Здравствуйте! Не могу открыть браузер ( не только мазилу) , выдается такая ошибка  runtime error 204 at 02192748. ЧТо это? Помогите, что мне нужно сделать?

маря пишет

Не могу открыть браузер ( не только мазилу)

Во-первых, за "мазилу" тут некоторые готовы пристрелить, а во-вторых, если проблема более, чем в одном браузере, то браузеры тут уже не при делах. Надо с системой разбираться.

ну извеняйте за "мазилу". Напишу Mozilla...Так что мне делать? Может тут кто-нибудь помочь ? Если есть такая тема, ткните меня туда пожалуйста! Я чайник или чайница, кто-нибудь просветил бы меня. Хоть где смотреть то?

маря
Браузер "Mozilla" давно не выпускается, а браузера "гугол" никогда не существовало. Называйте вещи своими именами (да, это я тот, кто готов пристрелить ^__^ )

Вам надо компьютер на вирусы проверять и, возможно, ОС переставлять. Рекомендую отнести компьютер специалисту физически, а не заниматься удалённым шаманством.

я медик, и знакома в основном с мед. тех. языком. Спасибо конечно за совет. Нет у меня возможности носить компьютер по ремонтам. Вот думала тут помогут.

маря :angel:

Есть целый ряд причин, почему компьютеры дают сообщения об ошибках: вирус, удалённый файл, поврежденные программного обеспечения и ряд других причин ,которые слишком долго перечислять. Ошибка 204 является одной из наиболее распространенных ошибок,с которой  пользователь Windows может столкнуться.

При запуске программ, связанных с интернетом вылазит ошибка runtime error 204 at...

runtime error 204

http://otvet.mail.ru/question/30704185

http://forum.oszone.net/thread-230180.html

17-03-2012 23:33:19
http://virusinfo.info/content.php?r=122 … areremoval

маря
Я сисадмин. Я не знаком с устройством сердца и у меня нет времени на хождение по врачам. Я хотел прооперировать сам, думал на медицинском форуме мне помогут...

Tiger.711 Ну мало ли - может достаточно почистить систему , прогнать сканерами , сделать откат ... или что ещё там :)

Чувствую, что в системе испорчены или нет системных файлов для нормальной работы. А вам всем нужно провести реанимацию уважения, это в конце концов девушка, которой не обязательно разбираться с браузерами и наверняка хорошо разбирается в медицине, а вы хотите пристрелить её! Ай-ай ;)

Вы знаете, я пробовала восстановление системы, не хочет, антивирусы, тоже не хочет...Вот

18-03-2012 00:28:47

Крошка Ру пишет

Tiger.711 Ну мало ли - может достаточно почистить систему , прогнать сканерами , сделать откат ... или что ещё там :)

Как мне ее почистить? На счет сканеров подскажите,  я не в курсе что это. Заранее благодарна

маря
пройдите по верхней ссылке в моей подписи.
особенно внимательно прочитайте раздел "операции" - возможно, вашу систему ещё можно спасти через sfc /scannow, если нет - то проблему можно решить только переустановкой системы.

Спасибо! Попробую сейчас!

18-03-2012 00:40:52
набираю sfc /scannow, не открывает. Пишет чтобы проверили правильность имени

маря пишет

антивирусы, тоже не хочет

А это как? :) И какие антивирусы не хочет?

не устанавливаются антивирусы и систему не восстанавливает, и sfc /scannow тоже не работает

маря пишет

набираю sfc /scannow, не открывает. Пишет чтобы проверили правильность имени

если ты уверена, что ты вводила это в командную строку (Win+R > cmd > enter), то значит твою систему окончательно добили вирусы.
ставить систему с нуля или запускать восстановление системы с помощью recovery console (она либо присутствует на установочном диске, либо её можно создать с помощью установочного диска).

маря, видимо, придется переустанавливать [windows]. Если не можете сделать этого сами - пригласите на дом, того кто в этом разбирается.

iDev.Pi пишет

маря пишет: набираю sfc /scannow, не открывает. Пишет чтобы проверили правильность имениесли ты уверена, что ты вводила это в командную строку (Win+R > cmd > enter), то значит твою систему окончательно добили вирусы.ставить систему с нуля или запускать восстановление системы с помощью recovery console (она либо присутствует на установочном диске, либо её можно создать с помощью установочного диска).

