Не секрет, что самое важное - здоровье. Белый фон наиболее вреден с точки зрения ЭМП. Подкрутив настройки, сделал фон темным, а шрифт светлым. В идеале - чтобы по бокам, где нет текста, всегда чёрное.:whistle:
1. Куда -то пропал флэш. Всякие кнопочки/стрелочки/рамочки.
2. Набираемый цвет остался черным.
http://i.share.pho.to/ddffece1_o.jpeg
Пока ковыряюсь с этим: http://userstyles.org/styles/56195/neo
НО хочется такое на ВСЕ сайты.

fishark пишет:

Белый фон наиболее вреден с точки зрения ЭМП

С точки зрения здравого смысла - ровно наоборот. Вы никогда не задумывались почему книги так делают - черные буквы на белом фоне? Ну и зря...

fishark пишет:

Пока ковыряюсь с этим: http://userstyles.org/styles/56195/neo
НО хочется такое на ВСЕ сайты.

F2-change-color-white-first for Greasemonkey  Правда тоже кое-где кое-что пропадает, но читать очень удобно и всегда можно нажать F2 для просмотра оригинала. И лучше фон сделать чёрный с белым, или светло серым шрифтом, так глаза меньше всего устают. ИМХО.

Я НЕ просил учить меня, ещё не дорос. ЭМП - электромагнитное поле. Книги не причём. Я не касаюсь восприятия написанного. Это второй вопрос. Здравый смысл у тебя 0. Мне так норм http://i.share.pho.to/f0936f4c_o.jpeg
Да, в тотал командоре у меня тоже так. Всё круто.

Dzirt пишет:

С точки зрения здравого смысла - ровно наоборот. Вы никогда не задумывались почему книги так делают - черные буквы на белом фоне? Ну и зря...

Краски просто меньше идёт с белым фоном, а прибыль соответственно становится больше. :whistle:

voqabuhe пишет:

Краски просто меньше идёт с белым фоном, а прибыль соответственно становится больше.

Изначально так и было, только прибыль тут вообще не при чем. Тогда о прибыли никто в принципе не задумывался. :) Но за многие годы существования бумажных книг глаза привыкли именно так воспринимать письменную/печатную информацию, можно считать это "приобретенным навыком". И именно поэтому "белое-на-черном" воспринимается мозгом как нечто непривычное и требует дополнительных усилий от глаз.

fishark пишет:

ЭМП - электромагнитное поле

Может уже все-таки пришло время сменить свой ЭЛТ-монитор с ЭМП на обычный современный LCD-монитор, в котором ЭМП и не пахнет? ;) Знатока сразу видно! :D

fishark пишет:

Мне так норм

Да ради бога! О вкусах не спорят. Не надо только делать громогласные заявления "как всем известно... это и так все знают... это и ежу понятно..." Выглядит, мягко говоря, смешно. :)

Ну вот в опере есть предустановленный Б/Ч стиль. Делюсь, наслаждайтесь.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@charset "utf-8";
/*    Name: 1490680844
    High contrast (W/B)
    Copyright 2012 Opera Software */
* {
    color: white !important;
    background: black !important;
}
input, textarea, select {
    color: black !important;    
    background: white !important;
}
button, input[type="file"], input[type="submit"], input[type="button"], input[type="reset"] {
    color: black !important;    
    background: silver !important;
}
a[href] {text-decoration: underline !important;}
a[href]:hover, a[href]:hover * {
    color: black !important;    
    background: white !important;
}
a[href] img {border: thin solid white !important;}
@media print {
    * {
        color: black !important;    
        background: white !important;
    }
}

Всё субьективно... если fishark говорит о чтении в тёмной комнате и по ночам , то да , в этом случаи легче читать светло серое на чёрном или ином оттенке тёмносерого... и дело не в ЭМП , а в том что когда ты сидишь в тёмной комнате , то не жилательно чтоб в глаза светило что-то очень яркое и при этом точечно как это бывает при сидении за монитором. Сам замечаю что лучше читаю голубое на синем чем чёрное на белом. Вот...

Цвет от ЭМП не спасёт. Либо ставьте защитный экран, либо найдите где-нибудь монитор хотя бы десятилетней давности. В них излучение, по большей части, направлено от задней стороны монитора. С тех пор пока ничего не изменилось.

littleleshy пишет:

С тех пор пока ничего не изменилось

С тех ооооочень много изменилось, а частности бывшее тогда приличным электро-магнитное излучение лучевой трубки, связанное с принципом ее работы и не подлежавшее никакому исправлению, внезапно (!) полностью ушло в никуда с переходом на LCD дисплеи. И если адепты еще могли вспомнить люминесцентные лампы подсветки, то сейчас почти везде светодиоды. У них правда время включения/выключения почти нулевое, поэтому можно подгадить общее впечатление и нагрузку на глаза корявым ШИМ'ом на низкой частоте, но никаким _излучением_ от них даже не пахнет.

