>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Вышел Firefox 22 Бета http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59130 |
banbot > 17-05-2013 00:36:26 |
Что нового в Firefox 22 Бета для Windows, Mac и Linux:
Windows: Firefox теперь использует настройки масштабирования текста, указанные для дисплея, что позволяет ему увеличивать размер текста на дисплеях с высоким разрешением WebRTC теперь включён по умолчанию! Mac OS X: Значок приложения в Доке теперь отображает ход загрузки файлов Добавлена возможность изменения скорости воспроизведения аудио/видео в формате HTML5 В окно управления дополнениями добавлена возможность управления социальными службами Включена оптимизация asm.js (OdinMonkey), что позволяет добиться в некоторых случаях значительного повышения производительности Повышена скорость рендеринга WebGL путём использования асинхронных обновлений canvas Длинные строки обычных текстовых файлов, отображаемых в Firefox, теперь переносятся по словам В целях повышения безопасности пользователей объект |Components| более не доступен из веб-контента Уменьшен расход памяти и время затрачиваемое на рендеринг изображений Pointer Lock API теперь может быть использовано в оконном режиме Реализован и включён по умолчанию CSS3 Flexbox Реализовано новое API для Web Notifications Добавлено API clipboardData для реализации доступа JavaScript к буферу обмена пользователя Встроен новый Инспектор шрифтов Добавлены новые элементы HTML5 <data> и <time> Исправлена проблема с медленным скроллингом на некоторых тачпадах с высоким разрешением (829952)
Загрузить: • Русская версия: • Английская версия: Что нового в Firefox 22 для разработчиков |
Zaycoff > 17-05-2013 01:08:32 |
Слава богу у меня нет ни вебкамеры ни микрофона!.. думаю, появление эксплойтов следящих за пользователем не за горами...
Неужели это кому-то было нужно?
Т.е. я теперь даже прикончить процесс лисы не смогу, если скрипты не позволят?
Очишуеть! Разрабы жгут! Чота мне как-то страшнова-то становится... |
banbot > 17-05-2013 01:49:29 |
Zaycoff
IE, Safari и Chrome уже реализовали эту спецификацию W3C. Скандалы, интриги, расследования.
А Esc нажать для выхода из полного экрана слабо? |
KooL > 17-05-2013 01:57:56 |
Zaycoff пишет
Не забудь нажать "да" на вопрос "следить за вами?". Zaycoff пишет
Конечно, и к кукам все подряд доступ имеют. |
Zaycoff > 17-05-2013 01:58:57 |
banbot пишет
Так там написано «API блокировки курсора теперь может быть использовано за пределами полного экрана», если оно полностью мышу заблокирует и в обычном режиме, это будет неслабо... |
banbot > 17-05-2013 02:14:58 |
Zaycoff
Как ни странно, перед блокировкой (а точнее скрытием) курсора мыши Firefox выдаст на это запрос. 17-05-2013 02:17:35
Он и использует кодеки купленные Microsoft и встроенные в Windows. Учи матчасть. 17-05-2013 02:19:29
Объясняю. Обычному юзеру он не нужен. Но не все юзеры обычны. |
KooL > 17-05-2013 02:20:27 |
Совсем не хотят разобраться, что как работает, сразу визг поднимают. |
banbot > 17-05-2013 02:20:52 |
okkamas_knife
Режим Бенни Хилла рулит |
Zaycoff > 17-05-2013 02:30:04 |
banbot пишет
Сначала задалбливаем пользователя алертами со всякой фигнёй, чтобы он начал кликать на автомате, а потом выводим уже нужное окно и пользователь с вероятностью 90% нажмёт его... В любом случае, курсор скрывать вообще нет никакой разумной необходимости, тем более принудительно, можно же было сделать автоскрытие в случае 1-2-х секундной неактивности мыши, а при движении возвращать его, а тут как-то всё пичально получается... KooL пишет
А чего бы и не повизжать, если визжится? В общем, куда-то не туда разработчики рулят. |
