>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >about:config- как им пользоваться http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53594 |
Никс > 02-02-2012 20:04:12 |
решил немного подстроить ФФ под себя- влез в about:cjnfig и, согласно http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226, начал потихоньку менять настройки. Все шло до определенного момента спокойно, пока не потрогал вверху таблицы кнопки:Имя настройки, состояние, тип, |
feas > 02-02-2012 20:10:49 |
Никс пишет
|
=Agasfer= > 02-02-2012 20:11:27 |
Если уж пренебрёг предупреждением, которое вылазит при открытии этих настроек, то - ССЗБ! Они не даром скрыты и не даром там стоит предупреждение! Не знаешь, что и как - не лезь! И закрой вторую тему - тебя и с первого раза поняли достаточно хорошо! |
Никс > 03-02-2012 13:31:58 |
=Agasfer= пишет
Это, что весь массив в этой папке "выметать"?? =Agasfer= пишет
О, блин, блям- это видимо моя мыша сотворила копию: я даже и не знаю ее адрес! =Agasfer= пишет
А откуда ж я тогда буду что знать?Этот форум очень даже познавателен во всех отношениях! Просто я заметил, что ФФ можно подстроить под себя и этим занялся и, в какой то теме, я нашел подтверждение, что ФФ специально разработан для научения юзеров азам работы с программным средствами! Вон даже, что бы добавить кнопки или изменить их вид, нужно писать коды, о которых я не имею понятия, пока! feas пишет
Я об этом подумал, но не стал рисковать, раз пять нажал и от греха подальше! |
Tiger.711 > 03-02-2012 13:42:15 |
Никс пишет
Да вовсе не обязательно. Есть же куча тем и дополнений. |
=Agasfer= > 03-02-2012 13:58:31 |
Никто ж не против - учись на здоровье, но.... помни о последствиях. 03-02-2012 14:06:01 Никс пишет
О какой папке речь? О папке профиля? |
Никс > 03-02-2012 17:23:51 |
=Agasfer= пишет
Именно его я и открывал блокнотом, но удалять ничего не стал, так как в about:config нарушил всего навсего алфавитный порядок настроек, настройки которые случайно сбросил, восстановились по умолчанию при загрузке в безопасном режиме, по крайней мере ФФ работает, как я его "попросил". =Agasfer= пишет
Ищу конечно но, интернет- коварен!! Tiger.711 пишет
Был я там, но английский, который я не знаю, но "читаю". |
Tiger.711 > 03-02-2012 17:30:07 |
Никс пишет
Это неизбежно. Как иначе мы Вам поможем? |
Никс > 03-02-2012 17:46:20 |
feas пишет
Хватило одного нажатия и порядок восстановлен, но все настройки я сбросил по умолчанию, счас буду проверять что изменилось! |
Крошка Ру > 03-02-2012 17:48:41 |
Никс 03-02-2012 17:57:16
|
MySh > 04-02-2012 02:23:49 |
Никс
Для таких экспериментов я бы рекомендовал делать backup профиля — так просто, на всякий случай… |
Никс > 04-02-2012 07:06:56 |
Спасибо за ссылки. |
Никс > 05-02-2012 05:51:32 |
=Agasfer= пишет
, удалить его содержимое- не проблема, но сначала поэкспериментировал с содержимым about:config: прояснилось поведение настроек, да и просто знать возможности ФФ- очень полезно! Но вот сам файл наполняется заново при каждом запуске?: вчера после очистки осталось 3кБ, дата создания 4.02.12 , ничего в about:config не менял а утром, при открытии, и дата создания 05.02.12, и весит уже13кБ, но в Справка, Информация для решения проблем- количество измененных настроек осталось неизменным. Файл в папке профиля называется просто prefs.js, с ним все понятно: все строки начинаются с user, но есть еще один фал почти с таким же названием- sannel prefs.js, в составе ФФ, совсем небольшой, но легко можно ошибиться! |
adidharma > 05-02-2012 06:08:44 |
Никс пишет
Это нормальное явление. В prefs.js помимо основных настроек, пишутся настройки расширений, всякие разрешения для сайтов, и т. д. и т. п. Никс пишет
Вообще то channel-prefs.js. Его трогать не нужно |
hydrolizer > 05-02-2012 06:25:43 |
adidharma пишет
Пишутся все настройки, значение которых отлично от дефолтного. adidharma пишет
Разрешения для сайтов - это permissions.sqlite. В prefs.js - только настройки, относящиеся к Preferences System. Никс пишет
В about:support в качестве измененных отображаются настройки, отфильтрованные определенным образом (настройки из whitelist минус настройки из blacklist) - т.е. далеко не все. |
adidharma > 05-02-2012 06:58:10 |
hydrolizer пишет
Не понял. Какая связь между измененными настройками браузера и настройками расширений? Расширения пишут в prefs.js любые свои настройки, неважно дефолтные или нет. hydrolizer пишет
Значит это к NoScript относится: user_pref("capability.policy.maonoscript.sites", "<список адресов>"); ? |
hydrolizer > 05-02-2012 07:35:31 |
adidharma пишет
Нет. Это общий механизм: измененные настройки - в prefs.js, не измененные - в defaults\prefs\. Например, найдите у себя в about:config настройку ABP extensions.adblockplus.data_directory, сбросьте её на дефолт, если она изменена, и перезапустите FF (значения настроек сбрасываются в prefs.js при завершении работы браузера). Попробуйте найти её в prefs.js. Потом измените эту настройку, снова перезапустите FF, попробуйте найти еще раз. adidharma пишет
Ну да, к noscript. Только это не разрешения для сайтов, а настройка прикладной логики расширения. Иначе можно было бы сказать, что about:config хранит еще настройки стилей отображения вкладок в различных состояниях (как это делает Tab Mix Plus), или периодичность очистки/вакуумирования places (как это делает PlacesClaner), и перечислять это всё можно до бесконечности, т.к. прикладная логика у расширения может быть любой. |
adidharma > 05-02-2012 08:17:26 |
hydrolizer пишет
Понятно. Но по сути, у многих расширений настройки так или иначе попадут в prefs.js, даже без прямого участия пользователя. |
hydrolizer > 05-02-2012 08:28:14 |
adidharma пишет
Да. Многие настройки изменяются программно, многие расширения создают на рантайме настройки, не объявленные в defaults\preferences. |
Sergeys > 05-02-2012 15:51:34 |
Поиск: about:config |