Крошка Ру > 03-10-2013 03:02:21 |
В состав репозитория mozilla-central включено дополнение, разработанное в рамках проекта Shumway и позволяющее воспроизводить некоторые типы SWF-контента без установки плагина Adobe Flash. По умолчанию поддержка Shumway отключена и требует изменения значения переменной конфигурации shumway.disabled. Код Shumway распространяется под лицензией Apache 2 и написан целиком на языке JavaScript с использованием технологий HTML5.
Мотивом создания Shumway послужило желание обеспечить работу SWF на дополнительных платформах, для которых не выпускается Adobe Flash, а также намерение предоставить пользователям полностью открытое и безопасное решение для работы с Flash-контентом, ранее доступным только при использовании проприетарного ПО. Возможности по работе с контентом пока сильно ограничены, в частности не поддерживается воспроизведение swf-роликов с YouTube, но тем не менее уже возможен запуск простых игр и mp3-плеера.
В рамках проекта подготовлены такие компоненты, как парсер формата SWF, интерпретатор байткода ActionScript версии 1, 2 и 3, JIT-компилятор для байткода ActionScript версии 3, модуль для рендеринга контента, дополнение для интеграции с браузером и набор демонстрационных приложений. Метод работы Shumway основан на предварительной трансляции байткода ActionScript в представление на JavaScript и последующего запуска результирующего кода с использованием возможностей API HTML5.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38059 Shumway — своеобразный эксперимент, разработчики хотели проверить, возможен ли эффективный рендеринг флэш-анимации исключительно средствами HTML5, без использования нативного кода. Проект развивался силами сообщества, а теперь получил поддержку Mozilla.
Источник: http://webtun.com/browsers/firefox/5280 … html5.html |
okkamas_knife > 03-10-2013 04:41:49 |
ерунда. совместимость : Firefox 17.0-19.0a1 Android 17.0-19.0a1 и какой смысл? если уж начали делать то делали б уже нормально с 10 фф и с 2.1 см вобщем воткнут в лиса очередной кривой костыль для поддержки мерзкого флэша.
|
KooL > 03-10-2013 06:18:37 |
Кривой костыль для кривого, мерзкого костыля. |
okkamas_knife > 03-10-2013 07:18:22 |
KooL пишетКривой костыль для кривого, мерзкого костыля.
для полного комплекта осталось написать плагин для ие позволяющий использовать это дополнение используя иетаб чтоб было так запускаешь фф в нём открываешь в табе осла а плагин осла использует это дополнение для отображения флэша. тогда получится 1-й костыль иетаб 2-й костыль плагин ие 3-й костыль шамвей 4-й костыль флэш чо на 4х костылях может и поползёт! |
WLAD.WLAD2010 > 03-10-2013 18:14:10 |
У меня он установился как дополнение, устанавливал от сюда(прямая ссылка): http://mozilla.github.io/shumway/extens … humway.xpi Так же вот тесты самого этого Shumway, есть пару тестом мр3 плеер, с дырками, к примеру при перемотке музыка играет где и играла еще и играет с места куда перемотал, пауза не работает, переключаешь на следующую музыку(там их 3 всех), играет поверх первых и эта, короч бред полный И еще пару тестом всяких... http://mozilla.github.io/shumway/ Так же ссылка, откуда и прямая ссылка на расширение: https://github.com/mozilla/shumway К примеру хотя бы приложения с Контакта не запускаются, пишет нужен флеш(ну это и так понятно что работать не будет). |
KooL > 03-10-2013 18:29:01 |
О готовности никто и не говорит, интересно сколько времени понадобится, чтобы основные возможности работали. Да и действительно ли это правильный путь, есть же аж две открытых реализации, которые, увы, тоже ничего особо из себя не представляет. И вообще что мешает открыть Эдобы Флеш непонятно. |
WLAD.WLAD2010 > 03-10-2013 18:38:00 |
KooL пишетинтересно сколько времени понадобится, чтобы основные возможности работали.
Наверное так как и разработка Австралиса к финалу xD |
pohunohi > 03-10-2013 20:37:36 |
KooL пишетДа и действительно ли это правильный путь
Лучше и дальше читать жалобы о том, что "мазила" вешает винду? |
KooL > 03-10-2013 20:46:52 |
Не, по моему нужна открытая реализация, а не жуть на вебне. |
Zaycoff > 03-10-2013 21:22:49 |
KooL пишетпо моему нужна открытая реализация, а не жуть на вебне.