KooL > 17-05-2013 02:38:26 |
Zaycoff пишет
Для игрулек полезно, сейчас это ни о чём, но потом будет к месту. Zaycoff пишет
Пользователи давно на вопрос "установить вирус?" кликают "да" и не печалятся, а тут такая мелочёвка, курсорчик скроет и то возвращается нажатием одной кнопки. Zaycoff пишет
Пока, кроме разрешения экрана и его пикселей на дюйм, ничего не прибавили. Но как без этого с появлением смартфонов, планшетов и вообще гибридных устройств, как адаптивную вёрстку мутить? |
Zaycoff > 17-05-2013 04:59:31 |
KooL пишет
Дык, пусть мутят, но при этом пусть дадут мне право отключить эту фичу или отослать заведомо неправильные данные (грубо говоря у меня моник 1200х800, а я отсылаю 1024х768), вёрстка страницы от этого не сильно пострадает, а вот отследить пользователя с нестандартным экраном будет заметно сложнее. Такое впечатление, как и заметил okkamas_knife, что FF превращается в эдакий навороченный комбайн-медиаплеер-HTMLредактор, типа ACDSee или CyberLink PowerDVD, которые и по инету могут лазить и в соцсети фотки выкладывать и чатится и проигрывать всевозможные форматы данных... Только вот зачем? От ACDSee и CyberLink PowerDVD я оказался несколько лет назад, т.к. понял, что мне эти монстры не нужны, не хотелось бы также отказываться от FF. Вообще же, судя по некоторым «нововведениям», как мне кажется, среди разрабов куча студентов, которые ради понтов взялись «кодить» Firefox, но знаний катастрофически не хватает, поэтому кодят что умеют, прикручивая всякие сомнительные фичи под видом крутой оптимизации, чтобы потом хвастаться - «А это я кнопки в лисе гвоздями прибил и придумал как отсылать реальный IP пользователя сидящего за 25-ю proxy», а вот оптимизировать Java машину, чтобы она раза в 3-4 быстрее стала работать им не по силам, да и не попонтуешься особо фразой «за пол года красноглазия Я на FF ускорил код JavaScript на целых 1.5%!». Идеология всегда была в том, что разработчики делают браузер, а всё остальное допиливается дополнениями, кому нужны соцсети, тот ставит дополнение для них, кто верстает сайты тот ставит дополнение для этого, а тут получается эдакий разожравшийся монстр, который по функционалу уже начинает догонять оперу (а кое где уже и перегнал)... по идее всех этих «рационализаторов» с их «улучшениями» нужно отправлять на AMO - пусть там запиливают видеочаты, поддержку H.264 и MP3, всякие pdf и соцплагины и т.д. больше пользы будет... |
drunxs > 17-05-2013 06:46:10 |
есть ли возможность отключить или поменять в настройки масштабирования текста для дисплея? |
VEG > 17-05-2013 09:39:44 |
Не нойте. Firefox становится мощной веб-платформой для запуска веб-приложений. Кому не нравится — на рудники. Вы всё равно не успеете за прогрессом. |
banbot > 17-05-2013 10:20:06 |
okkamas_knife
Браузеров "специально" для разработчиков не существует. К тому же в любое время обычный пользователь может превратиться в необычного, запросы у всех постоянно меняются.
Редактор HTML/CSS там уже есть. Остальное к Интернету прямого отношения не имеет и не нужно.
Потому что тогда веб-страницы не смогут заранее предугадать какой кодек стоит у пользователя и мы возвращаемся к ситуации из 90-х когда страницы имели по куче кнопок с вариантами медиа в форматах Real Player/Quicktime/WMA. Плавали, знаем, не хотим. В конце концов веб-мастера на это плюнули и перешли на Flash, который был у всех. Zaycoff
И чем ты их заменил? Браузером? Мой шеф тоже вчера пытался ставить плейер для просмотра хоккейного матча, плейер зачем то просил Active Sync. В конце концов я просто открыл ему сайт 1-го канал с прямой трансляцией.
