Можно ли сделать так, чтобы при закачке файла у неё был приоритет меньше чем, у страниц? Т.е во время скачивания файла пользователь открывает страницу, то для закачки меняется приоритет, и вся ширина канала отдаётся для загрузки страницы.

dump
Используйте менеджеры закачки. Например, FDM
Все современные менеджеры закачки умеют уменьшать аппетиты при активности браузера.

или Orbit Downloader оба не самые лучшие, оба имеют глюки, но выбор тут тоже невелик.

feas
Версия FDM 3.8 имеет всего два известных мне глюка, которые будут исправлены только в четвёрке. Оба глюка связаны с перехешированием торрентов.

Tiger.711 пишет

всего два известных мне глюка

я старею)) :)

feas
Невозможно уследить за прогрессом в принципе.
Я хорошо знаком с FDM, поскольку являюсь его активным бета-тестером. Потому и могу твёрдо заявить, что большинство глюков версии 3.5 успешно закрыты были.

Tiger.711

Tiger.711 пишет

Я хорошо знаком с FDM, поскольку являюсь его активным бета-тестером.

там когда нибудь планируют сделать нормальную портабельную версию или все так и останется?
нормальную это значит что настройки и закачки он будет хранить внутри своей папки и при переносе запускаться в нормальном виде а не как в 3.0 (например) где настройки надо заново делать

okkamas_knife
Вот по этому поводу никто не жаловался, честно говоря. У меня портабельная версия нормально перенеслась с компа на комп. Попробуйте сами (на свежей версии) и напишите мне в ПМ, если не трудно.

Все современные менеджеры закачки умеют уменьшать аппетиты при активности браузера.

А как они узнают об "активности" браузера? Ведь они исполняются в отдельном от мозиллы процессе?

dump
"процесс" - это внутренняя активность,  а скачка - это внешняя активность. Как бы разные.
У меня FlashGet 1.73.128 - ну не самая современная штука, прямо скажем)) - у него по скорости три режима - неограниченный, ручной, автоматический.
Я особо не заморачиваюсь, но он мне не мешает страницы смотреть как-то.

dump
Если качальщик видит, что какое-то ещё приложение обращается к сетевым интерфейсам. Или если кто-то внезапно начал соревноваться с качальщиком за скорость. А ещё качальщик может установить дополнение в браузер.

dump пишет

А как они узнают об "активности" браузера? Ведь они исполняются в отдельном от мозиллы процессе?

n - 1 т.е.  max - 1