Win+R > cmd > enter это я не вводила. Именно так надо написать?
И где мне можно посмотреть как делать восстановление системы с помощью recovery console?

маря надо так:
Нажать на клавиатуре клавиши [windows] и R одновременно и ввести туда  либо сразу sfc /scannow и нажать ОК либо cmd, нажать Enter, в черное окно ввести sfc /scannow и еще раз нажать Enter.

маря пишет

Win+R > cmd > enter это я не вводила. Именно так надо написать?
И где мне можно посмотреть как делать восстановление системы с помощью recovery console?

Пуск -> Стандартные -> Командная строка -> там и вводите sfc /scannow.
Скорее всего придется переустановливать Windows.

Спасибо! Сейчас так попробую. А то я вводила команду эту внизу в левом углу. Не получилось ничего. И скажите, какой антивирус поставить. У меня пробные стояли. Вот закончилось время, видно выирус и попал без моего ведома, пока ребенок играл во флешь игры

18-03-2012 13:50:15
строка заработала, пишет нужно вставить Компакт диск SP2. Что это за диск? Установочный? У меня его нет.
Вот заработал доктор вэб с флешки, пока ничего не нашел, но еще не до конца проверил. Вчера никак не хотел запускаться, весь экран мигал и сверкал,а сегодня хоть с флешки запустился. Вдруг найдет вирус...надеюсь

маря пишет

И скажите, какой антивирус поставить. У меня пробные стояли.

На выбор: AVG Free, Avast!, AVZ, Avira... Много их бесплатных.

Comodo

вылезли вирусы. вроде удалились/полечились..повторно сейчас делаю полную проверку. Но сбился интернет. Если до этого не открывались браузеры, то сейчас открываются,а как будто нет соединения с интернетом,ходя на другом компьютере я ведь выхожу

Зарегистрировался чтоб поделиться мыслями\инфой по поводу этой проблемы
Ошибка runtime error 204 происходит при нарушении работы сетевых протоколов. Вся проблема в вирусе, который сидит по пути:
ХР:
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ALL USERS\APPLICATION DATA\куча_разных_букв_от_фонаря.dll
Семерка или Виста:
C:\PROGRAMDATA\куча_разных_букв_от_фонаря.dll
Имена файлов могут иметь самые различные буквы, например - DJFK1AM246HYAUE.DLL, LWK6Q5S0RQKYYZEIOK5Q.DLL и т.п.

Прописывается эта гадость в настройках сетевых протоколов по адресам:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000001\PackedCatalogItem
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000002\PackedCatalogItem
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000003\PackedCatalogItem
и т.д.

Если хотите самостоятельно удалить зловред, то попробуйте просто удалить файл вируса найдя его путям что выше. Если не получается, то пробуем делать это в Безопасном режиме. После удаления обязательно выполните в командной строке (на Семерке, Висте запускать командую строку от имени Админа):
netsh winsock reset
Перезагрузитесь и настройте сетевой подключение заново. После этого все будет работать. Удачи ;)

Angel-iz-Ada пишет

Зарегистрировался чтоб поделиться мыслями\инфой по поводу этой проблемы
Ошибка runtime error 204 происходит при нарушении работы сетевых протоколов. Вся проблема в вирусе, который сидит по пути:
ХР:
C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ALL USERS\APPLICATION DATA\куча_разных_букв_от_фонаря.dll
Семерка или Виста:
C:\PROGRAMDATA\куча_разных_букв_от_фонаря.dll
Имена файлов могут иметь самые различные буквы, например - DJFK1AM246HYAUE.DLL, LWK6Q5S0RQKYYZEIOK5Q.DLL и т.п.

Прописывается эта гадость в настройках сетевых протоколов по адресам:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000001\PackedCatalogItem
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000002\PackedCatalogItem
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\000000000003\PackedCatalogItem
и т.д.

