехода на другую страницу и кучу кнопок в форме ответа (половина из которых еще мне не ясна), а также уже написанную по русски надпись "Начать новый опрос"... :cool: Кто что еще заметил...

P.S.: А вот репутация написана по английски

Эти фишки есть моды к PunBB, отобранные мной и отосланные Lakostisу некоторое время назад.
Их появление значит что ему удалось их прикрутить к нашему форуму.

1) Change Page Links - Addes the Next and Back Link Where There are Page Numbers!
2) Extra BBCodes - This mod adds certain, needed BBCodes.
3) Reputation System - Allows users to give reputation points to other users.

А поподробней кто-нить расскажет...

P.S.:

You can't give your voice to yourself.

Жаль... :lol:

Еще один мод:
Image Awards ... - Adds the possibility to give users small images as awards under their avatar (in text if avatar display is toggled not to be shown). To add more images, just upload and assign to user.

Проэкспериментировал на Шутнике

Unghost
Имхо... Темный фон не катит... :| Я пользуюсь светлым скином форума...

Modex
Поищу другие рисунки, если будет время.

Extra BBCodes - This mod adds certain, needed BBCodes.

А оформит расположение кнопок можно? А то свалка какая-то получается

Reputation System - Allows users to give reputation points to other users.

А тот, кому повысили/понизили репутацию знает кто это сделал? Я ожидал, что при нажатии на + откроется страница на которой указываешь причину изменения репутации

P.S.: Так много участников/модераторов заслуживают повышения репутации, а перерыв такой большой.

Даёшь ещё моды!!!

слушайте, уберите некоторые кнопки из формы быстрого ответа! их присутствие мне не нравится...

cr@nk

А оформит расположение кнопок можно? А то свалка какая-то получается

можно. Вообще надо бы их на картинки заменить, типа как в wiki. Скоро доделаю.

Когда к слову, фразе применяешь Text Align, то с форумом начинает твориться такое. :o

Также не работает Custom CSS. Жму на кнопку и никакого эффекта.

А зачем таблицу запихали, вообще не понятно. :/

Вообще надо бы их на картинки заменить, типа как в wiki.

И саму Wiki не забудте переделать.

Unghost пишет

Эти фишки есть моды к PunBB, отобранные мной и отосланные Lakostisу некоторое время назад.
...
3) Reputation System - Allows users to give reputation points to other users.

а модераторы и веб-мастер могут проверить кто и как голосовал за них, или эти плюсики и минусы ставятся анонимно?

:cool: на всяких случай, поставил вам минус, так как их не было вообще, а плюсиков целых семь ;) не спаведливо как-то :lol:

Вот ещё проблема добавилась: теперь каждый раз при заходе на форум ищу жертву, которой повысить репутацию :D

cr@nk
я тоже с утра "побаловался" :) так прикольно. надо еще продумать доп. аватары, появляющиеся в зависимости о репутации.

Я не согласен с тем, что некоторым репутацию понизили (Почесал, RED и др.). Это, конечно, для профилактики, но можно такую систему за 10 (или другое кол-во) положительных голосов снимать одну отрицательную репутацию

arab

а модераторы и веб-мастер могут проверить кто и как голосовал за них, или эти плюсики и минусы ставятся анонимно?

нет, это полностью анонимный постинг.

igorsub

И саму Wiki не забудте переделать.

А что с ней?

cr@nk
да, да, за +10 убирается -1, а за -10 убирается +1. :D логично. после -100 юзерский бан (ну, ненавидят его), +100 доп. статус "Кумир форума".

Какой-то детсад развели с этой репутацей, мы mozilla.ru или teenschat.ru?

Почесал
слушай, процент того, чем ты недоволен растет с каждым днем :)
я уже начинаю привыкать, если что-то делается/меняется, то всегда есть оппозиция в твоем лице. :)
раньше ты так красиво флеймил, а теперь стал занудой.

все, что не делается - то к лучшему. репутация - это прикольно. ну как еще можно одним кликом выразить благодарность девушкам, кроме как не поставить им по плюсику в репутацию :)

Почесал
+1
Да непереживайте, вам ещё далеко до -100. Да и постоянные участники в обиду не дадут :)

RED

после -100 юзерский бан (ну, ненавидят его), +100 доп. статус "Кумир форума".

-50 имхо правильнее

все, что не делается - то к лучшему. репутация - это прикольно. ну как еще можно одним кликом выразить благодарность девушкам, кроме как не поставить им по плюсику в репутацию

Если бы ещё указывалось за что повышаешь/понижаешь репутацию, тогда может был бы какой-то смысл. Ну, или хотя бы можно было бы посмотреть, кто репутацию изменяет.

