Прошу не плюйте, это не флейм а действительно вопрос. Реально ли в руссифицированный дистрибутив ThunderBird вкладывать русско-английский словарь, а не просто русский, думаю разница в размере дистрибутива будет не существенной?

ladserg
Хм, в неофициальных сборках можно вкладывать что угодно.
В официальных 1.0.x вкладывается русский словарь. Изменения в сборке Mozilla.org делать не разрешает.
В официальной сборке 1.5, которая собирается из CVS Mozilla.org будет только английский словарь, так как лицензия под которой выпущен русский словарь не совместима с лицензией Thunderbird.

Впрочем spell checker в 1.5 всё равно сломан.

А сборки которые размещены на mozilla.ru кто собирает? Я думал вы. По крайней мере сколько раз было скачивал FF с mozilla.org - глючит, а с mozilla.ru скачешь то и файл другой (сумма md5 и размер отличаются) да и глюки пропадают.

Unghost пишет

Впрочем spell checker в 1.5 всё равно сломан.

Странно, у меня в Th 1,5 beta 1 отлично работает и проверяет на лету орфографию, как раз с русско-английским словарём.

ladserg

А сборки которые размещены на mozilla.ru кто собирает? Я думал вы.

Для 1.0.x собираю я. Впрочем собираю - сильно сказано. Распаковываю оригинальные английские, заменяют локализацию на русскую и упаковываю назад.

По крайней мере сколько раз было скачивал FF с mozilla.org - глючит, а с mozilla.ru скачешь то и файл другой (сумма md5 и размер отличаются) да и глюки пропадают.

Сборки на Mozilla.ru и Mozilla.org отличаются только тем, что в сборках с Mozilla.ru пофиксен баг с крякозяблами в return receipts.
Для 1.5 будет собирать Mozilla.org.

den

Странно, у меня в Th 1,5 beta 1 отлично работает и проверяет на лету орфографию, как раз с русско-английским словарём.

Ну проверять то на лету проверяет и даже подчеркивает, а замену для слов с ошибками предлагает?
Потому что у меня Bug 307052 - Spellchecker doesn't display suggestion list for misspelled words if Russian Spell dictionary is installed
Или может этот баг Windows only?