Уж сколько лет пользуюсь почтой на Яндексе. Там уже и папки нужные, и в них самих у меня многое хранится...

И вот сегодня захожу и вижу предложение обновить браузер, иначе, мол, не смогу пользоваться всеми функциями почты. Но в списке браузеров Семанки нет.

Зашёл.
Конечно, уже ряд фичей, которые ещё вчера были доступны, исчезли.

Для проверки зашёл Хромом, там всё ок.



Так что, убивают наш любимый браузер? Разработчики стараются, делают его лучше... А сторонние службы исключают этот браузер из списка тех, на кого рассчитаны их сайты.



Грустно.

bolek пишет:

Так что, убивают наш любимый браузер? Разработчики стараются, делают его лучше... А сторонние службы исключают этот браузер из списка тех, на кого рассчитаны их сайты.
Грустно.

[seamonkey] это не наш выбор, а [nightly] заходит без проблем.:D

bolek
Нечего хламом пользоваться. Движок SeaMonkey 2.0 такой же как в Firefox 3.5. Поставь новую версию SeaMonkey и не будет там предупреждений.

voqabuhe пишет:

заходит без проблем

И выходит. "Замечательно выходит!" © :cool:

Только проблема в том, что находится в промежутке между входом и выходом с почты Яндекса. ;)

03-04-2012 00:22:01

banbot пишет:

Нечего хламом пользоваться. Движок SeaMonkey 2.0 такой же как в Firefox 3.5. Поставь новую версию SeaMonkey и не будет там предупреждений.

Семанки нет в списке браузеров, которые Яндекс предлагает "обновить".
До этого у  меня была похожая картина с одной нерусской почтой. Там тоже СМ нет в списке, хотя Лиса 3.5 до сих пор в нём есть. Тоже приходится заходить Хромом; но там мне это нужно не каждый день, один-два раза в месяц. А Яндексом пользуюсь ежедневно, вот в чём проблема-то.

bolek пишет:

Только проблема в том, что находится в промежутке между входом и выходом с почты Яндекса. ;)

Так ты не лазай по промежуткам…:D

bolek
Сравни твой User Agent:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.19) Gecko/20110420 SeaMonkey/2.0.14

с UA моего SeaMonkey:
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:14.0) Gecko/20120324 Firefox/14.0a1 SeaMonkey/2.11a1

О причине, почему у меня Яндекс.Почта не предлагает обновить SeaMonkey, догадайся сам.

banbot

О причине, почему у меня Яндекс.Почта не предлагает обновить SeaMonkey, догадайся сам.

Мне только беток не хватало для полного счастья. Прежде, чем я чуть менее года назад поставил нынешнюю версию, разогнался на последнюю на тот момент версию СМ. Потом из-за багов в ней пришлось откатываться к ранней версии (нынешней).

Придётся спросить яндековскую тех.поддержку, чтобы не гадать.
Но в совпадения я не верю. Исключают потихоньку СМ из списка браузеров, уже вторая почта во второй стране так себя ведёт. При этом та нерусская почта на ура работала со старой версией Хрома. Почему такая дискриминация, догадайся сам. ))

bolek, а не проще юзерагент переписать, как, например, это сделано у меня?

bolek
Господи помилуй, при чем тут бетка/альфка/релизка? Неужели не видно что в UA SeaMonkey включен Firefox (начиная с версии SM 2.1)?
Для слоупоков важную часть выделил жирным.

bolek
Симанки нет в списке предложенных банально потому, что доля его пользователей ничтожна мала. Доля пользователей второй версии ещё более ничтожно мала. Нафиг вы нужны Яндексу? Решили пользоваться веб-приложениями — будьте добры пользоваться современными браузерами. Поддерживать древний код никто никогда не будет без особой на то причины и недовольство некоторой ничтожно малой доли процента пользователей ни кого не волнует.
Поставь ты себе свежую версию SM и не мучай окружающих, а то так скоро только по хомячкам на narod.ru нормально бродить сможешь. И для этого вовсе не обязательно ставить себе альфа-бета версии. Возьми свежую релизную. Вон сейчас 2.8 актуальная. Придётся конечно тебе привыкнуть к тому факту, что она сожрёт больше памяти (возможно) и как-то иначе себя вести будет, но ты уж реши что тебе важнее — браузер или сайты.

Кстати, если добавишь в UA версию свежего фокса, то предупреждение исчезнет. Да вот только код корректно работать не будет. Так что не ожидай, что от этого что-то возьмёт и внезапно заработает.

Кстати, зачем ты вообще пользуешься вебмордой почты в браузере, в который встроили почтовый клиент?

кстати да
Почтовик в СМ просто загляденье.

Lain_13 пишет:

Симанки нет в списке предложенных банально потому, что доля его пользователей ничтожна мала. Доля пользователей второй версии ещё более ничтожно мала. Нафиг вы нужны Яндексу?

Вот и я о том же. А мне говорят: "обнови версию СМ". Я помню, когда ещё была Mozilla Suite, я по нескольку лет не обновлял версии, и ни на одном сайте не было из-за этого проблем.

Если сейчас придётся выбирать между Яндексом и Семанкой, выберу Семанку. Во-первых, я к ней привык. Во-вторых, у меня слабый комп, и без того Семанка жрёт много памяти.
Хрен с ней, с той яндексовской почтой; когда мне понадобится какая-то её фича, которой не видно в СМ, зайду из-под Хрома, благо, что это нужно не часто.

Возьми свежую релизную. Вон сейчас 2.8 актуальная.

Да брал я уже как-то свежие актуальные версии, есть опыт, больше не хочу наступать на те же грабли.
Я посмотрел через Хром, там в почте для юзеров ничегошеньки не изменилось. То есть, вообще не понятно, с какого перепугу они там что-то намутили.
Жаль, хорошая была почтовая служба, да скурвилась.