У вас и у разработчиков разные представления о том что такое браузер. |
limob > 17-05-2013 10:25:09 |
Я думаю задает вопрос перед включением и тут проблем не будет. С тем же успехом эксплоит мог перехватить личное сообщение с вашим адресом. А вот с API clipboardData наверное придется отколючать в about:config. Кто уже нашел настройки? Кидайте сюда отключение. |
Dzirt > 17-05-2013 10:29:51 |
banbot пишет
Ну то есть я правильно понял, что если завтра браузер еще при установке будет требовать установить Active Sync, а иначе ни одной страницы в инете показывать не будет, то ты посчитаешь эту ситуацию совершенно нормальной? Ну да - если плеер, то низзя, а вот если браузер - то самое оно! Его же "прокачивают"! Самому не смешно, нет? Плеер то тоже какой-то "умник" "прокачивал", чтобы он умел сам синхронизироваться с мобильными устройствами... |
banbot > 17-05-2013 10:39:32 |
Dzirt
Это просто пример того, что толстые приложения не нужны. Браузер требовать ничего при установке не будет, он всё свое носит с собой. |
Dzirt > 17-05-2013 10:44:11 |
banbot пишет
Ну хорошо, не "требовать поставить", а иметь его в себе встроенный. И будет инсталлятор весить пару гигабайт (утрирую конечно...), но зато будет иметь в себе половину ОСи и 50% всех программ. И начнут разработчики диктовать что конкретно тебе нужно и что не нужно. Ты правда не понимаешь всего идиотизма ситуации? PS: А по поводу "толстые приложения не нужны"... Прибил бы того маркетолога, который решил эту мысль в массы отпустить и с такой яростью ее проводить и вдалбливать в мозги всем. |
Пандёнок > 17-05-2013 11:41:13 |
banbot, Вы хотели сказать «тонкие приложения не нужны»? Вместо них получается толстый браузер. 17-05-2013 11:43:50 |
SendSpam > 17-05-2013 11:57:51 |
Dzirt пишет
Да пусть кудахтают мракотологи. То, что сферическому человек-вконтакту ничего кроме браузера на планшетке не нужно, никак не сводит спрос на прочее под ноль. |
user321 > 17-05-2013 12:43:03 |
С каждой версией всё больше разочаровываюсь в сей машине. Видимо останусь при своей версии и обновляться более не стану! |
CoolCmd > 17-05-2013 13:02:06 |
limob пишет
зачем? приведи конкретный пример. |
banbot > 17-05-2013 13:04:09 |
okkamas_knife
Нет, не нахожу. Для просмотра H.264 ничего скачивать не надо, кодеки являются частью ОС.
Это относится к HTML5 Video.
Потому что pdf в основном выкладывают для просмотра конечными пользователями. А остальные форматы либо малопопулярны, либо узкоспециализированы, либо предзназначены для редактирования.
На YouTube тоже через VLC ходишь? Зачем мне избыточные сущности?
Страшно узок ваш круг, очень далеки вы от народа. Скольким процентам пользователей в Интернете РЕАЛЬНО нужны эти приложения? Позиция "Мне нужно удалить с фотки красные глаза, что ставить? Конечно ператский фотошоп" просто умиляет.