Ну, судя по тому, что собирается продвигать Frefox OS, то нужна именно вэб реализация, но, собственно, когда допилят плагин на html5, никто не помешает его портировать на что угодно, хоть на ведроид, хоть на винду... |
firespace > 03-10-2013 21:33:41 |
Уж больно мне не нравится этот алгоритм - много тормознутого Жабаскрипта. |
lilololilt > 03-10-2013 21:35:54 |
KooL пишетНе, по моему нужна открытая реализация, а не жуть на вебне.
Значит код javascript, который может посмотреть любой не открыт? 03-10-2013 21:37:30 Angel Hipster пишетУж больно мне не нравится этот алгоритм - много тормознутого Жабаскрипта.
Есть альтернативы? Флэш будет всегда, на нем много интересных, красивых, увлекательных и оригинальных игр и анимаций все портировать не сможет никто. А через 4-5 лет мощности компов будут такие, что тормозов скрипты не вызовут. |
firespace > 03-10-2013 21:44:30 |
lilololilt пишетЕсть альтернативы? Флэш будет всегда, на нем много интересных, красивых, увлекательных и оригинальных игр и анимаций все портировать не сможет никто. А через 4-5 лет мощности компов будут такие, что тормозов скрипты не вызовут.
Shumway этот с ActionScript без тормозов справится не может, ну а апгрейдить комп в эти ближайшие лет 4-5 я и не планирую. Кстати, с момента появления уже год скоро будет. |
KooL > 03-10-2013 22:29:18 |
В общем нужна нормальная реализация на компилируемом языке, наработки уже есть. Для меня-то главное, чтобы видео с аудио играло, больше не для чего Флеш никогда и не использовал, видео вот только со всяким дрм бывает или ещё хрен знает чем. |
lilololilt > 04-10-2013 00:10:17 |
Angel Hipster Только в одном случае можно оставить комп на 5 лет. Это проживание в очень неблагополучной стране или городе и очень плохая работа. 90% населения как раз через 4 года полностью меняют на новый. |
Lain_13 > 04-10-2013 00:50:55 |
lilololilt У меня материнка и процессор не обновлялись уже года 4 и даже не планирую в ближайшее время. Нет, я не беден, я просто купил себе ещё и ноут, а настольный комп теперь ещё долго простоит со старым железом. При этом я им постоянно пользуюсь. KooL Lightspark можно засчитать за тень нормальной реализации, я считаю. Но в фокс его никогда не возьмут — им не нужен снова геморрой с латанием дыр. + одной из основных фич у них идёт как-раз работа на тытрубке. |
KooL > 04-10-2013 01:22:20 |
Моему компу 5 лет и я не считаю его устаревшим, наоборот многое с запасом ещё на несколько лет, а то и больше, у десктопов стагнация полная. |
okkamas_knife > 04-10-2013 11:20:16 |
к вопросу об адобе чей продукт они поддерживают Adobe hacked, 3 млн. аккаунтов скомпрометированы Дайте же наконец флэшу сдохнуть! |
firespace > 04-10-2013 16:09:26 |
lilololilt пишетТолько в одном случае можно оставить комп на 5 лет. Это проживание в очень неблагополучной стране или городе и очень плохая работа. 90% населения как раз через 4 года полностью меняют на новый.
ШТА? Я тащем-то собираюсь купить какой-нибудь планшет на ведроиде, а старый системник использую для экспериментов с Восьмёркой и другими осями. 04-10-2013 16:11:32 А ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! |
feas > 04-10-2013 16:40:16 |
KooL пишетМоему компу 5 лет и я не считаю его устаревшим, наоборот многое с запасом ещё на несколько лет, а то и больше,
ну с запасом наверное все же перебарщил один системник у меня 9 лет прожил с 2001 по 2010. А вот с ноутом была не очень удачная идея. (потому плншеты тоже считаю пока недоработанными) |
KooL > 04-10-2013 16:59:48 |
На Ютубе кое-чтоновенькое появилось на странице хтмл5 https://www.youtube.com/html5 Media Source Extensions MSE & H.264 MSE & WebM VP9
ФФ всё это не поддерживает ещё http://w3c.org.ru/?p=1783 Опубликована рабочая версия спецификации Media Source Extensions 29 Января 2013 в 05:19 Рабочая группа по HTML опубликовала первую общественную рабочую версию спецификации Media Source Extensions. Данная спецификация расширяет HTMLMediaElement с целью обеспечить JavaScript возможность генерировать медиа-потоки для воспроизведения. Подобное решение способствует ряду сценариев, таких как адаптивная потоковая передача и потоковое вещание со сдвигом по времени (time shift). Узнайте больше о деятельности W3C в области HTML.
