iDev.Pi > 18-08-2012 02:54:52 |
Я тут подумал: а чего это у нас нет темы, куда можно выкладывать абсолютно разные готовые решения и советы по поводу "как сделать вот это?", "а можно ли настроить лису вот так?", "смотрите какая удобная штука, которая упростит вам это", а также, например, какие-то отдельные настройки из about:config и т.п.? Теперь есть Предлагаю всем поделиться чем-то, может быть какой-то хитростью или не очевидным способом сделать что-то полезное, применимо к браузингу. Бывало такое, что иногда случайно нажмёшь Backspace, думая, что щас сотрёшь написанную букву, а оказывается что фокус в браузере был выставлен не в текстовое поле и вместо стёртой буквы получаешь переход на предыдущую страницу? Жутко бесит, хочется взять и уепоменять это? Ну так вот если в about:config выставить настройке browser.backspace_action значение 2, то вы избавитесь от этой проблемы. Помните раньше была такая фича, что по нажатию Ctrl+Tab вылезало превью открытых вкладок? Они что, её выпилили? Почти. Её ещё можно вернуть: надо в about:config переключить настройку browser.ctrlTab.previews в true, и фича вернётся. Но меня бесит, что там все вкладки расположены в MRU (Most Recently Used) порядке! Хочу чтоб вкладки лежали в таком же порядке, как они лежат на панели вкладок! В about:config надо выставить настройке browser.ctrlTab.recentlyUsedLimit значение 0 и будет всё как надо. Некоторые мудурацкие сайты открывают новые окна, а ведь у меня же в "Настройки - Вкладки" вверху стоит галка у "Вместо новых окон открывать новые вкладки.", так какого чёрта они всё равно открываются в новых окнах? Надо в about:config выставить настройке browser.link.open_newwindow.restriction значение 0. А можно ли как-то сделать так, чтобы если у меня осталась всего 1 вкладка в окне и я её закрываю - всё окно браузера не закрывалось? Можно. В about:config надо выставить browser.tabs.closeWindowWithLastTab в false. Есть один сайт, где у меня не получается вызвать контекстное меню: я нажимаю правую кнопку мыши и у меня либо ничего не выскакивает, либо вылезает меню сайта, а не моё контекстное меню. Это лечится? Оооо, и не такое лечится: в about:config надо dom.event.contextmenu.enabled выставить в false. Я нашёл сайт и там табличка с данными, как мне её всю скопировать как таблицу? Я выделяю её, жму "Копировать", а у меня в буфере всё оседает простым текстом и в Excel не вставляется... Что делать? Надо перед тем как выделять что-то на странице - зажать CTRL, тогда выделяться и копироваться будут ячейки с текстом, а не просто текст из них. Но если вам часто приходится работать с большими таблицами, то проще будет установить дополнение TableTools2, с помощью которого можно из большой таблицы скопировать, например, только 2 ряда или 1 столбец.
А вы чем поделитесь? |
Vladimir_S > 18-08-2012 08:22:08 |
Интересная задумка. Правда, не знаю, как к этому отнесется руководство: не исключено, что встанут в позицию "есть FAQ, и нечего тут... тема закрыта... в архив!". Но пока попробуем. В последних версиях Фокса из контекстного меню исчез пункт "Вкладки сверху". Между тем, я привык(-ла), чтобы панель вкладок была под адресной строкой. Как быть? В about:config создать логический параметр browser.tabs.onTop и присвоить ему значение false. При попытке копирования в буфер большИх объемов материала со страниц сайтов через контекстное меню (ПКМ) происходит зависание браузера. Одна из причин такого поведения - некорректная работа расширения Text Link. Выход: войти в настройки расширения и на вкладке General в нижней части страницы снять все четыре галки. |
Пандёнок > 18-08-2012 09:19:00 |
Как сделать так, чтобы всплывающие окна открывались только с моего разрешения? Есть даже разные способы: 1. Установите расширение Yes popups и настройте его так: «При запуске Firefox: блокировать все всплывающие окна». На третьей вкладке настроек первая строка должна быть пустой, а во второй — «3 — запретить все всплывающие окна от плагинов». При появлении сообщения о блокировке всплывающего окна будет не только стандартная возможность добавить сайт в исключения, но и возможность открыть окно сейчас. 2. То же самое (кроме подчёркнутого) можно сделать и без расширения: откройте страницу about:config (если появилось предупреждение про «гарантию» — соглашайтесь), Под адресной строкой появится строка фильтра. С помощью фильтра найдите параметр dom.popup_allowed_events и измените его значение на пустую строку. Точно также найдите параметр privacy.popups.disable_from_plugins и измените его значение на 3. Мне постоянно нужны одни и те же сайты. Как сделать, чтобы они были всегда под рукой и не потерялись? Очевидным решением кажется настройка «При запуске Firefox показывать вкладки и окна, открытые в прошлый раз». Но в таком случае вкладки находятся в памяти и тормозят браузер, а в случае падения Firefox, внезапного выключения компьютера и при обновлении Firefox обычно теряются. Кроме того, их легко случайно закрыть, а перед каждым закрытием браузера надо закрывать «лишние» вкладки. Поэтому совет: 1. Откройте в Firefox все «нужные» вкладки. 2. Щёлкните правой кнопкой мыши на любой вкладке и выберите «Добавить все вкладки в закладки». Они будут сохранены в отдельную папку — подпишите её кратко. 3. Чтобы не лазить каждый раз в закладки, нажмите Ctrl+Shift+B и перетащите эту папку в «Панель закладок». 4. Настройте панели инструментов, чтобы «элементы панели закладок» отображались. Если название папки занимает много места, его можно удалить. Раньше можно было установить, сколько дней хранить историю. А как теперь? Теперь установите расширение Expire history by days. |
voqabuhe > 18-08-2012 11:10:52 |
Vladimir_S пишетПравда, не знаю, как к этому отнесется руководство: не исключено, что встанут в позицию "есть FAQ, и нечего тут... тема закрыта... в архив!".
И будут совершенно правы, ибо тема в основном дублирует существующую Список настроек About:config на русском языке с пояснениями | Форум Mozilla Россия. Уж если развивать эту тему, то надо выкладывать советы, для выполнения которых не требуется вмешательство в about:config, вот как этот например iDev.Pi пишетЯ нашёл сайт и там табличка с данными, как мне её всю скопировать как таблицу? Я выделяю её, жму "Копировать", а у меня в буфере всё оседает простым текстом и в Excel не вставляется... Что делать? Надо перед тем как выделять что-то на странице - зажать CTRL, тогда выделяться и копироваться будут ячейки с текстом, а не просто текст из них.
|
Пандёнок > 18-08-2012 11:24:09 |
voqabuhe Нет, не дублирует. Там — формализованный справочник именно по about:config, причём по принципу «что это значит?», а не «как это сделать?» И давайте не будем засорять эту тему ещё одним спором — есть разделы «Флейм» и «О проекте». |
angryCat > 18-08-2012 11:25:22 |
voqabuhe Согласен. Но в любом случае оформление страницы жуткое и неудобное, пользователь просто растеряется если не сделать список вверху.
Как клонировать вкладку? Перетащить её на панель с зажатым ctrl. Как посмотреть список горячих клавишь и изменить их? Дополнение Customizable Shortcuts https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … shortcuts/. Копирую ссылку с нормальным текстом, а вставляется ссылка странного вида. Это та же ссылка просто в другом формате. На странице about:config параметр: network.standard-url.escape-utf8 (Логическое) - кодирование ссылок при копировании. Значения: TRUE – Кодирование разрешено, скопированные ссылки будут выглядеть так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%...%B0%D1%8F:Search FALSE - Кодирование запрещено, скопированные ссылки будут выглядеть так (также ссылка): http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Search НО при отключённом кодировании ссылки могут копироваться с ошибками, например так: http://www.google.ru/search?q=поиск А можно и дополнением. https://addons.mozilla.org/en-us/firefo … /leet-key/ оно и base64 преобразует и кучу других форматов.