А по мне так новые рюшечки были вовсе не нужны, и до этого все было замечательно. Дополнительные ББкоды имхо излишество, стандартных вполне хватало. Репутация - вообще палка о 2 концах. Новые стрелки вперед/назад еще куда ни шло, хотя и без них нормальная была навигация. Куча аватарок на одного человека лично по мне штука неприятная, и как правило выглядит бутафорски, для того чтобы по-настоящему хорошо они смотрелись надо чтобы тот кто их компонует имел чувство стиля существенно выше среднего уровня.
В общем, поздравляю форум с новогодним украшением - ненужным но красивым )))

Ребята, не делайте пожалуйста кнопки картинкам, из lynx'а сложно просматривать, да и любая картинка тянет трафик.

И можно сделать, что бы в альтернативном тексте к смайликам показывался текстовый смайлик (вида: :-) )? А то теряешься, когда видишь

Выделить код

Код:

:lol:, :cool:

. Сами смайлики, ИМХО, удобней.

ladserg
В "Профиле" пользователя, в разделе "Отображения" есть пункт "Преобразовывать смайлики в изображения, по умолчанию.", сними с него галочку и будет то, что ты хочешь.

Но я про альтернативный текст, отображения смайликов картинками тоже нужно. К тому же я не всегда захожу под собой, что бы прочитать сообщения на форуме.

P.S. Кстати, альтернативный текст у логотипа forum.mozilla.ru всё ещё гласит что он ссылается на Mozilla.ru, хотя это не так. Я уже несколько раз нажимал на него :( (у меня стоит Image Like Opera).

Главную страницу оформили просто шИкарно... :cool: Молодцы, так держать...

Просьба добавить class к "Reputation", как сейчас у аватаров и статусов, чтобы можно было скрыть в userContent

Сейчас:

<div class="postleft">
                <dl>
                    <dt><strong><a href="javascript:pasteN('Unghost')">Unghost</a></strong></dt>
                    <dd class="usertitle"><strong>Administrator</strong></dd>
                    <dd class="postavatar"></dd>
                    <dd>Откуда: Moscow, Russia</dd>
                    <dd>Зарегистрирован: 2004-10-08</dd>
                    <dd>Сообщений: 3420</dd>
    <dd>
А вот бы:

<div class="postleft">
                <dl>
                    <dt><strong><a href="javascript:pasteN('Unghost')">Unghost</a></strong></dt>
                    <dd class="usertitle"><strong>Administrator</strong></dd>
                    <dd class="postavatar"></dd>
                    <dd>Откуда: Moscow, Russia</dd>
                    <dd>Зарегистрирован: 2004-10-08</dd>
                    <dd>Сообщений: 3420</dd>
    <dd class="repu">
arab
:)
Modex
Как ты думаешь, стоит мне применить твою технологию ... кликания - для кликания по плюсикам репутации некоего (!) iop'а ?
:)  :)  :)

Очень меня эти плюсики  интригуют - нравиться  мне на них кликать.

Молодцы, первая страница и все что дальше - так удобно.
Я  прям в восторге!!!!

Надо еще с кнопочкми полностью разобраться(при написании сообщения на форум) - какие функции какая делает.

Примите мою благодарноть - очень....очень...очень!!!!   Отличная работа!!!!
Всем сюрптизам - сюрптиз.

ioppp
Попробуй... :D
наталья
Кстати тут где-то Red в ветке "Архив" тренировался, если уже не удалил... :) Загляни, у него почти все получилось посмотреть...
P.S.: Вот - нашел

Все-таки очень жаль, что не видно кто ставил "+", потому что мне и не только мне, многие здесь помогали, а запомнить, кому уже повысила, а кому не повышала, я не могу. Девичья память.
И хотелось бы, что б за дело повышали, а не просто из симпатий, потому что видеть "+4" у Сергея и "+8" у себя, мне немножечко стыдно, Сергей сделал для форума и давал нужных советов намного больше, несравнимо больше. Не справедливо.

Лия
Девушки у нас на форуме, вне политики, вне конкуренции (и вас очень мало). Вы созданы для обожания и поэтому не стоит стыдиться! А если учесть еще и то, что вы помогаете во многом разобраться, то это вообще не обсуждается... +1

хм, забавно, что отдельно суммируются + и -.

Лия

Девичья память.

У меня тоже :D

Как твоя фраза связана с тематикой раздела и ветки обсуждения? Никак! В следующий раз дам замечание. Сейчас тебя спасло то, что ты поддался очарованию девушки. Я тебя понимаю.
RED

Как твоя фраза связана с тематикой раздела и ветки обсуждения? Никак! В следующий раз дам замечание. Сейчас тебя спасло то, что ты поддался очарованию девушки. Я тебя понимаю.