И ещё W3C решили-таки внедрить ДРМ https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=923590 |
Renards > 04-10-2013 17:00:21 |
lilololilt пишетAngel Hipster Только в одном случае можно оставить комп на 5 лет. Это проживание в очень неблагополучной стране или городе и очень плохая работа. 90% населения как раз через 4 года полностью меняют на новый.
Если нечем потвердить голословные цифры, лучше их не приводить. Каждый человек может выдать такую же фразу, но цифры будут отличаться в разы. |
okkamas_knife > 04-10-2013 17:10:02 |
lilololilt пишетФлэш будет всегда, на нем много интересных, красивых, увлекательных и оригинальных игр и анимаций все портировать не сможет никто.
в сети он рано или поздно сдохнет. портирование нафиг не нужно для большинства флешовых игрушек достаточно стэндалон адобовского плеера. у меня лично даже лежит парочка таких чтоб потупить развеять мозг и браузер нафиг не нужен. ну а то что нужно именно в сети портируют точнее просто перепишут с той же грвфикой и звуками. юзеру пофиг на кишочки игры. lilololilt пишетТолько в одном случае можно оставить комп на 5 лет. Это проживание в очень неблагополучной стране или городе и очень плохая работа. 90% населения как раз через 4 года полностью меняют на новый.
откуда данные? а что до замены - у меня ща машинке уж скоро десяток лет стукнет и рядом лежит системник гораздо новее и мощнее (celeron 2.7 512mb ram vs p4 3.6 4gb ram ) но вот уже почти год както руки не доходят довести его до рабочего состояния(ось поставить и настроить) то есть нет животрепещущей потребности даже потратить день на апгрейд рабочей машинки не говоря уже о том чтоб тратить бабло. зы и мобиле которая исправно пашет и выполняет необходимый мне набор функций тоже в следующем году десяток стукнет и я точно так же не вижу причин тратить кровно заработанные на замену работающего девайса только изза того что выпустили новую модель.. |
Lain_13 > 04-10-2013 17:11:24 |
KooL > ФФ всё это не поддерживает ещё Можно следить тут: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=778617 В depends там ещё и vp9 торчит. 04-10-2013 17:15:33 okkamas_knife > юзеру пофиг на кишочки игры. Именно потому и не портируют, а так и будут тянуть на Flash до того, пока все такие игры сами не сдохнут и не затеряются в глубинах веб-архивов. Кто в здравом уме будет менять движок существующей игры (и за какие средства? кто их выделит?), который отлично работает и просто потому, что флэш должен сдохнуть? И уж поверь пара сотен крупных MMO на флэше вот так сразу не сдохнут. |
okkamas_knife > 04-10-2013 17:16:14 |
KooL пишетИ ещё W3C решили-таки внедрить ДРМ https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=923590
ХА-ХА-ХА!!! Поддерживаю!!! нефиг видео в браузере смотреть! юзайте торренты и плеер! KooL пишетMedia Source Extensions MSE & H.264 MSE & WebM VP9 ФФ всё это не поддерживает ещё
патамушта тормоза! чем мерзкий флэш поддерживать давно бы сделали внутренний плеер цепляющий кодеки из системы и забыли бы про проблемы. |
Lain_13 > 04-10-2013 17:17:26 |
okkamas_knife > патамушта тормоза! чем мерзкий флэш поддерживать давно бы сделали внутренний плеер цепляющий кодеки из системы и забыли бы про проблемы. Так сделали уже. Всё одно тормоза. И каким фигом Media Source Extensions относится к системным кодекам? О_о |
feas > 04-10-2013 17:17:42 |
Толку чуть от шамвея, толком не пашет. Флеш игры еле двигаются (скорость норм, а вот функции не пашут) не вижу поддержки мыши - самое главное да и гадит пока что:
|
okkamas_knife > 04-10-2013 17:21:03 |
Lain_13 пишетКто в здравом уме будет менять движок существующей игры (и за какие средства? кто их выделит?), который отлично работает и просто потому, что флэш должен сдохнуть?