Как переводить по наведению мышкой слова на другой язык? Программа lingoes, бесплатна, есть portable версия, можно переводить при наведении с зажатым ctrl. Программа может произносить слова в том числе на своем движке, есть куча словарей Для нужно поставить дополнение с сайта lingoes. Для Linux есть программа StarDict. |
aleks_123 > 18-08-2012 11:33:51 |
Вопрос: Как вернуть плавную прокрутку, которая была в 12 и ниже, при поставленной галочке Использовать плавную прокрутку ? Ответ: В адресной строке вбиваем about:config находим параметры и правой кнопкой мыши изменяем значение на 150 |
iDev.Pi > 18-08-2012 13:31:42 |
Vladimir_S пишетПри попытке копирования в буфер большИх объемов материала со страниц сайтов через контекстное меню (ПКМ) происходит зависание браузера. Одна из причин такого поведения - некорректная работа расширения Text Link. Выход: войти в настройки расширения и на вкладке General в нижней части страницы снять все четыре галки.
Ух спасибо! Ведь и сам раньше это знал и давно снял эти галки, а тормоза вернулись. Оказалось, галки когда-то вернулись и я забыл их снова снять. Сейчас снял и глюки ушли aleks_123 пишети правой кнопкой мыши изменяем значение на 150
так это дефолтное значение, оно не могло быть изменено, кроме как пользователем вручную. angryCat пишетНо в любом случае оформление страницы жуткое и неудобное, пользователь просто растеряется если не сделать список вверху.
У меня тёмная серая тема оформления и всё прекрасно видно. А список - гм, его вряд ли можно организовать, т.к. часто невозможно кратко описать о чём совет, пока не прочтёшь его целиком. И это нормально, я считаю. Пускай это тема будет для тех, кто любит почитать форум и никуда не спешит |
aleks_123 > 18-08-2012 16:32:54 |
iDev.Pi пишеттак это дефолтное значение, оно не могло быть изменено, кроме как пользователем вручную.
его мозилла изменила в 13 версии |
Zero-8 > 19-08-2012 01:17:01 |
как быстро переводить слова и отдельные фразы без дополнений? 1 ставим дополнение (Спокуха!) Add to search bar 2 открываем страничку гугл транслейт - пкм по полю ввода слов - добавляем новый поисковик 3 если требуется меняем настройки перевода и повторяем операцию 4 удаляем дополнение 5 выбираем в окошке поиска добавленный поисковик и выделив текст на страничке перетаскиваем его в окошко поиска.
а не проще закладку создать с параметрами: javascript:var%20t=((window.getSelection&&window.getSelection())||(document.getSelection&&document.getSelection())||(document.selection&&document.selection.createRange&&document.selection.createRange().text));var%20e=(document.charset||document.characterSet);if(t!=''){location.href='http://translate.google.com/translate_t?text='+t+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;}else{location.href='http://translate.google.com/translate?u='+escape(location.href)+'&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie='+e;}; и подписать ее, перевести |
LongLogin > 19-08-2012 19:31:51 |
Вопрос: Как вернуть плавную прокрутку, которая была в 12 и ниже, при поставленной галочке Использовать плавную прокрутку ?