да, и я вас понимаю... Лия, ещё +1...

Ау, это не флейм! Посмотри на то, в какой раздел ты пишешь? Замечание также не даю, но будь внимателен. RED

А вот эти изменения на форуме и есть долгожданный сюрприз?

Как твоя фраза связана с тематикой раздела и ветки обсуждения? Никак!

Думал, что это флейм :rolleyes:
А ещё дополнительные плагины будут? Очень бы хотелось знать (писать) за что повысили (понизили) репутацию. Такая фишка есть у IPB вроде

А можно, хотя бы иногда, писать за что дали кому то бан?

ladserg
где вы ты хотел видеть причины бана?

По-моему с переходом на Unicode форум стал тяжелее, как минимум, раза в три  :(

RED пишет

ladserg
где вы ты хотел видеть причины бана?

Например тут.

Хочу рассказать вам как меня лохонули на 100 WMZ и забанили.

В принципе подробной причины не требуется, хотя бы знать какой пункт правил был нарушен, в назидание другим и для информации.

ladserg
спасибо, учту на будущее.

неизвестно, кто понизил, кто повысил... это еще ладно, можно хотя бы сделать так,чтобы знать за какой пост и в какой теме?

хотелось бы видеть причины бана для забаненных... с полным комплектом ссылок на соответствующие посты. сделать это стоит, наверное, в профиле...

хотелось бы видеть причины бана для забаненных... с полным комплектом ссылок на соответствующие посты. сделать это стоит, наверное, в профиле...

Ну и что мы увидим по этим ссылкам ? "Соответствующие посты", как правило, удаляются.
А теперь попробуйте представить себя на месте человека, заработавшего бан. Та-ак, что там у вас в профиле ? "Полный комплект ссылок" на замечания модератора. М-мда, надо срочно менять учётную запись на форуме...

А можно, хотя бы иногда, писать за что дали кому то бан?

А в чём проблема-то ? Причины бана иногда указываются.

Anton

А в чём проблема-то ? Причины бана иногда указываются.

Ну ты и рассмешил!
Иногда - это что за число, или мера чего?
P.S.
А, понял - "иногда" означает наистрожайшее правило о немедленном и без искажений информировании ... кого,за что, кем,почему, а также когда, где, и как?
:)

vladmir пишет

Просьба добавить class к "Reputation", как сейчас у аватаров и статусов, чтобы можно было скрыть в userContent...

Поддерживаю.

Кстати, не работает Uploads почему-то.

ioppp пишет

...Иногда - это что за число, или мера чего?

Явно не число. Мера постоянства. А вообще, вопрос не ко мне, а к модераторам.
Лично я - за то, чтобы причины предупреждений и наказаний указывались. Но это не функция форума, а функция модератора.

Если причина бана самоочевидна, она как правило не указывается. Я не собираюсь указывать причины бана для рекламщиков-спамеров.
В остальных случаях причина должна указываться и как правило указывается.

К вопросу о системе наказаний. В TODO листе форума висит, когда появится - проблем не будет.

Объясните мне, глупому практическое применение репутации?? Бан по -100 маловероятен?

Объясните мне, глупому практическое применение репутации?? Бан по -100 маловероятен?

Идея была нормальная, новичок видит репутацию и понимает, что человеку, давшему совет можно доверять, так как он компетентен, но все пошло как-то не правильно. Я, мягко говоря, не очень люблю модераторский диктат, но есть вещи, которые надо регулировать, и если бы было видно за что и кому повысили, а необоснованное повышение/понижение не приветствовалось, это было бы лучше. Или если бы только модераторы повышали репутацию, за дело, хоть мне это и не по душе, но надо признать, что неплохая задумка приобрела комедийные черты. Я у кого-то уже минус 154 видела, это ж смех.

Лия
наверное, это просто очередной рычаг саморегулирования. ссор и скандалов на форуме станет намного меньше, так как ссорящиеся буду просто обмениваться минусами, как в анекдоте про двух ковбоев "тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись?"

Та-ак, что там у вас в профиле ? "Полный комплект ссылок" на замечания модератора. М-мда, надо срочно менять учётную запись на форуме...

почему, я, например, не против видеть свои замечания в профиле... это хороший стимул их не получать... =)
да, и вместо ссылок на сообщения, наверное, можно хранить копии оригиналов...

roopix пишет

...почему, я, например, не против видеть свои замечания в профиле...