если игра перестанет поддерживаться браузерами а юзеры таки будут нужны то поменяют. вон люди портируют и с других аппаратных платформ и чо? долгий цикл жизни не у такого большого количества игр так что портируют как портировали пэкмэна дум тетрис и прочие арканоиды. а никому не нужный хлам спокойно запускается на всяких эмуляторах. ну а для флэша как я упомянул есть стэндалон плееры. 04-10-2013 17:24:06 Lain_13 пишетТак сделали уже. Всё одно тормоза.
тормаза имелось ввиду разрабы фф тормозят. Lain_13 пишетИ каким фигом Media Source Extensions относится к системным кодекам?
я имел ввиду поддержку VP8 9 flv и прочую проприетарщину которую не могут встроить изза лицензии |
Lain_13 > 04-10-2013 17:28:30 |
okkamas_knife > если игра перестанет поддерживаться браузерами Что значит поддерживаться браузерами если она крутится во флэше? В крайнем случае посоветуют перейти на Chrome, в котором он встроен. > VP8, 9 > и прочую проприетарщину Как у тебя эти две фразы встретились в одном списке? И VP8 у них, кстати, уже есть, а flv давным-давно никому не нужен. А вот в системных кодеках VP8 и 9 есть очень далеко не у всех. |
Hastla > 05-10-2013 18:48:17 |
Такого идиотизма не ждал от Мозиллы. Зачем продлевать жизнь этому убожеству. Как только Youtube будет показывать всё видео через html5, эту жалкую проприетарную поделку можно удалять. |
feas > 05-10-2013 19:02:16 |
Hastla пишетКак только Youtube будет показывать всё видео через html5, эту жалкую проприетарную поделку можно удалять.
он уже показывает |
Hastla > 05-10-2013 19:05:21 |
feas пишетHastla пишетКак только Youtube будет показывать всё видео через html5, эту жалкую проприетарную поделку можно удалять.
он уже показывает
Читай внимательно, что я написал. |
feas > 05-10-2013 19:14:17 |
Hastla пишетЧитай внимательно, что я написал.
давай выкладывай, какое не показывает. Напомню что в лисе от также есть поддержка и H.264. |
Hastla > 05-10-2013 19:27:38 |
давай выкладывай, какое не показывает.
Любое видео с ютубовской партнеркой. Можно, конечно, скрипт или дополнение установить, но как то кривовато работало. Какой юзерскрипт посоветуешь? |
feas > 05-10-2013 19:33:43 |
Hastla пишетЛюбое видео с ютубовской партнеркой.
http://www.youtube.com/html5 включали? |
Hastla > 05-10-2013 19:48:26 |
http://www.youtube.com/html5 включали?
А, так ты не в теме. Видео с ютубовской партнеркой только через flash. Но если установить скрипт типа этого http://userscripts.org/scripts/show/169421 , то видео проигрывается через html5. |
Kuja > 05-10-2013 20:07:14 |
Hastla Без флеш плагина любое видео без скриптов в html5 проигрывается. |
pohunohi > 05-10-2013 20:32:42 |
Hastla пишетЗачем продлевать жизнь этому убожеству.
А вот тупые гугл с мелкософтом, его зачем-то продолжают пилить для своих браузеров. |
Hastla > 05-10-2013 20:35:43 |
Без флеш плагина любое видео без скриптов в html5 проигрывается.
Раньше было предупреждение, что в режиме тестирования html5 видео всё равно через Flash проигрывается:
Сейчас его нет. Но и видео с рекламой не воспроизводятся без флэша:
|
Dеnis > 05-10-2013 20:47:49 |
Hastla пишетНо и видео с рекламой не воспроизводятся без флэша
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 27#p617127 |
Hastla > 05-10-2013 20:59:47 |
Dеnis пишетhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 27#p617127
Хорошо хоть один додумался написать, что с костылем работает. А то я тут с клоунами разбираюсь почему не работает у меня: Без флеш плагина любое видео без скриптов в html5 проигрывается.
он уже показывает
|
Kuja > 05-10-2013 21:18:11 |
А то я тут с клоунами разбираюсь почему не работает у меня:
Сам то не главный клоун часом? У меня работает без костылей. |
Hastla > 05-10-2013 21:39:08 |
У меня работает без костылей.
Ну так и написал бы, что недавно заработало без костылей. |
KooL > 09-10-2013 08:46:24 |
Сегодня Флеш самообновился и... пропал Так что кривая реализация кривой поделки всё таки нужна) |
voqabuhe > 09-10-2013 10:14:45 |
KooL пишетСегодня Флеш самообновился и... пропал Так что кривая реализация кривой поделки всё таки нужна)
Ага обновился, но никуда ничего не пропало. Просто используй , а не какие-то кривые поделки. |
KooL > 09-10-2013 11:06:25 |
Везде пропал, как плагин, только в списках программ значился. Флеш и есть кривая поделка. |
voqabuhe > 09-10-2013 11:37:51 |
KooL пишетВезде пропал, как плагин, только в списках программ значился. Флеш и есть кривая поделка.