Ответ: В адресной строке вбиваем about:config находим параметры и правой кнопкой мыши изменяем значение на 150 general.smoothScroll.lines.durationMaxMS general.smoothScroll.lines.durationMinMS general.smoothScroll.mouseWheel.durationMaxMS general.smoothScroll.mouseWheel.durationMinMS general.smoothScroll.pixels.durationMaxMS general.smoothScroll.pixels.durationMinMS
------------ проверить чтобы эти параметры были тоже 150 general.smoothScroll.other.durationMaxMS general.smoothScroll.other.durationMinMS general.smoothScroll.pages.durationMaxMS general.smoothScroll.pages.durationMinMS general.smoothScroll.scrollbars.durationMaxMS general.smoothScroll.scrollbars.durationMinMS
|
aleks_123 > 19-08-2012 21:32:30 |
LongLogin а зачем в других опциях изменять ? Два мною приведенных то, что нужно. Разработчик Pale Moon написал, что нужно изменить эти две опции. |
Пандёнок > 22-08-2012 19:37:59 |
aleks_123 О PaleMoon и его разработчике другая тема. Мне в (именно в нём, именно в последних версиях) понадобились все параметры. Если у кого хорошее зрение и/или видеокарта сама умная — я не виноват. |
CoolCmd > 22-08-2012 21:52:13 |
angryCat пишетКак клонировать вкладку? Перетащить её на панель с зажатым ctrl.
более простой вариант: щелкнуть колесом по кнопке "обновить". okkamas_knife пишеткак быстро переводить слова и отдельные фразы без дополнений? 1 ставим дополнение (Спокуха!) Add to search bar 2 открываем страничку гугл транслейт - пкм по полю ввода слов - добавляем новый поисковик 3 если требуется меняем настройки перевода и повторяем операцию 4 удаляем дополнение 5 выбираем в окошке поиска добавленный поисковик и выделив текст на страничке перетаскиваем его в окошко поиска.
мой способ для владельцев дополнения FireGestures и знающих инглиш частично: 1. по адресу http://slovari.yandex.ru/test/en/#lingvo/ савим поиск в яндекс.переводе. 2. на мышиный жест вешаем показ контекстного меню с поисковиками. 3. выделяем нужно слово или словосочетание, легким движением руки вызываем это меню и выбираем перевод. главный плюс в том, что не нужно менять текущий поисковик. а плагин для жестов должен стоять у всех, кто часто пользуется лесой. okkamas_knife пишеткак быстро прокручивать страницу в нужное место без дополнений? ставим middlemouse.scrollbarPosition в true и кликаем по скроллбару в нужном месте средней кнопкой мыши.
из той же серии. быстрая вставка текста нажатием на колесо. middlemouse.paste = true я так привык, что иногда пытаюсь таким образом вставить текст в других прогах. okkamas_knife пишеткак открывать адреса выданные на страничке в текстовом виде без дополнений? выделяем адрес и тащим его на панель вкладок на пустое место или на уже открытую вкладку(тогда её содержимое заменится) или сразу в адресную строку
после выделения в контекстном меню в большинстве случаев уже будут пункты для открытия в окне, вкладке и т.д. |
LongLogin > 22-08-2012 23:19:27 |
CoolCmd пишетдля владельцев дополнения FireGestures <...> выделяем нужно слово или словосочетание, легким движением руки
..и переводим с заменой в тексте Google Translator for Firefox плюс схема жеста oncommand = zol_bod_google_translator.ToolBarTranslatorClick(event);
|
uwm > 24-08-2012 14:24:30 |
Всем доброе время суток. Как запустить Firefox с командной строки в полноэкранном режиме? |
wolfxr > 25-08-2012 09:14:03 |
Если тормозит или не нравится появление новой вкладки, значение browser.tabs.animate в false сделает открытие и закрытие вкладки моментальным без анимации |
LongLogin > 25-08-2012 16:59:34 |
Удаляет верхний бар от перевода сайтов переводчиком Google Google Translator without upper bar Переводит выделенный текст в виде всплывающей подсказки. Google Translator Tooltip[modified] Переводит выделенный текст в виде всплывающей подсказки (плюс Ищет выделенный текст на Google, Google Images, The Free Dictionary, Urban Dictionary, Linguee, Wikipedia(англ.), IMDb, Youtube) Google Translator Tooltip (предварительно необходимо установить расширение Greasemonkey) |
Пандёнок > 09-09-2012 21:27:39 |
Как подогнать ширину сайта к ширине окна, не прибегая к масштабированию страницы? Установите расширение Custom Buttons и с его помощью добавьте кнопку Fit to width 2. При каждом нажатии на неё страница сужается. Как добавить кнопку. |
LongLogin > 30-09-2012 14:39:19 |
Скрипт Greasemonkey для удобного просмотра Youtube без адобового флеш-плагина. YouTube Deflashify + Greasemonkey |
iDev.Pi > 30-09-2012 15:28:06 |
LongLogin пишетСкрипт Greasemonkey для удобного просмотра Youtube в формате HTML5.
