>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Пользователи Mozilla: наши автомобили, браузерные ассоциации http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61920 |
RED > 15-02-2014 17:22:05 |
Интересно, какие машины у нас с вами? Продукцию АвтоВАЗа (Internet Explorer) не хочется совершенно. Для большинства это первый автомобиль в жизни, так сказать, машина, предустановленная родителями после получения ребенком прав. Но со временем у многих автомобилистов возникает желание приобрести нечто более серьезное, надежное, безопасное. Что же тогда? SeaMonkey. Ой, то есть Suzuki Grand Vitara (2013). Сходство не стопроцентное, но очень много аналогий. Между тем, надежность Grand Vitara не вызывает сомнений. Это любовь не за новомодные функции, а за уверенность доставки водителя и пассажиров из точки А в точку В в любую погоду, причем с неплохим даже по меркам легковых авто комфортом. Мой отзыв о Grand Vitara. |
Пандёнок > 15-02-2014 17:33:15 |
А если лучше чем кроссовер — вседорожник, но от АвтоВАЗа? Меня возят на Шевроле Ниве. Замечательный автомобиль. Тоже с настоящим полным приводом, только без блокировки межосевого дифференциала. Без перепрошивки «мозгов», правда, её 2 литра почти не используются. Ничего, это поправимо. Вытаскивали «Соболя», например, и тому подобные тяжести (не припомню всего сейчас). С браузерами сравнить затрудняюсь. P.S. «Предустановленным» (и то не на родительские деньги) для моего отца (и, как пассажира, меня) был «Запорожец». Вот это я понимаю, можно сравнить с IE6: ничего «лишнего» ни в мощности, ни в комплектации, зато по любой дороге проедет, даже там, где по-хорошему нужна «Нива» (он лёгкий и мотор стоит на ведущих колёсах, а если их ЛУАЗовские поставить, то вообще сказка!). |
RED > 15-02-2014 17:44:15 |
Пандёнок У ШНивы два больных места. Первое - слабый движок. Не просто слабый, а никакущий. 80лс для машины в полторы тонны - это несерьезно. Двухлитровую Витару многие считают овощем, а там 141лс. Что уж говорить про ШНиву. Однако тут есть движение, и, вроде как, на будущий год планируют поставить французский движок 125лс. Уже что-то. 15-02-2014 17:46:20 |
Пандёнок > 15-02-2014 17:50:20 |
RED RED пишет
Движок мощный (так сказать, до 80 л. с. там занижено программно), но блок управления надо перепрошивать, тогда бегает. Отсутствие АКПП в отечественном исполнении считаю крупным плюсом: если там не сделать режимы работы под грязь, то можно вообще завязнуть. Ну и вообще ресурс МКПП больше ресурса АКПП ввиду особенностей её работы. |
RED > 15-02-2014 17:55:00 |
Пандёнок пишет
Ну есть же, вот. 15-02-2014 17:56:29 15-02-2014 17:58:02 |
Пандёнок > 15-02-2014 17:59:06 |
RED пишет
Значит, я настолько далёк от водителей. RED пишет
Так Ётафон тоже в Сингапуре делают, всё равно глючит как «китаец». |
RED > 15-02-2014 18:03:39 |
Пандёнок пишет
АКПП на Калине и Гранте - это очень старая модель, разработанная в Ниссан. У нас, я сомневаюсь, что на ВАЗе способны разработать собственную АКПП, но взятая у японцев в рамках единого концерна коробка, работает... ну... по отзывам владельцев, нормально |
Пандёнок > 15-02-2014 18:11:50 |
Движок в шниве программно зажали до 80. Перепрошивка у сельских умельцев спасает лицо отечественного автопрома. |
ZeHoha > 15-02-2014 19:40:11 |
Вряд ли моя легковая иномарка похожа на скрытый текст упс! |
MySh > 16-02-2014 01:12:14 |
А вот Ричард Мэтью Столлман не имеет автомобиля. Как и предпочтений среди броузеров. |
ZeHoha > 16-02-2014 05:50:43 |
MySh пишет
Ну и в рот ему ноги! |
iKNG > 16-02-2014 10:05:26 |
IE 11 по-моему — Lada Granta. Вроде как покруче старых АвтоВАЗ, более-менее нормальный, но суть российского автопрома не изменилась. |
RED > 16-02-2014 10:37:36 |
iKNG АЗЛК Москвич - Netscape. В советское время были культовыми тачками, даже в ралли участвовали (3-4). Потом скатились в УГ (6). Под конец попытались делать что-то стоящее, но было уже поздно, время ушло - банкроты (8-9). |
RED > 16-02-2014 10:48:19 |
okkamas_knife пишет
Здравствуйте, водитель мопеда Dillo |
iKNG > 16-02-2014 13:20:41 |
RED пишет
RED пишет
Определитесь |
RED > 16-02-2014 13:36:35 |
iKNG я шутил над okkamas_knife так остроумно очень. так-то я знаю, что - поклонник SeaMonkey, пользуется эй давно, помогает многим пользователям. |