Почему у меня тогда не пропал? |
KooL > 09-10-2013 11:51:12 |
Так Флеш же, у кого-то он падает через раз, у других в одном браузере работает, а в другом нет, в общем полный Флеш. |
littleleshy > 09-10-2013 12:00:56 |
Нормально работает только тот Flash, который ActiveX. |
voqabuhe > 09-10-2013 12:10:12 |
KooL пишетв одном браузере работает, а в другом нет
Так то в браузере, а у тебя Палемун, одним словом "кривая поделка" |
KooL > 09-10-2013 12:22:26 |
Нечего выдумывать, это тот же ФФ, только чуть лучше и повторюсь, что пропал плагин отовсюду. |
voqabuhe > 09-10-2013 12:49:34 |
KooL пишетНечего выдумывать, это тот же ФФ
Это ты чего-то там себе выдумываешь, это не , а кривая сборка и нефиг её тут обсуждать И тем более вводить народ в заблуждение ложными утверждениями |
Пандёнок > 09-10-2013 12:53:54 |
KooL Ну пропал так пропал, ни у кого больше не пропал, марш в ФАКю. |
KooL > 09-10-2013 13:15:02 |
voqabuhe Напишу в третий раз, что проблема не в браузере и не в браузерах. voqabuhe пишетИ тем более вводить народ в заблуждение ложными утверждениями
Какими? "Флеш глючный", - вот и весь ФАКю. Переустановил и плагин появился. |
Пандёнок > 09-10-2013 15:12:03 |
|
littleleshy > 09-10-2013 15:36:06 |
Да хватит уже троллить KooL'а Установщик Flash Player'а — вообще отдельная программа, никак не зависящая от прочего установленного ПО. |
Hastla > 11-10-2013 02:49:09 |
Пилят какой-то костыль для проприетарного формата (не слишком ли много чести?). Причем, понятно, что костыль крайне тормозной и прожорливый. Это выглядит особенно абсурдно на фоне разработки Мозиллой мобильной ОС, для которой важна энергоэффективность. Просветите, что за жесточайшее безумие твориться в Mozilla ))) |
KooL > 11-10-2013 08:15:00 |
Hastla пишетне слишком ли много чести
Слишком много этой проприетарщины везде и всюду. Hastla пишетПричем, понятно, что костыль крайне тормозной и прожорливый
Аудио, видео, загрузчик файлов и по той мелочи, где как раз и используется Флеш большей часть, хватит. Hastla пишетдля которой важна энергоэффективность
В ФФ ОС нет возможности писать нативный код, так что ни о каком энергосбережении и речи быть не может. По мимо прочего есть мобилки, где нет Флеша. На Лине Флеш застыл в версии 11.2 и года через 4 перестанут выходить апдейты безопасности. Да и по мимо Линя есть Фряха и прочее, кто-то это дело на десктопе использует. Короче нужно. |
okkamas_knife > 11-10-2013 08:17:39 |
Hastla пишетПросветите, что за жесточайшее безумие твориться в Mozilla )))
|
Dеnis > 11-10-2013 16:10:05 |
okkamas_knife
скрытый текст А гейглеры как мозилле вредят, совращают? |
Hastla > 11-10-2013 16:28:34 |
1 2 что кагбэ намекает например
Это многое объясняет. Дискриминации меньшинств, даже нездоровых, быть не должно. Но в Гейропе и Геймерике у них крайне привилегированное положение. Не удивлюсь, если Мозилла отбашляла этому гею, который сотворил Австралис, пару млн. баксов, что бы тот не подал в суд после увольнения. Аудио, видео, загрузчик файлов и по той мелочи, где как раз и используется Флеш большей часть, хватит.
Эта мелочь реализуется с помощью HTML5. А вот игры и утилиты на флеше будут отжирать немерено. У мобильного Firefox и так куча проблем, которые этот костыль только усугубит. По мимо прочего есть мобилки, где нет Флеша.
Мобилки?))))) iPad, самый популярный планшет, с которого в США точно больше сёрфят, чем с десктопа. Там никогда не будет флэша. В ФФ ОС нет возможности писать нативный код, так что ни о каком энергосбережении и речи быть не может.