Или это был сарказм? ;)

Dzirt пишет:

с переходом на LCD дисплеи

Ну мы-то перешли, а у ЭЛТ всё как и было, так и осталось :)

littleleshy пишет:

Ну мы-то перешли, а у ЭЛТ всё как и было, так и осталось

В этом смысле - да. Но. Во-первых их еще сейчас поискать, а во вторых - у ТС'а скриншот с дисплея с соотношением сторон 16:10 (или 16:9 ?). Много ли было ЭЛТ с такими параметрами экрана? ;)

Dzirt
Да таких соотношений сторон на ЭЛТ вообще не было ) , он говорит скорее о простом уставании глаз когда яркое свечение экрана. Не всегда можно включить лампу для освещения помещения... самый простой пример студент учится и сидит ищит в инете , а квартира однокомнатная в которой его родители спят...

fishark
Цвета можно под себя подобрать, и оперативно переключаться когда нужно.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=452086#p452086

FireFox Future, я о личных предпочтениях уже написал - каждый использует то, что ему нравится. Изначально я был против глубокомысленных наукообразных заявлений "Белый фон наиболее вреден с точки зрения ЭМП." Тем более о ЭМП... :)

Dzirt
Белый фон на ЖК мониторах это простая люменесцентная лампа на холодном котоде или светодиолдная подсветка. При этом белый с точки зрения ЖК матрицы - это полностью 100% яркости и контраста на мониторе. Уже 99% будет для матрицы оттенками серого.

Нашел решение всех проблем: http://userstyles.org/styles/browse/global

Dzirt пишет:

Изначально так и было, только прибыль тут вообще не при чем. Тогда о прибыли никто в принципе не задумывался. :)

И в чём противоречие? Правильно, когда о прибылЯх не думали, тогда и раскрашивали книги, а как задумались так перестали. Кроме того изначально бумага была низкого качества, вот это и скрывали раскрашиванием. :)

Dzirt пишет:

Но за многие годы существования бумажных книг глаза привыкли именно так воспринимать письменную/печатную информацию, можно считать это "приобретенным навыком".

Правильно ключевое слово привыкли, т.е. им это навязали, и они вынуждены были адаптироваться, а результат много людей с плохим зрением.

Dzirt пишет:

И именно поэтому "белое-на-черном" воспринимается мозгом как нечто непривычное и требует дополнительных усилий от глаз.

Непривычно первые 15-20 минут, а потом уже некомфортно смотреть на белую страницу. А результат просто поразительный, глаза можно сказать совершенно не устают.

voqabuhe пишет:

Непривычно первые 15-20 минут, а потом уже некомфортно смотреть на белую страницу. А результат просто поразительный, глаза можно сказать совершенно не устают.

Я не буду спорить, у каждого свои предпочтения. Только, то к чему _привыкли_ (да, именно привыкли, навязали или не навязали тут отдельный разговор, не имеющий к сути отношения) за несколько поколений вот так "за первые 15-20 минут" никуда не денется. Не нужно передергивать. Первые люди спали в пещерах на холодных камнях или на деревьях на одиноких ветках. И им было "удобно". Да и вообще много чего делали не так, как мы сейчас. Вам слабо так делать? ;)

И да, если сейчас _все_ начать делать "белые буквы на черном фоне" то за несколько поколений (лет 150-200) вполне можно "переучить" всех воспринимать по другому. И когда я пишу "все" это совершенно не означает, что именно все. Естественно, некоторому количеству людей комфортнее по другому. Я вроде и не призывал никого менять свои привычки/предпочтения/да как угодно их называйте?

Чуваки, вы меня улыбаете. Школота.

Нарушение п.3.3. Замечание.

fishark пишет:

Чуваки, вы меня улыбаете. Школота.

В чем же? В то что с предложенной мной идеей ковырялся или чем?
так что что ты делаешь давно придумано и сделано =)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … that-site/
Green style и Global dark style + пост № 3
Blank Your Monitor + Easy Reading
Clearly
iReader

+ Масштаб

[CB]Изменить масштаб
NoSquint :: Дополнения Firefox
Zoom+(Firefox)

Так что изобретение топора, велосипеда, избушки тебя особо не выручит =)

feas пишет:

Global dark style

А как добавить в исключения некоторые URL для этого стиля

Maxut пишет:

А как добавить в исключения некоторые URL для этого стиля

это не стиль это CB кнопка - её можно включить и выключить в любой момент

Он хотел спросить, как кроме исключить из него ВК. У меня такой вопрос) Для Вк есть NEO стиль. Они накладываются и получается билиберда.
Кстати, почему крашится постоянно флеш в этих стилях? Кнопки не видать(((