Обычный пользователь не читает changelog и не видит изменений "под капотом". С его точки зрения все становится только проще, меньше непонятных настроек в UI. Есть ли там H.264 в браузере, нет ли H.264 - ему по барабану. Он просто видит что браузер стал меньше падать, так как сайты работают не через Flash. |
Yeesha > 17-05-2013 13:08:52 |
Очередной топик психотерапии. Трава была зеленее, грибы были ядрёнее. А уж секс какой был в 20 лет! |
banbot > 17-05-2013 13:14:33 |
Yeesha |
KooL > 17-05-2013 13:38:05 |
В общем Окаме и Зайке на дело ходить просто так бездумного с нового ФФ не советую, а в остальном ничего страшного, ФФ 3.6 был много тормознее сегодняшнего и выглядел ужасно, пусть и жрал памяти чуть меньше. |
VINRARUS > 17-05-2013 13:45:36 |
okkamas_knife пишет
Может потому что в pdf обычно идет вся документация? okkamas_knife пишет
А может стоит попробовать просто не пользоваться теми функциями? Ведь ты же не мучишься от того что у винды есть телнет клиент, а тебе даже не известно зачем он нужен? user321 пишет
Но человек еще должен этот выбор пытаться заметить. okkamas_knife пишет
Туго. Эта функция реально очень полезна в обучении, да и опытным уменьшает головной боли. |
Крошка Ру > 17-05-2013 13:59:35 |
okkamas_knife, А вот от вменяемого простенького редактора изображений я бы не отказался |
KooL > 17-05-2013 14:01:50 |
Я бы от Фотошопа не отказался. |
banbot > 17-05-2013 14:07:01 |
KooL |
KooL > 17-05-2013 14:08:30 |
Не, без Флеша, бесплатный и открытый ФШ, это вот было бы хорошо. |
Крошка Ру > 17-05-2013 14:14:52 |
KooL, Шибко отяжелеет
banbot, Так это же веб-приложение |
KooL > 17-05-2013 14:20:52 |
Инсталятор да, в остальном нет. |
drunxs > 17-05-2013 14:21:12 |
drunxs пишет
таки ничего нельзя сделать??текст для дисплея выставлен в 125% и в панели и все элементы увеличены.уменьшать на дисплее до 100% не вариант. |
Sid > 17-05-2013 14:28:08 |
drunxs |
drunxs > 17-05-2013 14:29:27 |
Sid пишет
спасибо! |
VINRARUS > 17-05-2013 14:36:32 |
okkamas_knife пишет
А я это через монитор привык подстраивать, 1й кнопкой |
irrochki > 17-05-2013 15:52:05 |
Sid пишет
А, если изменить layout.css.dpi;-1 этот параметр, что будет? |
Sid > 17-05-2013 17:23:22 |
banbot пишет
Zaycoff пишет
okkamas_knife пишет
limob пишет
Я не программист, и плохо разбираюсь в JavaScript, но даже моих скудных знаний хватает, чтобы понять:
Манипуляция содержимым при копировании тоже не была особой проблемой. Механизм, если я правильно понял, примерно такой же, через скрытый div. Опять же, разницы в безопасности никакой, clipboardData всего лишь упрощает задачу разработчику. Возможность отключения событий onpaste/oncopy/oncut (на которые вешаются как вышеописанные хаки, так и clipboardData) есть в фаерфоксе начиная с Fx13. А произвольного доступа к буферу обмена нет. dom.event.clipboardevents.enabled = false Здесь пример использования clipboardData, если кому потыкать: Кричать караул, увидев рядом слова «доступ» и «буфер обмена», — это, безусловно, более занимательное занятие, чем полчаса погуглить. |
Zaycoff > 17-05-2013 18:00:22 |
Sid пишет
Sid |
Sid > 17-05-2013 18:21:57 |
Zaycoff пишет
Непосредственно буфер обмена недоступен. Доступны те данные, которые вставляются из него на страницу. Происхождение этих данных значения не имеет. Zaycoff пишет
Как? Телепатия? irrochki пишет