На планшет не нужно тянуть все десктопные проги. Браузер, навигация, видеоплеер (хватит и основных форматов, заопарк не нужен), файловый менеджер, просмотр картинок\документов и некоторые другие. Остальное - онлайн-сервисы, можно сказать оптимизированные под планшет версии сайтов. Не стоит так отставать от прогресса. KooL пишетКривой костыль для кривого, мерзкого костыля.
Ты прав)) |
Пандёнок > 11-10-2013 16:30:18 |
okkamas_knife Не путайте всех гуглеров с гейглерами. А то так намекать умело действительно только КаГБэ: не болтай, а то любой советский гражданин по умолчанию иностранный шпион. Hastla Дискриминации меньшинств, даже нездоровых, быть не должно.
Должно быть просто побиение камнями — вполне по божески. |
Hastla > 11-10-2013 16:38:38 |
Должно быть просто побиение камнями — вполне по божески.
Интересно было бы знать, что за "богу" ты поклоняешься, но закончим оффтоп. |
Пандёнок > 11-10-2013 16:42:24 |
Hastla Это просто Закон Моисеев, а не экзотика. А «Дискриминации ... быть не должно» — сатанизм. |
okkamas_knife > 11-10-2013 16:55:49 |
отдельные камменты заставляют меня делать так: |
Пандёнок > 11-10-2013 16:56:51 |
okkamas_knife Если легче становится, то будьте счастливы. |
Hastla > 11-10-2013 17:28:45 |
Если легче становится, то будьте счастливы.
Накати путинки, и закроем оффтоп. |
Lain_13 > 11-10-2013 17:38:32 |
Hastla > У мобильного Firefox и так куча проблем, которые этот костыль только усугубит. На самом деле конкретно от этого костыля будет большая польза. У Мозилловцев будет крайне веский повод активно оптимизировать рендер векторной графики и скорость работы JS. А там глядишь и до оптимизации SVG доберутся всерьёз. А костыль пострадавшие смогут выключить если что. |
Hastla > 11-10-2013 18:06:07 |
У Мозилловцев будет крайне веский повод активно оптимизировать рендер векторной графики и скорость работы JS
Крайне веский из-за Flash?)))))))) У них есть крайне веский повод оптимизировать JS - FirefoxOS! А не Flash, который активно выпиливается с сайтов. Которого нет на самом популярном планшете - iPad. Да и на Адроиде выпилили. А костыль пострадавшие смогут выключить если что.
Я не хочу, чтобы Firefox не стал пострадавшим. |
Lain_13 > 11-10-2013 18:23:16 |
Hastla > А не Flash, который активно выпиливается с сайтов. Которого нет на самом популярном планшете - iPad. Да и на Адроиде выпилили. Теперь будет. > Я не хочу, чтобы Firefox не стал пострадавшим. Ты уже определись. -_- |
KooL > 11-10-2013 18:38:24 |
Ха, это ж ойОСь, там нет сторонних браузеров, всё только по линии партии. |
Snik > 11-10-2013 18:44:06 |
Даешь еще боле глючную и тормозную реализацию флэша! Чем хуже - тем лучше, тем быстрее этот богомерзкий флэш сдохнет. HTML5 и встроенных возможностей браузера достаточно чуть болеее, чем полностью для аналогичных задач. |
Kuja > 11-10-2013 19:21:40 |
Да и на Адроиде выпилили.
А он все равно есть. |
Hastla > 11-10-2013 20:23:58 |
Не мне, а Мозилле нужно определиться. Спугнуть или привлечь еще пару десятков млн. юзеров. Чем хуже - тем лучше, тем быстрее этот богомерзкий флэш сдохнет. HTML5 и встроенных возможностей браузера достаточно чуть более, чем полностью для аналогичных задач.
Да он уже подох. Настолько редко встречаю Флеш на сайтах, что решил вообще удалить. И пока всё ок. Ха, это ж ойОСь, там нет сторонних браузеров, всё только по линии партии.
Какими бы ни были продукты Apple неоднозначными, Джобс - гениальный маркетолог. А планшеты с iOS занимают бОльшую часть рынка. Хахаха. Мозилла сама в это не верит. Или тебя напрягает, что на планшете RedTube не работает?))) |
RED > 11-10-2013 21:47:13 |
Закрываю тему от греза подальше, закрывая глаза на нарушения правил форума в ней. |