Ну, а если "я не против", то и "все остальные тоже не против", так, что-ли, Вы хотите сказать ?

В общем, предоставьте пользователю самому решать - хочет он видеть (и/или чтобы другие участники видели) все свои "косяки" или не хочет. А если хочет - пусть пишет в флейм блог всех своих замечаний.

Anton
нет, я просто высказал своё имхо. кстати, можно показывать замечания только для забаненных пользователей, причём только те из них, которые привели к бану...

RED

наверное, это просто очередной рычаг саморегулирования. ссор и скандалов на форуме станет намного меньше, так как ссорящиеся буду просто обмениваться минусами, как в анекдоте про двух ковбоев "тебе не кажется, что мы бесплатно дерьма наелись?"

Не станет меньше. Просто теперь у обычным перебранкам добавится ещё расстановка +/-. А если расставлять компанией, то простор для манёвра просто огромен. Можно накрутить репутацию в +/- очень быстро:)

Я вот не понимаю, почему у lakostis репутация [+ 6/ -9 ]. Вам его аватар не нравится или ещё что-то? Или просто потому что он админ, то надо поставить ему побольше минусов?

это демократия, каждый может поставить минус.)

наверное, это просто очередной рычаг саморегулирования. ссор и скандалов на форуме станет намного меньше, так как ссорящиеся буду просто обмениваться минусами,

RED, а че тут ссорились? Ну и ладно тогда, пусть будет. А так как со мной поссориться не возможно, то я буду только плюсы ставить.:)

imho, было бы здорово, чтобы человек видел зачто ему понаставили арифметичеких знаков. :) Но чтоб другим это, естественно, видно не было. Иначе по прочтении пояснения можно судить о его дальнейшей судьбе(а не "накрутить" ли нам его ;)). Вот, к примеру, я. Я зареган тут когда? Правильно. Давно. Но наконец-то по-человечески(относительно :)) зашёл на форум изапостил что-то. И уже +3. Кто? Когда? За что? :)
Это конечно добавляет интригу(особенно в отношении "+"), но тогда это скорее симпатия чем репутация. Юзверь может обладать хорошей репутацией среди остальных, но кучей минусов. Это разные вещи.

Лия
любую женщину можно довести до белого каления, причем не только с помощью макияжа.

RED

любую женщину можно довести до белого каления, причем не только с помощью макияжа.

А меня нет, я - не любая, я - уникальная и не пытайся даже:))

ALi

Кто? Когда? За что?

+1 Я. Как поощрение, чтобы активнее учавствовали.:)

Кстати в Опросах, когда кликаешь на нике пользователя, попадаешь в его профиль

+1 Я. Как поощрение, чтобы активнее учавствовали.

Лучшее поощрение - протяжка UTP5. =)) Ну или xDSL на худой конец. Ибо 12kbps с 200-й попытки на три минуты - не есть гут. :D

RcT

Кстати в Опросах, когда кликаешь на нике пользователя, попадаешь в его профиль

есть такая бяка. скоро исправим.

ALi

Лучшее поощрение - протяжка UTP5. =)) Ну или xDSL на худой конец. Ибо 12kbps с 200-й попытки на три минуты - не есть гут. :D

ACK!

ACK!

А это как понимать?

ALi

А это как понимать?

[lakostis@lks lakostis]$ dict ACK
1 definition found

From Jargon File (4.3.1, 29 Jun 2001) [jargon]:

ACK /ak/ interj. 1. [common; from the ASCII mnemonic for 0000110]
     Acknowledge. Used to register one's presence (compare mainstream _Yo!_).
     An appropriate response to {ping} or {ENQ}. 2. [from the comic strip
     "Bloom County"] An exclamation of surprised disgust, esp. in "Ack
     pffft!" Semi-humorous. Generally this sense is not spelled in caps (ACK)
     and is distinguished by a following exclamation point. 3. Used to
     politely interrupt someone to tell them you understand their point (see
     {NAK}). Thus, for example, you might cut off an overly long explanation
     with "Ack. Ack. Ack. I get it now". 4. An affirmative. "Think we ought
     to ditch that damn NT server for a Linux box?" "ACK!"

There is also a usage "ACK?" (from sense 1) meaning "Are you there?",
     often used in email when earlier mail has produced no reply, or during a
     lull in {talk mode} to see if the person has gone away (the standard
     humorous response is of course {NAK} (sense 1), i.e., "I'm not here").

roopix

слушайте, уберите некоторые кнопки из формы быстрого ответа! их присутствие мне не нравится...

Администраторам
Бло бы неплохо скрыть их, и сделать кнопку при нажатии на которую они появлялись.
А то путаешься, сбивает с толку...