http://kb.mozillazine.org/Layout.css.dpi |
Крошка Ру > 17-05-2013 18:22:34 |
okkamas_knife ,В зависимости от того как он будет себя вести - если разницы никакой, то можно и в качестве расширения, но мне кажется что интеграция в код браузера позволит избежать возможных шероховатостей |
Sid > 17-05-2013 18:53:14 |
okkamas_knife пишет
А он есть? |
Крошка Ру > 17-05-2013 19:10:16 |
okkamas_knife,Я понадеюсь на разработчиков - их знания, практический опыт и чувство меры Если всё вышеперечисленное удасться интегрировать не сделав при этом браузер хуже чем он был , то почему нет? |
Zaycoff > 17-05-2013 19:15:10 |
Sid пишет
А без понятия, но в описании Clipboard API никаких ограничений для доступа в системный буфер обмена нет, зато есть такое:
|
Sid > 17-05-2013 19:45:14 |
Zaycoff пишет
Там может и нет, а в фаерфоксе есть и отражены в названии патча — «in cut/copy/paste events», то есть только в тех случаях, когда происходит реальная вставка/копирование/вырезание данных со срабатыванием названных событий. Zaycoff пишет
Этого либо нет, либо можно было сделать и без clipboardData. Zaycoff пишет
Можно было сделать и раньше. Я ж говорю, ничего нового не изобрели, всё точно так же работает через oncopy/onpaste/oncut (и в других популярных браузерах давно уже работало), только стало проще (и отключается так же). |
sailars > 17-05-2013 20:32:41 |
banbot пишет
banbot пишет
banbot пишет
Расшифруйте кто-нибудь эти понятия |
KooL > 17-05-2013 20:43:35 |
sailars |
littleleshy > 17-05-2013 20:54:31 |
sailars |
MySh > 18-05-2013 01:58:56 |
Zaycoff
В Linux наверняка сможете, здесь способов больше, и они обычно эффективнее.
Аналогично. Zaycoff
В Internet Explorer это уже давно есть. okkamas_knife
Для этого он сам должен стать системой. Судя по тенденции, ждать осталось недолго. banbot
Это лукавство. Перекраивая интерфейс, разработчики сами вынуждают пользователя, который привык к одному рабочему пространству, перекраивать новый интерфейс обратно под себя.
Лучше бы эти умники Столлмана послушали, а не Шмидта с Пейджем. okkamas_knife
«…и слушайте „Валенки”!» ©
Я бы сказал, что с его точки зрения всё становится хуже, особенно когда отваливаются расширения или сильно меняется интерфейс, ломая наработанные привычки. Даже Chrome, которому они так хотят подражать, себе такого не позволяет. banbot
При Гитлере, кстати, тоже. Крошка Ру
Напрасно, ибо, как показывает практический опыт, чувство меры им уже отказывает. Дождитесь выхода 25 версии — увидите. sailars
Насколько я понимаю, WebRTC — это такая штука, которая позволяет использовать камеру и микрофон, Pointer Lock API нужно для трёхмерных игр, а вот зачем нужно API clipboardData, не знаю. Хотелось бы, чтобы кто-то разъяснил этот вопрос. |
KooL > 18-05-2013 02:16:25 |
MySh пишет
Шире, из Вики:
MySh пишет
Пример использования тут: |
Крошка Ру > 18-05-2013 03:54:03 |
MySh ,Надежда умирает последней |
adidharma > 18-05-2013 04:05:46 |
MySh пишет
Лишь бы такую бяку не сделали, как в UX (c залочиванием интерфейса). К австралис особых претензий нет. |
KooL > 18-05-2013 14:23:20 |
Зачем вообще этот Австралис нужен? |
littleleshy > 18-05-2013 16:20:01 |
KooL |
SendSpam > 18-05-2013 16:22:11 |
Увеличение спроса. Посещаемость утроится |
KooL > 18-05-2013 16:30:54 |
littleleshy скрытый текст |