Придётся конечно тебе привыкнуть к тому факту, что она сожрёт больше памяти (возможно) и как-то иначе себя вести будет, но ты уж реши что тебе важнее — браузер или сайты.

Уже решил. Мне, чтобы ставить последние версии разных прог, для начала нужно выложить порядка 1000$ за средний по параметрам комп; такие цены в моих краях. Ты бы вот что выбрал: штуку зелени или новый браузер? ;)

Кстати, зачем ты вообще пользуешься вебмордой почты в браузере, в который встроили почтовый клиент?

Я почтовики уже давно отлюбил. Мне так комфортнее (до вчерашнего дня так было).

ПротопопулуS пишет:

а не проще юзерагент переписать, как, например, это сделано у меня?

Я плохо себе представляю, что это и как это делается. Да и потом, зачем мне изощряться, будто я что-то украл у того же Яндекса?
Речь о том, что они поплохели, а уж как дальше мэйлить, будем думать; даже с кастрированной почтой Яндекса можно жить, всё лучше, чем тестить для себя свежие версии браузеров.
С некоторых пор я сократил время, которое провожу за компом. Вместо того, чтобы посидеть час-другой в инете, я буду по многу часов заниматься разным гемором только потому, что у яндексовцев обострение мук творчества? Я обычный эникейщик, тонкости компьютерной грамоты мне неведомы; в реале ждать помощи в таких вопросах тоже неоткуда. Так на кой оно мне всё, сами подумайте.

bolek

Придётся спросить яндековскую тех.поддержку, чтобы не гадать.

Я спрашивал у этих фуфлыжников.
Там подростки-максималисты работают с задранным ЧСВ.)))
Списка поддерживаемых их почтой версий браузеров у них нет, видимо тупо под последнюю версию лепят.

для начала нужно выложить порядка 1000$ за средний по параметрам комп; такие цены в моих краях

А шо у вас там комплектуха отдельно не продаётся? Сам бы собрал, дешевле бы вышло.
Б/У можно некоторые части брать, например процессор я не знаю вообще убивается или нет - взял бы поставил самый мощный из тех, что подходят на свой разъём. Это если там совсем-совсем что-то старое. Если просто старое, как у меня (а у меня разъём LGA775) то самый мощный проц и не нужен.

Я обычный эникейщик

Вообще-то "эникейщик" - это такой компьютерный специалист начального уровня, помогающий юзерам справиться с компьютерами. Эникейщик, ну мне так кажется, должен быть более подготовленным и умеющим, чем продвинутый пользователь.

vladmir пишет:

например процессор я не знаю вообще убивается или нет

Деградирует, если работает под повышенным напряжением, как и любая другая микросхема. Извините, что влез в Ваш междусобойчик...

vladmir пишет:

Я спрашивал у этих фуфлыжников.Там подростки-максималисты работают с задранным ЧСВ.)))Списка поддерживаемых их почтой версий браузеров у них нет, видимо тупо под последнюю версию лепят.

Так или иначе, но в своей халтуре они никогда не признаются.

А шо у вас там комплектуха отдельно не продаётся? Сам бы собрал, дешевле бы вышло.

Это не для меня, даже если бы это было нужно по каким-то другим причинам, не связанным с причудами яндексовцев.

Эникейщик, ну мне так кажется, должен быть более подготовленным и умеющим, чем продвинутый пользователь.

Да нет, Володя, в моём понимании эникейщик - это тот человек, который с компом "на Вы", он знает предназначение большинства клавиш и кнопок в основных программах. Но он не может решать вопросы, выходящие за пределы ежедневного пользования компом. Некоторые эникейщики любят напускать на себя излишнюю важность и даже берутся оказывать новичкам услуги, зачастую платные; мне в своё время приходилось сталкиваться с такими.
Я же в свою очередь знаю свои способности, поэтому не лезу в чужие компы и не произвожу экспериментов над собственным.

bolek

в моём понимании

Ну есть общепринятое понимание.
Как жаргонное название в разных конторах.

wikipedia.org

Существует также такой вид специалистов, как «эникейщики». В их обязанности, как правило, входит поддержка программного обеспечения на уровне опытного пользователя; иногда и несложный ремонт компьютера. «Эникейщик» (от англ. any key — «любая клавиша») — востребованный «специалист», поскольку большинство пользователей обладает слабыми познаниями в области английского языка и, например, при виде надписи «press any key to continue…» приходит в замешательство и либо пытается отыскать клавишу «any», либо вовсе не понимает фразу. Кроме того, многие пользователи по разным причинам опасаются самостоятельно устанавливать программы, предпочитая доверять более опытному человеку.

vladmir


«Эникейщик» (от англ. any key — «любая клавиша») — востребованный «специалист», поскольку большинство пользователей обладает слабыми познаниями в области английского языка и, например, при виде надписи «press any key to continue…» приходит в замешательство и либо пытается отыскать клавишу «any», либо вовсе не понимает фразу. Кроме того, многие пользователи по разным причинам опасаются самостоятельно устанавливать программы, предпочитая доверять более опытному человеку.

Если принять, что такое определение эникейщика верно, то я себе не сильно польстил, так как даже так эникейщик выглядит специалистом лишь для тех, кто вообще по нулям. А я хоть и по нулям, но браузеры ставлю себе сам. ;)

В общем, эволюция такая: чайник --> ламер  --> эникейщик и далее по восходящей. Я застыл на третьей ступени. :blush:


Если я со второй Семанкой сталкиваюсь с проблемами, то мне страшно представить, что приходится испытывать тебе с первой версией. :cool: