Каков механизм установки плагинов в firefox? Насколько я знаю, для того чтобы зарегистрировать плагин в firefox, нужно описать его и его настройки в файле pluginreg.dat  в профиле? А если наоборот удалить оттуда  записи о плагине, то он будет считаться удалённым? Или помимо этого плагин ещё где-то регистрируется?

dump пишет

нужно описать его и его настройки в файле pluginreg.dat  в профиле?

этот файл создаётся автоматически.
плагины автоматически обнаруживаются если они находятся в папке plugins и также проверяется ветка в реестре
где прописываются некотрые другие плагины.
чуть поподробнее тут

dump пишет

Каков механизм установки плагинов в firefox?

Это смотря в какой. Не знаю, как в 10 версии, но в 9 в папке программы создавался специальный подкаталог по имени Plugins, куда копировались при установке Лиса плагины сторонних приложений. В 11 версии эта папка не создается и Фокс берет плагины прямо из приложений. Либо, при необходимости, можно создать такой подкаталог, но не в папке программы, а в профиле.

dump пишет

Насколько я знаю, для того чтобы зарегистрировать плагин в firefox, нужно описать его и его настройки в файле pluginreg.dat  в профиле?

Ну это, как говорится, "с ног на голову". Указанный файл генерируется программой, редактировать его не следует, да и бессмысленно. Просто нужно устанавливать и сносить плагины по мере надобности, а уж изменения в pluginreg.dat Фокс внесет сам.

А как удалить три плагина, идущих по-умолчанию? Те три плагина от windows media player'а, dll которых не находится в папке с лисом. И как вообще удалять плагины правильно? Штатными средствами лиса этого сделать нельзя...

dump пишет

А как удалить три плагина, идущих по-умолчанию? Те три плагина от windows media player'а, dll которых не находится в папке с лисом. И как вообще удалять плагины правильно? Штатными средствами лиса этого сделать нельзя...

Отключите да забудьте.

три плагина от windows media player'а

dump Это котрые npdrmv2.dll , npwmsdrm.dll (Microsoft® DRM ) и npdsplay.dll (Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library) ?

Пробовал удалять , но они самовостанавливаются :dumb: :lol:

dll которых не находится в папке с лисом.

Открываете about:plugins , копируете имя файла и находите через системный поиск его месторасположение :angel:

Крошка Ру пишет

Открываете about:plugins , копируете имя файла и находите через системный поиск его месторасположение

А чего их искать? Все они сидят в программной папке WMP.
P.S. :offtopic: Я вот другого понять не могу - ну что за маниакальная страсть у некоторых пользователей всё на свете удалять, сносить и т.п. - то плагины, то IE им, вишь, мешает? Ну отключИте эти плагины, да и дело с концом - мешать они в таком состоянии не будут, "каши не просят", зато можно в любой момент подключить.
P.P.S. Ничего личного, хозяин - барин, но сколько раз, бывало дело, вот так наудаляют системные файлы, а потом нытьё начинается: "ой, спасите-помогите, потоковое видео не идёт!". Но дело Ваше.

Ну отключИте эти плагины, да и дело с концом - мешать они в таком состоянии не будут, "каши не просят", зато можно в любой момент подключить.

Vladimir_S а чего они в браузер без проса лезут :lol:  :angel:

Крошка Ру пишет

Vladimir_S а чего они в браузер без проса лезут

Между прочим, начиная то ли с 10, то ли с 11 они в него как раз-таки и не лезут. Раньше браузер хранил "в себе" их копии, а теперь обходится линками на оригиналы. Так что тем более непонятно, из-за чего сыр-бор.;)

Крошка Ру пишет

а чего они в браузер без проса лезут

и без риса, и без гречки! :lol:
нет чтоб по-нормальному принести кило проса или гречки, с такими браузер каши не сварит однозначно!

okkamas_knife ууу :lol:

:offtopic:

скрытый текст
а вообще просо лучше канарейкам да попугайчикам скармивать а кашку из пшена варить , чтобы не отплёвываться всю дорогу от шелухи :D

03-02-2012 21:32:13

Так что тем более непонятно, из-за чего сыр-бор.;)

Vladimir_S даа,вот именно, непонятно :dumb: почему в таком случае не сделать их невидимыми а то глаза только мозолят :lol:

Крошка Ру пишет

Vladimir_S даа,вот именно, непонятно :dumb: почему в таком случае не сделать их невидимыми а то глаза только мозолят

тогда вам сюда:Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css

okkamas_knife а как же тогда ....

Vladimir_S пишет

зато можно в любой момент подключить.

:)