littleleshy > 18-05-2013 16:44:04 |
|
KooL > 18-05-2013 17:05:45 |
Плохо с ней знаком, программером или верстальщиком не гожусь называться, только несколько простеньких курсачей делал в Аптане. Вроде, можно сказать, что это, как ФФ, только не браузер, а среда разработки и не на вебне с XUL'лом, а на Яве. Куча настроек, кастомизируется как угодно и под что угодно, много её сборок под определённые языки и задачи, тьма плагинов. |
littleleshy > 18-05-2013 18:18:32 |
okkamas_knife |
Akser > 18-05-2013 19:20:29 |
каждое обновление ФФ и созданная об этом тема, поднимает столько нервных людей и истериков на дыбы |
Гоп-стоп > 18-05-2013 19:42:04 |
Не знаю как это называется НО данный баг есть у всех людей которые пользуются |
Zaycoff > 18-05-2013 19:50:58 |
Akser пишет
А это потому, что разработчики страшно далеки от народа... Вот кто им мешает создать нормальные (локализованные на местные языки) странички с опросами (желательно во вкладке «Дополнения», типа как «Получить дополнения») и проводить опросы с голосованиями, хотят чего-то пользователи или не хотят, думаю, они сильно удивятся результатам... Гоп-стоп пишет
Пусть укоз исправляет свой убогий баян под названием хостинг... у меня кроме как на ишаке даже залогиниться там не получается... |
limob > 18-05-2013 19:57:01 |
И все-таки в чем отличие нового буфера от старого? |
KooL > 18-05-2013 20:00:02 |
В отсутствии костылей. Если не разработчик, то можно об этом не думать. |
littleleshy > 18-05-2013 21:01:28 |
okkamas_knife В же всё без задержек и эффектов. Просто другой стиль. |
KooL > 18-05-2013 21:04:43 |
okkamas_knife пишет
Это только для Окамы, а для мира нужна реклама по зомбоящику и на всех сайтах инета, и просто поставил и чтобы всё работало без галочек, галочки - сложно. |
littleleshy > 18-05-2013 21:11:00 |
KooL пишет
KooL пишет
Для большинста пользователей это так. |
KooL > 18-05-2013 21:22:21 |
okkamas_knife пишет
okkamas_knife пишет
|
MySh > 19-05-2013 00:14:26 |
adidharma
Именно этого я и опасаюсь. И именно это кажется мне наиболее вероятным развитием событий. KooL
Чтобы Firefox стал ещё больше похож на Chrome, понятно же. okkamas_knife
Пользователям это не нужно, они всё равно настолько тупые, что не способны сообразить как ими пользоваться. Я удивляюсь, как эти пользователи со вкладками-то ещё умудряются справляться — это ж какой интеллект нужен недюжинный… Кому хочется пользоваться броузером для идиотов? Akser
Потому что уровень неадекватности по крайней мере некоторых разработчиков растёт просто ужасающими темпами. Zaycoff
Наверное они всё-таки догадываются, что те, кому не всё равно, будут сильно не рады их новшествам. Беда в том, что эту аудиторию они больше не считают целевой. Как я уже сказал, в тренде — идиотизм. Кстати, спасибо что напомнили про разработчиков, а заодно и про рукводство, а то я и забыл совсем… littleleshy
На мой взгляд, дело всё-таки в первую очередь в персонале. Если высшее руководство любого проекта или системы неадекватно — что проект, что система обречена. |
KooL > 19-05-2013 12:15:13 |
3.6 больше места занимал. |
pohunohi > 19-05-2013 13:19:28 |
okkamas_knife пишет
Все намного печальнее чем вам кажется. Реклама и стадный инстинкт делают свое дело. |
irrochki > 19-05-2013 22:01:14 |