YouTube Deflashify + Greasemonkey
Судя по описанию на странице скрипта - он предназначен для другого: для замены флеш- и хтмл5-видеопроигывателей на видеоплеер из плагина. |
LongLogin > 30-09-2012 15:39:08 |
iDev.Pi пишетСудя по описанию на странице скрипта - он предназначен для другого: для замены флеш- и хтмл5-видеопроигывателей на видеоплеер из плагина.
т.е. даже ещё лучше чем я первоначально написал, факт тот что можно отключить у себя адобовый флеш-плагин |
iDev.Pi > 30-09-2012 15:51:39 |
И чем это лучше, если взамен надо подключать какой-то другой плагин? Я даже не уверен, что есть другие плагины, которые поддерживают фичи, поддерживаемые flash/html5 плеером, такие как, например, показ субтитров или ссылок в окне видео. |
LongLogin > 30-09-2012 16:03:38 |
iDev.Pi пишетЯ даже не уверен, что есть другие плагины, которые поддерживают фичи, поддерживаемые flash/html5 плеером, такие как, например, показ субтитров или ссылок в окне видео.
так ведь он только для тех у кого с обычным просмотром проблемы, кому не до субтитров включил и радуешься, и одновременно ремонтируешь адобовый флеш-плагин мне понравилась плавность перехода в полноэкранный режим - получше чем у html5 плеера Youtube, и получше чем у адобового флеш-плагина последних версий 11.4 -й ветки (по крайней мере у меня) |
fairfox63 > 30-09-2012 19:02:10 |
Может не по теме, но , насчет зависания при просмотре видео. Как только включаете видео, в момент загрузки и начала показа щелчком мыши полосу загрузки промотайте чуть вперед и всё. У меня это выглядит так. Включаю видео, звук идет, но экран остается черным, и секунд через 3-4 все, комп виснет. Но к примеру если включаю видео и во время запуска делают прокрутку то изображение появляется и зависание не происходит. Не знаю почему так, и у кого как, но в принципе, за 3 дня при таком способе зависаний вообще не было. |
Пандёнок > 30-09-2012 20:40:36 |
LongLogin Не факт что лучше, но по другому. |
iDev.Pi > 23-10-2012 00:59:48 |
Я вот не знал, но оказывается, чтобы переключить какие-то лисьи настройки - теперь не обязательно лезть в about:config - теперь когда даже в стабильной версии есть панель разработчика - можно просто нажать Shift+F2 чтобы её открыть, и в командную строку вписать Выглядит это так:
Пример: отключит встроенную в лису ежедневную отправку сведений об установленных у вас дополнений на АМО и тем самым вы избавитесь от "рекомендуемых дополнений" в менеджере дополнений во вкладке get addons. А ещё через командную строку на панели разработчика можно управлять дополнениями: выводить список установленных и включать/отключать любые из них:
|
littleleshy > 23-10-2012 08:45:16 |
iDev.Pi А вот это уже действительно круто. Теперь для управления настройками и дополнения никуда лезть не надо. Открыл консольку и вперёд |
Lex1 > 11-12-2012 18:04:22 |
И уже в 17 фоксе это сломали https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=808542 |
Vladik > 22-07-2014 22:49:27 |
Вот и новый релиз - 31,0 ! Будут ли какие дополнения этого топика, исходя из новости? |