Пандёнок > 16-02-2014 14:31:16 |
RED пишет
Ну если уж Шниву сравнить с , то только с последними версиями! Где есть нечто подобное более продвинутым маркам и не свойственное прежним моделям АвтоВАЗа (Internet Explorer): |
Renegade > 16-02-2014 16:38:14 |
RED пишет
у меня в реале Нива-2121, а в виртуале и TOR с минимумом украшательств и примочек, в обоих есть адблок и ноускрипт - это как раз те самые блокировки и понижайки для проходимости)))) |
kiko-pro > 26-02-2014 19:08:26 |
С 12го года передвигаюсь на: скрытый текст А так на 2х ПК установлен 28 и на ноуте: ++waterfox и +TOR |
romanboss > 05-04-2014 19:51:15 |
RED пишет
У меня грузопассажирский внедорожник УАЗ-390945 2010 года выпуска, недавно купил ещё "Форд-Транзит" 2002 года и в планах купить в виде конструктора ЗИЛ-131 без двигла под самостоятельную установку дизеля. |
Пандёнок > 05-04-2014 19:54:33 |
romanboss пишет
Ну вот узнаю настоящего пользователя Firefox, который в своё время будет ещё фокса из исходников собирать! |
romanboss > 05-04-2014 20:28:36 |
Пандёнок пишет
Спасибо конечно, но всё же я пользуюсь готовыми сборками, а вот что касается автомобилей, то здесь я попробую пояснить подробнее и постараюсь быть краток (чтобы не было много букв): - УАЗ-309045 - покупал в салоне в 2010 году. За четыре года автомобиль никак не подвёл (поломок никаких не было). Поистине не убиваемый автомобиль. Таскал грузы с перегрузом, переплывал неглубокие речки и болота, буксовал в снегу, ездил за 4000 км от Северо-Запада, но автомобиль УАЗ оказался астрономической надёжности. Заводится в любые морозы при любой погоде, проходимость отменная... Из плюшек: поставил "хабы" на передний мост, заменил задние барабанные тормоза на дисковые (взял комплект от ГАЗели), поставил фары с плоским стеклом (от нового Хантера), силовой обвес, начал обшивать алюминием, установил Си-Би, поставил керамическое сцепление от БМВ, поставил диф-ы от БТР-60. Пробег авто небольшой - 65 000 км. В планах сделать: максимально обрезать кабину, сделать лифт подвески, поставить дополнительные редуктора на мосты для больших катков (колёс), заменить амортизаторы на спортивные, поставить серьговые рессоры. На всё про всё планирую потратить 120 000 рублей. - Форд Транзит - покупал в 2014 году с рук для реставрации и дальнейшей перепродажи. Автомобиль прилично ушатан, сборка немецкая (завод GM в Германии) отвратительная как и качество металла Форда, двигатель дохлый, АБС нет (сняты владельцем), турбины нет. Вырезал всё гнильё с кузова, заменил сгнившие крылья и все колёсные арки (поставил легированную сталь и качественные локера), перебрал двигатель для чего пришлось серьёзно ремонтировать ТНВД в Прибалтике, заменил переднюю подвеску полностью (всё ушатано, восстановлению не подлежит), покрасил кузов полностью, усилил раму (начала гнить и прогибаться), заменил ГУР, заменил колотое лобовое на турецкое стекло (оно оказалось даже более качественное чем оригинал), убрал все сопли с проводки, полностью отремонтировал тормозную систему плюс установил автоматический регулятор давления и восстановил работу АБС, установил люк с электроприводом на крыше автобуса, сделал полный электропакет и ЦЗ, установил простенькую сигналку и мультилок на МКПП. В планах продать автобус в мае 2014 поскольку чувствую что он ещё принесёт сюрпризы и там осталось много чего что на мой взгляд надо переделывать или улучшать. |
Пандёнок > 05-04-2014 20:32:21 |
romanboss пишет
«Авторский» язык на форуме запрещён. 05-04-2014 20:34:38 romanboss пишет
Я тоже! Хотя расширения перевожу. |
romanboss > 05-04-2014 20:40:56 |
Пандёнок пишет
Спасибо что поправили, сейчас исправлю. Пандёнок пишет
Уважаю! Знаю не по наслышке как порой тяжело копаться в коде и сколько сил и терпения требует эта работа. |
Пандёнок > 05-04-2014 20:47:33 |
romanboss Выделить код Код:<!ENTITY ah.label "Full Screen"> <!ENTITY ah.winTitle "Autohide Preferences"> <!ENTITY ah.error "No Browser window found! Please open a browser!"> переводим и создаём локаль ru: Выделить код Код:<!ENTITY ah.label "Полный экран"> <!ENTITY ah.winTitle "Настройки"> <!ENTITY ah.error "Ни одного окна на найдено! Пожалуйста, откройте браузер!"> Сохраняем в кодировке UTF-8 без BOM. |