Здравствуйте все кто есть, всем хорошего настроения. Может ли кто мне подсказать, вот я обновилась до Firefox 22 Бета и через некоторое время обнаружила, что плагин для firefox windows media player не работает, хотя в программах он и установлен как (Windows Media Player Firefox Plugin версия 1.0.0.8) ,у меня стоят ещё три браузера Opera x64, Internet Explorer (64), Сhrome так вот в них этот (Windows Media Player Firefox Plugin) работает без проблем. Я уже и заново скачивала его (https://msopentechsitestorage.blob.core.windows.net/downloads/wmpfirefoxplugin.exe), и переустанавливала, главное в папке (C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\Plugins) он есть, как (np-mswmp.dll), а когда открываешь сайт где он нужен, Firefox говорит что нужного плагина нет, что его нужно установить, подскажите пожалуйста.....?? |
2k1dmg > 19-05-2013 22:10:21 |
np-mswmp.dll -> %appdata%\Mozilla\Plugins |
irrochki > 19-05-2013 23:44:24 |
2k1dmg пишет
Спасибо большое, я перешла по ссылке и сделала вот так: И - WMP Firefox Plugin сразу заработал - СПАСИБО!!! |
VINRARUS > 21-05-2013 02:25:50 |
В 22й бете отвалилось дополнение "Рабочий стол" (Desktop), некорректно работает, искал альтернативу - но нет ее. |
Мозилкин > 21-05-2013 07:12:01 |
Подскажите как или с помощью какого лёгкого дополнения можно сделать так чтобы закладки открывались в новой вкладке и поиск через поисковую строку тоже открывался в новой вкладке? |
Zaycoff > 21-05-2013 07:41:08 |
Мозилкин пишет
СКМ по ссылке или закладке |
Мозилкин > 21-05-2013 07:59:08 |
Zaycoff пишет
средней кнопкой не пользуюсь. 21-05-2013 08:06:09 okkamas_knife пишет
спасибо заработало |
Renegade > 21-05-2013 12:25:06 |
Мозилкин пишет
вдогонку вопрос: а как чтобы ссылки полученные в гугле открывались по простому нажатии ЛКМ в новом окне (как в яндексе), а не с помощью СКМ или доп. меню в ПКМ "открыть в новом окне"? |
Dzirt > 21-05-2013 12:54:43 |
Renegade пишет
Ну так в самом Гугле в настройках включить соответствующую галку |
Ветер > 21-05-2013 12:59:45 |
А что это за раздел службы появились в разделе дополнений? |
Renegade > 21-05-2013 13:10:43 |
Dzirt пишет
действительно))) 21-05-2013 13:13:46 Ветер пишет
уже писалось на форуме о службах соцсетей, убирается помещением в стили скрипта:
|
KooL > 21-05-2013 13:48:07 |
Renegade пишет
Это стиль, а не скрипт. |
Крошка Ру > 21-05-2013 13:52:02 |
Ветер, пост № 33 |
negodnik > 21-05-2013 23:40:15 |
sk9 |
Мозилкин > 22-05-2013 08:17:58 |
подскажите как отключить в дополнениях социальные сервисы типа фейсбуков и прочей хрени чтоб я их больше не наблюдал нигде? |
Zaycoff > 22-05-2013 08:29:43 |
Мозилкин пишет
about:config social.enabled => false |
Мозилкин > 22-05-2013 10:46:39 |
Zaycoff пишет
дык у меня по умолчанию в false |
Renegade > 22-05-2013 12:14:59 |
Мозилкин пишет
пост 97 взято здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=607718#p607718 реально работает |
Мозилкин > 22-05-2013 14:52:04 |
Renegade пишет
Спасибо,всё исчезло! |
Vietcongg > 28-05-2013 15:13:41 |
Задолбала вот эта хреновина периодически выскакивать на версиях начиная с 20.0 и по 22 бету |
Vladimir_S > 28-05-2013 15:53:58 |
Vietcongg пишет
Единственное, что могу посоветовать - тщательно проверить компьютер на "вшивость". Такое может давать троян. Между прочим, этот глюк, судя по результатам поиска в Сети, наблюдается не только на Фоксе, а даже чаще на Хроме. Так что это не проблема браузера. |