Если хотите самостоятельно удалить зловред, то попробуйте просто удалить файл вируса найдя его путям что выше. Если не получается, то пробуем делать это в Безопасном режиме. После удаления обязательно выполните в командной строке (на Семерке, Висте запускать командую строку от имени Админа):
netsh winsock reset
Перезагрузитесь и настройте сетевой подключение заново. После этого все будет работать. Удачи ;)

Нашел этот файл у себя, пробовал удалять в разных режимах - хрен! С помощью Unlocker - хрен. Пришлось переустанавливать систему. Только что переустановил, полет нормальный.

Ну глупо из-за этого вредоноса сносить систему. Командой пробовали сбрасывать сетевые настройки?

Angel-iz-Ada пишет

Ну глупо из-за этого вредоноса сносить систему. Командой пробовали сбрасывать сетевые настройки?

Там вдобавок ко всему еще и файл hosts все время подменялся при каждой загрузке винды. То есть, уже пора было снести все разом, сложность в том, что нужно все проги заново устанавливать, но это ничего страшного.

Теперь появилась новая проблема - сам по себе перезагружается комп, раньше такого не было. Мой друг так и выкинул свой, ничего не сделав с ним, что он только не пытался. Посмотрим, что будет с моим ))

vegasmoscow пишет

Там вдобавок ко всему еще и файл hosts все время подменялся при каждой загрузке винды

надо следить на системой. чтоб не подменялся файл - удали LNK файл (ярлычок) в папке Автозагрузка, а также почистить папку Temp нужно - именно там лежит подменный HOSTS и бат файл который кидает его на место оригинального

vegasmoscow пишет

Теперь появилась новая проблема - сам по себе перезагружается комп, раньше такого не было.

ну тут уже куча причин может быть - и железо и вирусы

vegasmoscow
в чекбоксе "ПКМ по "Мой Компьютер -> Свойства -> Защита системы -> Дополнительно (вкладка) -> Загрузка и восстановление: Параметры (кнопка) -> Выполнить автоматическую перезагрузку (чекбокс)" галка стоит? её надо снять. У тебя и твоего друга могли быть БСОДы которые ты просто не видел, т.к. система так настроена, что в случае БСОДа она сразу перезагружает комп.

Angel-iz-Ada пишет

vegasmoscow пишет: Там вдобавок ко всему еще и файл hosts все время подменялся при каждой загрузке винды надо следить за системой. чтоб не подменялся файл - удали LNK файл (ярлычок) в папке Автозагрузка, а также почистить папку Temp нужно - именно там лежит подменный HOSTS и бат файл который кидает его на место оригинального

vegasmoscow пишет: Теперь появилась новая проблема - сам по себе перезагружается комп, раньше такого не было.ну тут уже куча причин может быть - и железо и вирусы

Компу год, проверял температуру процессора через биос - все в норме, 38-41 градусов. С железом не экспериментировал.

iDev.Pi пишет

vegasmoscowв чекбоксе "ПКМ по "Мой Компьютер -> Свойства -> Защита системы -> Дополнительно (вкладка) -> Загрузка и восстановление: Параметры (кнопка) -> Выполнить автоматическую перезагрузку (чекбокс)" галка стоит? её надо снять. У тебя и твоего друга могли быть БСОДы которые ты просто не видел, т.к. система так настроена, что в случае БСОДа она сразу перезагружает комп.

Галку снял, теперь посмотрю, как будет себя вести.

vegasmoscow
посмотри есть ли *.dmp бсод репорты, если есть то
скачай http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html и посмотри что было причиной бсодов.

iDev.Pi пишет

vegasmoscow
посмотри есть ли *.dmp бсод репорты, если есть то
скачай http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html и посмотри что было причиной бсодов.

Ребят, причина перезагрузки - версия-кандидат! Или как правильно сказать.. пробная винда, в общем галку снял, сообщение такое:

END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD

Дальше цыфры, но я думаю, что все понятно, сносить и новую ставить.

Да, по любому сносить и ставить нормальную систему с SP1

vegasmoscow
так поставь кряк нормальный (искать по запросу extreme loader)

кряк тут не поможет