Vietcongg > 28-05-2013 16:04:53 |
Vladimir_S |
hydrolizer > 31-05-2013 17:04:37 |
Господа, такая ситуация: в 22-й версии текст на сайтах по дефолту стал иметь очень мелкий размер - вот, например: (причем вроде бы началось это с 22.0b2, на b1 такого еще не наблюдалось). Масштаб текста - по умолчанию, т.е. не уменьшенный - это проверено. |
Infocatcher > 31-05-2013 17:09:48 |
hydrolizer |
Pony_Smile_Pack > 31-05-2013 17:15:21 |
hydrolizer пишет
|
hydrolizer > 31-05-2013 17:31:55 |
Pony_Smile_Pack |
sailars > 09-06-2013 21:16:51 |
MySh |
Zaycoff > 12-06-2013 03:53:28 |
orbeffect пишет
- 14'032 дополнения у ≈ 5'500 |
littleleshy > 12-06-2013 04:09:19 |
Zaycoff пишет
которые с выходом новой все разом окажутся нерабочими, если я не ошибаюсь |
Zaycoff > 12-06-2013 04:30:57 |
littleleshy пишет
Угу, вот визгу-то будет Глядишь, кое-кто на лису пересядет |
Крошка Ру > 12-06-2013 05:46:22 |
littleleshy пишет
Zaycoff пишет
|
Zaycoff > 12-06-2013 06:03:55 |
Ну, хромовские расширения это хромовские, они до FF не дотягивают, к тому же, например, ILO для хрома не существует... |
gena2009 > 24-06-2013 02:58:52 |
Друзья. 22 выйдет 24 июня? Или 25 июня? |
Крошка Ру > 24-06-2013 04:01:00 |
gena2009, Если верить графику, то 25 июня |
adidharma > 24-06-2013 11:59:16 |
Крошка Ру пишет
На фтп уже с 20-го числа лежит, 22.0-candidates build2. С большой долей вероятности это и есть финал (хотя, может ещё и build3(4, 5 и т. д.) выйти, но думаю врядли). |
Kapranov > 24-06-2013 22:06:34 |
Релиз должен быть 24 числа, но где? Кроме кандидата не вижу ничего.. или 25 всё же? |
KooL > 24-06-2013 22:17:38 |
Где-где... В США, вестимо, на их время ориентироваться нужно, а там сейчас утро только. |
Sid > 24-06-2013 22:20:26 |
Kapranov |
feas > 24-06-2013 23:57:23 |
Kapranov пишет
обычно к 19-00 по МСК начинаются сыпаться сборки. |
adidharma > 25-06-2013 10:32:55 |
Релиз 22.0 вышел: p.s. А тут:
я неправильно спрогнозировал. Релизом стал build1. |
Dzirt > 25-06-2013 11:26:31 |
okkamas_knife пишет
А просто зайти на ftp любым ftp-клиентом - религия не позволяет? Со второй половины дня будет тебе и через http ссылка работать... |
adidharma > 25-06-2013 11:33:35 |
okkamas_knife 25-06-2013 11:37:39 |
Dzirt > 25-06-2013 11:42:44 |
okkamas_knife пишет
Блин. Сколько раз уже писали. Это уйдет само, когда начнется 25 июня. Не у нас, а в Америке, там где и всегда. А пока это просто такая блокировка входа, типа "все готово, проверено - работает, но ПОКА публичного доступа нет. В 0 часов 25 июня доступ откроется..." PS: "... а те абалдуи, которым невтерпеж, могут и на фтп зайти..." |
hydrolizer > 25-06-2013 11:52:49 |
Dzirt пишет
...начать новую серию "куда катится Firefox" |
ru-vadik > 25-06-2013 12:58:17 |
hydrolizer пишет
Точно сказано |
SpinGalet > 25-06-2013 14:59:43 |
Никто, случайно, TorrentStream плагином не пользуется? в 22-м FXе перестал работать |
KristinaPavlovskaja > 25-06-2013 15:23:26 |
Я небуду обновлять.Оставлю ФФ 21.0 |
gena2009 > 25-06-2013 17:55:14 |
Уже можно обновится до 22 ,через автообновление |
Lain_13 > 25-06-2013 18:11:58 |
KristinaPavlovskaja okkamas_knife |
Sid > 25-06-2013 18:15:08 |
Lain_13 пишет
Ты её сообщения почитай. |
Lain_13 > 25-06-2013 18:29:18 |
Sid 25-06-2013 18:31:20 |
Lain_13 > 25-06-2013 19:14:11 |